![]() |
Цитата:
Думаю, что виной этому - повышенная влажность в помещении для хранения. 60-65% |
Классик,
Там на громкости действительно не самые лучшие потенциометры. И если не ошибаюсь, стоят они не в цепи регулировки коэффициента усиления первичного каскада, а прямиком пропускают через себя сигнал. Отсюда и хруст. Но ещё раз повторюсь: правильно подобранный усилитель требует одного единственного положения ручек громкости - открытого на всю. Громкость на усилителе в про-применении не регулируется, для этого микшер и портальный процессор существуют. |
Цитата:
|
ХОРУС,
Зачем? Во всех усилителях линейки 2SC реализован мягкий пуск, никакого щелчка при включении не происходит. Может в каких нибудь архаичных усилках времён СССР так и надо было, но нынче это бессмысленно. |
ХОРУС,
В проф усилителях при снятии и включении питания на время переходных процессов нагрузка отключается и включается автоматически. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
типа !)микшера !Можно было конечно "выкл" вместо громкости .... |
Цитата:
если нравится бах) и человек так включает и включает из раза в раз, надо срочно ему свой аппарат купить и подороже |
Цитата:
Мы же взрослые люди и знаем что усилитель ВСЕГДА включают последним, а в выключают первым. |
Цитата:
|
sa6asa6a, тем, кто не способен мультиметром замерить сопротивление потенциометра, категорически не рекомендуется лазить в усилитель. Держите, силовая часть отличается, но входящая типовая для всех васиных RMX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Классик,
Вредные советы? Я же дал ссылку на схему, R5 и R6. |
trident,
Там по ссылке "Страница не найдена" |
Хм, у меня открывается. Ну, можно прости назад по теме и найти несколько васиных ссылок на схемы его усилителей. Короче В 2.5 K.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В-общем разобрал корпус потенциометров,почистил внутренности от грязи,промыл и все заработало нормально,и менять не пришлось.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.