Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

villi 25.03.2017 17:19

Создал в программе mixing station свой *макет * с нужными мне функциями, а как вернуться в основное окно, где все фердеры и всё остальное не пойму. Подскажите, пожалуйста :oj:

Калина 25.03.2017 17:38

хороший вопрос...я тож не знаю, но, честно говоря и не пробовал

villi 25.03.2017 17:48

Я ведь уже голову сломал над этим)

Lordpiter 25.03.2017 17:49

Peter Moskalenko, читал, поверите, всю тему! Не нашёл. Про айпад и Ethernet если совсем не поняли - идите в Интернет и читайте. Или совсем лень???

Добавлено через 1 минуту
Про отдельный роутер тоже писал. Такого сетапа, как у меня, нет НИ У КОГО (пролистайте тему, или тоже лень???)

Добавлено через 2 минуты
Злой вы какой-то... Или думаете я такой тупой?

parusn1c 25.03.2017 18:06

Andre_i_ka,спасибо за инфо.Кстати,может кому-то интересно будет сравнение Ui c X Air. В лоб два пульта с другом ставили обнулили настройки всю эквализацию и по очереди слушали.Акустика мои ZX5 и DSR112.Ну,что сказать оба пришли с коллегой к выводу,что всё же Ui как-то почище и прозрачнее оказался по звуку.Хотя и со своей суховатостью в характере звука.Думаю очень немаловажно слушать и сравнивать с обнулёнными настройками.При этом работать пока и далее всё же собираюсь со своим X air.Ревера и сам их выбор мне больше импонируют в X air)))

Калина 25.03.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от villi (Сообщение 2893754)
Я ведь уже голову сломал над этим)

где-то сними галочку...у меня первый раз загружается обычное окно, а макеты я уже сам загружаю

Архитектор 1966 25.03.2017 18:47

Попробуйте поставить 48 kHz. Звук будет интереснее. Во всяком случае в сравнении с ui. Я покопался в мануалах и прочитал что тестировался xr12 на 48 kHz.

Калина 25.03.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966 (Сообщение 2893765)
Попробуйте поставить 48 kHz. Звук будет интереснее. Во всяком случае в сравнении с ui. Я покопался в мануалах и прочитал что тестировался xr12 на 48 kHz.

я разницы не услышал...старый уже стал

andy fff 26.03.2017 06:38

Lordpiter,
Вы написали ipad подключен через ethernet, где это надо читать?? Это в принципе не возможно. Что вы вообще имели ввиду написав это??

Lordpiter 26.03.2017 07:49

andy fff, я не Вас имел в виду, а Москаленко, который не советом помогает, а меня лентяем обзывает.

Все возможно. Была мысля рулить пультом через айпад и Ethernet. Я ездил в магаз, взял с собой пульт. Подключил айпад к своей "портативной" Ethernet-сети, Интернет заработал, а пульт нет. Использовал Apple Camera USB 3.0 lightning adapter, а к нему Apple USB Ethernet Adapter. При попытке подключения лампочка на пульте мигает, но коннекта нет. Вывод - ушастые программеры X Air не реализовали поддержку Ethernet-подключения для айпада...

cLONiKo 26.03.2017 07:57

Lordpiter,
А в обычную сеть запихнуть можно айпадлу через эти переходники? И как ip то настроить на этих эмуляторах, ведь диапазон адресов по проводу нужно соблюдать. Это как вопрос, так и информация к размышлению! К сожалению у меня нет переходников этих.

Lordpiter 26.03.2017 08:21

cLONiKo, можно! Я же написал - ВСЕ РАБОТАЕТ, акромя пульта. Настройки IP и т.д в айпаде делаются, как на обычных компах. У меня в рэке с микшером ОБЫЧНАЯ, проводная, Ethernet- и Интернет сеть. Только переносная:)

Andre_i_ka 26.03.2017 08:43

А какой смысл подключать iPad по Ethernet если всё отлично работает по wi-fi? Использование переходников адаптеров снизит надёжность всей системы. Если это нужно для удобства, то в случае отказа должен быть вариант быстрого перехода на штатную систему управления, чтобы не сорвать мероприятие.

Lordpiter 26.03.2017 09:14

Andre_i_ka, мысль такая была, чтобы был проводной коннект, после отваливания пульта прямо на празднике... Сейчас проапгрейдился - поставил Airport Express, перешёл на 5 GHz для айпада, одновременно подключился по проводу к ноутбуку. Хотя гложут меня сомнения, что в тот раз питание виновато было (официантка диммировала свет в это время). А у нас в Питере во дворцах диммирование часто используют. Вот тебе и цифра... Единственный способ проверить - на этом же месте смоделировать эту же ситуацию, но пока это невозможно, уж слишком солидная площадка, просто так не пустят для экспериментов...

