Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

zvuchOK 28.01.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2681499)
Сань заинтриговал :smile:

В общем подобрал более информативный Третий трек на тест середины - вокальная партия - Нижняя середина, середина, верхняя середина и он же тест на разборчивость звучания вокала в акапельном исполнении.

3 трек

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2681505)
Внимание! Возник вопрос о подборе фонограмм для тестирования мидбасового диапазона!
Мнения разошлись....
Как лучше его слушать на ваш взгляд?

1) На синтетике, с плотным тычком в этом спектре!
2) На проигрыше гитатной партии (басуха или электруха), с захватыванием соседних спектров. На ровной по балансу фонограмме некоторые ноты гирары могут пропадать или быть тише соседних, что говорит а нелинейности АС с этом спектре.

Я говорю - что мне к примеру важен мид бас -дискотечный- чтобы пробивало грудь на дискотеке- мой вариант трека- акцент конкретно на мид бас - с горбом на 130 герцах и обертонами от 80 до 150 герц
Саня предлагает бочку и бас гитару с обертонами на мид басе - второй трек в его общем треке. Акцент в нем не на мид бас а на бас с обертонами на мид басе.

Я говорю - что бас гитара не подходит для тестирования мид баса - так как на ней это паразитные частоты - их обычно подрезают, я на живаго их тоже стараюсь подрезать для мягкости звучания бас гитары - чтобы убрать неприятную гулкость- а это уже вкусовщина конкретно каждого человека.

Sasha May 28.01.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2681506)
Я говорю - что мне к примеру важен мид бас -дискотечный- чтобы пробивало грудь на дискотеке- мой вариант трека- акцент конкретно на мид бас - с горбом на 130 герцах и обертонами от 80 до 150 герц
Саня предлагает бочку и бас гитару с обертонами на мид басе - второй трек в его общем треке. Акцент в нем не на мид бас а на бас с обертонами на мид басе.

Я говорю - что бас гитара не подходит для тестирования мид баса - так как на ней это паразитные частоты - их обычно подрезают, я на живаго их тоже стараюсь подрезать для мягкости звучания бас гитары - чтобы убрать неприятную гулкость- а это уже вкусовщина конкретно каждого человека.

Андрей, не комментируй меня по своему..
Я говорю что для оценки качества вопроизведения мидбасового диапазона нужна ровно записанная гитарная партия! (там кстати и басс и верхний басс будут или они не важны?) и этот трек еще предстоит найти!
Второй трек моей фонограммы это тот НЧ спектр который важен при живой работе в кафешке. Там и вокал в широком тональном спектре и в общем по низом достаточно насыщен, и отсутствует суббас, который модулирует и разрыхляет мидбасовый спектр!
Можешь его назвать чем угодно, мидбасм, не мибасом, не важно.. мне отдельно взятый диапазон 80-160 ни о чем не говорит..
На синтетике с плотной бочкой от 50 до 200 герц, немного вырезанный спектр не воспринимается как ухудшение звучания!
Более того на синтетике выпирающий на 6db диапазаон, где нибуть на 120-150 герц будет воспринят как фишка, а на гитаре такую АС сразу сотрут с говномс!
Потому ТОЛЬКО ЖИВЬЕ!.... а "синтетические тесты" - ими очень красивые результаты получаютя, яркий пример тестировании производительности компьютеров...

zvuchOK 28.01.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2681509)
Андрей, не комментируй меня по своему..
Я говорю что для оценки качества вопроизведения мидбасового диапазона нужна ровно записанная гитарная партия! (там кстати и басс и верхний басс будут, или они не важны?) и этот трек еще предстоит найти!
Второй трек моей фонограммы это тот НЧ спектр который важен при живой работе в кафешке. Можешь его назвать чем угодно, мидбасм, не мибасом, не важно..

Я говорю как есть - там бочка и бас гитара с обертонами на мид басе а не на его акцентировании. ФИЗИКА(добавил :smile: )- кому интересно можете посмотреть по анализатору .

