Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie DL1608. Опыт работы с пультом. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144955)

HMZauze 30.10.2018 23:46

Master Fader 5 доступен для скачивания в т.ч. для андроида.

trident 31.10.2018 08:51

HMZauze,
Как всегда тиснуть новость поскорее важнее, чем её проверить. Нету пока Мастер Фэйдер 5 для Андроид. И в версии для iOS он DL 1608 ещё не поддерживает.

HMZauze 31.10.2018 09:47

Уважаемый trident, большое спасибо Вам за критику, но:
Прежде чем плюнуть в кого-либо, потрудитесь как следует проверить предмет обсуждения, бо непристало Вам глупо выглядеть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Поскольку меня в гугле не забанили, мне не сложно подсказать, где можно найти версию под андроид. Особо хочу обратить Ваше внимание, что приложение поддерживается ОС версией не ниже 6, при поиске с версий ОС ниже шестой ничего не находится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2958741)
И в версии для iOS он DL 1608 ещё не поддерживает.

Пятая версия прежде всего заточена под новую серию DL16S и DL32S.

trident 31.10.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от HMZauze
Пятая версия прежде всего заточена под новую серию DL16S и DL32S.

перечитайте на досуге название темы.

Evgeny1609 06.11.2018 14:57

Всем доброго времени суток.Недавно присоединился к счастливым обладателям DL1608.Очень доволен приобретением. Ipad4, Master Fader 4.6.2. В интерфейсе разобраться не составило большого труда.Полёт нормальный. Пока единственный вопрос к мастерам со стажем: На сцене 4 музыканта.У каждого отдельный AUX, (1,2,3,4) в который послан его эффект. Как сделать так,чтобы эффект (Rev) скажем,гитариста (AUX-1), проходил только в его монитор и не проходил в остальные 3 (AUX-2 AUX-3 AUX-4)?
Заранее спасибо за помощь и прошу прощения,если вопрос окажется глупым для чайников-)))
P.S. Все мануалы на русском очень краткие,английским,к сожалению не владею-(((

trident 06.11.2018 15:28

Evgeny1609,
Делается это так же, как на любом другом пульте. Ликбез для тех, кто не владеет элементарными базовыми навыками работы с микшером в теме "Школа звука". А тем, кто не владеет английским работать с цифровыми микшерами вообще противопоказано.

Andr.pan74 07.11.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от Evgeny1609 (Сообщение 2959287)
Всем доброго времени суток.Недавно присоединился к счастливым обладателям DL1608.Очень доволен приобретением. Ipad4, Master Fader 4.6.2. В интерфейсе разобраться не составило большого труда.Полёт нормальный. Пока единственный вопрос к мастерам со стажем: На сцене 4 музыканта.У каждого отдельный AUX, (1,2,3,4) в который послан его эффект. Как сделать так,чтобы эффект (Rev) скажем,гитариста (AUX-1), проходил только в его монитор и не проходил в остальные 3 (AUX-2 AUX-3 AUX-4)?
Заранее спасибо за помощь и прошу прощения,если вопрос окажется глупым для чайников-)))
P.S. Все мануалы на русском очень краткие,английским,к сожалению не владею-(((

В правой части выбираете управление A1 в нем выставляете фейдера rev на нужный уровень в остальных ауксах A2, A3, A4 фейдера rev убираете в ноль.

