Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабвуфер к 715,735,745. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169975)

Sasha Stylus 28.05.2021 18:50

А может пару 12 на резиновом подвесе к корпус засунуть что б они друг на друга смотрели. Вполне прикольный саб получиться может.

s.krivorozhsky 28.05.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3040395)
А может пару 12 на резиновом подвесе ... Вполне прикольный саб получиться может.

разве что такие DD Audio CB-Z412 D2 :biggrin:

soundrental 28.05.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3040394)
Размер не важен...важны давление и диапазон...построить целевую кривую можно и 10" сабами с 15" топами:biggrin:

Вы же понимаете,что приличных сабовых 12, и тем более 10, умеющих играть низко с приемлемым спл не так много
И ценник на них немалый
В то же время более бюджетнаяя сабовая 15 сможет играть эффективнее в том же диапазоне,и с тем же спл,что и у серьезной 12
Цена-увеличение габаритов и веса,но не настолько критичное
А если за цену приличной сабовой 12 взять неодимовую оотносительно неплохую 15,то с весом все ок,разница в габаритах в этом моменте не принципиальна
Целевую кривую можно нарулить на любом ящике,но сколько от максимального спл потеряем в итоге?
Снизу упремся в превышение х-макс,до термического предела даже близко не дойдем
Реально 15 сабы оптимальны под большинство банкетных задач,габариты,полоса,спл при достаточно недорогих бошках получаются вменяемыми
15 и 12 сабы одинаково стаканятся в седан,и носятся в 1 лицо
С 18 естественно грустнее,тут уже и габариты,и в одиночку не очень потаскаешь
Но при этом динамик можно ставить еще более дешевый,при той же полосе,и спл,что у вышеуказанных калибров

s.krivorozhsky 29.05.2021 06:05

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3040398)
Вы же понимаете,что приличных сабовых 12, и тем более 10, умеющих играть низко с приемлемым спл не так много
И ценник на них немалый
В то же время более бюджетнаяя сабовая 15 сможет играть эффективнее в том же диапазоне,и с тем же спл,что и у серьезной 12
Цена-увеличение габаритов и веса,но не настолько критичное
А если за цену приличной сабовой 12 взять неодимовую оотносительно неплохую 15,то с весом все ок,разница в габаритах в этом моменте не принципиальна
Целевую кривую можно нарулить на любом ящике,но сколько от максимального спл потеряем в итоге?
Снизу упремся в превышение х-макс,до термического предела даже близко не дойдем
Реально 15 сабы оптимальны под большинство банкетных задач,габариты,полоса,спл при достаточно недорогих бошках получаются вменяемыми
15 и 12 сабы одинаково стаканятся в седан,и носятся в 1 лицо
С 18 естественно грустнее,тут уже и габариты,и в одиночку не очень потаскаешь
Но при этом динамик можно ставить еще более дешевый,при той же полосе,и спл,что у вышеуказанных калибров

Главная проблема для лабуха не в калибре...проблема в неумении правильно организовать максимально производительный сетап даже из того, что есть в наличии...подобрать правильное усиление , сделать необходимую коррекцию и лимитирование...это синдром Динакорда всё в "0" и должно играть:biggrin:...

soundrental 29.05.2021 06:34

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3040403)
Главная проблема для лабуха не в калибре...проблема в неумении правильно организовать максимально производительный сетап даже из того, что есть в наличии...подобрать правильное усиление , сделать необходимую коррекцию и лимитирование...это синдром Динакорда всё в "0" и должно играть:biggrin:...

Согласен
И тотальная экономия у многих
Именно с этой точки зрения тот же евм 254с26 в сабе будет экономсчески целесообразнее к примеру 12 взрослого сабового фаиталя,беймы,биси,и т.п.

gsa.brest 29.05.2021 08:46

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3040404)
Согласен
И тотальная экономия у многих
Именно с этой точки зрения тот же евм 254с26 в сабе будет экономсчески целесообразнее к примеру 12 взрослого сабового фаиталя,беймы,биси,и т.п.

