Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Мобильных Акустических Систем 17-18 марта 2015г (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154511)

Denis208 22.03.2015 14:22

Ну и в завершении своего скромного участия в этой теме

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PS. Посмотрите, как радуется Серега и Остыньте уже

Sasha May 22.03.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2764614)
Лабухи сейчас в знаниях подкованей тебя, и со слухом у них дела обстоят лучше так как петь и попадать в ноты приходиться каждый день.

Ага, я заметил, луины F-8 оценили на 10, ты про них? :biggrin:
Твои посты не могут не улыбать... :oj:
Особенно количество весомых аргументов! :vah:
Мне саб не долбит в ухо каждый день, по 2-3 часа - видимо от этого мой слух и не отточен, по версии Звучка ))

LSS 22.03.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2764586)
Графики где ?))Товарищ производитель песню про айнюк пойте лабухам и про давление в 131 от 15 саба )) поэтому доверия и нет....

О давлении. OCTO18 мой, который Андрей поднять не смог вдвоем. Всего 128 db, и тыл специально усилен 40 мм фанерой, т.к. если его не усиливать, то жопу ему просто напросто выдавливает.

papacios 22.03.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Ребята немного путают крупный прокат с лабушной деятельностью ))
Толку от того что он послушает АС от усилка за 5000 евро для лабуха нет никакого вообще.

Так у нас много лабухов имеют такой усилитель fp10000 и что ? Играем и на цену не смотрим, потому что любим хороший фирменный звук.

Engineer70 22.03.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2764512)
Я считаю, что палки Андрея, в том виде какие они сейчас - можно использовать только с 2х10 сабами.
Остальные варианты проф. непригодны.

У каждого производителя свои допустимые пороги качества.
Мое мнение ИМХО для уровня WAVE PRODUCTION.

Саша, обоснуй пожалуйста этот свой тэзис. Правильно ли я понял, что 15 компакт чем-то не пригоден? О каких конкретно палках (4 или 8) ты говоришь?

abrosim 22.03.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2764620)
Ну и в завершении своего скромного участия в этой теме

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PS. Посмотрите, как радуется Серега

:ok:Сергей:biggrin: Честно и искренне!!! Эх Денис:wink: Грустно об этом писать, но твой пост-самый позитивный за последние 40 страниц

Sasha May 22.03.2015 16:54

Я не против обсудить, только у меня нет детских косяков, что бы их обсуждать! А у тебя их куча!!! Один саб чего стоит!
- корпус облегченный, дает коробочный призвук, подпевает. (относится ко всем твоим супер-легким корпусам)
- слишком высокий раздел и низкий порядок фильтра, пропускают много каши (все что выше ~150 герц для этого спикера - уже каша)
- на низком импеданске iNuke плохо контролирует диафрагму, что добавляет размазни, а если пару таких сабов запараллелить, так это вообще бомба замедленного действия..
- пассивный фильтр низкого порядка снижает КПД и общую чувствительность саба. Давление 131 db это сказка, хотя бы 126 выжал бы для начала, через пассивный фильтр...

Выложи на сайте значение минимального импеданса, для приличия, что бы клиент понимал, подойдет его усилитель или нет!

Вот к примеру у меня замер импеданса и фазы монитора ML28 M!

При подаче 2.83v минимальной точка импеданса на 292 герц = 3.1 ом, на сайте так и написано!
А ты что можешь предложить клиентам, кроме как "все хорошо" ?
Еще других графиков подкинуть или достаточно аргументов?

Музыкант63, извини конечно, но только так познается то, чего вы никогда бы ни от кого не узнали!
Считаю что это нельзя удалять, можно только закрыть тему, здесь много откровений и много полезной информации!

Engineer70 22.03.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2764625)
Серёга Леврон, спасибо за встречу! Мочи тему нах.. Не может народ себя вести адекватно и профессионально-тактично...:tu: Поливания,обливани,обмазывания..

