Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Gogatorn 19.02.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 2887240)
Я постоянно использую 18й как звуковуху, пишу в Pro Tools, пускаю плейбэк, никакого треска никогда не было.Странно. Может я непрально Вас поняв?

К сожалению, только завтра смогу что-то ещё с пультом попробовать, когда на работу попаду. У меня работают без проблем по умолчанию в настройках и на маке и на рс tascam us-2000 и us-144. Поэтому и задал вопрос про маршрутизацию в х18. Ставил в режим 2 входа/2 выхода и в таком режиме с компа отправлял на микшер звук с плеера на маке. Был треск. Насколько я понимаю в таком режиме не надо настраивать маршрутизацию, так как стерео направляется на единственный выход микшера (как звуковой карты). Прошу не пинать за такие вопросы, но может делаю чего не так.

Andre_i_ka 19.02.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от andy fff
Сегодня на обновленном пульте рулил с айпада мидасовской рулилкой, так эта хрень и осталась с переключением каналов. На мастере выставил нажимаешь бус 1 перешло, отрегулировал, нажимаю обратно мастер а он как был на бусе 1 так и остался, нажимаешь на мастер второй раз и фейдера встают как надо. Хрень полная, родную не пробовал.

После установки новой версии тоже были глюки с отображением фейдеров после перехода с шины bus на main, но сразу вышло обновление и сейчас такого нет.

Калина 24.02.2017 18:46

парни, никто не находил в эффектах нечто похожее на вокодер?

burak76 24.02.2017 20:55

Gogatorn,
Возможно проблема в самом плеере.Проверьте настройки плеера, либо его переустановите.

andy fff 24.02.2017 21:42

Andre_i_ka,
Проверил глюков с моим пультом нет, а с клубным пультом есть

trident 24.02.2017 21:45

Семь бед - один ресет. Глючит пульт - начните с перепрошивки.

Lordpiter 24.02.2017 23:04

Принимайте в ряды! Сразу облом - нет рулилки на айфон и не заточена прога под большой айпад. Ну ладно. А как вот это делать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andy fff 25.02.2017 05:31

Lordpiter,
Кнопочку rta нажимаете в любом экью и все

Добавлено через 58 секунд
trident,
Да попробую, ставил кстати по очереди прошивки, а у себя сразу.

Lordpiter 25.02.2017 11:09

andy fff, спасибо, сегодня попробую на банкете. Парни, кто с айпадом работает? У меня почему-то слои не сохраняются... Закрываю программу, запускаю заново, а в слое все каналы, а не те, что я выбрал. При этом сами названия каналов и цвета названий сохраняются норм... Это глюк?

И еще - в наушниках звук вообще вата какая-то... Подключаю ухи напрямую к айпаду - кристально чистый. Подключаю в микшер - слушать невозможно... Почему?

И еще вопрос - а чем отличаются рулилки M Air и X Air?

Добавлено через 56 минут
Вдогонку про запись на флешку - подключил карту Mini-SD 64 Gb через переходник, не работает... Обычная флешка на 16 Gb работает... Теперь хочу "извратиться":) Запишу на флешку фоновую музыку (через "магнитофон" пульта, буду крутить ее с флешки:) Один час записи получается около 700 Мб.

burak76 25.02.2017 12:09

Lordpiter,
Запишите на флешку любой кусок, хоть 2 сек, а потом под этим именем вставьте свою фоновую готовый файл , хоть на 2 часа.

pasha.mac 25.02.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от burak76 (Сообщение 2888497)
Lordpiter,
Запишите на флешку любой кусок, хоть 2 сек, а потом под этим именем вставьте свою фоновую готовый файл , хоть на 2 часа.

хм. просто свой контент в 44100/16 сохраняю и кидаю в папки.
бехрингер отлично их крутит и вертит к кассеты :rolleyes:

yurii1967 25.02.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Калина
парни, никто не находил в эффектах нечто похожее на вокодер?

