Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отзывы об акустике Perfect Sound Pro (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159291)

Влад Криворожский 05.10.2019 04:38

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2988438)
В идеале должен быть один пресет - флэт. А целевая кривая и коррекция зала уже на месте каждый раз делаться.

Вторая половина моего поста написана неразборчиво ?

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2988410)
Задача пресета сделать ровной АЧХ и ФЧХ , но ИМХО не во всех условиях это приемлемо...иногда "кривая" колонка в проблемном зале играет лучше "ровной":aga:

Отсюда возникает вопрос зачем делать двойную коррекцию (пресет флэт + эквализация под конкретные условия) ухудшая при этом импульсную характеристику системы...ИМХО достаточно , чтобы ФЧХ была изначально приемлемой , а АЧХ поможет поправить эквализация...опять же это всё условно ибо фонограммы (по крайней мере у лабухов и джедаев) не всегда идеально "ровные"...

Тонус 05.10.2019 07:10

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2988410)
Задача пресета сделать ровной АЧХ и ФЧХ , но ИМХО не во всех условиях это приемлемо...иногда "кривая" колонка в проблемном зале играет лучше "ровной"

Никаких “но”. Так и есть, задача пресета - сделать ровной АЧХ и ФЧХ. Это универсальное исходное положение. И оно практически никогда не годиться, потому что есть вторая часть - переменная, которую заранее нельзя предсказать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2988442)
ИМХО достаточно , чтобы ФЧХ была изначально приемлемой , а АЧХ поможет поправить эквализация

Правильно, эквализация в данном случае и есть коррекция. Только да, под термином “эквалайзер” я имею в виду параметрику. Графический эквалайзер давно не актуален.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2988442)
ибо фонограммы (по крайней мере у лабухов и джедаев) не всегда идеально "ровные"...

Здесь не так, решать проблему нужно как можно ближе к источнику проблемы. Не нужно корёжить всю систему (куда кроме кривой фонограммы идут и другие, ни в чём не виноватые источники). Корректировать нужно только канал с фонограммой.

Влад Криворожский 05.10.2019 08:28

Ржунемогу...

Вы как Максим вроде соглашаетесь , но на вид может показаться что оппонируете...С чем вы конктретно со мной несогласны ???

Может здесь :
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2988448)
Здесь не так, решать проблему нужно как можно ближе к источнику проблемы. Не нужно корёжить всю систему (куда кроме кривой фонограммы идут и другие, ни в чём не виноватые источники).

Дык я вроде это отнёс в основном насчёт джедаев (ну да может с лабухами погорячился - у них ещё микрофон)...

Корректировать нужно только канал с фонограммой

Вы безусловно правы , именно поэтому рекомендую Владу иметь софт на ноутбуке , чтобы коррекцию фонограмм делать непосредственно до входа в микшер или контроллер...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2988448)
задача пресета - сделать ровной АЧХ и ФЧХ. Это универсальное исходное положение.

Я лишь говорил о том, что иногда включая Триаксы с крауном (в который залит пресет) звук на мой вкус был хуже нежели просто с эквализацией без пресета...

Тонус 05.10.2019 08:37

Влад Криворожский, очень просто, там где я пишу “так и есть” или “правильно” - это я соглашаюсь, там где “здесь не так” - нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2988451)
Я лишь говорил о том, что иногда включая Триаксы с крауном (в который залит пресет) звук на мой вкус был хуже нежели просто с эквализацией без пресета...

Так это не связанные вещи, пресет не отменяет необходимость эквализации, так что со вкусом скорее всего всё в порядке.

Влад Криворожский 05.10.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2988453)
Влад Криворожский, очень просто, там где я пишу “так и есть” или “правильно” - это я соглашаюсь, там где “здесь не так” - нет.

Так хде всё-таки не так ?

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2988453)
так что со вкусом скорее всего всё в порядке.

Фуххх...а я уже думал , что пора обратиться к сурдологу:biggrin:

Тонус 05.10.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2988456)
Так хде всё-таки не так ?

Уже выяснили - там где из-за кривых источников лезут в систему.

LSS 05.10.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
я знаю прапорщика , который саморезы забивал молотком

Саморез забитый молотком держится крепче, чем гвоздь, закрученый отверткой. ©

ХОРУС 05.10.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от LSS
Саморез забитый

Поправлю - если тело для "забития" обеспечивает ему необходимые условия (толщина, глубина, плотность и пр).

LSS 05.10.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский

Если это был XTI, то неудивительно.

Влад Криворожский 12.10.2019 14:37

Наконец-то Андрюха заслал очередной транш...в связи с этим реанимирую темку...