Ребята, а ведь все как всегда! Когда на кону репутация творца как в профессиональной среде, так и перед потенциальными клиентами, то очень важно отстоять свою честь, обосновать результаты объективности заслуженного статуса либо постараться оспорить, доказать обратное по отношению к конкурентам (если есть соответствующие факты). И тут все упирается в чистоту эксперимента: чем проще и прозрачнее процедура, тем меньше возникает вопросов и недоверия к результатам. Наш проект находится в начальной стадии своего развития и все мы, год за годом учимся на ошибках и обязательно избавимся в итоге от "детских болезней". Улучшится процедура Теста - сведутся к минимуму возможные интерпретации результатов и недовольство участников. Это эволюция.
От себя добавлю, что несколько лет назад модерировал один музыкальный форум на котором регулярно проводились баттлы между миксмэйкерами, которые работали над миксами на заданную тему и в частности совместные коллаборации. Работы оценивались по нескольким критериям, как чисто технического характера (качество сведения (учитывающее сразу несколько аспектов)), так и музыкального (выбор треков, концептуальность и т.д.). Так вот, видели бы вы, какие войны разыгрывались на полях форума! При этом флуд из темы не удалялся, но переносился в соответствующую тему в соответствующий же раздел форума (Флуд). Суть в том, что прослушивая/оценивая готовые работы, одни форумчане писали что-то типа: "- Все классно! Все нравится! Ура!!!" Другие как оказывалось слышали и подмечали нюансы, которые в упор не замечала первая категория слушателей. И тут уже мнения начинали расходиться, одни давали первые места авторам, чьи работы обладали более качественным сведением, другие утверждали, что да, переходы плавные но не гармоничные, по этому данные работы не достойны первых мест, третьи находили свои аргументы, что бы подвинуть конкретную работу выше либо ниже. А еще были те, кто просто поддерживал друзей всячески защищая их и наваливая конкурентам.
А что же сами авторы? А авторы либо честно признавали свои ошибки (в теме приводились скриншоты звуковой волны (из того же Adobe Audition) на которых были отчетливо видны некоторые агрехи с указанием точного места проблемы в миксе и пожеланием всем переслушать данный отрезок и расслышать наконец о чем речь), либо начинали защищаться. При этом т.к. в отличие от нашего Теста, у всех обсуждающих и голосующих уже на руках были сами реальные работы которые можно было по сто раз переслушивать а так же смотреть графики волны и т.д., то разговор получался более предметным чем в нашем случае, но все равно я провожу аналогию. Так вот, авторы выискивали огрехи в работах друг-друга, что бы обратить на них всеобщее внимание. В итоге, начались переходы на личности, посылания друг-друга подальше и клятвы "никогда больше не общаться с этим человеком"! После чего весь флуд перемещался в соответствующую тему. По прошествии какого-то времени градус спадал, форумчане успокаивались и общение возвращалось в благодатное русло. Ну а тот самый флуд с руганью оставался открытым (в отдельной теме) для того, что бы спустя время можно было перечитать и убедиться в том, как это не конструктивно и некрасиво выглядит со стороны.
Да, насчет авторов хочу заметить, что после того, как ты много времени и сил (а часто и денег) уделил своему детищу, но на соревновании тебя поставили в чем-то в не совсем равные условия (пускай и по объективным причинам), после чего люди оценивающие твой продукт наравне с продуктами конкурентов так же находились не в одинаковых условиях отчего и субъективные оценки получились очень разные, плюс к этому может быть еще масса причин уводящих соревнование далеко от идеальных условий... В итоге тебе приходится доказывать всем, что ты что-то стоишь и что те, кому твой продукт понравился - молодцы (оценили, просекли фишку), а те, кому не понравился - пренепременно что-то недопоняли, и теперь необходимо (уже задним числом) объяснить, что они заблуждаются в своей оценке. А еще нужно обратить внимание общественности на нарушения... :frown:
Я могу лишь посочувствовать стойкости уважаемых наших производителей, которые понимая собственные достижения вынуждены отстаивать свое место под солнцем и доказывать свою уникальность и преимущества.

Прошу прощения за много букв, хочу лишь сказать, что ничего фатально ужасного и странного в нашей теме не произошло. Все как всегда, к сожалению. Доказывайте свою точку зрения, обосновывайте, спорьте. Гланое - не ругайтесь, не переходите на личности. Пройдет еще один год и мы снова встретимся вместе и снова будем искренне улыбаться и жать друг-другу руки. Я повторяю - искренне! Поэтому будьте терпимы и не переступайте черту.

Леврон 22.03.2015 20:21

По просьбе ОЧЕНЬ многих тема закрыта.
Нужно будет почистить немного и тема будет годна для восприятия новичками

ТЕМУ ВНОВЬ ОТКРЫЛ!