Нету такого.Вот питч присутствует ,там кое что можно накрутить :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
И еще - в наушниках звук вообще вата какая-то... Подключаю ухи напрямую к айпаду - кристально чистый. Подключаю в микшер - слушать невозможно... Почему?

В сетап зайдите ,там настройки для выхода на наушники ,проверьте.

Калина 25.02.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2888544)
Нету такого.Вот питч присутствует ,там кое что можно накрутить :biggrin:

с питчем я себе набодяжил, но не то....:tu:

andy fff 25.02.2017 16:28

Lordpiter,
Рулилки отличаются дизайном, у меня с наушниками все норм.

yurii1967 25.02.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Калина
с питчем я себе набодяжил, но не то

Да , а обещали...будем коллекцию эффектов обновлять :biggrin:

pasha.mac 25.02.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2888559)
Да , а обещали...будем коллекцию эффектов обновлять :biggrin:

ды жуть!... тем более каждый второй пульт с вокодером и автотюном сегодня :biggrin:

Калина 25.02.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2888560)
ды жуть!... тем более каждый второй пульт с вокодером и автотюном сегодня :biggrin:

ой...и не говори, Паш :biggrin:

Lordpiter 25.02.2017 18:47

Вчера купил, сегодня первый раз поработал на своём мини-комплекте мини-свадьбу. Неплохо на первый взгляд. Хотя ещё не настраивал особо, не пел, на саксе не играл. Просто вели свадьбу (говорильня). Рулёжка впечатляет, звук норм (не хуже MGP12x, но однозначно лучше MG10XU). Видимо, MGP12x пойдёт на продажу, так как бехр более компактный.

pasha.mac 25.02.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2888576)
Вчера купил, сегодня первый раз поработал на своём мини-комплекте мини-свадьбу. Неплохо на первый взгляд. Хотя ещё не настраивал особо, не пел, на саксе не играл. Просто вели свадьбу (говорильня). Рулёжка впечатляет, звук норм (не хуже MGP12x, но однозначно лучше MG10XU). Видимо, MGP12x пойдёт на продажу, так как бехр более компактный.

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

винда на маке - ыыы :rolleyes:
попробуйте аблетон для минусовок или плееры - там есть достойные :rolleyes: ибо куб тож забавно в этой роли :biggrin:
рекомендовал бы все с компа рулить :aga:

Lordpiter 25.02.2017 19:56

Дык, винда - это рабочий инстрУмент у меня (по основной работе), без нее никуда:) А мак на винде работает просто сказочно! (три раза тьфу через левое плечо:)

А куб открыт, потому что как раз пробовал фоновую музыку на флешку закинуть и в этот пульт воткнуть. А материал, оказывается, надоть в 44100 16 bit, а я по простоте душевной, 32 бита, да с плавающей запятой:) В общем, низкий поклон всем за советы, теперь у меня в пульте флешка и фоновый музон, еще одна победа!

Вайфай пульта не был запаролен, пару раз отваливался ненадолго, потом опять коннектился, хотя стоял рядом. Правда, я в это время еще один айпад подрубал, может, из-за этого? Пока не разобрался. В следующий раз буду паролить и менять каналы.

А рулить ноутом по мне, как-то неудобно. С айпадом же можно в зал выйти, себя послушать. Вы посмотрите - это же iPad Pro 12.9! У него экран, как у ноута (13-дюймовый MacBook Pro)! После него обычный айпад миником кажется:) А в ноуте это ж надоть мышкой попадать по фейдерам. А тут руку положил на айпад, и ерзай вперед-назад. Да и напарница-супруга быстро освоилась. Сегодня установились-собрались в два раза быстрее, чем обычно, хотя Ямаха у меня тоже в рековом чемодане, тоже мало времени занимает. Сегодня свадьба - 18 человек, на втором этаже, с двумя лестницами и длиннющими проходами... Для этого и купил. В общем, миниатюризация пока сказывается положительно, едем дальше...

pasha.mac 25.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2888583)
Дык, винда - это рабочий инстрУмент у меня (по основной работе), без нее никуда:) А мак на винде работает просто сказочно! (три раза тьфу через левое плечо:)

А куб открыт, потому что как раз пробовал фоновую музыку на флешку закинуть и в этот пульт воткнуть. А материал, оказывается, надоть в 44100 16 bit, а я по простоте душевной, 32 бита, да с плавающей запятой:) В общем, низкий поклон всем за советы, теперь у меня в пульте флешка и фоновый музон, еще одна победа!

