![]() |
Это я к вопросу, недавно горячо обсуждаемому, об изменении звука после обновления прошивки. А потом проскакивают сообщения от авторов, заметивших эти изменения, что они используют "улучшайзеры звука". Зачем советовать применять Энхансер в мастер(или стереопару ноута), не зная и не слыша всего звукового тракта? Только потому что он есть? Если есть возможность исключить какой либо прибор/эффект из звукового тракта - пользуйтесь этим, а не наоборот.
|
Спросили что ставят... Я ответил. Разве я утверждал, что надо именно ставить?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Всем привет. кто подскажет как старую рулилку в айпад вернуть?
|
Форумчанам привет.
Подскажите, можно ли использовать Behringer P-16M [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], как рулилку для XR12 или XR18. Я понимаю, что этот прибор предназначен для создания индивидуального мониторного микса. Кто работает с ним, подскажите. |
Седня у знакомых в пустом ресторане покрутил. Сначала была вата, потом настроил более-менее. Пробовал писать на флешку - запись постоянно с заиканиями... Может, флешка не тянет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спс
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 17 минут Возникла задача у товарища , с управлением X Air 12, но даже компакт дорог. Я так понимаю ,что X-Touch mini прикрутить к серии X-Air нет возможности. Хотя есть конверторы , но питается контроллер по USB ... Может есть умельцы которые справились с этой задачей, или нашли другой способ. Нужен девайс не большой ,чисто для управления тремя ...5 фейдерами. |
Цитата:
|
Сегодня утром из своего xr12 сделал mr12))) шучу, установил прошивку от Midas mr12, разницы абсолютно никакой это одна и та же прошивка походу, уже полбанкета сейчас отработал, все ок))) у них даже размер один в один, наверно в мидасе и железо такое же, только переплата за название))) для тех у кого отрыжка на беринжер )
|
Люблю экономить время при подключении на площадке:)
Установил хрюшу в рековый кейс Gator GR 4S... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Открываем крышку сзади, подключаем питание всего кейса и линейный выход ноутбука (выходит два провода). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Спереди подключаем колонки и наушники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ... и готово:) В кейсе установлен микшер, приемник системы AKG WMS40PRO, приемник системы Sennheiser XSW65, 4G-модем, Airport Express (для беспроводной передачи звука с яблочных устройств), MP3-плеер для фоновой музыки. Комплекты для крепления радиосистем в рек стоят дорого, да и ждать несколько недель, поэтому "я его слепила из того, что было". Вчера работали, Sennheiser плохо ловил... Сегодня ездил в микронику, купил все, что нужно, распаял провода и вывел антенны наружу. Проверил дома - теперь значительно лучше. Завтра работаем свадьбу, проверю еще раз в боевых условиях. Вот так и не "поборол" отваливание флешек... Хотя, на хорошей флешке теперь пишет хотя бы без заиканий. Кто какие флешки юзает? Можно точные названия? А то я кручу фоновую музыку (файлы по 2-4 часа, 2-3 гига), и вечно какие-то проблемы с флешками... Может, надо на более мелкие файлы разбивать...? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, и еще одну проблему хочу решить... У меня сетап такой: есть 4G-WiFi модем, к нему подключен Airport Express (как клиент). То бишь, когда я подключаюсь к этой сети через планшет или телефон, то я могу крутить музыку удаленно с яблок и одновременно на этих девайсах есть интернет. Так вот... когда я подключаю в эту сеть микшер, то, естественно, все работает медленно (завязано на 4G-WiFi модем). Что мне нужно в итоге - чтобы все было в одной сети (микшер, яблоки и интернет).
Решение этой задачи вижу следующим образом... У меня есть еще новый AirPort Express (с одним входом LAN и одним входом WAN), но в другом месте, до него еще доехать надо. То есть, нужно купить обычный роутер с поддержкой USB 4G-модемов, включить в него энтот модем, и уже в ПРОВОДНУЮ сеть включить компьютер и микшер, а яблоки в БЕСПРОВОДНУЮ сеть, где есть передача звука через Airport Express, управление микшером и интернет). Тогда, по идее, ситуация должна измениться (все будет завязано на нормальный роутер). Осталось найти нормальный роутер с поддержкой USB-модемов (ну и сам USB-модем, собссно...) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 часа 38 минут И еще одна мысль вслух и вопрос - как сделать так, чтобы в AirPort Express заходил LAN-кабель с Интернетом, а на другом конце был беспроводной Интернет (4G модем). Возможно ли это? |
Lordpiter,
про жару и в своем регионе не думал, что дубай может быть. однако 2 года как в сахаре порой :) питер да, там кондей пожизни и кстате с увлажнителем... хрюшки 18 и 16 греются от стоячего воздуха порой не детски. возможно по 12 все разрабатывали нимцы и ей энто за глаза. по ейрпорт - это тонкий клиент с минимал настройкой, надо тематические ресурсы по ним читать, имхо наверняка есть решения... но думаю врятли позволит, ибо без компа и в одной сети нет и внутрянка... хз как задружат... то что прописывать ипешники в мануаль эт точно... а ежели заюзать кинетик с усб модем дырой- там думаю понятнее все будет, но теряем тогда аудиотпередачу по вафле... |
Как сказал один знакомый мастер, все электроника рано или поздно ломается от перегрева, давно мечтаю во всю технику засунуть охлаждение, но боюсь будет слишком громко, у меня световые стойки со светом как Карлсоны гудят, уже напрягает))) но в xr12 все равно воткну мини кулер с внешним питанием пусть продувает, скоро лето, да и кондеры подольше поживут не усохнут )))
|
Цитата:
|
Итак, проблема с подключением Airport Express решена:) Голь на выдумки хитра, как говорится!
