Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

dyssey 11.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от L A
На стойки поставить, говорите тяжело... Я вот себе EV ZLX 12 взял

Нет ну пример с ZLX-ми тут уже вообще перебор...по весу то ясное...но и уровень то не тот совсем - zx5 c Mz615i и ZLX пассивки:wink:

L A 11.10.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2652284)
Нет ну пример с ZLX-ми тут уже вообще перебор...по весу то ясное...но и уровень то не тот совсем - zx5 c Mz615i и ZLX пассивки:wink:

не тот. ештественно. но если взять в расчёт, что некоторый пассив весит как тапок на 12 ке, или кубик...или на 15ке :biggrin: то получится что 2 подобных саба + лёгкие топы по переноске будут не проблемнее 2х тяжёлых топов. а по общему восприятию звука (я сейчас о давке, не о детализации) - совсем другой компот в сравнении с 2мя топами.... а если ещё сабы на неодиме......
мораль - ИМХО если не целится аппаратом на вырост - нет ни одной причины брать 15хи топы в дереве, и пытаться работать без сабов...лёгкие топы + сабы всяко лучше.... а в калибре побольше уже и на рупорные топы можно глянуть....

Александр Р. 11.10.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от temkich
стойки с лебедками!!! Очень-очень интересная мысль!

привет ещё килограммам...

trident 11.10.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
привет ещё килограммам...

каждая килограмм по 15 минимум. А серьёзные для света, те, что на 4 метра поднимаются - по 25 кг...

L A 11.10.2013 17:32

2 топа без саба лучше на полу играют :biggrin: какие стойки??? :biggrin:
проблема решена! :))))
Вот забавно....люди тратят хорошие деньги, берут дорогие топы, говорят про качество звука....а без саба НЧ то и нет, особенно на стойках...а без стоек на полу нет много каких частот.... или НЧ в "качество звука" не входит? :aga:
смысл не просматривается как бэ....
(никого не хочу обидеть)

Музыкант63 11.10.2013 17:51

L A,
Смотря какое помещение. Нередко работаю в маленьких помещениях, около 30кв.м, то НЧ от топов 15-шек хватает вполне. Саб сабом, но качество топов имеет тоже важное значение, чтобы в конце вечера голова не пухла от искажений.

dyssey 11.10.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от L A
2 топа без саба лучше на полу играют какие стойки???
проблема решена! :))))

Ну,если на то пошло и не охота таскать и подмать на стойки и минимум потерь НЧ то одна на одну поставьте(надо чем-то жертвовать)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
но качество топов имеет тоже важное значение

Для меня ОООчень важное...
Цитата:

Сообщение от L A
или НЧ в "качество звука" не входит?

НЧ тоже "входит" в "качество звука"!НО!Топ первым делом должен кач-но хорошо воспроизводить СЧ и ВЧ(это его прямое предназначение) надо это внять и понять ...и уже тысячи раз написано и сказано об этом,а потом уже мидбасы ... НО! многим же охота выжать по максимуму из 2-х полосного топа классный и ВЧ и СЧ и НЧ:aga: (да и ещё чтобы там "загребал":biggrin: с нужной типа частоты - "чув гул та не знаю де вiн" называется... по мимо этого,чтобы этот топ был и лёгким и недорогим!Короче,почему даже у нас и сказки такие - скатерть самобранка,ковёр самолёт,печка сама ездит и т.д. а в конце и Василиса и пол-царства ещё в придачу.:aga::biggrin:
З.Ы: хочешь низа - бери сабы!))))))

temkich 11.10.2013 22:51

Топы без стоек будут играть в штаны первому гостю, закрывшему их своим тэлом. Ну это само собой.
Мое ИМХО сабовый низ нужен не всегда. Часто вполне достаточно хорошего мидбаса. Это практически все юбилеи и свадьбы в небольших залах. Ну и оплата тоже играет роль. Я не собираюсь за 3500р. ставить сабы, топы и две стойки со светом и дымом. Но работать с нормальным звуком хочется всегда.

Можно поставить топ на топ, но тогда теряем стерео. Еще если по уму их ставить, то верхний переворачивать. А это опять же игра в штаны гостям.

dyssey 11.10.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от temkich
Но работать с нормальным звуком хочется всегда.

Эт по-любому(для себя чисто даже...)