Предлагаю форумчанам оценить мою 4-х часовую работу по зачистке темы от сообщений, которых по моему мнению были не по теме.
Модерирую впервые, поэтому делал всё на свой вкус и цвет. Надеюсь, с 53-й страницы общение пойдёт продуктивнее, либо просто никто ничего не будет писать, а будут ждать и отвечать на вопросы тех кто не присутствовал
Иначе отдам тему в руки большим дядькам-модераторам и они убьют эту тему (ведь перечитывать всё они вряд ли решатся)

s.krivorozhsky 23.03.2015 05:04

Цитата:

Сообщение от Леврон
вопросы тех кто не присутствовал

Может я что-то пропустил ,но хотелось бы увидеть сравнительную таблицу по пунктам

1.Дизайн
2.Заявленная мощность
3.Реальная мощность
4.Вес и размеры (мобильность и носимость)
5.Цена и доступность (наличие в продаже)
6.Качество звука(ИМХО присутствовавших)
7.Ремонтопригодность(да простят меня производители но бывает так что ждать какие-то комплектующие нужно месяцами...)

И естественно в конце средний балл для каждой АС(например по 10-ти бальной шкале сумма баллов /на количество оцениваемых пунктов)

zheka73 23.03.2015 07:26

СергейКриворожский,
Попробуй посмотри этот пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

spirkaa 23.03.2015 07:42

Из видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот это чьи настройки на экране? FBT + Flat-18 или…?

P.S. Скоро сделаю ролик, который снимал на GoPro.

Sasha Stylus 23.03.2015 10:24

Как то странно АС тестировали, каждый крутил что хотел и как хотел. А потом обвинял оппонентов в том, что я крутил то что можно было, а ты то что нельзя.
Я помню год назад сколько споров было. Одно то что Дима Тумасов перед тестом их беренгера звук нормальный вытащил при помощи параметрии о многом говорит ( для тех кто в танке, любую АС можно выкрутить до приемлимого звука, но вопрос в том какое давление они без искажений дать смогут, и на каждом ли аппарате возможно эту коррекцию повторить) Так потом еще пол года владельцы zx5 губы дули, типо вы нам накрутили, мы должны были быть на первом месте и так далее.

Romnad 23.03.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2764772)
Так потом еще пол года владельцы zx5 губы дули, типо вы нам накрутили, мы должны были быть на первом месте и так далее.

И до сих пор "дуем"): Реально девайс прозвучал хуже, чем в реальной банкетной работе, что и вызвало недоумение... Но что было то было - хватит об этом):

ИМХО, как оценивался на тесте звук:
1. Слушаем допустим АРТ 715-A, а в это время думаем - 50 тыс. р. за колонку - а чего, за эти деньги обалденно звучит, и разборчивость и мидбасок приличный, ставлю 8 балов.
2. Слушаем Behringer B215D - в голове пульсирует 20 тыр. - это же в 2,5 раза дешевле! Но звучит зараза! Ну пусть похуже по частоткам и низ немного бубняще-ведёрно-размазанный, но это же за 20 тыс.! 7 балов.
3. А вот "икона форума" слушаем, а в голове пульсирует цена 100 тыс. за колонку (мысль: они что там, буржуи, вообще охренели). Играет она получше 715-ой, и по выразительней, и мидбас поконкретней, да и запас давки побольше. Лучше, но ведь не в два раза?! 5 балов.
Итого результат по оценкам слушателей, (соотношение цена/качество): 1. 715-А. 2. Бехр. 3. zxa5.
Но на самом деле, чисто по звучанию, так: 1 -zxa5. 2 - 715-А. 3. Беринжер...
Надо было изначально определиться: оцениваем не обращая внимания на цену, или определяем лучших по параметру Качество/цена.

Sasha May 23.03.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2764767)
:eek:

Что он там еще плохо контролирует? Температуру катушки котролирует? Вообще, все это делает контроллер посредством обратной связи с акустической системой. И такого контроллера в айНУКе нет и быть не может. И разрабатываются такие контроллеры под конкретные модели динамиков в конкретном акустическом оформлении и создаются пресеты под ту или иную систему.

