Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Калина 23.02.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2824129)
Недавно установил "рулилку" себе на смарт(андроид). Короче изучаю что и как, так как думаю купить бехр на 12. Сегодня пришлось почистить смарт от "мусора". Обнаружил, что сцены удалились. Я так понял надо построить сцену сначала на ПК, а потом в таких случаях синхронизировать..? Не пинайте. Просто изучаю заочно...

Добавлено через 3 минуты
И еще такая штука...
После повторной загрузки сцены залинкованые каналы становятся "разлинковаными"... Это баг, или рулилка в офлайне так себя ведет?

это оффлайн. будет пульт, будет всё сохраняться(точнее, загружаться из пульта......и ещё кое-что появится)

maestro116 24.02.2016 00:17

:aga:Да, рулилка сама по себе, без связки с железкой, ничего не стоит и остается "безмозглой":biggrin: Для софта дико необходим Хард.:wink:

trident 24.02.2016 00:41

maestro116, у DL1608 к примеру полностью функционален ремоут, позволяет проводить всю настройку и сохранение без микшера. Сколько я себе на этом времени сэкономил, подготавливая предварительные сцены до концерта дома - ууу! :aga::biggrin:
А все остальные да, к сожалению требуют подключения к микшеру, чтобы полностью раскрыть функционал.

andy fff 24.02.2016 07:11

trident, ну рулилка на компе то позволяет полностью настроить, а на айпаде и андроиде да.

pasha.mac 24.02.2016 10:46

про айрпорт - касаемо не видящих топиков и задающих те-же вопросцы :rolleyes:

выкладываю в картинках по шагам:

1 залинкованные по аудио - айрпорт и каналы пульта. комплект может лежать где угодно :biggrin:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
001.jpg[/IMG]

2 подключились к сети айрпорт и выбрали появившейся айропрт в системных настройках аудио :biggrin:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
002.jpg[/IMG]

2 выбрали айропрт в аудио выходе рабочей программы (обратите внимание на задержку в 2сек - это нормально, буферизация коррекция ошибок если что :biggrin:
003.jpg[/IMG]

3 прячемся с буком в недоступном месте и разгоняем гостей рамштайном :biggrin:
004.jpg[/IMG]

на виндовс - как я понял все подобно :pivo::ha:

PS и да - если ноут уснул или вайфай отцепился, нет вафли нет айропрт
некоторые проги (аблетон например) могут позабыть аудио выход после реконект. рекомендуется после реконект выход проверить ручками :cool:

Калина 25.02.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2824120)
какие ещё там "новости"?
а то не шибко охота попасть на корявую провшивку

ёпть...:vah: обновился, терь в Винде самое маленькое окно "Stantard" не влазит в экран планшета 10.6" :redface:
ничё не пойму, обновлял Андроид, а окно стало больше размером на Винде.....то ли у планшета глюк, то ли у меня?

Добавлено через 14 минут
фу, блин....пощёлкал размерами туда-сюда надцать раз, всё встало в окно....

Добавлено через 29 часов 42 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2823985)
сегодня опять была космическая стрельба посреди фоновой музычки....

похоже, я нашёл причину - звуковая карта.
Я недавно поменял USB-кабель, после этого и начались "звёздные войны", сегодня в очередной раз началась стрельба, я спокойно выключил усь и обследовал рулилку: входы с ноута, FX-сы, задействованные для ноута и мэйн "зашкалили", мик входы находились в нормальном состоянии. вывод один - ноут или звуковуха. Щас исключил звуковуху, воткнул обычный шнур в гнездо наушников ноута, посмотрим....

trident 26.02.2016 19:38

Калина,
Кабель USB поменять попробуй.

Калина 26.02.2016 19:49

недельку погоняю на шнуре, потом придётся подыскивать новый кабельUSB покороче

ХОРУС 26.02.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Калина
потом придётся подыскивать новый кабельUSB покороче

А шо, имеется оптимально-минимальная длина шнурка, чи шо...

alexandergor 27.02.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Калина
придётся подыскивать новый кабельUSB покороче

Зачем для прибора брать покороче..? это-ж не флешка..., у меня нормально работает и с 5 м. и на 12 м. пробовал....никаких проблем.

