Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Динакорд всё. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167888)

andruha044 11.02.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Gosha62 (Сообщение 3000280)
В состав концерна Bosch входят: Dynacord, Electro-Voice, Midas, KlarkTeknik, RTS и Telex.

Behringer (точнее Music Group)приобрел у Bosch Communications Systems торговые марки Midas и Klark Teknik еще в 2010 году, если мне не изменяет память.

TC Electronic тоже позже постигла эта участь))

Цитата:

На сегодняшний день Music Group это корпорация, помимо бренда Behringer, насчитывающая ещё много имён первой величины: Midas, Klark-Teknik, TC Electronic, Lab.gruppen, Lake, Turbosound, Tannoy, Bugera и т.д.

Gosha62 11.02.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3000284)
А это я так понимаю иконостас.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту

Зачем двойной саб с одинарным сравнивать?

Что завидуешь????
Но к сожалению, ты опоздал мил человек, всё что на фото, уже давно продано и радует, своих новых хозяев.
Я долго не держу аппаратуру, не больше двух лет и стараюсь поменять на что то новое.
"Иконостас" на стене висит, сзади меня, гитары это фетиш, а колонки это чисто для работы.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Олег 65 11.02.2020 12:17

Могу ошибаться
как-то на выставке ММ на улице, демонстрация громкого звука, слушал после TW-AUDIO и ещё чего-то, протон..
Нуу... как бы помягче выразиться... громко плоско.. вспомнил наше всё - дсп ящики
У тех же TW шарм - фирмА, воздух, качает...можно даже остановиться послушать.
Наши, - как в 80-е попал

Sasha Stylus 11.02.2020 12:17

Саб динакорд F8. АЧХ с мануала.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так вот это вообще не саб по видимому.

Shamsa 11.02.2020 12:18

Sasha Stylus,
Для моих задач четыре саба с перечисленными мной динамиками самое то. А ещё лучше недавно в Перми продовался комплект четыре сателлита М15 и четыре саба М18 всего за 350 с торгом. Пока я бегал искал деньги, комплект продался. Вот этот вариант для меня самый нужный.

Sasha Stylus 11.02.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 3000292)
Sasha Stylus,
Для моих задач четыре саба с перечисленными мной динамиками самое то. А ещё лучше недавно в Перми продовался комплект четыре сателлита М15 и четыре саба М18 всего за 350 с торгом. Пока я бегал искал деньги, комплект продался. Вот этот вариант для меня самый нужный.

Ты же сам просишь саб, а по факту эти сабы и не сабы даже деление 160 герц. Горб на 100 и ниже провал на 10 дб. Может проще колотушку мидбасовую возить сем такой "саб".

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Gosha62
Но к сожалению, ты опоздал мил человек, всё что на фото, уже давно продано и радует, своих новых хозяев.
Я долго не держу аппаратуру, не больше двух лет и стараюсь поменять на что то новое.

Ну если колонки лпн фильтром насиловать, то да надо их менять по чаще.

Добавлено через 4 минуты
Женя, даёшь тест динакорд против чего то российского. Как раз в Омске есть, даже далеко ходить не надо.

seregan1 11.02.2020 12:31

Gosha62,
Зайдите на сайт мьюзикгрупп, почитайте, кому сейчас принадлежит Midas и Klark, ну и о других брендах узнаете. Диван вам в помощь.

Gosha62 11.02.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Ну если колонки лпн фильтром насиловать, то да надо их менять по чаще.

Раскрою тебе секрет, за всё время моей музыкальной деятельности, у меня ни в одной колонке не сгорел ни один динамик или драйвер... как то так.:aga:
Было пару раз, когда приходилось фильтр в колонке пропаять, но это не проблема, просто плохая пайка была.
Ну и на одних колонках я не работаю, мне не нравится такой звук, он меня не устраивает, только с субами, а в аренду я свой аппарат ни кому не сдаю, просто жалко....... :biggrin:

soundrental 11.02.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3000291)
Саб динакорд F8. АЧХ с мануала.

Так вот это вообще не саб по видимому.

однозначно
саб как минимум в полку должен играть от 35-40Гц, а к 80 его уже нужно резать
а это дорогущая мидбасовая колотушка, если без коррекции, габаритная по нынешним меркам, и неэффективная как саб
если конечно коррекцией это все выровнять, то получится весьма скромный саб, копающий более-менее низко, но тихо

Sasha Stylus 11.02.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3000298)
однозначно
саб как минимум в полку должен играть от 35-40Гц, а к 80 его уже нужно резать
а это дорогущая мидбасовая колотушка, если без коррекции, габаритная по нынешним меркам, и неэффективная как саб
если конечно коррекцией это все выровнять, то получится весьма скромный саб, копающий более-менее низко, но тихо

Но люди говорят что это вышка. Всем сабам саб.

papacios 11.02.2020 12:52

Sasha Stylus,
soundrental,
Я имею такие 4 саба и я считаю их одних и
з лучших для лабуха. Вес 34кг без колес,4 ручки,габариты не болшие.
В любом зале играют и нет гула и бубнёжа,мощность достаточная. Для нашей народной музыки очень удачный бас,мягкий и гладкий. Мне 35-40 герц не нужно , мне нужно чтоб он хорошо играл 50 гц. Такой же саб от Дина есть СР 18-1 только в МДФ чуть тяжелее .Они звучат очень здорово,кишки не выворачиват а дают музыкальный звук а не гром !

soundrental 11.02.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 3000300)
Sasha Stylus,
soundrental,
Я имею такие 4 саба и я считаю их одних и
з лучших для лабуха. Вес 34кг без колес,4 ручки,габариты не болшие.
В любом зале играют и нет гула и бубнёжа,мощность достаточная. Для нашей народной музыки очень удачный бас,мягкий и гладкий. Мне 35-40 герц не нужно , мне нужно чтоб он хорошо играл 50 гц. Такой же саб от Дина есть СР 18-1 только в МДФ чуть тяжелее .Они звучат очень здорово,кишки не выворачиват а дают музыкальный звук а не гром !