Вайфай пульта не был запаролен, пару раз отваливался ненадолго, потом опять коннектился, хотя стоял рядом. Правда, я в это время еще один айпад подрубал, может, из-за этого? Пока не разобрался. В следующий раз буду паролить и менять каналы.

А рулить ноутом по мне, как-то неудобно. С айпадом же можно в зал выйти, себя послушать. А в ноуте это ж надоть мышкой попадать по фейдерам. А тут руку положил на айпад, и ерзай вперед-назад. Да и напарница-супруга быстро освоилась. Сегодня установились-собрались в два раза быстрее, чем обычно, хотя Ямаха у меня тоже в рековом чемодане, тоже мало времени занимает. В общем, миниатюризация пока сказывается положительно, едем дальше...

на компе можно ткнуть и ввести на 1 или 2 дб ))) а на паде - ежели дернется палец и вверх на 12 встанет ))) тем более ьольшой и правильный яблочный тач на компе - а правильно его настройте и будет пестня )))

Gogatorn 25.02.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Gogatorn (Сообщение 2887191)
Купил x18. Как пульт работает отлично. А вот с выводом звука через него как через аудиоинтерфейс проблема - идет треск во время музыки, пропадает в паузах. Может с маршрутизацией проблема, но пробывал разными вариантами. И на РС и на МАС треск. Может кто сталкивался.

Справился с проблемой. Оказалось до банального просто. Видимо прошивка 1.15 встала криво. Откатился сначала на 1.13. - на ней сразу заработало. Прошил снова 1.15 - работает штатно.
Как ни странно, в режиме клиента wifi работает стабильней при коннекте к андроид устройству, а вот от Mac отваливается с регулярным постоянством. Возможно кривизна х18 edit v.1.3 под маком. Может обновят версию - пройдёт. Но думаю поставить роутер и подключить проводом, чтобы наверняка.

Lordpiter 25.02.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2888584)
тем более ьольшой и правильный яблочный тач на компе - а правильно его настройте и будет пестня )))

А можно поподробнее? Не совсем понял про "яблочный тач на компе"... :frown: У мну обычная прошка, без тача...

Stepan Mega 25.02.2017 23:11

Lordpiter,
имелось ввиду не сенсорный дислей, а тачпад на Вашем ноуте.

Lordpiter 25.02.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 2888605)
Lordpiter,
имелось ввиду не сенсорный дислей, а тачпад на Вашем ноуте.

Аааа... я его не юзаю:) Мышкой быстрее получается:)

dyssey 26.02.2017 00:11

Lordpiter,рулилка на айфон есть давно(однажды выкладывал скрины) правда платная окоо 9$ вроде...ну и оч.обрезанная версия.Там реально фейдера подвигать и МЮТ...а так....в этом отношении у Ui (как давно описывал сравнение)гораздо интереснее дела обстоят - ничего покупать не надо и поскольку ни через прогу(которая заново загружается сек.20!) через браузер всё быстренько заново подкл.полноценно айфоном можно рулить и настраивать пульт со всеми настройками(!) вплоть до включение треков в плейере...

muzykanty 26.02.2017 03:13

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2888583)
Вы посмотрите - это же iPad Pro 12.9! У него экран, как у ноута (13-дюймовый MacBook Pro)! После него обычный айпад миником кажется:) А в ноуте это ж надоть мышкой попадать по фейдерам. А тут руку положил на айпад, и ерзай вперед-назад. Да и напарница-супруга быстро освоилась.

Давно подумываю про большой айпад...
Lordpiter, можете сфотать как выглядит рулилка на Большом айпаде?

