Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

SerGa 09.03.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Калина
перебрал несколько планшетов в магазине

Серега, ну это не такая уж проблема по сравнению с этой, когда отваливается все!

cLONiKo 09.03.2017 23:21

Ребяты! Цепляем внешний роутер, настраиваем и пользуемся. Ждём пока производитель найдёт время и доведёт до ума прошивки. Сейчас на а проверке вариант с периодическим пингом пульта (каждые 3 минуты), отвалов пока нет, а если будут, то запишется, что был узел не доступен. До субботы пульт будет пахать не выключаясь. А пока только мысль, что на некоторых экземплярах просто засыпает встроенный роутер. И напишите в конце концов кто нибудь внятно, в какой момент пульты у вас отрубают сеть? Как долго вы на тот момент ничего в нем не трогали и не двигали?

SerGa 09.03.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Цепляем внешний роутер, настраиваем и пользуемся

Можно по-подробнее? Я так понимаю, что роутер подключается по LAN с микшером, из роутера шнурком к ноуту, а так же и по Wi-Fi. Но так роутер тоже работает как и сетевуха ноута и ошибки возможны и с роутером? Или я что-то не так понимаю?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
напишите в конце концов кто нибудь внятно, в какой момент пульты у вас отрубают сеть? Как долго вы на тот момент ничего в нем не трогали и не двигали?

Это сложно сделать, пялиться постоянно в монитор во время работы - это практически нереально, дисконнект может случится в любое время, например как у меня, вроде чуть отвлекся на зал, глядь, а там уже все отвалилось.

Benya 09.03.2017 23:42

Какой внешний роутер используете для него?

cLONiKo 09.03.2017 23:44

SerGa,
По роутеру правильно поняли! У меня нет проблем с роутером вообще, из плюсов дальнобойность вай-фая. Из минусов ещё одна коробочка, БП и провода В теме есть как настроить роутер.

Добавлено через 1 минуту
Benya,
Что под руку попалось, tp-link 842nd валялся, его и прикрутил

SerGa 09.03.2017 23:49

Блин, опять лишняя железяка и провода, хоть не много, но все же. Еще попробую прошиться на бетку последнюю, потестю, а там уже видно будет.

cLONiKo 09.03.2017 23:53

SerGa,
На последней Бэтте и без роутера отвалов по кабелю нет, вафля чудит! Но гораздо реже чудит. Посему я роутер все же таскаю. Но у меня небыло отвалов до перезагрузки пульта! Вот эту беду и хочется вычислить!

SerGa 10.03.2017 00:01

Спасибо, Олег! Надеюсь, что твои труды дадут результаты, которых мы будем ждать с нетерпением. Дело в том, что сейчас микшер продать очень сложно, особенно у нас, где только ленивый заграницу не ездит, да и цена у него сейчас хорошая, мне будет жалко за такие деньги его отдавать.

garold-1221 10.03.2017 02:48

Цитата:

Сообщение от SerGa
например как у меня, вроде чуть отвлекся на зал, глядь, а там уже все отвалилось.

Подтверждаю. Но иногда на глазах, что душещепательней))))))

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Как долго вы на тот момент ничего в нем не трогали

один раз было во время настройки экв

SerGa 10.03.2017 03:26

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Но иногда на глазах, что душещепательней

Да и в такой момент разве поймешь от чего это произошло?
Ладно, посмотрим как дальше будет, хотя за три месяца это впервые.

RMN.IPT 10.03.2017 04:57

Официалы сказали однозначно: покупай AirPort Extreme, подключай,настраивай и навсегда забудешь про дисконект. Однако жлобство и финансы позволили купить только express. После этого за 7 месяцев использования перерыв в связи был единожды!! По времени длился он с пол секунды,если б в планшет не смотрел,то и не увидел бы.

cLONiKo 10.03.2017 05:13

RMN.IPT,
умные промежуточные железки сами переподключение производят! и тут действительно не поймать момент, происходит всЁ мгновенно. По яблочным девасям я бы конечно смотрел на экстрим, там 3 порта лан, но в нашем деле за глаза и экспреса. да и покомпактнее яблоки, постабильнее конкурентов в этом ценовом диапазоне. и плюшек кое каких фирменных от огрызков появится. а так.... зверь пушистый "ЖАБА" заставляет меня работать через тп линк :) В моем экземпляре (842ND) есть USB и на него вешается 4Г модем, так что у меня еще и интернет всегда с собой.

