Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

Музыкант63 28.10.2017 12:11

Я писал о тональном балансе. Тот же Динакорд Д12-3а звучит гораздо лучше, сбалансированнее. Там намного лучше слышен мидбас, хотя, понятно, всё равно не так, как в 15-шке. А в А-лайне драйвер громко и грязно звучит по сравнению с НЧ-динамиком. А так понятно, что и 15-шкам на улице нужны сабы.

bit_32 28.10.2017 12:18

Ну, вот, мы и подошли, так сказать к основе основ... Хотя бы "по 4 на сторону".
-
Ни разу не сомневаюсь в том, что вышеупомянутые феймы, в количестве по 4 на сторону, тоже вполне оформят звук, в т.ч. на улице. А учитывая цену, их можно и по 8шт на сторону поставить. И получить заметно лучший результат, за цену менее чем "хотя бы в 10 раз дороже".

LSS 28.10.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от bit_32
А учитывая цену, их можно и по 8шт на сторону поставить. И получить заметно лучший результат, за цену менее чем "хотя бы в 10 раз дороже".

И получить лютый трэш и угар, ибо интерференцию никто не отменял еще пока.

Edd74 28.10.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2917830)
И получить лютый трэш и угар, ибо интерференцию никто не отменял еще пока.

С мы их друг на друга поставим, будет ал-я линейный массивчик 😀

Metron 28.10.2017 13:08

отменял. можете кидаться тапками, но работает очень здорово с обычными рупорами постоянной направленности, но длинными.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
использую до 10 шт на сторону.

Добавлено через 3 минуты
10" + 1"

LSS 28.10.2017 13:18

Metron,
Сколько у них горизонтальная дисперсия?

Metron 28.10.2017 13:24

китайские, данных производителя нет, но больше 60. На вид и слух градусов 90, если нужно, для ближних рядов добавляю фронтфилы.

Sasha Stylus 28.10.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2917837)
китайские, данных производителя нет, но больше 60. На вид и слух градусов 90, если нужно, для ближних рядов добавляю фронтфилы.

На фото я вижу что рупора у вас перевернуты. И по вертикале уголь не очень широкий.

temkich 28.10.2017 18:43

Чето я смотрю кетайские "ЛМ" стали массовым явлением. У нас в городе тоже наблюдаю. Печально.

Новоселов Павел 28.10.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2917871)
Чето я смотрю кетайские "ЛМ" стали массовым явлением. У нас в городе тоже наблюдаю. Печально.

И это сейчас везде. Начиная с проведений корпоративов, заканчивая городскими концертами.
Маленький яркий пример. Город Екатеринбург. Город миллионник. Есть негласный топ ведущих. Один из них(фамилии называть не буду) работает по банкетам с постоянным звукарем(который себя пиарит диджеем)и на большие залы средней величины до 150 человек. работают в лучшем случае на еонках 515. Без сабов. Прокат более серьезной аппаратуры используется крайне редко и за конский ценник для заказчика.
Ценник ведущего(одного) начинается от 60т.р. за 5 часов программы(это с учетом скидок и магии).
Так что господа из Московии и ежи с ними. Никогда не общайтесь с лабухами из провинции как с нижними существами. с высокомерными "Пфыканиями" в их адрес. Тут вопрос сложнее.
Я музыкант, занимаюсь организацией звукового сопровождения на мероприятиях около шести лет. Не считаю себя супер профи в этом деле, мне многому надо учиться. Но, господа, когда люди, имеющие определенный авторитет в регионе, позволяют себе так работать и при этом не теряют клиентуру и зарабатывают в данном ремесле гораздо дольше меня. Работая на радио, даже снимаясь иногда в кино, считая себя профессионалами и доказывая это клиенту. Но позволяют себе такое отношение.
Дак и какой же разговор тут может быть о перефирии, о городах с населением 20-80 тысяч населения? у нас в таких городах жизненная ситуация вообще другая, а заказчик не может себе позволить таких ведунов, с аппаратом, кстати, как минимум не лучше, моего. Про пиар и тд другой разговор.
Я говорю не за Челенджелы, Эмпрероры, КитайМассивы, Беренджеры и прочие... Лично не считаю такую аппаратуру профессиональным уровнем(да и пара 515-х даже на 50 человек, это не тот уровень гонораров). Но это прямо прет со всех сторон, во всяком случае в нашем регионе, даже от самых высокооплачиваемых ведунов и из диджиков.

Добавлено через 8 минут
Опечатка в тексте. Господа из Московии, никогда не обращайтесь* с лабухами из провинции...

