Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

bobmusic 16.12.2014 20:27

Там в Stereo out есть 2 кенон и 2 джека то есть можно с кенонов пустить на топы а с джековых выходов пустить на саб тоже вариант. я к стати сейчас так и работаю только у меня пассивные субы и на усилке ставлю переключатель в режим моно сути это не меняет, вроде все гуд!

cjoma 16.12.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от bobmusic (Сообщение 2745666)
Там в Stereo out есть 2 кенон и 2 джека то есть можно с кенонов пустить на топы а с джековых выходов пустить на саб тоже вариант!

Тогда нету вожможности отдельной рулёжи саба с микшера.
Придётся докупить ещё один кабель и в саб втыкать два кабеля.:frown:

В DYNACORD PM1000-3 эта функция хорошо реализована, достаточно нажать одну кнопку - и есть моно-сумма.

bobmusic 16.12.2014 21:38

Конечно брать 2 кабеля на топы и 2 на саб это нормально! У меня просто усилок для сабов стоит на стойке на нижнем ярусе под ноутбуком. Тут мне с любой стороны удобно. Хотя я думаю можно выстроить соотношение топ/суб и дальше только низа на пульте прибирать или добавлять, лично я на усилителе даже ничего не кручу, один раз отстроил и все, разве что только корректировать иногда!

Lordpiter 17.12.2014 10:48

Скажите, знающие... А можно ли задействовать ОДНОВРЕМЕННО и каноны, и джеки...? Не будет ли при этом пульту "кирдык"...??? Выдержит ли схемотехника разные подключения (ток, сопротивление или что там), не сгорит ли там чего? А по теме - в пульте две подгруппы, что вам мешает отправлять на сабвуфер одну из них...??? Или те же POST- или PRE-фейдерные AUX'ы...

bobmusic 17.12.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2745781)
Скажите, знающие... А можно ли задействовать ОДНОВРЕМЕННО и каноны, и джеки...? Не будет ли при этом пульту "кирдык"...??? Выдержит ли схемотехника разные подключения (ток, сопротивление или что там), не сгорит ли там чего?

Это то что касается по входу канальных линеек или вопрос про Stereo out?

Lordpiter 17.12.2014 12:21

И то, и другое. Хотя первое - не комильфо, сам знаю.

bobmusic 17.12.2014 12:59

То что касается Stereo out я думаю что можно использовать одновременно и кеноны и джеки , так как мы снимаем сигнал, а не подаем. Сам так 4 месяца работаю, пока все живое.

Valers 17.12.2014 14:22

В ямахе MG, начиная с 12 ой и пр.пультах с группами клево подключать. С майна колонки, с группы на саб. Кнопка на линейке вкл-выкл группы. На линейке, где источник музыки включаешь группу с сабом, А на микрофонах отключаешь.

Добавлено через 3 минуты
А зачем моно сумма на саб. Стерео инфа практически вся с среднечастотном диапазоне идет.

Lordpiter 17.12.2014 15:46

Valers, дык и я о том же...
bobmusic, хм, логика и смысл есть, в том что сигнал "снимаем", а не "подаем". Ждем авторитетных старших товарисчей:)

cjoma 17.12.2014 20:47

При подключении саба к подгрупам,если убрать звук на Мастере - саб продолжает играть, нужно фейдер подгрупы тоже скрутить. Не совсем удобно.

Valers 17.12.2014 21:19

Дык если убрал звук на мастере, значит мероприятие кончилось:biggrin::biggrin:. Зачем саб то..

Lordpiter 18.12.2014 16:42

А у меня мысля... Ведь на большинстве топов и сабов есть сквозные (THRU) выходы, не? Канонами все подрубаем последовательно - и вуаля:)

sanik7788 24.12.2014 12:39

Здравствуйте... Прошу совета в выборе... или yamaha mgp 12x + crest 12ca или DYNACORD pm 600-3 ? что скажете коллеги... какой стал-бы ваш выбор? Заранее благодарен за аргументацию ответов....

Lordpiter 24.12.2014 12:41

А что, ценник не имеет значения?

ХОРУС 24.12.2014 12:51

sanik7788, у Крестов завышена цена за выдаваемую ими мощность.

drtosha 24.12.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от bobmusic
То что касается Stereo out я думаю что можно использовать одновременно и кеноны и джеки , так как мы снимаем сигнал, а не подаем.

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
логика и смысл есть, в том что сигнал "снимаем", а не "подаем".

Вообще-то все наоборот. Если на вход УНЧ подавать сигнал одинакового уровня с нескольких источников, то усилителю это по барабану, а вот если подключать и подключать параллельно на выход УНЧ колонки, то сопротивление выходной нагрузки может приблизиться к нулю и усилитель с ним не справится (это такой общий пример).
В рассматриваемом случае с выходными джеками и канонами параллельное включение некритично

trident 24.12.2014 14:16

При возможности купить Васин 2SC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] брать этот Крест бессмысленная трата денег.

Калина 24.12.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2747088)
sanik7788, у Крестов завышена цена за выдаваемую ими мощность.

ничего подобного :wink: за лейбл переплачиваем, не спорю, но насчёт мощи и качества у них всё в поряде, особенно у серии СА...сам пользуюсь :ok: претензий нет .... это всемирно известная фирма, фуфло не гонит

sanik7788 24.12.2014 16:09

Дело в том, что крест уже есть в наличии... его покупать не нужно... стоит вопрос продавать его и покупать ДИНАКОРД PM 600-3 или просто купить YAMAHA mgp12.... какой вариант с Вашей стороны будет получше и качественней.... P.S. По своей работе к кресту никаких претензий... Качество - супер... Мощи - выше крыши... им я очень доволен... к стати - усилитель ДИНА уступает по моще и как по мне и по качеству тоже.... вопрос в пульте....

bobmusic 24.12.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от sanik7788 (Сообщение 2747111)
Дело в том, что крест уже есть в наличии... его покупать не нужно... стоит вопрос продавать его и покупать ДИНАКОРД PM 600-3 или просто купить YAMAHA mgp12.... какой вариант с Вашей стороны будет получше и качественней....

Возьмите dynacord пассивный микшер к своему усилителю Крест, так как dynacord он все же выше классом это нужно понимать., если нет, то YAMAHA MGP достойная замена динакорду в разумном понятии! (ИМХО)

Часовой пояс GMT +1, время: 12:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.