Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Олег 65 12.10.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Bodja (Сообщение 2652402)
30 лет в сентябре стукнуло:rolleyes:и к слову сказать,таскать аппарат, особенно после банкета,ненавижу:mad:и конечно же понимаю тех людей которым по состоянию здоровья нельзя поднимать вес,но не так же массово!!!!!:eek:Знаю очень много музыкантов ,так вот,большую часть из них в "телегу" запрягать можно :aga: Может я какой то неправильный,но имея возможность купить за одни деньги,болэе лёгкую но менеэ качественную ас, или тяжёлую, но лучше звучащую, всегда сделаю выбор в пользу качества (ну почти всегда:rolleyes:)

Лет через 10 тасканини, можно и продолжить разговор на тему веса :pivo:
Были у меня и на колёсах, одни из первых, 52 кг Yorkvile Pulse 3215 :jopa:
каждые последующие всё легче :aga:
Те же D 15-3 = 24 кг, если не врут, дык на фиг тяжелее?
Сабы отдельная тема :frown: мало вес, ещё и размеры имеют значения, вот и кроим, как можем :pivo:

Bodja 12.10.2013 14:56

Лет через 10 тасканини, можно и продолжить разговор на тему веса
12/10?2023 отпишусь:aga:
Хотя возможно вы и правы,снимаю шляпу перед вашым опытом:pivo:

dyssey 12.10.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Bodja
Может я какой то неправельный,но имея возможность купить за одни деньги,болэе лёгкую но менеэ качественную ас или тяжолою но лучше звучящюю,всегда зделаю выбор в пользу качества (ну почти всегда)

Да нет правльно или не правильно тут не совсем то... просто Вы ведать с тех времён когда колонки были по 50кг. а усилки по 30кг. мало хапонули(поймите я без всяких) и не успели спинку себе подгробить вот и всё...я то сам не так далеко от Вас по возрасту ушёл,но(!) поверьте успел спину подзагнать:aga: а здоровьечко оно один раз на всю жизнь.И жаль,что понимаешь это только тогда,когда оно начинает подводить.
Цитата:

Сообщение от Олег 65

+1000%
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Артём, поделись не паршивой фонотекой. Я вот хоть и стараюсь выбрать лучший вариант нужной песни из сети, даже в 320 кБт - всё равно как-то паршивенько звучит, современный запад в том числе, а наши так совсем не кайфово, вот старые записи Д.Ласта, Ф. Папетти - эти совсем другое дело, даже в 128 кБт.

...я уже как-то не раз задумывался можно было б собрать всю информацию(ну большую часть хотя б...) в wav... дык попробуй собери:wink:

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Bodja
12/10?2023 отпишусь

:biggrin::ok:

Добавлено через 3 минуты
tda-audio,Дима,вопрос по теме.А есть всё же в планах создание мобильной АС примерно такого же уровня,как например Mz615i ?! ...ну скажем весом примерно до 25кг. не более...(конечно желательный вес который многими приветствуется это 20-23кг.)

temkich 12.10.2013 16:26

Музыкант63, современных записей все больше появляется в неподдельном 320 битрейте. А звучат они паршивенько из-за непомерно раздутой среднеквадратичной громкости, из-за всяких украшателей и эксайтеров. Это всем известная повальная тенденция у студий звукозаписи, и это ну очень печально. Такие записи на бытовой аппаратуре субъективно звучат "ярче, сочнее, качают" и.т.д. А на PA (Public Address) аппарате их слушать невозможно без слёз на большой громкости. Лично я такую музыку называю рабочей и без необходимости не слушаю ни на какой аппаратуре.

А про обновление фонотеки я имел в виду те времена, когда реально все записи повально жались в 128 MP3. Просто потому что носители информации были дорогими и имели скромную ёмкость (все помнят CD диски 700mb по 200 песен :biggrin:). Вот с тех времен у меня было великое множество MP3, которые я и по сей день заменяю на 256-320 битрейт. Ещё ИМХОхущее ИМХО - для нашей работы возить FLAC записи или даже WAV это излишне. Разницу практически нереально услышать. В будущем когда качество звука у аппаратуры вырастет и винты будут измеряться десятками терабайт, вот тогда это наверное будет оправдано.

Я присоединяюсь к dyssey всё хотел спросить Дмитрия TDA, почему бы не использовать фанеру немного потоньше? Это бы неплохо сбавило вес, разве не так?

