![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
ГенаЛог
О недостатках писать тоже надо желательно с замерами а то вот начитавшись покупают всякую х потом динамики ломает ) Не поверишь бывает не дорого и хорошо в этом и есть смысл сообщений о разных усилителей... |
До поднятия валют мне цена в пределах 40т.р. была "недорого и хорошо". И в эту цену укладывался Atom U2500, PROst T4m очень удачно так уложился, не говоря уже о нормальном кетае... да много чего можно было купить. Сейчас другие времена, я стал относить Айнюк в раздел "недорого и хорошо" :) На концертах самодеятельности я его нормально терплю из-за нагрузки на пол шишки. Но на банкеты с ним не хочется кататься, хоть он и будет гораздо меньше/легче, нежели связка PROst + проц NAG. Помимо денег хочется ещё и удовольствия от работы, хоть иногда ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ХОРУС,
Можем, а можем и не договориться.:) Я продаю много чего разного и разным людям. Ко мне приходят люди, берут Behringer EPA300 и проводят на нем банкеты на 100 человек, и говорят, что отличный звук и всего хватало. И приходят люди, берут Shure KSM9, т.к. с микрофоном проще им на банкетах работать по статусу не положено.) И эти люди зарабатывают разные деньги на банкетах. Просто, первый будет кричать, что у него все оборудование в матиз влазит и таскать легко и он весь из себя крутой. А вторые, везут на банкет фургон оборудования, делают качественный звук, свет. Это не пересекающиеся множества. Если человек изначально старается сэкономить, а не заработать, он никогда не перейдет на следующий уровень. |
Artemonishe, обычно на банкет вожу самопал от TDA - пара топов 15+3, к ним PROst T4m с процом NAG 4x8, пульт Onyx 820i или Roland V100 или Яма MGP 12х и.т.д. порой беру пару сабов от TDA - микрогорны 12 калибра, их усиливает NAG QM1. Это из того, что влезает в легковушку. Сейчас купил б/у комплект из 4 скупфлексов 18 калибра + 2 топа Ямы 2х15+2, это уже погромчее будет :)
Ещё в наличии есть EONки и PRX`ы. Тоже вполне себе банкетные лошадки, но основные АС у меня TDAшки )) |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
А на мой вкус хороший, надёжный аналог куда предпочтительнее бюджетного "цифровика" с кучей компромиссов в схемотехнике и комплектухе. Чем тебе не по душе аналог с бортовым DSP? Кстати, у Digisynthetic-а проц рулится только с компа, т.ч. никто туда "левыми руками" уже не влезет! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ХОРУС, вопросы, так или иначе касающиеся продукции Звучка и её использования задавайте пожалуйста у него в теме.
|
Владимир 57
Digisynthetic кто официально возит не подскажите ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
ХОРУС, пардон, коллега! Пресонус только сегодня получил, ещё не распечатывал, дел куча :) но рано или поздно я до него доберууусь!:aga:
Владимир 57, так это у меня НЕ ПРОСТО 12 калибра сабы. Это ж микрогорны на резиновых Чиариках! Мне пары таких, поставленных рядом, вполне хватает чтобы продолбить довольно приличные по площади помещения. Конечно, топы способны их перекричать, но это всё решается в настройках проца. В результате сабы работают на полную, топы сильно не напрягаются - и давления хватает, и срача от пищалок никакого, звук нормальный. Сабы качаю НАГом, смело могу позволить себе довести до максимума - НАГ не способен на полную раскачать эти динамики. Как Дима мне говорил: "НАГа под Чиаре твои мало, тебе бы усилок посильнее, как минимум 1500Вт на канал, однако с твоим темпераментом с НАГом Чиарики долго проживут" ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тост на юбилее должен быть кратким. Как команда!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Писал на Roland V-Studio 100, Микрофон Line 6 Xd-V75. Поздравляющий повеселил, я поздно на запись нажал |
Здравствуйте, уважаемые Гуру, завсегдатаи и остальные форумчане.
Пишу свое первое сообщение, поэтому рассчитываю на вашу не слишком бурную реакцию на мое повествование и вопросы. ИТАК. После некоторых мытарств у меня сложился вот такой комплектик звука: RCF 312A-MK III - 2 шт, ALTO TS SUB 18 - 1 шт, Behringer xenix 1622 USB. Вот. Топы, конечно, злые. И чтобы было слышно и ощущался саб, громкость топов выкручиваю чууть больше, чем наполовину. При этом на большой громкости режет уши высокая середина..У Пульта есть возможность убирать и верха, и высокую середину, что я и делаю. Но, в ближайшее время собираюсь менять пульт на A&H Zed10 и боюсь, что проблема в высокой серединой останется практически неуправляемой. Вопрос - может ли существовать такой комплект звука на нормальном банкетном уровне или надо что-то менять в этой цепочке (даже догадываюсь, что именно :)) |
Tatbanket,
Для начала - выкинуть сабы. |
нее, с сабом всегда веселей, даже с альто :) проц человек купит, нормально разделит топы/саб, причешет eq и будет счастье!
|
Ну вот, я так и знал. Я не работал с сабами других производителей и в этом деле не очень давно.
