Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

LSS 06.04.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Поэтому все и пользуют Берингеры потому что замены из брендовых усей им просто нет.

Отучаемся говорить за всех. ;)

ГенаЛог 06.04.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2767486)
По второму кругу )
Мои бракованные в клубе бракованные ещё 2 и у тёмыча бракованные ))
Немного ? Свой полностью перебирал и не только свой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А у Кости на тесте вообще выходные ключи сдохли под нагрузкой )) Ты хоть видео теста посмотри что с сигналом на осциллографе скока можно одно и тоже )

И не надоело тебе всех доставать айнуками? :eek:И себя ты изводишь и другим покоя не даешь. Не нравится продукция Ули-не покупай, не пользуйся. Да и дорогие айнуки. Полно дешевых усилителей: Лабы, Крауны и т.д. :biggrin:Просто улифоб какой-то. Ну, смешно, в самом деле.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2767516)
Шило на мыло ...:jopa:

Поэтому все и пользуют Берингеры потому что замены из брендовых усей им просто нет.

Да кто ими пользуется? Ведь тут все все богатые! :biggrin: А учитывая то, что сейчас все люксовое импортное подешевело, все сразу стали смотреть в сторону Лабов, Камко, Краунов, Куэсси, Пауэрсофтов и т. д. Че мелочиться? :biggrin: Все суперское подешевело, а айнуки мощно подорожали!

ХОРУС 06.04.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Процессор, вес - чего в усилителя Василия нет.

Так можно использовать 2SC, например, чтобы нагрузить комплект Луина-Саб?

Михаил 1985 06.04.2015 11:31

ГенаЛог
О недостатках писать тоже надо желательно с замерами а то вот начитавшись покупают всякую х потом динамики ломает ) Не поверишь бывает не дорого и хорошо в этом и есть смысл сообщений о разных усилителей...

temkich 06.04.2015 12:45

До поднятия валют мне цена в пределах 40т.р. была "недорого и хорошо". И в эту цену укладывался Atom U2500, PROst T4m очень удачно так уложился, не говоря уже о нормальном кетае... да много чего можно было купить. Сейчас другие времена, я стал относить Айнюк в раздел "недорого и хорошо" :) На концертах самодеятельности я его нормально терплю из-за нагрузки на пол шишки. Но на банкеты с ним не хочется кататься, хоть он и будет гораздо меньше/легче, нежели связка PROst + проц NAG. Помимо денег хочется ещё и удовольствия от работы, хоть иногда ))

Михаил 1985 06.04.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2767564)
До поднятия валют мне цена в пределах 40т.р. была "недорого и хорошо". И в эту цену укладывался Atom U2500, PROst T4m очень удачно так уложился, не говоря уже о нормальном кетае... да много чего можно было купить. Сейчас другие времена, я стал относить Айнюк в раздел "недорого и хорошо" :) На концертах самодеятельности я его нормально терплю из-за нагрузки на пол шишки. Но на банкеты с ним не хочется кататься, хоть он и будет гораздо меньше/легче, нежели связка PROst + проц NAG. Помимо денег хочется ещё и удовольствия от работы, хоть иногда ))

Сравниваем не сравнимое ) самое дешёвое с дешёвым ) Отработать на 2-4 банкета больше и купить нормальный усилок и не обязательно топовый имхо

ХОРУС 06.04.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Отработать на 2-4 банкета

Уместный вопрос - по какой цене?

Artemonishe 06.04.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2767564)
Но на банкеты с ним не хочется кататься, хоть он и будет гораздо меньше/легче, нежели связка PROst + проц NAG. Помимо денег хочется ещё и удовольствия от работы, хоть иногда ))

Если не секрет, а что вы обычно на банкет привозите? Я про звук.

Михаил 1985 06.04.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2767568)
Уместный вопрос - по какой цене?

По той которую сами назначите )

ХОРУС 06.04.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
По той которую сами назначите

Пардоньте, но цену "назначает" рынок услуг в конкретном регионе.

Михаил 1985 06.04.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2767584)

Бредни )) Можно за 10 а можно и за 30 найти в том же регионе ) Ещё есть джедаи студенты которые за еду )

LSS 06.04.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2767584)

Все зависит от уровня.

ХОРУС 06.04.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от LSS
Все зависит от уровня.

Так можем (как всегда бывает на ресурсе касуемо регонального ценобразования), до политики договориться... Уже детально в других темах описывал составляющие рынка услуг в конкретном регионе, но некоторые личности в штатском на политику сие переводили. Кста, на счёт экономических показателей - шось торопаю в сием, т.к. в данный момент разрабатываю бизнес-план для бизнесменов по началу развития производственного предприятия.

