Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

белша 16.02.2014 14:50

stepan giga,
А чем Вам этот бренд не угодил?!

Михаил 1985 16.02.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2688402)
это никак не фирма

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2688382)
Ну ок это возможно то... а
Вить думаешь и такое бывает:frown:

Добавлено через 1 минуту

Стоп!По-моему на фото видно 4 Ом

Я про варфидаил тамж написано :wink:

ГенаЛог 16.02.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966 (Сообщение 2688329)
Я думаю всё-таки 18' динамик из дешевой серии и не рассчитан на усилительный модуль (это мое мнение). Усилитель 800 w а динамик по классификации Eminence 650w, да и ещё получается что производитель указывает мощность по собственной методике и возможно в нем меньше 650w.
Когда разговаривал с представительством Yamaha и спросил почему внутри минвата ничем не закрытая и осыпается в процессе работы и возможно её попадание в обмотку динамика-ничего вразумительного мне не ответили.

Минвату сейчас в основном и пихают в колонки. Это ладно. Претензии можно предъявить многим производителям. А вот то, что динамики не выдержали нагрузки-это :jopa:. Тут или просчёт инженеров, или партия некачественных динамиков вышла с завода. В последнее время чё-то часто стали рваться диффузоры. Выкладывали тут фото динамиков с рваньём в Бэймах, Электровойсах, Эйтин саундах. Тепеь вот Эминенс. Прям тенденция какая-то прослеживается.

Vadimvin 16.02.2014 21:01

Видел несколько типичных случаев как раз с эминенсами, отрыв диффузора в области катушки и центрирующей шайбы. Люди честно признавались что динамики юзали от усилителя мощнее чем написана мощность динамиков. Видимо линейный ход выходил далеко за пределы допустимого. Кстати, пару дней назад нашел на одном Американском сайте спецификацию на эминенсы, там динамики с наклейками зелёного цвета, визуально 1 в 1 с теми что сейчас, даже параметры Тиле-смолла идентичны, вот только мощностя другие, вдвое меньше чем те что прописаны сейчас. Так что думаю товарищ Ануфриенко который упоминал в более ранних темах про свой стандарт измерения мощности у эминенса был абсолютно прав. Тут и логично подумать, ну как например катуха 2" может нормально переварить 300Вт в RMS??? Например бета сейчас пишут 300Вт - в старых хар-ках 150Вт рмс, гамма 300Вт - в старых 200Вт, дельта 500Вт - в старой 300Вт. Что более схоже с правдой.

ГенаЛог 16.02.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Vadimvin (Сообщение 2688499)
Видел несколько типичных случаев как раз с эминенсами, отрыв диффузора в области катушки и центрирующей шайбы. Люди честно признавались что динамики юзали от усилителя мощнее чем написана мощность динамиков. Видимо линейный ход выходил далеко за пределы допустимого. Кстати, пару дней назад нашел на одном Американском сайте спецификацию на эминенсы, там динамики с наклейками зелёного цвета, визуально 1 в 1 с теми что сейчас, даже параметры Тиле-смолла идентичны, вот только мощностя другие, вдвое меньше чем те что прописаны сейчас. Так что думаю товарищ Ануфриенко который упоминал в более ранних темах про свой стандарт измерения мощности у эминенса был абсолютно прав. Тут и логично подумать, ну как например катуха 2" может нормально переварить 300Вт в RMS??? Например бета сейчас пишут 300Вт - в старых хар-ках 150Вт рмс, гамма 300Вт - в старых 200Вт, дельта 500Вт - в старой 300Вт. Что более схоже с правдой.

Да, блин! Куда мир катится? Такое ощущение, что все производители соревнуются сейчас между собою во вранье. Кто больше наврал, тот больше и продал.

dyssey 16.02.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да, блин! Куда мир катится? Такое ощущение, что все производители соревнуются сейчас между собою во вранье. Кто больше наврал, тот больше и продал.

ннНу!... в этом многие преуспели:biggrin:

Stasik 16.02.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Vadimvin
Видел несколько типичных случаев как раз с эминенсами

-Та же фигня и у моего кума была с HK PRO:18 суб, внутри примерно такой же Эминенс который на второй свадьбе начал трещать, хотя он в плане перебора мощности в смысле дать жару субам, очень деликатный человек.
-И что самое главное в топах HK стоят 15-е Celestion всего навсего 250 Вт, которые не напрягаясь работали у него долгое время и сейчас тоже у другого владельца работают без проблем.

Stepan Mega 17.02.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2688407)
stepan giga,
А чем Вам этот бренд не угодил?!

Виктор, а что биема выпускает хорошие динамики?
Бейма - да, но не биема,

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2688378)
...биема...

Михаил 1985,
Вы путаете бейму и биему. Бейма - это испанский производитель динамиков. Указаная Вами раньше биема - китайский производитель про оборудования.