.

Lordpiter 26.02.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2885486)
кстати для iPhone тоже сегодня обновилась

А как называется?

Добавлено через 48 минут
Все, нашел... Еще вопросы появились (сразу скажу, мануал читал, но там все очень кратко). Так как я до этого не работал с цифровыми пультами, объясните мне, пожалуйста, что такое лейер, снепшот, шоу и сцена? В чем их отличие? Вот открываю Shows, там Shows и New Show SCENES. Нифига непонятно... С пресетами, вроде, ясно... Допустим, я хочу следующее:

1) Пришел на площадку, все настроил. Как потом (в следующий раз) все одной кнопкой вызвать из памяти?
2) Для разных песен есть разный ТАП (мсек) в дилеях. Как быстрее вызвать определенный

Добавлено через 49 минут
сорри, нажал Enter... Как быстрее вызвать определенный пресет дилея (ТАП)?

Добавлено через 50 минут
И еще... Вот, допустим, сохранил шоу... Потом загрузил шоу, но слой все равно нужно загружать отдельно. Нет ли такой функции, чтобы ВСЕ СРАЗУ одной кнопкой загрузить? Нет так нет, хотя бы так есть, и то хорошо...

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2888615)
Давно подумываю про большой айпад...
Lordpiter, можете сфотать как выглядит рулилка на Большом айпаде?
.

Так же, как и на маленьком...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 9 часов 45 минут
И еще - почему-то в проге на андроид фейдеры (залинкованных каналов) двигаются рывками... Кнопка Fine не помогает. Грешил на планшет, ан нет, программный глюк, скорее всего...

Добавлено через 10 часов 27 минут
BORKED

Добавлено через 10 часов 29 минут

Добавлено через 11 часов 23 минуты
Проблема с фейдерами решена... Проблема возникала, когда подключался к пульту, который был подключен по вайфаю к домашнему роутеру (пульт в режиме клиента). Видимо, не хватало мощи андроид-планшету. При прямом подключении к пульту (пульт в режиме точка доступа) залинкованные фейдеры ходят плавно!

denger30 27.02.2017 09:41

Вчера на банкете несколько раз отваливался wifi, я был просто в шоке , что на айфоне что на планшете, сбрасывал несколько раз ресетом, но не помогла, а причина была банальна)))- антенна чуть чуть была ослаблена, подтянул и все проблемы отпали) как говорится не едет машина проверь бензин)))

pasha.mac 27.02.2017 09:51

вчерась в первый раз схлопнулась рулилка, когда двигал низы в eq. рулилка майдасовская.
может потому как на двух макбуках она была одновременно запущена, а на одном и вообще размер уменьшен :)
и кстати если к одному уже подключен бук, второй инициализирует уже не так шустро как в первый раз (apple airport 5ghz). ну на встроенной он уже сразу при одном подключении инициализирует как черепаха, а второй наверное в вечность уйдет :)
ps да и вообще, день наверное не тот, в vox парк раз фанеры прыгали :)

Lordpiter 27.02.2017 09:56

Заметил одну неприятность... После включения не видит уже вставленную флешку , нужно ее перетыкать "на горячую" (при уже включенном пульте)...

pasha.mac 27.02.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2888911)
Заметил одну неприятность... После включения не видит уже вставленную флешку , нужно ее перетыкать "на горячую" (при уже включенном пульте)...

у меня стоит мелкая на 32гб, вообще не вытаскиваю. если только после записи или плейлист изменить. 24 гига свободы, никаких проблем.

Lordpiter 27.02.2017 10:02

pasha.mac, дык у меня еще меньше - 16Gb Sandisk Cruzer Fit... Файлы по 2-3 гига... А какая у тебя модель флешки? Может быть, от пульта тоже зависит (у мну 12-й...)?

Калина 27.02.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2888711)
И еще - почему-то в проге на андроид фейдеры (залинкованных каналов) двигаются рывками... Кнопка Fine не помогает. Грешил на планшет, ан нет, программный глюк, скорее всего...
!