Милевский Артур 27.02.2016 00:25

Вспомнил кое-что из своего опыта...
Тоже была какая-то "стрельба" у меня когда-то с моей Lexicon Alpha. Но только при записи. При воспроизведении были "щелчки" и часто просто "отваливалась". Тоже посоветовали сменить кабель. Не помогло. Помогла замена карты.

Sasha Stylus 27.02.2016 06:08

Карта нейтив трактор 6 с родным шнурком челкала, с китайскими вообще не работала шумы были и все. Но она исправно работает с проводом от панголин кьюк шоу. Белый шнурок без магнитных фильтров. И с проводом фокскон с двумя большими фильтрами на концах. Я пока причину нашел щелчков этих что только не делал.
На берине хр висит обычных юсб дешевый и 3 метровый удлинитель. Мозги не парит.

zheka73 27.02.2016 06:45

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
выкладываю в картинках по шагам:

Смотрю на картинке заглушка USB есть, у меня не было ...

Калина 27.02.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2824853)
А шо, имеется оптимально-минимальная длина шнурка, чи шо...

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2824859)
Зачем для прибора брать покороче..? это-ж не флешка..., у меня нормально работает и с 5 м. и на 12 м. пробовал....никаких проблем.

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2824868)
На берине хр висит обычных юсб дешевый и 3 метровый удлинитель. Мозги не парит.

та так....на всякий случай покороче :aga: всякие чудеса бывают

pasha.mac 27.02.2016 10:52

Не экономьте на шнурках!!! И будет счастье )))
Обязательно сертифицированный
Обязательно USB2.0
А длинна сегодня пофик уже с нормальным сетапом
Дальнейшие проблемы уде железе.
Если бук какой-нибудь асер или дешевый асус или подобное фу -
продолжайте успокаивать себя что в шнурах проблемы )))

cLONiKo 27.02.2016 11:24

ХОРУС,
По длиннее юсб шнурка оптимальной является 1,5 метра. Длиннее уже надо брать ХОрошего качества, а длиннее 5 метров желательно активный шнурок. Это касабельно не только компов и периферии но и применения юсб где бы то нибыло!

pasha.mac 27.02.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2824898)
ХОРУС,
По длиннее юсб шнурка оптимальной является 1,5 метра. Длиннее уже надо брать ХОрошего качества, а длиннее 5 метров желательно активный шнурок. Это касабельно не только компов и периферии но и применения юсб где бы то нибыло!

Ды канешна ;) Токма у мну в студии 5 и 7 метровыми заюзаны мидишные и аудио многоканальные M.O.T.U.-шные дела и больше 10 лет ниче не отваливается и не глючит ))) А дома Roland V-Synth GT как звуковуха гоняет звук туда-сюда и прекрасно передает миди-данные, а шнурок там куплен в Кей 7 метров и сомнительного качества... Все от хардов зависит ))) Продукция кеннон или хьюлит или самсунг - те орут на шнурки тем нужны плюшки )))

Voytovich 27.02.2016 11:40

Может оставим USB шнуры для другой темы а поговорим о прошивке 1,12?))) Кто уже перепрошился какие изменения какие глюки?:aga:

Калина 27.02.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2824898)
ХОРУС,

:aga: однозначно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Voytovich (Сообщение 2824904)
Может оставим USB шнуры для другой темы а поговорим о прошивке 1,12?))) Кто уже перепрошился какие изменения какие глюки?:aga:

я пока не копался, но поверхностно никаких кардинальных отличий не заметил

Voytovich 27.02.2016 11:53

Here's the changelog:
1.12 (2016-02-18)
improvements:
- Dual Xteq EQ5 default setting = on
- DCA level meters are pre DCA fader now
- remote control via X-Touch (ethernet and MIDI) and MCU (MIDI)
- MIDI CC dump request (B0 7F 7F)
- all MIDI CCs dumped on power-on and snapshot load
- MIDI CC status of mute groups corrected (were inverted)

Часовой пояс GMT +1, время: 04:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.