LSS 06.04.2015 15:42

ХОРУС,
Можем, а можем и не договориться.:)
Я продаю много чего разного и разным людям. Ко мне приходят люди, берут Behringer EPA300 и проводят на нем банкеты на 100 человек, и говорят, что отличный звук и всего хватало. И приходят люди, берут Shure KSM9, т.к. с микрофоном проще им на банкетах работать по статусу не положено.)
И эти люди зарабатывают разные деньги на банкетах. Просто, первый будет кричать, что у него все оборудование в матиз влазит и таскать легко и он весь из себя крутой.
А вторые, везут на банкет фургон оборудования, делают качественный звук, свет.

Это не пересекающиеся множества. Если человек изначально старается сэкономить, а не заработать, он никогда не перейдет на следующий уровень.

temkich 06.04.2015 16:02

Artemonishe, обычно на банкет вожу самопал от TDA - пара топов 15+3, к ним PROst T4m с процом NAG 4x8, пульт Onyx 820i или Roland V100 или Яма MGP 12х и.т.д. порой беру пару сабов от TDA - микрогорны 12 калибра, их усиливает NAG QM1. Это из того, что влезает в легковушку. Сейчас купил б/у комплект из 4 скупфлексов 18 калибра + 2 топа Ямы 2х15+2, это уже погромчее будет :)

Ещё в наличии есть EONки и PRX`ы. Тоже вполне себе банкетные лошадки, но основные АС у меня TDAшки ))

Владимир 57 06.04.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от trident
Помнится Тумасов с полгода назад писал, что на выставке в Китае видел кучу китайских усилков с процессорами. Но китайцы - они и есть китайцы, я к примеру пока не рискую.

Александр, это я писал о УМ Digisynthetic, вот уже второй десяток лет трудятся на стационаре. Исключительно по причине не детского веса. А так - очень надёжные и удобные уси, особенно при работе на сабвуферы средней мощности. Из 5 усилителей в строю 5, без ремонтов, только очистка от пыли, ну и сразу после покупки провёл профилактику по мелочи. Один даже в туровом режиме проездил 3 года, работал на мониторную линию, таскал, правда не я, мне такое уже не по зубам. Но с точки зрения надёжности и качества звука нареканий не было.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Шило на мыло .

Не скажи, Андрей! На одной точке по причине гнилой сети не запустились 3!!! уся Crown CH 2, а Digisynthetic-и DSP 3200 сразу пошли в работу и не отказали на протяжении 2 часового концерта ни разу. 11 лет "пилят" на сабах без отказа, правда из недостатков - тяжёлые, собаки, да шумноват обдув, к счастью дуют не постоянно и недолго. Т.ч. "китаец" "китайцу" - рознь.

zvuchOK 06.04.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2767602)
Александр, это я писал о УМ Digisynthetic, вот уже второй десяток лет трудятся на стационаре. Исключительно по причине не детского веса. А так - очень надёжные и удобные уси, особенно при работе на сабвуферы средней мощности. Из 5 усилителей в строю 5, без ремонтов, только очистка от пыли, ну и сразу после покупки провёл профилактику по мелочи. Один даже в туровом режиме проездил 3 года, работал на мониторную линию, таскал, правда не я, мне такое уже не по зубам. Но с точки зрения надёжности и качества звука нареканий не было.

Добавлено через 8 минут

Не скажи, Андрей! На одной точке по причине гнилой сети не запустились 3!!! уся Crown CH 2, а Digisynthetic-и DSP 3200 сразу пошли в работу и не отказали на протяжении 2 часового концерта ни разу. 11 лет "пилят" на сабах без отказа, правда из недостатков - тяжёлые, собаки, да шумноват обдув, к счастью дуют не постоянно и недолго. Т.ч. "китаец" "китайцу" - рознь.

Я говорю только про цифровые усилители или с импульсным БП - легкие по весу, аналог хоть и есть хороший но он уже давно не интересен пользователям.

Владимир 57 06.04.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от temkich
обычно на банкет вожу самопал от TDA - пара топов 15+3, к ним PROst T4m с процом NAG 4x8, пульт Onyx 820i или Roland V100 или Яма MGP 12х и.т.д. порой беру пару сабов от TDA - микрогорны 12 калибра,

Тёма, а не по феншую как-то 12" сабы под 15"+3" лепить!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
аналог хоть и есть хороший но он уже давно не интересен.