Геннадий, Вы не так поняли...
Демпинг-фактор не зависит от обратной связи, о которой вы говорите.
Чем ниже импеданс - тех хуже коэфициент демпинг-фактора, т.е. способность усилителя удерживать (контролировать) диафрагму "в руках".
Даже если усилитель официально тянет режим 2 ома, то демпинг фактор там по определению хуже, чем при 8 омах, в некоторых случаях вообще никакой.
Идеальный вариант, когда усилитель подключен напрямую к динамику.
Здесь же полная противоположность, аналогичная управлению автомобиля ватными руками... ну или через тооолстые мягкие перчатки, когда руль "колбасит" а вы не можете его жестко держать.
При параллели демпинг фактор еще ниже, поскольку сопротивление снижается вдвое и токи растут вдвое.
На 2 омах 10 метровый провод 2.5мм - это уже слабое звено, которое значительно снижает демпинг фактор.
По фильтрам, если там импеданс проваливается до 1-1.5 ом то здесь даже Атом-Аудио бессилен.
Для сохранения нормального DF при параллели в 1 ом - сопротивление провода должно быть не более 0,05 ом....
Это либо очень короткий провод, либо очень толстый... в прокате обычно второе, но как правило не превышает 4мм.кв.

К примеру в системах трансляции и оповещения используется 100 вольтовая линия, где каждый громкоговоритель
отбирает всего по 10-20w за счет согласующего трансформатора с расчитанным сопротивлением, к примеру 30-36 ом в каждом.
Относительно импеданса этого громкоговорителя - сопротивление 100 метрового провода несущественно сказывается на его демпинг факторе и на потере мощности.
В школе все проходили уроки физики, где объяснялось, почему ЛЭП передают электричество в киловольтах!

Миф 23.03.2015 10:57

Друзья, объективный результат теста и оценки АС даст только СЛЕПОЕ прослушивание!!!
Всё остальные факторы (оглашение бренда, цены, габаритов и т.д.) в действительно мешают безпристрастно оценивать звучание АС.

rew432 23.03.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от VVAzarov (Сообщение 2764518)
Замечательно! от +5db до +10db :biggrin:

Вот вам и 10 баллов:biggrin:

Мда многовато...Для таких комплектующих. У меня больше 5 дб ни одной коррекции :)

Peter195 23.03.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2764778)
....Слушаем..АРТ 715-A,...50 тыс. р. ....обалденно звучит..., и разборчивость....8 балов.
...слушаем Behringer B215D - 20 тыр. - это же в 2,5 раза дешевле!...
...пусть похуже по частоткам и низ немного бубняще-ведёрно-размазанный, но это же за 20 тыс.! 7 - балов.....Надо было изначально определиться: оцениваем не обращая внимания на цену, или определяем лучших по параметру Качество/цена.

Объективные данные - это оценки по ОТДЕЛЬНЫМ ПУНКТАМ.
- это качество звука (детализация, окраска, призвуки, комфортность), удобство пользования, дизайн, + какие-то другие пункты...
Т. е. - вычленяем и оцениваем.

Это ОЦЕНОЧНЫЕ пункты.

Кроме этого присутствуют заявленные параметры:
мощность, полоса частот при неравномерности..., вес, габариты, конструктивные параметры и т. п.

Комплекс полученных данных можно подвергнуть анализу, точно расставив по местам.

На основании полученной классификации по оценочным пунктам + заявленные параметры,
- каждый решит уже самостоятельно, какие пункты ему важней.

Кому-то необходимо прежде всего качество звука,
кому - дизайн,
другому - цена,
кому-то малый вес,
большинству надо, чтоб орало погромче да поменьше габариты, без претензий на качество,
а кому-то удобство пользования, простота подключения, лёгкость настройки или что-то ещё.

И это уже комплексная оценка.
Она абсолютно СУБЪЕКТИВНА.
И потому менее информативна для объективного позиционирования разных комплектов.

ЮрСанч 23.03.2015 12:07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а кто как думает, они корректировали ачх?

Peter195 23.03.2015 12:39

Очень странный звук.... на троечку....
Явно слышна совершенно разная тембровая окраска у разных комплектов.
Специфические фонограммы не позволяют понять - какая система более точно сбалансирована по тембру.

Особо смущают нелинейные искажения тракта видеокамеры...
Это ещё раз показывает, насколько бессмысленны такие записи для ОЦЕНКИ реального звука в зале.

Фонограммы для прослушивания очень специфичные, сильно ограниченной звуковой палитры.
Это не позволяет оценить множество важных звуковых параметров представленных систем.

Непонятным осталось - кто и где изготовил излучатели для этих представленных систем.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.