Benya 10.03.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
покупай AirPort Extreme

Нет, ну это перебор уже, там ценник совсем не гуманный и приближается к цене самого пульта :) Можно же посмотреть в сторону Ubiquiti и MikroTik, к примеру.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
В моем экземпляре (842ND) есть USB и на него вешается 4Г модем, так что у меня еще и интернет всегда с собой.

Инет 4G у меня раздает смарт, модем уже в прошлом...

Добавлено через 14 минут
Несколько раз встречал, как в качестве роутера используют именно эту модель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Особенно для уличных дел.

tolyano 10.03.2017 10:24

Парни , вайфай можна раздавать через сетевую ноута , у меня пульт чудит кода работает лан и вайфай вместе , отключаю внутренний вайфай и вперед , раздачу делаю или внешним роутером или ноутом .

cLONiKo 10.03.2017 10:30

Benya,
М2 от локо, это уже для концертов и больших площадок. У меня дома она стоит на крыше, прошивает 3 этажа и подвал (гараж)
4г мамед всё-таки постабильнее и на него не звонят, да и не выкидывать же если он есть :)

Добавлено через 3 минуты
tolyano,
Ну вот и рецепт:) да ещё как вариант люди одновременно проводом и по вай-фай с ноута ломятся в пульт :) много мелких бестолковостей. Что-то по вине компопланшетов, что-то из за пульта, что-то из за ошибок оператора. Тот же антивирус, брэндмауэр может дать просраться по сетке. С ноута по вафельке пользую интернеты, а по проводу пульт кручу. Проблем через роутер нет никаких. А за мысль чпасибо, попробую симулировать. Понять надо, пока есть время и желание :) Что ж люди мучаются...

Добавлено через 53 минуты
Калина,
Серега! Какие буржуинские форумы по пультам куришь? Чета везде одно блаблаблакание с тоннами воды и опять жеж прямых примеров не могу найти по отвалам. Поделись ссылками на полезные ресурсы плз

Калина 10.03.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2891059)
Серега! Какие буржуинские форумы по пультам куришь? Чета везде одно блаблаблакание с тоннами воды и опять жеж прямых примеров не могу найти по отвалам. Поделись ссылками на полезные ресурсы плз

давно интересовался(когда выбирал какой брать), совет, в основном, был один - пользоваться внешним роутером на 5Г

startnik 12.03.2017 09:46

Доброго времени суток! Спецы, можно ли между ноутом и Soundcraft UI12 подключить простенький аналоговый микшер с фейдерами или какую приблуду типа "Pepperdecks DJOCLATE Pocket Size Audio Mixer", чтобы управлять громкостью входного сигнала в UI12?

trident 12.03.2017 09:53

Можно. Но как известно, качество аудиотракта определяется самым слабым его компонентом.

Михаил 1985 12.03.2017 10:03

startnik
Единственное устройство что не испоганит звук это пассивный регулятор громкости используется обычно для регулировки громкости мониторов на студии....

nikodug 12.03.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2891149)
startnik
Единственное устройство что не испоганит звук это пассивный регулятор громкости используется обычно для регулировки громкости мониторов на студии....

Подскажите пожалуйста по подробнее про эти регуляторы. Как выглядят и где купить?
Для меня необходима отдельная регулировка громкости ноута и желательно, чтоб это был фейдер.
Заранее спасибо всем кто что посоветует.
Если для этого использовать дешевый аналоговый микшер, то где он принесет меньше вреда, после или до цифрового?

Часовой пояс GMT +1, время: 15:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.