Музыкант63 12.10.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2652346)

Можно поставить топ на топ, но тогда теряем стерео.

В совсем маленьких залах, это единственный вариант, и не самый плохой. У меня в кафешке 60-70 кв.м - так и стояли, но низа на танцполе всё равно хотелось больше, хотя бутылки в близлежащем баре уже танцевали. А на счёт стерео в наших паршивых МР3 то вопрос ещё тот, хотя, конечно, с двух точек звук предпочтительнее.

Олег 65 12.10.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2652345)
З.Ы: хочешь низа - бери сабы!))))))

Хочешь суб-бас - :aga: бери сабы
А ЕСЛИ не нравится этот СУБ-бас? сниз-бас, отдельно существующий суб-бум. Широкополосный звук по вкусу, типа d&b :biggrin:
В небольших помещениях, а таких всё больше, действительно хватает пары НЕКОТОРЫХ топов, и сабы просто не нужны!
НО не всегда этого достаточно :aga:
И вот с сабами ( 2-ой комплект аппарата :biggrin: ) нет места 15-м топам, для банкетных дел, ОДИНОКОМУ носильщику, с сабами 15-ми предпочёл бы 12-ки...
хотя, снятый с производства, был вариант, позволяющий иметь один комплект из 4-х 15-к - 2 топа + 2 саба.. :pivo:

Bodja 12.10.2013 09:07

Ну ниужели все музыканты такие слабые???что лишние 3-4 кг такая проблема,:frown:Господа мой совет ,два раза в неделю в спорт зал (с толковым тренером) и раз в две недели масаж,тогда и спина болеть не будет и акустику будете выбирять исходя из качества звучания а не веса,и противоположный пол оценит:aga:Простите если кго обидел:pivo:
Мое ИМХО сабовый низ нужен не всегда.
Полностью с вами соглашусь,особенно если публика постарше...Я лично если зал маленький ставлю один топ на стойку один на пол.

temkich 12.10.2013 09:59

У нас "паршивых" mp3 уже практически нет :) я тратил довольно много времени на обновление фонотеки.

Кстати, сейчас работаю на детском др. Дискотека идет. Ребята, я кайфую! Звук вкуснейший!! Помещение среднее, потолок около 3 метров, 35 человек. На пульте низ на 15 часов, мид бас есть! О да! Острый аккуратный. Общее звучание очень непривычно НЕназойливое. Качаю атомом u2500 почти в клип. По ощущениям этого усилка явно маловато

Олег 65 12.10.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2652374)
Кстати, сейчас работаю на детском др. Дискотека идет. Ребята, я кайфую! Звук вкуснейший!! Помещение среднее, потолок около 3 метров, 35 человек. На пульте низ на 15 часов, мид бас есть! О да! Острый аккуратный. Общее звучание очень непривычно НЕназойливое. Качаю атомом u2500 почти в клип. По ощущениям этого усилка явно маловато

Обкатаются дины, может и не нужно будет низ на 15.00 ставить, уж больно много мощности съедает эта прибавка :aga:
VL 152-е с QSC RMX 2 по 450 вт усилителем, тоже не хватало, на 13-14.00 низ ставил... с родным в - 0
а какой усь рекомендуют?

alexandergor 12.10.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Bodja
Ну ниужели все музыканты такие слабые???что лишние 3-4 кг такая проблема,Господа мой совет ,два раза в неделю в спорт зал (с толковым тренером) и раз в две недели масаж,тогда и спина болеть не будет и акустику будете выбирять исходя из качества звучания а не веса,и противоположный пол оценит

Когда в руках нет ничего,то 3-4 кг конечно не проблема,а когда уже по 20 кг,да плюс к ним 3-4...вот тогда уже ощущения другие,а если 28-35 ,то вообще переносить(одному) надо очень аккуратно.То что спорт-зал в помощь - это справедливо,но переноска ак\систем это не совсем то,что Вы берёте снаряд(с равномерно-распределённой нагрузкой) на тренировке.Заниматься с опытным тренером это замечательно,только вот у штангистов(которые занимаются с не менее профессиональными тренерами) проблемы с позвоночником и плечевыми суставами являются профессиональным заболеванием.Так что бесследно такое "тасканини" ни для кого не проходит и каждый из нас(даже при условии спорт-подготовки) уже испытывал или будет испытывать в дальнейшем эти проблемы.Потому человеку работающему и таскающему в одни руки желательно и оборудование выбирать не только в соответствии с качеством,но и со своими физическими возможностями,либо пользоваться специальными приспособлениями для перетаскивания и погрузки-разгрузки.