Evgeny1609 07.11.2018 23:39

Andr.pan74, спасибо за ответ,но я, наверное, не совсем правильно сформулировал вопрос. Давайте на примере: Reverb в мониторах нужен Вокалисту, Гитаристу, Скрипачу и Саксофонисту. У каждого отдельный Aux, (А1,А2,А3,и А4 соответственно и свой монитор) и каждый получил свою порцию Hall. Если я открою уровень Reverb только в А1, а у остальных закрою, то эффект будет получать только Вокалист, а Гитара,Саксофон и Скрипка не смогут получить свой эффект в мониторе. Поэтому я обязан поднять фейдер Reverb во всех 4-х ауксах. Но дело в том, что когда Вокалист молчит, он слышит в своём мониторе эффект остальных музыкантов,несмотря на то,что их сигнал не послан в его монитор. И так,естественно,у каждого. Гитарист,к примеру, хочет слышать только себя со своим уровнем эффекта, но слышит и, скажем, эффект Саксофона, не смотря на то,что звучание самого Саксофона у него в мониторе нет....и т.д. В теме ШКОЛА ЗВУКА мне посоветовали использовать 4 отдельных эффекта и это мне абсолютно понятно. Или сигнал в пульт заводится уже после эффекта, или нужно использовать в пульте 4 отдельных Aux под эффекты и 4 дополнительных входа для них. Это действительно азбука. Но мой вопрос был в другом.Можно ли на пульте DL1608 виртуальным способом добиться того,чтобы при использовании одного эффекта, посланного в 4 аукса (с разным уровнем,соответственно) каждый уровень проходил только вместе с сигналом инструмента в свой монитор а его возврат не проходил во все остальные (соответственно открытые для своего уровня эффекта с сигналом только своего инструмента). Именно поэтому я и пришёл в тему DL1608.
Кто знает,подумал я. Может,эти волшебники продумали такую возможность?

Дискоград 07.11.2018 23:49

Evgeny1609,
Чудес не бывает. Один эффект обрабатывает 4 разных источника одновременно. В данном микшере всего две машины обработки. Холл и дилей. А вам надо 4независимых

Sharik 08.11.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Evgeny1609
Reverb в мониторах нужен Вокалисту, Гитаристу, Скрипачу и Саксофонисту.

дикое имхо (и не только моё) Reverb в мониторах не нужен никому

Evgeny1609 08.11.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2959506)

Вашими бы устами да мёд пить! А без мониторов сцена зазвучит вообще как пластинка-))))

Sharik 08.11.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Evgeny1609 (Сообщение 2959510)
Вашими бы устами да мёд пить! А без мониторов сцена зазвучит вообще как пластинка-))))

ну если найти нормально звукаря, знающего пульт, принципы работы приборов то конечно зазвучит "как пластинка" ))))))

trident 08.11.2018 12:50

Пропал калабуховский дом. Отписываюсь от темы. А вы продолжайте обсасывать свои очень ценные мнения про ревер в мониторах.

slavinov 16.12.2018 15:19

Добрый день, может кто знает какие регуляторы GAIN стоят в пульте, затрещали два канала.

Поделитесь ссылкой или фото. Спасибо

ГенаЛог 17.12.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2959506)

:eek: Вот именно, что ИМХО и ИМХО очень дикое.

Hifi 27.01.2019 22:12

Добрый день, стал недавно пользователем данного пульта. Проблема следующая. Нет звука на main выходах и в наушниках... На планшете "призрачный" фейдер main и нет индикации... Может кто сталкивался с такой проблемой?

HMZauze 28.01.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от Hifi (Сообщение 2966779)
Добрый день, стал недавно пользователем данного пульта. Проблема следующая. Нет звука на main выходах и в наушниках... На планшете "призрачный" фейдер main и нет индикации... Может кто сталкивался с такой проблемой?

Здравствуйте. Нет коннекта пульта с айпадом. Планшет вставлен в пульт или подключен через вайфай?

Hifi 28.01.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 2966794)
Здравствуйте. Нет коннекта пульта с айпадом. Планшет вставлен в пульт или подключен через вайфай?

Планшет вставлен в пульт. Значок коннект зеленый

muzykanty 28.01.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 2966794)

Обнулите пульт.

.

temkich 29.01.2019 19:25

Ни разу адекватные музыканты не просили дать пространственную обработку себе в монитор(ы). С лабухокабацкой закалкой - да, любят побольше мяса, жыра, мути, гари, лепса и пинк флойда. Фефекты фикции? Жуем текст? Нет подачи? Утопим всё это в реверберации!)))

Часовой пояс GMT +1, время: 04:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.