О как! Рояли Steinway на помойку и все садятся за электропиано?
А на мой вкус хороший, надёжный аналог куда предпочтительнее бюджетного "цифровика" с кучей компромиссов в схемотехнике и комплектухе. Чем тебе не по душе аналог с бортовым DSP? Кстати, у Digisynthetic-а проц рулится только с компа, т.ч. никто туда "левыми руками" уже не влезет!

ХОРУС 06.04.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от temkich
обычно на банкет вожу

А где же Пресонус? Отчёт жду (говорил об этом).
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я говорю только про цифровые усилители или с импульсным БП

Всё же:
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Так можно использовать 2SC, например, чтобы нагрузить комплект Луина-Саб?

trident 06.04.2015 16:56

ХОРУС, вопросы, так или иначе касающиеся продукции Звучка и её использования задавайте пожалуйста у него в теме.

Михаил 1985 06.04.2015 17:01

Владимир 57
Digisynthetic кто официально возит не подскажите ?

seregan1 06.04.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2767617)
Владимир 57

ARIS.

Михаил 1985 06.04.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2767624)
ARIS.

В каталоге нема ((

Владимир 57 06.04.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от seregan1
ARIS.

Давно уже не возит. На REC перешли.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985

Михаил, в начале века продавал Арис, кто занимается брендом сегодня не знаю. Я свои из китайщины привозил.

temkich 06.04.2015 21:38

ХОРУС, пардон, коллега! Пресонус только сегодня получил, ещё не распечатывал, дел куча :) но рано или поздно я до него доберууусь!:aga:

Владимир 57, так это у меня НЕ ПРОСТО 12 калибра сабы. Это ж микрогорны на резиновых Чиариках! Мне пары таких, поставленных рядом, вполне хватает чтобы продолбить довольно приличные по площади помещения. Конечно, топы способны их перекричать, но это всё решается в настройках проца. В результате сабы работают на полную, топы сильно не напрягаются - и давления хватает, и срача от пищалок никакого, звук нормальный. Сабы качаю НАГом, смело могу позволить себе довести до максимума - НАГ не способен на полную раскачать эти динамики. Как Дима мне говорил: "НАГа под Чиаре твои мало, тебе бы усилок посильнее, как минимум 1500Вт на канал, однако с твоим темпераментом с НАГом Чиарики долго проживут" )))

dyssey 07.04.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Мощность обеих усилителей равна.

:ha: и
Цитата:

Сообщение от saxoboy
Мерял конечно на слух)))

:ha:нНО!
Цитата:

Сообщение от saxoboy
Но давление одно и тоже.

:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от temkich
Как Дима мне говорил: "НАГа под Чиаре твои мало, тебе бы усилок посильнее, как минимум 1500Вт на канал, однако с твоим темпераментом с НАГом Чиарики долго проживут" )))

Тём!Возьми ПРОст 6М (при 8 Ом по 1500Вт) поверь это уже будет др.компот.:aga:Знающие люди давно работают(проверили не только на Димыной продукции;в частности на сабах разных...)

saxoboy 07.04.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от dyssey
Мощность обеих усилителей равна.
и
Цитата:
Сообщение от saxoboy
Мерял конечно на слух)))
нНО!
Цитата:
Сообщение от saxoboy
Но давление одно и тоже.

Конечно лучше бы замерить, но при сравнении примерно одинаковый звук по давлению. Чувствительность фантома ниже. Приходилось фейдер громкости задирать наполовину выше до клипа, но по мощности то же)))

temkich 06.05.2015 10:33

Тост на юбилее должен быть кратким. Как команда!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Писал на Roland V-Studio 100, Микрофон Line 6 Xd-V75. Поздравляющий повеселил, я поздно на запись нажал

Tatbanket 07.05.2015 14:28

Здравствуйте, уважаемые Гуру, завсегдатаи и остальные форумчане.
Пишу свое первое сообщение, поэтому рассчитываю на вашу не слишком бурную реакцию на мое повествование и вопросы.
ИТАК.
После некоторых мытарств у меня сложился вот такой комплектик звука:
RCF 312A-MK III - 2 шт, ALTO TS SUB 18 - 1 шт, Behringer xenix 1622 USB.
Вот.
Топы, конечно, злые. И чтобы было слышно и ощущался саб, громкость топов выкручиваю чууть больше, чем наполовину.
При этом на большой громкости режет уши высокая середина..У Пульта есть возможность убирать и верха, и высокую середину, что я и делаю.
Но, в ближайшее время собираюсь менять пульт на A&H Zed10 и боюсь, что проблема в высокой серединой останется практически неуправляемой.
Вопрос - может ли существовать такой комплект звука на нормальном банкетном уровне или надо что-то менять в этой цепочке (даже догадываюсь, что именно :))

LSS 07.05.2015 14:35

Tatbanket,
Для начала - выкинуть сабы.

temkich 07.05.2015 14:55

нее, с сабом всегда веселей, даже с альто :) проц человек купит, нормально разделит топы/саб, причешет eq и будет счастье!