А свои мытарства я вообще начал с приобретения колонок ALTO TS115 (одеваю каску). Затем к ним начал приискивать сабик. Чессговоря, если топы еще как-то приемлемы, то сабы меня вообще расстроили своими ценикакми. В музторрге послушал с ними ALTO TS-Sub15, которого при работе комплекта так и не услышал. Исходя из заявленного бюджета продавец посоветовал взять 18-й. И Вы знаете, я его услышал и очень даже хорошо. Есть и Мягкость баса, и давление. Вот и взял. Но история с теми топами закончилась очень быстро. на допиковой громкости стали периодически вырубаться твиттеры и это выглядело позорно. Продал, купил RCF, потерял бабло. а Саб-то работает и слышно его отлично! Добавлено через 4 минуты temkich, Прошу прощения, проц=кроссовер?? |
Саб очень слабый,поэтому 312 и выпирают,хороший саб на 15 голове вам нужен,вариантов масса,мне с 312 понравился от санчеса, и от петра разборный,не хуже чем родные RCF.
|
djsaratov,
Эх, ведь, у 15-х сабов не тот бас...повыше он и пожестче. а 18-й саб - то, что нужно.. думал, перебьют ли две 15-ки одну 18-ку. Думаю перебьют, да бас не такой будет низкий... пишут здесь про массу. Согласен, но мой слабый 35 кг по паспорту, сам не взвешивал и таскать чаще всего приходится одному.... |
Цитата:
|
djsaratov,
у меня одна 18-ка :frown: а есть правильные модели в голове на вскидку? :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и еще |
Други у кого в пользовании crown xls есть ли там регулировка задержки ? Или только фильтры ? В мануале тишина...... :smile:
|
djsaratov,
мое запоздалое вам спасибо )) самопил от Санчеса впечатлил - выглядит очень достойно, но хочу лично убедиться в глубине баса, который выдают 15-ки и сравнить его с 18-м басом. А пока дождусь нового пульта А-Х, зед10 и поюзаю свой комплект. Халтур не много, наша публика еще ни разу не отозвалась о качестве звука (работал на разных аппаратах), поэтому, останусь пока на своем оборудовании, особенно, учитывая происшествия с курсом рубля. Ну, а если, вдруг, попрут заказы, подумаю о совершенствовании аппарата. |
Цитата:
Совет по сабу правильный...он там не клеется... Цитата:
|
Tatbanket, я думал вы вообще не убираете лишний низ у топов. Но посмотрел на Ваш саб и понял, что в нём есть кроссовер на 80 Герц второго порядка, через который Вы наверняка подключаете оба топа. Насчёт жёсткой сверлящей середины у топов - это может быть В ТОМ ЧИСЛЕ влияние кроссовера в сабе, все мы хорошо знаем как жестят звук те же дешовые DBX кроссы.
В общем, если соберётесь менять саб, то раздуйте бюджет!:ok: Пара пассивных сабов + усилитель + проц, через который сигнал пойдёт и на сабы, и на топы. Или как минимум один активный саб от наших самопильщиков на топовом динамике и мощном модуле. Процессор это кроссовер, эквалайзер, лимитер, линии задержки и.т.д. в одном приборе. ОЧЕНЬ полезная штука, иногда позволяющая из какашек сделать типа почти конфетку :)) |
dyssey,
Цитата:
Кстати, у РЦФ на 12 часов нет 0 дБ. просто - влево -это бесконечность в тишину, вправо - макс. вообще больше, чем на 13.00 еще не пробовал крутить. итак всегда просят потише сделать :) Пульт приедет ко мне уже 10.05! Добавлено через 3 минуты temkich, да. топы подключаю через кросс саба, но топы РЦФ сами по себе злые на верхах - об этом уже здесь перетерто неоднократно. сначала я думал, что это из-за пульта Берингер. Теперь ясно, что это особенность РЦФ. Ну и дешевый сабовский кросс, думаю, добавляет свою ложку дегтя...:( а проц, каэшн, весчь клевая и полезная, но не бюджетно это для моих задач...в последнее время уже и раз в месяц весь этот скраб не вывожу... |
Цитата:
С ЗЭДом будет помягче. |
Спасибо всем откликнувшимся :)
|
Да, много раз замечал, садясь за берингер после макки или ямахи, что жёстости он добавляет сам по себе, чем громче тем ощутимее. Плюс особенность топов, плюс кросс в сабе тоже что-то своё привносит...
|
Сегодня поюзал Ямаху 102 - полный песец! Работать на этом после Пивея16 невозможно.
|
Уважаемые коллеги как у вас с заказами на свадьбы,у всех так плохо как у нас в Саратовской обл?Если сравнивать с прошлым годом в два раза меньше заказов,причем у всех.
|
всё как обычно....женятся, разводятся....:aga:
|
У нас очень ощутимое ухудшение в верхнем диапазоне - все из себя крутые дорогие ведучки плакают и сидят без работы. А эконом-середнячок без сильных изменений, так немного меньше, но это фигня :) я вот не жужжу, если нет пафосной работы, рожу не кривлю и катаюсь по столовским юбилеям :ha:
Бывают чудеса... сегодня работал сборный концертик на площади, 4 саба, 4 топа и мониторы. Позвонили старые клиенты, сказали что им СЕГОДНЯ вечером надо домой дискотеку, чтобы было кайф, ну у них там друзья приходят :) я прифигел от такого неожиданного заказа. В результате приехал к ним в "квартиру" - охрененный пентхаус на 25 этаже с гостиной в 70-80 квадратов. Где я поставил пару сабов, пару TDA топов с кучей света. Подключил к этому ИХ музыкальный центр и уехал ))) они не в первой меня заказывают, всегда включают музыку сами себе, пока что ничего у меня не пожгли. Платят хорошо, в принципе можно потом месяц не шабашить )) |
у нас все просели,и в верхнем,и в среднем,и в нижнем.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.