А что такое "штатная система управления"? Ноутбук по проводу, правильно я понимаю? Переходники и адаптеры - от Apple, надежнее быть не может...

Andre_i_ka 26.03.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
что такое "штатная система управления"?

Рекомендованная производителем

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Переходники и адаптеры - от Apple, надежнее быть не может

Это миф, спорить об этом не буду, достаточно большой процен ремонта приходится на продукцию Apple, знаю не понаслышке.

cLONiKo 26.03.2017 10:03

Andre_i_ka,
В отношении яблочных девайсов и процента ремонтов спорить бессмысленно, тк это ФАКТ, но, их ремонтируют, а неяблоки летят на помойку! Яблоки стали менее надёжны чем при Стиве, но всеравно они надежнее современного мусора от других производителей! Даже в одной ценовой категории. Моя непонаслышка - собственная мастерская

yurii1967 26.03.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Калина
я разницы не услышал...старый уже стал

На концертной акустике и не услышишь.Нужны мониторы , либо хорошие наушники ,ну и естественно хорошие тестовые треки и на входе приличная звуковуха. Во требований :biggrin:

Lordpiter 26.03.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 2893827)
Рекомендованная производителем

Вот именно, что рекомендованная. На копеечном вай-фай модуле на 2.4 ГГц... Я уж буду следовать рекомендациям местных гуру - Airport Express на 5ГГц с закрытой сетью...

Если еще не надоел своей самодеятельностью (и чтобы меня не обвиняли в лентяйстве:), очередной апгрейд задней части моего "ядерного" чемоданчика с хрюшей...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

1) Слева внизу - вывел наружу разъем Ethernet для прямого и быстрого подключения компьютера (раньше надо было лезть внутрь река и искать гнездо в коммутаторе).
2) Посередине - установил другой Airport Express (второго поколения) снаружи (воткнул переходник от блока питания, не сам придумал, подсмотрел у кого-то на форуме). Не знаю, как там волны распространяются, может быть, лежать должен? Пусть так будет, главное - теперь он ничем не закрыт.
3) Справа - распаял разъем питания под стандартный кабель с предохранителем (для рэкового блока розеток там вообще какой-то квадратный, нестандартный разъем был, с отсоединением изнутри, было неудобно складывать).

spirkaa 27.03.2017 07:27

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2893811)
Вывод - ушастые программеры X Air не реализовали поддержку Ethernet-подключения для айпада...

И еще не реализовали любые другие недокументированные возможности по эксплуатации планшета. Можно же вообще джейлбрейк сделать и прямо в папку X Air Edit на айпаде попытаться закинуть файлы сцен - а оно не будет и не должно так работать. Тоже виноваты программисты?

З.Ы. Очевидно, что встроенный в XR роутер никакой, и полагаться на него нельзя нигде и никогда. Только внешний, только 5 ГГц.

Andre_i_ka 27.03.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от spirkaa
Только внешний, только 5 ГГц.

Внешний - полностью поддерживаю, про только 5 ГГц - у меня zyxel на 2,4 работает без проблем. Для устойчивой связи важнее чтобы он был двухканальный ( две антенны).

Калина 27.03.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2893991)
Только внешний, только 5 ГГц.

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 2894032)
у меня zyxel на 2,4 работает без проблем..

а у меня встроенный отлично работает, ещё ни разу не отвалился(тьфу-тьфу-тьфу).....по ходу, не такой, как у всех :biggrin:
в нашей деревне, конечно, эфир не забит, но недавно работал в Ростове(на Западном), около семи сетей мешались, одна вообще, на моём канале, а другая на соседнем(прихватывала мой канал конкретно) и ещё одна краем задевала и ни одного отвала с 16 до 23 часов(семь часов работы)

andy fff 27.03.2017 21:21

Вот тоже соглашусь, на мероприятиях 100-160 человек работает на встроенном без проблем.

balaganov777 27.03.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966 (Сообщение 2893765)

Прошу прощения может глупый вопрос но всё же я не в курсе? Это где и как?))

trident 27.03.2017 23:11

balaganov777, это в мануале.

Gogatorn 28.03.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от balaganov777 (Сообщение 2894107)
Прошу прощения может глупый вопрос но всё же я не в курсе? Это где и как?))