Тогда не гитарная партия а живая ударная установка!!!! Она будет более правильной - я ее изначально не стал включать в тест, но хотел - так как трек длинный будет.
Можно включить ее на первый трек - там будет и суббас и бас и мид бас и т.д. - я могу подобрать

А что мешает добавить в первый трек еще одну 10 секундную композицию - тогда получим полный тест низа - суб бас-глубина, мид бас- тычка, и бас мид бас - тональный баланс, и не потеряем во времени -10 сек ничего не решат но зато тест будет правильным полностью по низу.

Sasha May 28.01.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2681511)
Я говорю как есть

Забыл добавить "Физика" ©

zvuchOK 28.01.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2681512)
Забыл добавить "Физика" ©

Так что по добавке в первый трек еще третий подтрек - 10 секундный ? в итоге получим трек 30 секунд и полностью информативный по низам :ok:

Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2681515)
Так что по добавке в первый трек еще третий подтрек - 10 секундный ? в итоге получим трек 30 секунд и полностью информативный по низам :ok:

Компромис вроде нашелся -
1 трек оставляем - суб бас и мид бас - дискотечные вещи - показывают способность отыгрывать эти диапазоны.

добавляем
2 трек - НЧ разборчивость -бочка и бас гитара - трек показывает разборчивость НЧ регистра в АС. - 21 секунда по времени

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 час 34 минуты
пик фактор у трека кстати = 36 децибелам. :redface:

Sasha May 28.01.2014 10:35

Моя статистика показывает 19db

кащей 28.01.2014 10:43

тест

Доброго дня!
Могу привезти RCF 4Pro 2031, RCF HD-12A, RCF HD-10A, RCF NX-15SMA, RCF Sub 705A, RCF Sub 905A.
как с вами связаться и что по времени проведения?

zvuchOK 28.01.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от кащей (Сообщение 2681564)
Доброго дня!
Могу привезти RCF 4Pro 2031, RCF HD-12A, RCF HD-10A, RCF NX-15SMA, RCF Sub 705A, RCF Sub 905A.

Блин куда столько АС- :eek: Мы же все не переслушаем. :jopa:
Мне Леврона жалко - он наврятли ожидал такого поворота.

Ребят - кто сможет - указать цены В РУБЛЯХ на против каждой модели заявленой в тесте???? Это важный момент - сделаем заранее - сэкономим время

Benya 28.01.2014 10:53

Ребят, уже 35 систем набирается. Ну край уже, эти бы успеть отслушать...

zvuchOK 28.01.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2681570)

Влад - можете заняться ценами - и треки поменять - я их выше скидывал - на первый пост.

2 трек добавить и 3 трек - заменить

Леврон 28.01.2014 10:58

Я бы ОЧЕНЬ попросил оставить rcf hd-12..... Многие ее хотели бы послушать...

tda-audio 28.01.2014 10:58

Цитата:

Доброго дня!
подольские подтянулись...(Марасанов и Сыновья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Цитата:

на москве музыка когдато по 40 демонстрантов было)

Цитата:

RCF Sub 705A, RCF Sub 905A.
очень интерсно

Benya 28.01.2014 11:00

zvuchOK,
Если есть возможность-собери всю инфу по трекам в один пост, чтобы я его просто скопировал.

Леврон 28.01.2014 11:00

кащей, Вы откуда? Напишите мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Romnad 28.01.2014 11:01

Простите, тема огромная - всю не перечитать. Не сочтите за невежество, у меня вопрос: где будет проводиться тест?

Benya 28.01.2014 11:02

Romnad,
Вся инфа в первом посте

vadim2012 28.01.2014 11:08

кащей,
Ваше предложение редкое и очень интересное! Спасибо!

zvuchOK 28.01.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2681584)
кащей,
Ваше предложение редкое и очень интересное! Спасибо!

Все модели RCF от Кащея интересны. Может чтото уберем - что может быть похожим по звучанию друг на друга или заведомо похуже.

vadim2012 28.01.2014 11:24

zvuchOK,
Трудно отдать предпочтение..! Ну если так критично, то .. нееее нельзя!!больше такого момента сравнить, в жизни может и не представится!

zvuchOK 28.01.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2681590)
zvuchOK,
Трудно отдать предпочтение..! Ну если так критично, то .. нееее нельзя!!больше такого момента сравнить, в жизни может и не представится!

Согласен, тогда давайте делать четкий регламент - чтобы всех успеть послушать

Часовой пояс GMT +1, время: 17:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.