у меня такая фигня бывает, когда кто-то мешается на Ви-Фи-канале микшера, обычно это какой-нибудь небольшой сигнал или местный канал краем залезает....вроде и не рвёт связь, но "замедляет" её немного....всегда лень переключаться на свободный канал, так и мучаюсь :biggrin:

pasha.mac 27.02.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2888913)
pasha.mac, дык у меня еще меньше - 16Gb Sandisk Cruzer Fit... Файлы по 2-3 гига... А какая у тебя модель флешки? Может быть, от пульта тоже зависит (у мну 12-й...)?

по моему кингстон у меня. флешу не форматировал ?

Gogatorn 27.02.2017 15:56

Коллеги! Обнаружил забавную вещь на официальном сайте Behringer: X Air Edit - один для всех пультов серии, а на странице загрузки при выборе разных пультов - он может быть версии 1.3, а может быть 1.5. Причем никакой корреляции. Для своего пульта Х18 нашел X Air Edit for MAC 1.5 на странице загрузки XR16 и XR12. Чудеса?!

Причем это на главной странице загрузок. А если выбрать модель и со страницы модели выбрать загрузку, то все нормально выдает. Видимо криво организован отбор по продукту.

muzykanty 27.02.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2888711)

Так же, как и на маленьком...

Жалко, что просто крупнее, а не большее количество каналов отображается.
А ведь могли бы и оптимизировать это дело.

.

zheka73 27.02.2017 18:52

Сегодня обновилась рулилка для Андроид..

Lordpiter 27.02.2017 23:47

zheka73,
платная или бесплатная? И вдогонку - а как обновлять проги на андроиде?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2889023)
Жалко, что просто крупнее, а не большее количество каналов отображается.
А ведь могли бы и оптимизировать это дело.

.

Могли бы, Split View тоже нету...

denger30 28.02.2017 08:09

Что за штука на этом видео? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

spirkaa 28.02.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2889153)
Что за штука на этом видео? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Midi Fighter Twister

Калина 28.02.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2889127)
[b] И вдогонку - а как обновлять проги на андроиде?
...

находишь её на плэймаркете, если ты её уже скачивал, то вместо "СКАЧАТЬ" будет написано "ОБНОВИТЬ", нажимаешь и всё

Flint2000 01.03.2017 18:01

После обновления стоковой проги на андроид, один раз всего приконектилась, а потом все время отваливается. У кого есть такое безобразие?

Калина 01.03.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Flint2000 (Сообщение 2889510)
После обновления стоковой проги на андроид, один раз всего приконектилась, а потом все время отваливается. У кого есть такое безобразие?

совпадают обновления "прога-прошивка"?

denger30 01.03.2017 20:43

Flint2000,
У меня на трёх планшетах разные версии прог на андроиде, ни на одном не отваливается, причём 1 планшет древний explay, походу роутер встроенный бракованный, либо прошивка пульта встала криво, либо девайс с андроидом с кривым wifi

Lordpiter 01.03.2017 21:17

Что-то я не могу придумать, куда столько обработок юзать:) Всю жизнь холл с дилеем, а тут вон Скока. Кто что юзает в двух оставшихся слотах, скажите...?

Милевский Артур 01.03.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Кто что юзает в двух оставшихся слотах, скажите...?

Энхансер в мастер(или стереопару ноута).

Добавлено через 49 секунд
Имеется в виду "инсерт")

trident 01.03.2017 21:41

Кому сливы кислые, а кому жемчуг мелкий. Уж я бы в оставшихся слотах разместил, да боюсь слотов не хватит еще штук так четырёх.

Andre_i_ka 02.03.2017 06:27

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Энхансер в мастер(или стереопару ноута).

Ну да, а потом обнаружить, что после перепрошивки звук поменялся :biggrin:

Милевский Артур 02.03.2017 09:08

Andre_i_ka,
Разве я писал такое?

Часовой пояс GMT +1, время: 18:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.