Skillzilla 28.10.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел (Сообщение 2917874)
И это сейчас везде. Начиная с проведений корпоративов, заканчивая городскими концертами.
Маленький яркий пример. Город Екатеринбург. Город миллионник. Есть негласный топ ведущих. Один из них(фамилии называть не буду) работает по банкетам с постоянным звукарем(который себя пиарит диджеем)и на большие залы средней величины до 150 человек. работают в лучшем случае на еонках 515. Без сабов. Прокат более серьезной аппаратуры используется крайне редко и за конский ценник для заказчика.
Ценник ведущего(одного) начинается от 60т.р. за 5 часов программы(это с учетом скидок и магии).
Так что господа из Московии и ежи с ними. Никогда не общайтесь с лабухами из провинции как с нижними существами. с высокомерными "Пфыканиями" в их адрес. Тут вопрос сложнее.
Я музыкант, занимаюсь организацией звукового сопровождения на мероприятиях около шести лет. Не считаю себя супер профи в этом деле, мне многому надо учиться. Но, господа, когда люди, имеющие определенный авторитет в регионе, позволяют себе так работать и при этом не теряют клиентуру и зарабатывают в данном ремесле гораздо дольше меня. Работая на радио, даже снимаясь иногда в кино, считая себя профессионалами и доказывая это клиенту. Но позволяют себе такое отношение.
Дак и какой же разговор тут может быть о перефирии, о городах с населением 20-80 тысяч населения? у нас в таких городах жизненная ситуация вообще другая, а заказчик не может себе позволить таких ведунов, с аппаратом, кстати, как минимум не лучше, моего. Про пиар и тд другой разговор.
Я говорю не за Челенджелы, Эмпрероры, КитайМассивы, Беренджеры и прочие... Лично не считаю такую аппаратуру профессиональным уровнем(да и пара 515-х даже на 50 человек, это не тот уровень гонораров). Но это прямо прет со всех сторон, во всяком случае в нашем регионе, даже от самых высокооплачиваемых ведунов и из диджиков.

Добавлено через 8 минут
Опечатка в тексте. Господа из Московии, никогда не обращайтесь* с лабухами из провинции...

Как всё вышесказанное относится к Fame Challenger ?????

Новоселов Павел 28.10.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 2917876)
Как всё вышесказанное относится к Fame Challenger ?????

Это все относится к 80-ти% обсуждения этой страницы. Как и любой другой данного форума.

Калина 28.10.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел (Сообщение 2917874)
...

сегодня я отдыхаю, а вместо меня именно этот вариант с двумя Жабами :biggrin: и нах я все эти головы, ледзанавесы понакупил?! скачем, прыгаем.... приехал ведун, который сам от себя засыпает и с ним две поющие головы, спрятавшиеся за крышками ноутов, сидя за столом... но они ИЗ РОСТОВА!!! :vah: и всё, невеста описялась от ощущения крутости происходящего.....чужой хрен всегда толще

temkich 28.10.2017 22:36

С возрастом понимаю что счастье event диджея - в умении абстрагироваться от суровой реальности :)

Это когда есть день свободный, соглашаешься на банкетик занедорого. И сидишь себе в рыгаловке, читаешь форумы, мизинцем левой ноги включаешь томоде Николаева на отбивки. Из света бросаешь на пол фонарик. Из звука - пара жабушек. Вольта радик... красотааа)) и все довольны! Гостям хорошо, тамуда на позитиве итд. Выпендриваться каким-то оборудованием - смысла ноль, им и так все нравится. Держать цену с такими клиентами тоже смысла не вижу - заказ уйдет к другому ленивцу :)

Главное булки не слишком расслаблять и не привыкать так халтурить на нормальной интересной работе, особенно когда звукарем на концертах!

Metron 29.10.2017 04:55

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2917868)
На фото я вижу что рупора у вас перевернуты. И по вертикале уголь не очень широкий.

перевёрнуты для работы в горизонтальном варианте.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2917871)

С чего решили что оно "китайский массив"? Это мой самодельный "нелинейный массив". Сделал как эксперимент, сначала 2 штуки, потом ещё две, потом довёл количество до 14 штук, сейчас их 20. Динамики MAG, корпуса из высококачественной берёзовой фанеры, все элементы подвеса, применяемые конструктивные механические узлы и типы сварных соединений "продёрганы" на разрывном стенде. Можно устанавливать в вертикальном положении, стакан есть, но в таком варианте практически не использовались.
Раздел с сабами 90 Гц, с драйверами 1800 Гц. Всё деление процессорами.
Играют всё, от симфонического оркестра до жесткой электронной музыки. в последнем случае люблю стать метрах в 30 от сцены и наслаждаться звуком.
Масштабируется от небольших мероприятий до использования на довольно большой сцене.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 29.10.2017 09:01

Metron, пардон :)

Владимир Марченко 29.10.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Новоселов Павел

Московские ведущие часто в ахрене от того, какие цены ломят провинциальные "топ ведущие" (причём этот самый топ они сами и придумали)... Да, и от того, на каком хламе и КАК работают их диджеи и за КАКИЕ деньги, московские коллеги тоже в ахрене... Если судить по деньгам - то Стас Михайлов лучший в мире вокалист...

Влад Криворожский 29.10.2017 16:16

Сегодня состоялся тест RCF315AMK3 против 15" Челенждера
[img]http://*********net/10247067.jpg[/img]

Единогласным решением жюри было принято решение - Фейм гав...:aga::biggrin:

Тест проигран по всем показателям включая вес и размер.

Всвязи с вышеизложенным было принято решение тест с ZX5 и AudioFocus не проводить , ибо его результаты априори предсказуемы...

Для полноты картины решили схлестнуть Фейм с Саундкингом...Осталось найти и договориться с хозяевами Кингов:biggrin:

Valeriy-K 29.10.2017 16:29

Где то здесь на форуме лично расхваливал свой второй комплект ALTO TS 115a, доказывая, что не слышу большой разницы с RCF ART 315a в зале. пока не услышал работу этих аппаратов на открытом пространстве. ALTO TS 115a оказался глубоко в :jopa:. Фирма есть фирма...

ХОРУС 29.10.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Metron
Это мой самодельный "нелинейный массив"

Какие динамики используются?

Часовой пояс GMT +1, время: 23:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.