если сделать, чтобы играл от 40 в полку, то гордые 103дБ по горбу сдуваются до очень скромных 90дБ на 1 Ватте...
как бы в нынешних реалиях саб ОБЯЗАН воспроизводить в полку 35-40Гц, для адекватной передачи муз.материала
для народной музыки Вашего формата может и достаточно, не спорю
но это очень не универсальный саб, пригодный для озвучивания всего подряд
приводил выше в пример жабу ср4718х, по весу и габаритам соизмеримый ящик, но играет как САБ
у меня топы 2х15 вполне успешно могут работать от 50Гц в полку, нафиг тогда сабы за собой таскать?
все таки считаю, что акустика должна воспроизводить максимально широкий диапазон, чтобы быть универсальной
высушить до 50Гц снизу саб, играющий до 35Гц можно и на пульте, если есть такая художественная задача, и это очень повысит его эффективность, а вот сыграть при необходимости то, что саб не может-это проблема

и в тему мягкого и гладкого баса...у мейер саунд он мягкий и гладкий, у жабы втх и вертека он мягкий и гладкий, а у этих сабов извините колотушка
понимаю что вкусовщина, но у флагманов аппаратостроения почему то иная идеология, и у всех схожая между собой, и отличная от динакорда

Shamsa 11.02.2020 13:05

Sasha Stylus,
Не просил , а интересовался

Добавлено через 6 минут
Sasha Stylus,
Так может вы какой нибудь предоложите без горбиков, мощный , лёгкий с чистым звуком ? Что вместо Дина прикупить.

drtosha 11.02.2020 13:11

Цитата:

Мидас и кларк техник это беренгера бренды. Собственно как и динакорд в не далеком будущем.

Самое интересное, что Ули не покупает провальные проекты, берет тех, кто может ему что-то дать технологически и финансово :aga:

Sasha Stylus 11.02.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3000304)
Самое интересное, что Ули не покупает провальные проекты, берет тех, кто может ему что-то дать технологически и финансово :aga:

Наверно по этому мидас и кларк выкупил, а динакорд нет.

Sasha May 11.02.2020 13:55

Цитата:

Мидас и кларк техник это беренгера бренды. Собственно как и динакорд в не далеком будущем.

Если Ули купит Дюнакорд - вот это будет когнитивный диссонанс!!! )))

Добавлено через 8 минут
В принципе вариантов не много, либо Ули, либо Харман.
На картинке ниже наглядно изображен расклад сил...

PS: cамое интересное, что у обоих гигантов уже есть, и пульты, и микрофноны, и колонки, что им взять от Дюна, который 20 лет ничего нового не выпукает?...
PPS: Кстати отечественным производителям действительно Дин никогда не догнать, поскольку 20 лет назад нас еще не было, т.е. наши разработки по определению свежее Дина )))
Т.е. что бы их догнать - нужно деградировать.... Я безумно рад, что нам никогда за ними не угнаться! )

Gosha62 11.02.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Я безумно рад, что нам никогда за ними не угнаться! )

Саша, ну почему не догнать???
По ценам, вы идёте бок в бок, так что не надо скромничать....:aga::biggrin:

rew432 11.02.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от Gosha62
чтобы уделать, хотя бы один из этих брэндов

:biggrin: Я ж говорю :) И эти люди в носу ковырять запрещают :) Понятно что по баблу возможно. Но по звуку давно и намного.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Ты про это?

Я про Протон.
Не хотел писать, но видимо Саша прав. Никогда к Динакорду плохо не относился :) Ну только когда про повермейт мне рассказали - дар речи потерял - как за такое г такие деньги берут. Но видимо Дин и скажем так - "самые бесхитростные, самые незнающие" - это два сапога пара.

Gosha62 11.02.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от rew432
Ну только когда про повермейт мне рассказали - дар речи потерял - как за такое г такие деньги берут.

Я стесняюсь спросит, про какой повермейт идёт речь??? Может про тот который с Алиэкспресс???:biggrin:
А то у нас в стране много кто, в целях экономии, закупали данные так сказать повермейты из китая с Алиэкспресс.
А потом ещё утверждали, что никакой разницы нет между оригиналом и подделкой с Алиэкспресс......
А я вот как то сравнивал, такой пульт с оригиналом, это земля и небо, совершенно разные по звуку, не в пользу китайского с Алиэкспресс.......

ГенаЛог 11.02.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3000290)
Могу ошибаться
как-то на выставке ММ на улице, демонстрация громкого звука, слушал после TW-AUDIO и ещё чего-то, протон..
Нуу... как бы помягче выразиться... громко плоско.. вспомнил наше всё - дсп ящики
У тех же TW шарм - фирмА, воздух, качает...можно даже остановиться послушать.
Наши, - как в 80-е попал

Ты точно Протон слушал? Я помню на ММ в зале Протон прозвучал очень убедительно. Звук был мощный, красивый и чистый, многие именитые бренды прозвучали на порядок хуже.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.