Возникает несколько вопросов
1. На этот динамик TS и других параметров нет
и отвечают ли они заявленным параметрам?
2. Нет уверенности в стабильном качестве
3. Наличие ремкомплектов и производятся ли эти динамики вообще?
Тогда уже Актон 12W401 надо рассматривать - там всё понятно

soundrental 29.05.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от gsa.brest (Сообщение 3040409)
Возникает несколько вопросов
1. На этот динамик TS и других параметров нет
и отвечают ли они заявленным параметрам?
2. Нет уверенности в стабильном качестве
3. Наличие ремкомплектов и производятся ли эти динамики вообще?
Тогда уже Актон 12W401 надо рассматривать - там всё понятно

Производится,ремкомплекты шлют при необходимости,параметры тех,которые были присланы коллеге в количестве 4 штук в принципе в пределах допуска с даташитными,ну и учитывая погрешность замеров «на коленке»
Вопрос не в брэнде,а в том,что более бюджетная 15 сможет то,что умеет сабовая 12 с прайсом в 2,5-3 раза выше
Актон 12 будет меньше по спл,нижняя граничная будет выше,и т.д.
Чтобы сравнять 2 разных калибра,меньший должен быть гораздо более эффективным

gsa.brest 29.05.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3040410)
Производится,ремкомплекты шлют при необходимости,параметры тех,которые были присланы коллеге в количестве 4 штук в принципе в пределах допуска с даташитными,ну и учитывая погрешность замеров «на коленке»
Вопрос не в брэнде,а в том,что более бюджетная 15 сможет то,что умеет сабовая 12 с прайсом в 2,5-3 раза выше
Актон 12 будет меньше по спл,нижняя граничная будет выше,и т.д.
Чтобы сравнять 2 разных калибра,меньший должен быть гораздо более эффективным

На ЕВМ не нашёл никакой информации...

Тонус 29.05.2021 12:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Rondo 29.05.2021 12:18

Размер всегда и везде будет иметь значение. Даже толстый пенис выигрывает у тонкого при равной длине. Что уж говорить про диаметр динамика...

Тонус 29.05.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3040419)
Размер всегда и везде будет иметь значение.

С этим никто и не спорит. Мы обсуждаем в том ключе, что в одиночку два 18" саба я не перетащу, два 15" может и перетащу, но некомфортно. А четыре 12" саба я могу спокойно носить хоть по лестницам на 5 этаж. Дальше вопрос, готов ли я заплатить больше денег за комфорт и здоровье своей спины.

Rondo 29.05.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3040420)
С этим никто и не спорит. Мы обсуждаем в том ключе, что в одиночку два 18" саба я не перетащу, два 15" может и перетащу, но некомфортно. А четыре 12" саба я могу спокойно носить хоть по лестницам на 5 этаж. Дальше вопрос, готов ли я заплатить больше денег за комфорт и здоровье своей спины.

Согласен. Я говорю про стационарную работу. Поставил два по 18" и забыл о них на долгое время.

Олег 65 29.05.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3040425)
Согласен. Я говорю про стационарную работу. Поставил два по 18" и забыл о них на долгое время.

Со стационаром вообще нет проблем, хоть 4 18 ставь, зато дешевле
С сабами вечная тема, ДЛЯ ТОГО, кому носить всегда одному
А эффективное, И лёгкое И компактное, ЭТО топовое, и САМОЕ дорогое.
Сабов это в первую очередь касается.
Речь про не масштабируемый аппарат, с пределом - 2 топа 4 саба)

15 сабов два таких знаю 24 кг и 25 кг d&b
1-й у меня :biggrin:
И! чтобы габариты позволяли одному носить, А ОН 1 ещё и был слышен из под 2-х топов...
даже 12 НО с 3" катушками, dB 125 рабочего давления
Конечно под приличные топы, нужно 2 саба МИНИМУМ, НО, но, но..

Diletant72 29.05.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Тонус
. А четыре 12" саба я могу спокойно носить хоть по лестницам на 5 этаж. Дальше вопрос, готов ли я заплатить больше денег за комфорт и здоровье своей спины.