Tatbanket 07.05.2015 15:00

Ну вот, я так и знал. Я не работал с сабами других производителей и в этом деле не очень давно.
А свои мытарства я вообще начал с приобретения колонок ALTO TS115 (одеваю каску).
Затем к ним начал приискивать сабик.
Чессговоря, если топы еще как-то приемлемы, то сабы меня вообще расстроили своими ценикакми.
В музторрге послушал с ними ALTO TS-Sub15, которого при работе комплекта так и не услышал. Исходя из заявленного бюджета продавец посоветовал взять 18-й.
И Вы знаете, я его услышал и очень даже хорошо. Есть и Мягкость баса, и давление. Вот и взял.
Но история с теми топами закончилась очень быстро. на допиковой громкости стали периодически вырубаться твиттеры и это выглядело позорно. Продал, купил RCF, потерял бабло.

а Саб-то работает и слышно его отлично!

Добавлено через 4 минуты
temkich,
Прошу прощения, проц=кроссовер??

djsaratov 07.05.2015 15:48

Саб очень слабый,поэтому 312 и выпирают,хороший саб на 15 голове вам нужен,вариантов масса,мне с 312 понравился от санчеса, и от петра разборный,не хуже чем родные RCF.

Tatbanket 07.05.2015 15:52

djsaratov,
Эх, ведь, у 15-х сабов не тот бас...повыше он и пожестче. а 18-й саб - то, что нужно..
думал, перебьют ли две 15-ки одну 18-ку. Думаю перебьют, да бас не такой будет низкий...
пишут здесь про массу. Согласен, но мой слабый 35 кг по паспорту, сам не взвешивал и таскать чаще всего приходится одному....

djsaratov 07.05.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Tatbanket (Сообщение 2772603)
djsaratov,
Эх, ведь, у 15-х сабов не тот бас...повыше он и пожестче. а 18-й саб - то, что нужно..
думал, перебьют ли две 15-ки одну 18-ку. Думаю перебьют, да бас не такой будет низкий...
пишут здесь про массу. Согласен, но мой слабый 35 кг по паспорту, сам не взвешивал и таскать чаще всего приходится одному....

Такой один саб переиграет две ваших 18 ки,вам одного саба хватит до 100ч .До 30кг все варианты.

Tatbanket 07.05.2015 16:03

djsaratov,
у меня одна 18-ка :frown:
а есть правильные модели в голове на вскидку? :)

djsaratov 07.05.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Tatbanket (Сообщение 2772607)
djsaratov,
у меня одна 18-ка :frown:
а есть правильные модели в голове на вскидку? :)

Надо было вам до покупки сюда обращаться,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот посмотрите отличный вариант

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и еще

Михаил 1985 07.05.2015 20:27

Други у кого в пользовании crown xls есть ли там регулировка задержки ? Или только фильтры ? В мануале тишина...... :smile:

Tatbanket 07.05.2015 21:05

djsaratov,
мое запоздалое вам спасибо ))
самопил от Санчеса впечатлил - выглядит очень достойно, но хочу лично убедиться в глубине баса, который выдают 15-ки и сравнить его с 18-м басом.
А пока дождусь нового пульта А-Х, зед10 и поюзаю свой комплект.
Халтур не много, наша публика еще ни разу не отозвалась о качестве звука (работал на разных аппаратах), поэтому, останусь пока на своем оборудовании, особенно, учитывая происшествия с курсом рубля.
Ну, а если, вдруг, попрут заказы, подумаю о совершенствовании аппарата.

dyssey 07.05.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Tatbanket
Топы, конечно, злые. И чтобы было слышно и ощущался саб, громкость топов выкручиваю чууть больше, чем наполовину.
При этом на большой громкости режет уши высокая середина.