Bodja 12.10.2013 16:58

Вы ведать с тех времён когда колонки были по 50кг. а усилки по 30кг. мало хапонули
Вот зря вы так думаете,натаскалса я достаточно всякого,и по севодняшний день ползую одни субики весом килограм 60 не меньше,будет возможность взвешу,и УНЧ к ним тоже около 30 кг будет.
Хотя когда еду на маааленький банкет с двумя SRM 450 душа пойот:aga:
А х да, господа ,если вам будет интересно,устроим состезание по количиству всевозможных травм и болезней,которые мешают музыканту норомально роботать (в том разделе што флудить можно) спорим я выиграю???:aga:

ГенаЛог 12.10.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2652433)
Я присоединяюсь к dyssey всё хотел спросить Дмитрия TDA, почему бы не использовать фанеру немного потоньше? Это бы неплохо сбавило вес, разве не так?

Вообще-то, для топов фанеры толщиной 15 мм вполне хватит. И не надо никаких распорок, которые тоже увеличивают вес. Важна сама конструкция кабинета. У меня Nexo PS15 из фанеры 15 мм и без всяких распорок, а ведь моща у них 1200 ватт и мид бас очень мощный. Так что, Дима вполне может делать лёгкие компактные топы. Всё зависит от его желания. Да и небольшие сабы можно делать лёгкими.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Bodja (Сообщение 2652439)
[COLOR="Red"]
Вот зря вы так думаете,натаскалса я достаточно всякого,и по севодняшний день ползую одни субики весом килограм 60 не меньше,будет возможность взвешу,и УНЧ к ним тоже около 30 кг будет.

Вот когда вам будет за 50 или около того, тогда узнаете, что значит лишние 4-5 кг. А пока... можно считать, что вы только начинаете таскать.

jumbo62 12.10.2013 17:30

А что у нас уже мощность рекомендованного усилилителя с контроллером уже равна мощности акустической системы? PS 15-ой, с ее 350 вт НЧ головкой 15 мм фанеры вполне достаточно, с этим полностью согласен...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 12.10.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от jumbo62 (Сообщение 2652448)
А что у нас уже мощность рекомендованного усилилителя с контроллером уже равна мощности акустической системы? PS 15-ой, с ее 350 вт НЧ головкой 15 мм фанеры вполне достаточно, с этим полностью согласен...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ссылку на описание даёте, а сами не читаете.:eek: Там ведь написано Recommended Amplifiers 550 to 1200 Watts into 8 Ohms for 1 x PS15, что означает, что мощность усилителя должна быть не менее 550 ватт, но не более 1200 ватт для одной PS15. В контроллере нет значения мощности ниже 500 ватт. Не надо спорить! Где только не спорили по поводу этой акустики, а она работала и работает с рекомендованными усилками 1200 ватт на 8 ом и при этом очень громкая и качественная.

dyssey 12.10.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Bodja
Хотя когда еду на маааленький банкет с двумя SRM 450 душа пойот

Ясно!(я без лишних и всяких:pivo::pivo: чесс слово)
Цитата:

Сообщение от Bodja
А х да, господа ,если вам будет интересно,устроим состезание по количиству всевозможных травм и болезней,которые мешают музыканту норомально роботать (в том разделе што флудить можно) спорим я выиграю???

Ух,ты!))))) и шШо с фотками?:biggrin: мол О! а вот у меня в каком-то годЕ...а это на голову колонка упала)))) а эт басист струну перетянул))))))) Новая рубрика:biggrin:
Цитата:

Сообщение от temkich

Ну и я примерно о том же...
Цитата:

Сообщение от jumbo62
А что у нас уже мощность рекомендованного усилилителя с контроллером уже равна мощности акустической системы? PS 15-ой, с ее 350 вт НЧ головкой 15 мм фанеры вполне достаточно, с этим полность согласен...

Витя,приветствую!... у данного Димыного топа мощи поболе и логично что и ящик помоцнее должен быть,но всё ж считаю компромис с более лёгким весом найти вполне можно.15мм.фанеры тоже считаю хватит(главное ящик по уму крепко собирать(а у Димы в принципе с этим всё в порядке...)

drtosha 12.10.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вот когда вам будет за 50 или около того

Сын сейчас написАл- привез на мероприятие два Кубо и СРХ и разгружая, сорвал спину. За его 26 лет уже не в первый раз :frown: Не знает сможет ли загрузиться ночью :jopa:

ГенаЛог 12.10.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2652452)
Сын сейчас написАл- привез на мероприятие два Кубо и СРХ и разгружая, сорвал спину. За его 26 лет уже не в первый раз :frown: Не знает сможет ли загрузиться ночью :jopa:

Спины мы срываем потому, что перед разгрузкой и переноской не разогреваем мышцы, как это делают спортсмены. Ситуация усугубляется и тем, что мы вылезаем из машины и сразу хватаемся за колонки. А я сейчас просто балдею от своего мобильного комплекта: топы по 19,4 кг и сабы по 18,6 кг и при этом всё это достаточно мощное.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2652451)
Витя,приветствую!... у данного Димыного топа мощи поболе и логично что и ящик помоцнее должен быть,но всё ж считаю компромис с более лёгким весом найти вполне можно.15мм.фанеры тоже считаю хватит(главное ящик по уму крепко собирать(а у Димы в принципе с этим всё в порядке...)

Твой Витя пишет разную хрень! У него такой стиль общения? PS15 мощнее Диминых топов, но , тем не менее, сделаны из фанеры толщиной 15 мм без распорок.

dyssey 12.10.2013 18:28

tda-audio,так в 615-х компоненты все ферритовые?И сколько данная АС стоит в данном исполнении?!

ГенаЛог 12.10.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2652454)
просто тягаться с пластиком фанерной колонке по весу неполучеться..

Дима, PS15 весят 29 кг, из этого веса вычитаем вес ВЧ и НЧ динамиков (13 кг). 29-13=16 кг - это вес колонки с пассивным кроссовером (кросс достаточно тяжёлый), стаканом, металлической решёткой (тоже нелёгкая) и дудкой ВЧ. То-есть, сам ящик не такой уж и тяжёлый получается. Ради интереса взвесил сейчас пластиковую колонку для 15" вуфера без динамиков, но с решёткой, получилось 13 кг, то-есть, вес фанерного (15 мм) и пластиково боксов сопоставимы.

dyssey 12.10.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от temkich
несмотря на сегодняшнюю первую работу на новых АС на кошмарном третьем этаже без лифта

аАПпупеть! неужели одному пришлось таСШЫть?!!!
Цитата:

Сообщение от temkich
dyssey, бошка и так неодим. Драйвер - феррит.

Ясно... ну если ферритовый драйвер на недимовый заменить+ ещё чё по весу постараться уменьшить...то кг. так на 28 думаю можно выйти.

жойдик 12.10.2013 18:51

А чехлы с лямками это круто!!!:biggrin:5 лет таскаю свои гробики...(EVM BS 2122)и ни че...не сорвал....:ok:и гланое правильно поднимать колонку с лямкой (как штангисты) с прямой спиной...

drtosha 12.10.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от жойдик
гланое правильно поднимать колонку с лямкой (как штангисты) с прямой спиной...

При таком весе колонки, когда она на лямках за спиной, то спина по любасу будет прямее, чем у штангиста. А вот вытащить ее из машины с прямой спиной... РеКбус, кроКсворд.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Спины мы срываем потому, что перед разгрузкой и переноской не разогреваем мышцы, как это делают спортсмены.

Ген, я уже где-то писАл, что боль в пояснице из-за "просевших" межпозвонковых дисков- у меня на фото МРТ все диски светло-серые, а 2 нижних черные и они, увы, не восстанавливаются. А вот размяться до разгрузки- это хороший совет :ok:

tda-audio 12.10.2013 19:37

Цитата:

когда она на лямках за спиной, то спина по любасу будет прямее,
принцип рюкзака - против спортивной сумки на одно плечо..

drtosha 12.10.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от drtosha
При таком весе колонки, когда она на лямках за спиной, то спина по любасу будет прямее, чем у штангиста.

В детстве читал журнал "Юный техник" и там был чертеж ремня для переноски ящиков- он как-то шел через плечо, пояс и потом обхватывал ящик на уровне колен, а получившуюся "ручку" грузчик держал рукой. Было сказано, что это самый безопасный способ переноски тяжестей, придумал и запатентовал его какой-то грузчик (самое заинтересованное лицо :aga:) Надо бы сейчас погуглить

Бондарь игорь валерьевич 12.10.2013 20:02

Изв. за оффтопп. я в таком работаю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]и сидеть можно в нём долго, спина не устаёт.

drtosha 12.10.2013 20:07

Бондарь игорь валерьевич,
нет, там была лента сложной конструкции для распределения тяжести по всему телу, включая плечи

Часовой пояс GMT +1, время: 06:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.