![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А есть настройки системы в линию - чтобы иметь представление о глубине коррекции хоть поверхностно нужно посмотреть как это делают серьезные фирмы, благо мне довелось общаться с одними из лучших системных инженеров от завода Турбосаунд, от завода Динакорд, от завода ЖБЛ, Маурицио от Мартина и т.д. - и как они подходят к настройке систем я прекрасно знаю и почерпнул у них опыта с вагон и маленькую тележку.... Поэтому любой разговор о коррекции для меня абсолютно ни о чем, так как планка у меня совсем другая, спасибо моим учителям:wink: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И всё-же это ВТОРИЧНЫЙ материал, который проблематично оценивать ДОСТОВЕРНО. Всё дело в том, что слушатели ДОБАВЯТ (!!!) в прецизионный тракт звукозаписи ещё и свои РАЗЛИЧНЫЕ усилители + акустические преобразователи /наушники или акустические системы/. Эти дополнительно введённые устройства очень по разному серьёзно исказят реальное звучание. А значит каждый услышит сугубо свой, существенно отличающийся от оригинального в зале. Потому серьёзно обсуждать будет уже нечего. Эта запись может в какой-то мере отразить лишь общий ход всего мероприятия. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что надо подбирать усилки под акустику, поэтому солидные производители рекомендуют для своей акустики определенные модели усилителей. Но!!! Для того, чтобы контролировать смещение диафрагмы динамика, температуру катушки и т.д, нужен контроллер, который мониторит выход усилителя (подключается к выходу усилителя или входу АС, или уже встроен в усилитель) и на основе изменения напряжения, силы тока, импеданса, параметров АС корректирует работу усилителя. А сам усилитель без такого контроллера может просто тупо вливать мощность в акустику. Как усилок сам может держать в руках диафрагму, я не понимаю. Если бы усилитель сам мог контролировать смещение диффузора, никто бы не стал вбухивать огромные деньги в разрабатку контроллеров с обратной связью. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так всё выстроено и предусмотрено. Главное звук, надёжность. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы было нужно добавить больше низа или других частот - добавил бы больше на мое усмотрение, также как и вы добавляли в своих процах коррекцию так - как посчитали нужным, показывать пресеты вы же никому не стали что и как там накрутили .... Чуете в чем подвох ???:wink: Вам можно добавлять что захотите а другим нет??? - так будете других вместе с Меем разводить, а нас не нужно, и не таких умников обламывали.. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было триаксов и по два и по одному и по одному с сабом на сторону. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Михаил который медом изнутри мажет колонки для улучшения звучания в чем то прав.:smile: |
Цитата:
Если в акустике применены комплектующие, способные обеспечить амплитудную линейность в рабочем диапазоне заявленных мощностей - то со звуком будет всё в порядке. Чаще эти проблемы возникают, когда звукорежиссёр не умеет распорядиться возможностями аппаратуры, и намеренно доводит до лимитирования УМ, и в этом режиме работает, считая, что громкости нехватает. И, насилуя аппарат, он думает, что "исправляет" эту нехватку :biggrin::ok:. Наблюдал подобное у нас на концерте А. Серова в жутком варианте! Звукооператор дико компрессировал звук! Жалко было исполнителей.... Из за одного дурака концерт был здорово подпорчен ужасающим звуком! |
Цитата:
В этот раз на тесте у Саши Мея на колонках опять были щелчки из-за кроссовера как и в прошлый раз - он не ожидал что мы услышим - рядом стоящие с колонками люди - я его спрашиваю - что у тебя опять стреляет колонка - он попытался что то опять придумать как и в прошлый раз .... А дело все в фильтрах - насыщаются сердечники и идет стреляющий звук который может спалить головки на раз - просто не правильно настроен и рассчитан фильтр, дал бы он мощи еще немного больше - и были бы выстрелы как из пистолета - их спутать с другими искажениями опытному разработчику АС просто не возможно. |
Ну уж об этом пусть голова болит у изготовителя :biggrin:
Кому, как не ему это устранить быстрей, чтоб не распугать покупателей? |
Peter195
Петр жаль что вы не приехали на тест, интересно было послушать ваши изделия.:aga: Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.