12 чвр запилены, 4 шт, серьёзно батлить нет времени, пока на вскидку, два 12чвр равны одному 18чвр по давке, моё имхо играют вкусней чем 18,очень носимы, разные бошки, неодим, вес 16кг,и другие немного потяжелее.

soundrental 29.05.2021 15:46

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3040420)

15 на неодиме вполне носибельны в 1 лицо,и по весу соизмеримы с 12 на феррите
Даже чвр15 компакт на ферритовой жабе 2226 носятся в одно лицо без проблем
Фанера естественно 15мм
Тут уже компромис-4 саба на 12 занимают больше места при перевозке,требуют большей электрической дури,и опять же,больше рейсов из машины до площадки
Либо пара 15,пакуется с топами на заднее сидение седана,рядом же рэк 4u с усилением,в багажниик световое барахло
Стойки,и прочее-под сидение поперек машины
Езжу на мелкие работы с таким сетапом,все вполне легко переносимо

Diletant72 29.05.2021 15:47

Подробней будет отчёт обязательно, много работы, но одно могу сказать точно, чвр12 в сравнении с Фи12, эффективней, и для банкетном работы годны, даже в два суба

Rondo 29.05.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3040084)
в миксе у каждого источника должен быть очень высушенный саунд, иногда по отдельности это звучит крайне убогоно в миксе все становится ок
прямо хочется открыть новую тему в стиле "речение частотных конфликтов источников при помощи 3-полосного эквалайзера аналогового пульта")
для того, чтобы вокалист звучал в миксе не как в ресторанах 80-х-90-х, а привычно нынешним реалиям, как минимум его нужно динамикой трамбовать в микс, многим нужен деэссер, ну и естественно эквализацией резать все лишнееиначе получается бубнящий и слабо читаемый вокал, с задранным "с", чтобы как то добиться разборчивости, и после все это мылится реверами до неприлично-сарайного состояния, чтобы вокалист не звучал отдельно, что чаще всего и наблюдается в большинстве кабаков и да, лабухи воспринимают иначе, т.к. работают чаще всего без мониторинга, и слышат неправильную картинку в итоге все еще печальнее сзади акустики бубнеж, лабух достает середину с верхом, чтобы было можно хоть как то петьна площадке в итоге рак ушей...

А здесь как с эквализацией? Саундрек, записан на Мосфильме в 1980 г.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Голос, разве не "торчит"?

s.krivorozhsky 29.05.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3040419)
Даже толстый пенис выигрывает у тонкого при равной длине.

Всё зависит от "области" применения :biggrin:

soundrental 29.05.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3040436)
А здесь как с эквализацией? Саундрек, записан на Мосфильме в 1980 г.
Голос, разве не "торчит"?

2021 год уже...требования к саунду поменялись
Сравните с нынешним сведением
Примеров в разных стилях море
В целом-стало звучать жирнее,агрессивнее,с меньшим динамическим диапазоном,и с очень задранным верхом
Ну и требования к спл на площадке выросли
Раньше,в 80-х 100-103дБ невзвешенного было дофига,ща 110-113 как то маловато...
И целевая ачх систем поменялась,сабов должно быть намного больше,и играть они должны ниже

Касаемо торчащего вокала-может кому то и нравится,я предпочитаю садить вокалиста в микс очень плотно
Возможности нынешней даже бюджетной цифры позволяют

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3040432)
Подробней будет отчёт обязательно, много работы, но одно могу сказать точно, чвр12 в сравнении с Фи12, эффективней, и для банкетном работы годны, даже в два суба

Какие бошки ставили,если не секрет?

Diletant72 29.05.2021 21:09

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тест палок продолжается.

Добавлено через 3 минуты
Зал по звуку просто адский, все гипсокартон, очень назкие потолки, ковры везде, вокалистка ехала туда как на каторгу, палки отработали отлично, пела легко, не напрягаясь.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental
Какие бошки ставили,если не секрет?

Все напишу подробно, надо все отслушать нормально, дины разных производителей, одна пара играет похуже второй, надо погонять нормально,не торопясь.

Добавлено через 12 минут
Палки на мике отдельно от rcf, от 150.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.