Михаил 1985 17.02.2014 06:02

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2688540)
Виктор, а что биема выпускает хорошие динамики?
Бейма - да, но не биема,

Михаил 1985,
Вы путаете бейму и биему. Бейма - это испанский производитель динамиков. Указаная Вами раньше биема - китайский производитель про оборудования.

Про Китай речи нет. Думаю все поняли какая бима

PPI07 17.02.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от Stasik
Та же фигня и у моего кума была с HK PRO:18 суб, внутри примерно такой же Эминенс который на второй свадьбе начал трещать

У меня были два суба HK PRO:18. Динамики Эминенс 4 Ом, 500 вт. На второй свадьбе накрылись оба. В место Эминенс поставил B&C 18 PS76, которые работают без проблем.

Stepan Mega 17.02.2014 09:12

Михаил 1985,
Ваша ошибка. Что бы Вас правильно поняли, нужно правильно писАть.

Михаил 1985 17.02.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2688578)
Михаил 1985,
Ваша ошибка. Что бы Вас правильно поняли, нужно правильно писАть.

Кроме вас все поняли :biggrin: ссылка на офф сайт в посте 1022.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PPI07 (Сообщение 2688560)
У меня были два суба HK PRO:18. Динамики Эминенс 4 Ом, 500 вт. На второй свадьбе накрылись оба. В место Эминенс поставил B&C 18 PS76, которые работают без проблем.

Странно что в некоторые топы ставят силейшины а в субы эминемс :confused:

Stepan Mega 17.02.2014 10:41

ссылка появилась намного позже - да ландо, Миша как всегда сьехал...

Vadimvin 17.02.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от PPI07

У меня было две новых запечатанных дельты парк аудио 5115, когда включил, это было разочарование года, жаль было выбрасывать. С одной колонки снял родной Delta15lfa и вместо него поставил Маг М1545, тоже 500Вт динамик.... вынес на улицу, включил, и просто был шокирован разницей в звуке, Маги не то что переиграли, они просто раздавили эминенс. Позже заказал два новых М1545, укомплектовал ими сабики и получил два не очень больших и эффективных сабвуфера на 15" динамиках.

Добавлено через 42 секунды
Извиняюсь за оффтоп.

Владимир Волошин 17.02.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Vadimvin
У меня было две новых запечатанных дельты парк аудио 5115, когда включил, это было разочарование года, жаль было выбрасывать. С одной колонки снял родной Delta15lfa и вместо него поставил Маг М1545, тоже 500Вт динамик.... вынес на улицу, включил, и просто был шокирован разницей в звуке, Маги не то что переиграли, они просто раздавили эминенс. Позже заказал два новых М1545, укомплектовал ими сабики и получил два не очень больших и эффективных сабвуфера на 15" динамиках.

Всё верно, так и должно быть, Delta15lfa - это дешёвые динамики, у меня такие были, ждать от них суперзвука не стоит.

Добавлено через 5 часов 48 минут
А то, что стоит в ямахах dxr и dsr - это намного получше.

Архитектор 1966 17.02.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от PPI07 (Сообщение 2688560)

Вот и я с Вами согласен. В DSR-118W стоит Delta которую усилительный блок внутренний просто рвет. Новые такие же, как и разорванные ранее, сколько выдержат, а потом поставлю нормальные. Корпус отличный, усилитель давит, а уж динамики подберу. Спасибо за сочувствие, вижу у всех наболело. Но все-таки серия DSR стОящая, а сабы я до ума доведу.:ha:

Добавлено через 1 час 3 минуты
Я немного подумал и решил отправить фото с разорванными динамиками производителю в Японию. Интересно какая будет реакция?

papacios 17.02.2014 19:25

Архитектор 1966,
Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966
Я немного подумал и решил отправить фото с разорванными динамиками производителю в Японию.

А почему в Японию? Производитель не там.

Владимир Волошин 17.02.2014 20:07

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966
Вот и я с Вами согласен. В DSR-118W стоит Delta которую усилительный блок внутренний просто рвет.

А какая дельта на 18" там стоит? Дельта вроде как 18" не бывает. Там что-то посерьёзнее должно быть.

dyssey 17.02.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
А то, что стоит в ямахах dxr и dsr - это намного получше.

Кстати, а что там стоит?! в DXR и в DSR?!

Михаил 1985 17.02.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2688797)
Добавлено через 8 минут

А какая дельта на 18" там стоит? Дельта вроде как 18" не бывает. Там что-то посерьёзнее должно быть.

eminence delta pro 18a не похоже что она там ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На фото вроде магнит поболее ?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2688809)
Кстати, а что там стоит?! в DXR и в DSR?!

Неодим от eminence в топах

Часовой пояс GMT +1, время: 07:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.