dyssey 12.10.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Bodja
Ну ниужели все музыканты такие слабые???что лишние 3-4 кг такая проблема,Господа мой совет ,два раза в неделю в спорт зал (с толковым тренером) и раз в две недели масаж,тогда и спина болеть не будет

Чую дорогой,что Вы молод:rolleyes: ... я то как бы тоже не стар,но!потаскать мне пришлось лет с 15 прилично и я себе( и тот массажист который знает отлично мою спину) не позволяем таскать более 20кг. и то говорит можешь как-то придумать не таскать - не таскай!Эт у Вас значь со спиной всё в порядке (и дай Бог чтобы и было...) раз так говорите.:aga:
Цитата:

Сообщение от alexandergor
Когда в руках нет ничего,то 3-4 кг конечно не проблема,а когда уже по 20 кг,да плюс к ним 3-4...вот тогда уже ощущения другие,а если 28-35 ,то вообще переносить(одному) надо очень аккуратно.

:aga: и ещё на этаж,а потом работать надо с пьяным народом часиков 7-8... а после работы порой вообще не охота ничё в руки брать.Тем более,если вспомнить,что много работают в одно лиТцо(!) и помогать не кому.

temkich 12.10.2013 11:42

Дима не говорил какой усь лучше. Но про атом упоминал что слабоват он. Я нагом качал по 1квт с лишним в каждую и тоже выкручивал низ. Направленность какая-то есть у баса. Он всегда спереди от колонок. Или кажется...

В общем по звуку у меня вопросов нет :)) я не слышал турбину или мартин. Но для меня эти колонки звучат лучше всего ранее слышанного.

Осталось решить как с весом Быть. Сегодня без лифта ресторан на третьем этаже... я уматался чуток))))

dyssey 12.10.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от temkich
Можно поставить топ на топ, но тогда теряем стерео.

Ну,да зато прибавляем в давке(и НЧ плотнее заметно)
Цитата:

Сообщение от temkich
Еще если по уму их ставить, то верхний переворачивать. А это опять же игра в штаны гостям.

не-не! в данном случае эта грамотность только в минус.Ясное дело что топ на топ это компромис(не переварачивая "по уму") но этот компромис не редко выручает!:aga: Тем более,если учесть,что множество лабушных работ один сплошной компромис:wink:
bzrd, на счёт тележки да примерно ОНО(!) ...только ещё бы,чтобы складывалась И(!) главное на управлении с автоматом. ...заезжала сама:biggrin: (думаю это можно отнести в разряд "мечтЫ лабуха".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от alexandergor
либо пользоваться специальными приспособлениями для перетаскивания и погрузки-разгрузки.

Та платили б больше грузчиков тупо нанимать и всё!... а так не даром есть фраза мол на сегодняшний день музыкантам платят не за то,что они хорошо поют или играют,а за то,что аппаратуру таскают:biggrin: (в смысле гонорар не редко таков,как раз для грузчиков)

Bodja 12.10.2013 12:33

Чую дорогой,что Вы молод
30 лет в сентябре стукноло:rolleyes:и к слову сказать,таскать апарат ,особенно после банкета,ненавижу:mad:и конечноже понимаю тех людей которым по состоянию здоровя нелзя поднимать вес,но не так же масово!!!!!:eek:Знаю очень много музыкантов ,так вот,большую часть из них в "телегу" запрегать можна:aga:Может я какой то неправельный,но имея возможность купить за одни деньги,болэе лёгкую но менеэ качественную ас или тяжолою но лучше звучящюю,всегда зделаю выбор в пользу качества (ну почти всегда:rolleyes:)

Музыкант63 12.10.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2652374)
У нас "паршивых" mp3 уже практически нет :) я тратил довольно много времени на обновление фонотеки.

Артём, поделись не паршивой фонотекой. Я вот хоть и стараюсь выбрать лучший вариант нужной песни из сети, даже в 320 кБт - всё равно как-то паршивенько звучит, современный запад в том числе, а наши так совсем не кайфово, вот старые записи Д.Ласта, Ф. Папетти - эти совсем другое дело, даже в 128 кБт.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.