Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Cubo 10", 12". (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140880)

Camrill 07.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от presario.bk
Еще варианты есть? Хочется всех посмотреть.

Есть еще "монстр" от Василия 2SC 5050. 25кг... Да и мне кажется в этой ветке варианты накидывали, но их реально не так много.

Robertino-Lavrentiy 07.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2673858)
Люди, подскажите, пожалуйста, усилитель под кубо12 с головой Ciare 12.00Sw. Желательно с процем. Чем еще можно качать, кроме Парк Аудио? Возможно приобретение второго кубо в дальнейшем.

Behringer iNuke nu6000dsp. У Меня один такой есть. Рулится великолепно, качает тоже. Чтоб он выдавал всю мощу, надо в процесоре не забывать поднимать до клипа (если не перегрузите акустику) оба сигнала, и на входе, и на выходе. И он выдаст мощёнку как положено. Низ там можно на рулить как отзывался один мой знакомый владелец такого уся:" Резинистый, упругий, и фирменный!"

trident 07.01.2014 21:46

Robertino-Lavrentiy, извините, с головой у Вас все в порядке, галлюцинаций там, чертиков зеленых не наблюдаете? 1500 вт на 8 ом для 1000 вт АЕS (640 rms) при клипе на процессоре по входу и выходу, ни слова о лимитере... Может лучше сразу просто полить керосином и поджечь?

presario.bk 07.01.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2673999)
При долгой работе на 1500 вт катушка у чиара разогревается сила мотора падает и диффузор перестаёт контролироваться.

Долго - это сколько?

trident 07.01.2014 23:07

Зависит от музыки. На скомпрессированном до невозможности бухающем клубном музоне и пяти минут хватит. Погуглите "термокомпрессия".

Михаил 1985 07.01.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2674052)
Долго - это сколько?

Это когда давление падает и диффузор начинает прыгать как резинка с вылетом за xmax и вонь от катушки пойдёт.

Robertino-Lavrentiy 08.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2674016)
Robertino-Lavrentiy, извините, с головой у Вас все в порядке, галлюцинаций там, чертиков зеленых не наблюдаете? 1500 вт на 8 ом для 1000 вт АЕS (640 rms) при клипе на процессоре по входу и выходу, ни слова о лимитере... Может лучше сразу просто полить керосином и поджечь?

Саша, я не в первый раз вижу как Вы обращаясь к человеку на "Вы" тут же грубите в его адрес не быирая вражений. Не красит Вас это, и общаться с такими бесцеремонными людьми (пусть даже технически грамотными) смысла не вижу. 1000AES : 1,43 = 699.3 RMS это и козе понятно.

trident 08.01.2014 16:54

Robertino-Lavrentiy, но сами-то Вы поняли, что написали инструкцию по убийству динамика? Усилитель вдвое большей мощности чем динамик гонять на двойном клипе по входу и выходу поцессора... Как можно такие вещи советовать людям?

temkich 08.01.2014 17:32

trident, ну откуда в берингере 1500Вт в сабовом диапазоне? Там от силы 1 кВт. Но мои чиаре он сегодня раскачал практически так же как NAG QM1. Правда, выявили мы одну особенность... )))

Camrill 08.01.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от temkich
Правда, выявили мы одну особенность... )))

не томи) Заинтриговал и ушел...

Михаил 1985 08.01.2014 17:37

:smile:
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2674254)
trident, ну откуда в берингере 1500Вт в сабовом диапазоне? Там от силы 1 кВт. Но мои чиаре он сегодня раскачал практически так же как NAG QM1. Правда, выявили мы одну особенность... )))

Robertino-Lavrentiy 08.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2674237)
Robertino-Lavrentiy, но сами-то Вы поняли, что написали инструкцию по убийству динамика? Усилитель вдвое большей мощности чем динамик гонять на двойном клипе по входу и выходу поцессора... Как можно такие вещи советовать людям?

Александр, я не говорил что нужно всю дурь, что у него есть ввалить в какой либо динамик. Я написал просто про усилитель - про него пишут, что он вместо 1500вт., выдаёт 1100 вт., а это не совсем так.
Более того я собираюсь на него вешать на канал по два кубика с Faital Pro 12hp1060 и это будет нормально.Если будет по одному кубику, я его как минимум 40% прижму.