А где логика т?!...если чтобы слышно было саб Вы больше топы выкручиваете по громкости(мож над бы наоборот!( тем более,что на топах на 12 ч. это 0дБ!) ...мж Вы думаете,что НАДО или МОЖНО "до конца" если так то это не правильно.
Совет по сабу правильный...он там не клеется...
Цитата:

Сообщение от Tatbanket

так и есть... просто саб бы Вам поменять на другой(на тот же RCF 18-ку...) Ну и про пульт уже сказано...

temkich 07.05.2015 22:39

Tatbanket, я думал вы вообще не убираете лишний низ у топов. Но посмотрел на Ваш саб и понял, что в нём есть кроссовер на 80 Герц второго порядка, через который Вы наверняка подключаете оба топа. Насчёт жёсткой сверлящей середины у топов - это может быть В ТОМ ЧИСЛЕ влияние кроссовера в сабе, все мы хорошо знаем как жестят звук те же дешовые DBX кроссы.

В общем, если соберётесь менять саб, то раздуйте бюджет!:ok: Пара пассивных сабов + усилитель + проц, через который сигнал пойдёт и на сабы, и на топы. Или как минимум один активный саб от наших самопильщиков на топовом динамике и мощном модуле.

Процессор это кроссовер, эквалайзер, лимитер, линии задержки и.т.д. в одном приборе. ОЧЕНЬ полезная штука, иногда позволяющая из какашек сделать типа почти конфетку :))

Tatbanket 08.05.2015 07:47

dyssey,
Цитата:

Сообщение от dyssey
А где логика т?!...

Вы не так немножко поняли. потому и не выкручиваю топы на максимум, чтобы саб было слышно. полвины мощности РЦФ-АРТ312 хватает за глаза на 60-80 чел.
Кстати, у РЦФ на 12 часов нет 0 дБ. просто - влево -это бесконечность в тишину, вправо - макс. вообще больше, чем на 13.00 еще не пробовал крутить. итак всегда просят потише сделать :)

Пульт приедет ко мне уже 10.05!

Добавлено через 3 минуты
temkich,
да. топы подключаю через кросс саба, но топы РЦФ сами по себе злые на верхах - об этом уже здесь перетерто неоднократно. сначала я думал, что это из-за пульта Берингер. Теперь ясно, что это особенность РЦФ.
Ну и дешевый сабовский кросс, думаю, добавляет свою ложку дегтя...:(
а проц, каэшн, весчь клевая и полезная, но не бюджетно это для моих задач...в последнее время уже и раз в месяц весь этот скраб не вывожу...

Музыкант63 08.05.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от Tatbanket (Сообщение 2772699)
топы РЦФ сами по себе злые на верхах - об этом уже здесь перетерто неоднократно. сначала я думал, что это из-за пульта Берингер. Теперь ясно, что это особенность РЦФ.

Беринжер тоже виновен, нет ему оправдания:biggrin:
С ЗЭДом будет помягче.

Tatbanket 08.05.2015 09:43

Спасибо всем откликнувшимся :)

temkich 08.05.2015 16:38

Да, много раз замечал, садясь за берингер после макки или ямахи, что жёстости он добавляет сам по себе, чем громче тем ощутимее. Плюс особенность топов, плюс кросс в сабе тоже что-то своё привносит...

Contrabass 08.05.2015 20:51

Сегодня поюзал Ямаху 102 - полный песец! Работать на этом после Пивея16 невозможно.

djsaratov 09.05.2015 17:49

Уважаемые коллеги как у вас с заказами на свадьбы,у всех так плохо как у нас в Саратовской обл?Если сравнивать с прошлым годом в два раза меньше заказов,причем у всех.

Калина 09.05.2015 19:27

всё как обычно....женятся, разводятся....:aga:

temkich 09.05.2015 20:23

У нас очень ощутимое ухудшение в верхнем диапазоне - все из себя крутые дорогие ведучки плакают и сидят без работы. А эконом-середнячок без сильных изменений, так немного меньше, но это фигня :) я вот не жужжу, если нет пафосной работы, рожу не кривлю и катаюсь по столовским юбилеям :ha:

Бывают чудеса... сегодня работал сборный концертик на площади, 4 саба, 4 топа и мониторы. Позвонили старые клиенты, сказали что им СЕГОДНЯ вечером надо домой дискотеку, чтобы было кайф, ну у них там друзья приходят :) я прифигел от такого неожиданного заказа. В результате приехал к ним в "квартиру" - охрененный пентхаус на 25 этаже с гостиной в 70-80 квадратов. Где я поставил пару сабов, пару TDA топов с кучей света. Подключил к этому ИХ музыкальный центр и уехал ))) они не в первой меня заказывают, всегда включают музыку сами себе, пока что ничего у меня не пожгли. Платят хорошо, в принципе можно потом месяц не шабашить ))

djsaratov 09.05.2015 20:56

у нас все просели,и в верхнем,и в среднем,и в нижнем.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.