Сейчас Луина работает в ресторане Арарат, в Чалтыре...ростовчане должны его знать 300 посадочных мест...фоновая музыка, ведущий + тостующие - полёт отличный , покрытие равномерное мощи хватает на 1/4 громкости...с нетерпением ждём дискотеку:biggrin::biggrin::biggrin:

Приобрёл у нашего форумчанина цифромикшер...ждём во вторник...В среду если будет погода и время будем издеваться над физикой звука...желающие могут присоединиться...членам профсоюза и форумчанам билеты со скидкой...:biggrin::biggrin::biggrin:

zvuchOK 12.10.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989079)
Наконец-то Андрюха заслал очередной транш...в связи с этим реанимирую темку...

Сейчас Луина работает в ресторане Арарат, в Чалтыре...ростовчане должны его знать 300 посадочных мест...фоновая музыка, ведущий + тостующие - полёт отличный , покрытие равномерное мощи хватает на 1/4 громкости...с нетерпением ждём дискотеку:biggrin::biggrin::biggrin:

Приобрёл у нашего форумчанина цифромикшер...ждём во вторник...В среду если будет погода и время будем издеваться над физикой звука...желающие могут присоединиться...членам профсоюза и форумчанам билеты со скидкой...:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей фоточки давай кидай:smile:
Для цифромикшера скину тебе мой пресет, это в разы лучше будет чем актив с дешевым встроенным процессором.

А у нас тем временем в продаже появились обалденные сателлиты AURA 312 топ уровня - 3 полосы, 1000 ватт, вес - 16 !!!! кг, звук наивысшего уровня, цена для форумчанам 40 тр штука. Сателлиты просто бомба, фото скину в ближайшее время.

Инфа здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На подходе еще интересные системы.

Влад Криворожский 12.10.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2989080)
Сергей фоточки давай кидай:smile:

Свадьба Армянская, музыкантов нет...гостей человек 110-120 пока...я дома Влад работает - кайфует пока от звука...попросил его сделать фотки...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2989080)
...цена для форумчанам 40 тр штука. Сателлиты просто бомба, фото скину в ближайшее время.

Ты как змей искуситель...Ты же знаешь , что я ищу пассив для динакорда...давай фото и промо-цену для Ростова !!!

RESET 12.10.2019 16:31

...обалденные сателлиты AURA 312 топ уровня - 3 полосы, 1000 ватт, вес - 16 !!!! кг, звук наивысшего уровня...

Для справки: пустой ящик изготовленный из 12мм бакелитовой в форме параллелепипеда весит 12,3 !!!кг.

zvuchOK 12.10.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989082)
Свадьба Армянская, музыкантов нет...гостей человек 110-120 пока...я дома Влад работает - кайфует пока от звука...попросил его сделать фотки...

Добавлено через 2 минуты

Ты как змей искуситель...Ты же знаешь , что я ищу пассив для динакорда...давай фото и промо-цену для Ростова !!!

Сереж, это апарат уровня триаксов, а триаксы у тебя были и ты знаеш что это за аппарат, 40 тр просто смешная цена для таких сателитов, скоро будет дороже как всегда.

Влад Криворожский 12.10.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2989094)
Сереж, это апарат уровня триаксов, а триаксы у тебя были и ты знаеш что это за аппарат, 40 тр просто смешная цена для таких сателитов, скоро будет дороже как всегда.

На Триаксах мне не хватило басов...

zvuchOK 12.10.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989097)
На Триаксах мне не хватило басов...

тут тоже не хватит, с басами будет модель тоже AURA но на 15"

Классик 12.10.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от RESET
Для справки: пустой ящик изготовленный из 12мм бакелитовой в форме параллелепипеда весит 12,3 !!!кг.

Видимо весь секрет в размерах. Возможно топ размером с кубик рубика, а 12 - это в миллиметрах))

zvuchOK 12.10.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от RESET (Сообщение 2989090)
...обалденные сателлиты AURA 312 топ уровня - 3 полосы, 1000 ватт, вес - 16 !!!! кг, звук наивысшего уровня...

Какой ящик?
Да, чтобы сделать такой сателит понадобилось много времени.
Смысл мне писать фейковый вес? Я допускаю неточность в 1 кг но не более.

repin-a 12.10.2019 20:41

Тоже не верю в 16 кг. у трёх полоски)).

zvuchOK 12.10.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2989111)

Так во все что мы делаем никто не верит, пока сам не попробует. Я уже привык к таким скептическим настроениям. Могу положить весы при покупке.

Вот 15 сателит сделать таким же легким пока не получается, но я работаю над этим, может и получится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2989111)

И серьезной трехполоски+ в фанере а не в пластике+с ребрами жесткости+ с мощным дорогим кроссовером топ уровня + которая на раз переигрывает по качеству звучания конкурентов типа dynacord d12-3,

Часовой пояс GMT +1, время: 09:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.