Он сейчас стоит на Динакордах D 15-3, и чтоб сбалансировать его с тапком на Бейма Р1200 ND с Парковым 1400-ым модулем, Беринжер пришлось прижать чтоб топы тапок не перекрикивали - громкость настроена на "час дня". Иначе бы саба было не слышно, или из топов доносился бы истошный поросячий визг, причём очень не долго!

Вы бы лучше посоветовали в личку как давний пользователь TC HELICON VoiceLive 2 - стоит предпочесть ему TC Helicon VoiceLive Touch 2 ? Не было возможности сравнить? Я все темы перерыл по этому вопросу. Про Лайф2 всё понятно, а про Тачь 2 не до конца.

Михаил 1985 08.01.2014 18:20

И будут Faital Pro 12hp1060 на берингере в половину мощи работать. Взяли серьёзные головки берите серьёзный усилитель.

trident 08.01.2014 18:23

Прошу прощения, по тисишке ничего не смогу посоветовать, я ею никогда не пользовался. Озвучивать музыкантов, пользующихся ей приходилось. Сам же я подобные приборы не юзаю и у себя в прокате не держу, так что помочь не могу.

Robertino-Lavrentiy 08.01.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674276)
И будут Faital Pro 12hp1060 на берингере в половину мощи работать. Взяли серьёзные головки берите серьёзный усилитель.

Михаил, конечно это всё задумки, но решать буду по факту! У меня знакомый прокатчик перепробовал много усей, и Q1212, и Васины, и её куча разных..... В том году пробовали Фантомы - сгорели сразу. Отремонтировали, и снова спалили. Как раз после их взяли первый Behringer iNuke nu6000dsp - выдежал жёсткие условия уличного проката! К нему докупили ещё пять штук - до сих пор работают, причём вваливать их заставляют будь здоров! Процом звук вырулили - самим очень нравится, и менять пока больше ни на что не хотят. На топах Динакордах он мне не очень нравится - в первую очередь не нравятся верха, не цикают как хотелось бы. Верха какие то мягкие - просвистывают что ли вместо цика. Фантом лучше звучал, но он без проца.

Михаил 1985 08.01.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2674254)

Отпишись как сравнил ) Проверить уши свои хочу):smile:

alexandergor 08.01.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Robertino-Lavrentiy
На топах Динакордах он мне не очень нравится - в первую очередь не нравятся верха, не цикают как хотелось бы. Верха какие то мягкие - просвистывают что ли вместо цика.

Это ещё издержки задранного верха на самих динах,пробовали данный усь не давно на разных топах и сабах...- результат замечательный.:ok:

Robertino-Lavrentiy 08.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2674285)
Это ещё издержки задранного верха на самих динах,пробовали данный усь не давно на разных топах и сабах...- результат замечательный.:ok:

О как? Саш, а на Мартинах своих его не пробовал?

Михаил 1985 08.01.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Robertino-Lavrentiy (Сообщение 2674278)
Михаил, конечно это всё задумки, но решать буду по факту! У меня знакомый прокатчик перепробовал много усей, и Q1212, и Васины, и её куча разных..... В том году пробовали Фантомы - сгорели сразу. Отремонтировали, и снова спалили. Как раз после их взяли первый Behringer iNuke nu6000dsp - выдежал жёсткие условия уличного проката! К нему докупили ещё пять штук - до сих пор работают, причём вваливать их заставляют будь здоров! Процом звук вырулили - самим очень нравится, и менять пока больше ни на что не хотят. На топах Динакордах он мне не очень нравится - в первую очередь не нравятся верха, не цикают как хотелось бы. Верха какие то мягкие - просвистывают что ли вместо цика. Фантом лучше звучал, но он без проца.

А чего с фантомами было ? По какой причине сгорели сразу ?

Robertino-Lavrentiy 08.01.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2674291)
А чего с фантомами было ? По какой причине сгорели сразу ?

Я в подробности не вдавался, но очень шибко нагрузили, звонили Юрию в Кишинёв, и консультировались по ремонту. Фантом для лабухов хорш - звучит хорошо, плюс кроссовер, сабсоник. Мне его звук нравился, и мощи для топов хватало, а поменял его на Беринджер из за процессора.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.