Дома валялся старый дешевый роутер Asus RT-N11P. Я его подключил в качестве репитера к вайфай-роутеру 4G, у меня появились четыре Ethernet-порта:) К одному порту микшер, к другому комп, к третьему - Airport Express. И все, что нужно, теперь работает, причем быстро!!! 1) Интернет на всех девайсах, которые беру на праздник (два яблофона, комп, два яблопланшета, один андроид-планшет) 2) Управление микшером по проводу через комп или без провода через планшеты (одновременно!) 3) Беспроводная передача звука на Airport Express с яблодевайсов. Единственный минус - еще один девайс в системе, но я уж переживу, попробую его уместить в чумадане, благо он не очень большой:) |
Цитата:
|
А то:) Люблю в железках ковыряться:)
Кстати, еще один момент интересный... Так как я подключаю к компьютеру свой большой айпад в качестве второго монитора (по размерам он такой же, как тринадцатая прошка), то на него можно вывести и управление микшером. Не знаю, насколько это может быть удобно с практической точки зрения, ибо там уже пальцем не поелозишь, там нужно мышкой работать (как с обычным экраном), но, может быть, имеет право на жизнь. По крайней мере, выглядит интересно, уверен, такого вы еще точно не видели:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lordpiter,
уровни в каналах злые :) гейном подкачай что-бы за 0 не уезжать, а то некошерно ;) |
pasha.mac,
Цитата:
|
Цитата:
|
нуль есть нуль! ;)
|
У меня мэйн в ноль, но шнуровой 55s тоже приходится задирать, акустика слабенькая, а гейном поднять - шкалит
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Только вчера рулил на XR-18 живую группу. Акустика - TDA Calex (топ 4, саб 1х12). Усиление - NAG B4 топы, Synq 1k0 мостом на саб. Процессор - NAG D-Factory 2х4. Всё быстро и легко отрулилось. Работали тихонько, мастер на -10 -12, больше не надо было. Практически ничего не пришлось поднимать (низ у бочки, ибо пластику хана).
Кстати, назревает покупка Айпада, не могу найти информацию, какой минимально срастётся с пультом. Оказывается, в разных средах разные способы сохранения сцен, самая толковая - под яблочки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам придумал по ходу работы:aga:, маркером наметил прямо на экране, линейка, нож канцелярский, вырезал и наклеил и ещё где кнопка эквалайзера, пробил отверстия трубкой заострённой в пленке , чтоб сразу в эквалайзер попадать, хотя думаю это лишнее. Ещё забыл сказать, заказал рамку под фейдеры накладную у тех кто режет лазером из 2 мм текстолита , она чтоб защёлкивалась на планшете, и поднималась как крышка, когда например в настройках копаешься, вот сделают тоже опробую, даже думал в эту рамку вставить подвижные кнопки-фейдеры сделанные из стилусов, но подумал это перебор))), может кому пригодится моя бюджетная идея физических фейдеров
|
Цитата:
а вообще по уровням лично мну очень редко через "0" выхожу- только если не было счека или же тому-же чужая акустика и все совсем быстро :eek: обычно я неспехом: при выкл eq гейном выставляю по индикации 0, -2; потом открываю почуть каналы мониторов(порталов) до первого фидбэк, и режу вредную частоту; потом накачиваю реверы и там тоже режу вредную частоту; вуаля - все каналы в ноль, запас мощности имеем, вокалист доволен чуть дочесываем его тембр и комфортно работаем на мероприятии... :ok: ps а то был субъект женского полу недавно с 55 шуром, мне голос говорит настроить так - верхнюю ручку на безпятнадцати ту мол на без пяти и тп :biggrin: а потом гляжу в ее топиках с мероприятий - про то, что микрофон заводится и толпа заводится :biggrin::oj: люблю таких :aga: жалею:biggrin: так что коллеги - уважайте "0", берегите свое здоровье и здоровье ваших железок :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня меняется количество фейдеров ....то скрипка, то сакс добавится, то ведущий со своим ноутом...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, это не рабочие Настройки, просто мышкой баловался:)
|
Цитата:
|
По поводу айпада - есть старичок айпад третий, ещё работает:) Но после большого он теперь кажется миником. Купил планшет на андроиде за пять тыс - тоже работает:)
|
Друзья, кто уже успел приобрести или пощупать Midas MR18 - отпишитесь пожалуйста. Естественно интересует сравнение с XR. Заранее благодарю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Полному вопрос и просьбу. Если есть у кого ссылка или файл старой версии на айпад буду благодарен.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.