В X Air Edit: Setup/Audio-Midi выбрать 48000

denger30 28.03.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2894097)
Вот тоже соглашусь, на мероприятиях 100-160 человек работает на встроенном без проблем.

Если у человека мозг от рук не отваливается , то все работает от встроенного роутера, что на хрюше что на Ui, и ничего не отваливается, а если наоборот то ни 5 ни 10 Ггц не помогут, один хрен будет отваливаться , сотни страниц уже исписано не о чем(

cLONiKo 28.03.2017 17:06

denger30,
Но Но Но!! Не пали малину! Это ж хорошо когда так, да ещё бесплатных советов не понимают.... ;)

Владимир Марченко 28.03.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от denger30
Если у человека мозг от рук не отваливается , то все работает от встроенного роутера

у нас так некоторые залы загружены Wi-Fi, что иногда и от внешнего отваливается, внутренний даже не видится. Метров на 5 отойдёшь и привет, даже не находит. А где нибудь в полях - прекрасно рулится от встроенного. Так что всё по обстакановке)

denger30 28.03.2017 18:18

Владимир Марченко,
Да я все понимаю, только причина отвала не в роутере , а в девайсе который постоянно анализирует сети , тут главное то в настройке рулящего аппарата, а у роутера цель одна , работал в торговом центре, насчитал 36 сетей , причём пульт был у меня не запаролен, ни одного отвала за 2 часа, отходил до 30 м через толпу , сигнал был минимальный но отвала не было, на планшете были отключены все обновления и все проги работающие в фоновом режиме оттрублены от влезания в сетку, чтоб девайс не искал сеть с инетом, отвалы будут в любом случае, и часто мы их не замечаем , задача рулящего девайса, моментально подцепить свою сеть , пока прога не увидела отвал, а не тратить время на анализ других сетей , в этот момент все и видят отвал. Я на домашнем роутере делал тест вас фая, за час просмотра фильма на планшете у меня тест показал 24 отвала, хотя фильм я посмотрел без единого тормоза, просто копался час в инете - тест показал 33 отвала, хотя я не почувствовал это при сёрфинге, причём был открыт интернет-банкинг и я не вылетал из личного кабинета. Что я хочу сказать не в роутерах ищите причину, а в настройках и программах которые у вас в рулящих девайсах, а особенно в ноутбуках и яблочных , которые жить не могут без инета, и увидев новую сетку плюют на ваш пульт

garold-1221 28.03.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от denger30
Да я все понимаю, только причина отвала не в роутере , а в девайсе который постоянно анализирует сети

Ну а отвал по LAN с чем связывать?

denger30 28.03.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2894212)

Да все что угодно , начиная от кабеля , окиси контактов (плохой сигнал)и самой сетевой карты, настроек , если вы ещё используете комп для интернета или с другим роутером, не исключаю и сам роутер, и много других причин, где роутер не самый важная проблема, и если в настройках лан ещё и прописаны другие настройки , которые могли там появится после работы в инете. Простой пример: вы(комп) сходили налево(инет) притащили заразу, как думаете у вас будут нормальные отношения с женой (пульт)? , или вы все свалите на роутер между ног?

Калина 28.03.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2894212)

а что и по LAN у кого-то Берин отваливался? чудеса....

denger30 28.03.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2894214)
а что и по LAN у кого-то Берин отваливался? чудеса....

Да здесь у людей отвалы звука по кабелю xlr бывают, особенно если паяют кислотой ) не то что по LAN )

cLONiKo 28.03.2017 19:18

denger30,
Да хоть кол чеши не понимают, а намеков тем более! Что тут, что в теме про луи я не раз писал, иногда тыкая номом и симулируя ситуации. Да, отвалов я добивался и говорил где смотреть, а толку? Не буду как бы не хотел переписками делиться... но таааакие... варианты у народа.. И уверены что это правильно!

denger30 28.03.2017 19:22

cLONiKo,
Народу проще раздуть проблему из мелочи, а потом в раздутом пузыре вымышленных проблем искать эту мелочь, а те кто не страдают этими проблемами бегут искать их у себя ))) в итоге накупят дорогущих роутеров к примеру а проблемы не уходят почему-то, а появляются новые вопросы. Ничего никому личного , это я обобщающе, извините за флуд

andruha044 28.03.2017 19:23

Страшилки какие то рассказывают..))) У меня xr12 уже 4 месяца. В работе 2-3 дня в неделю...не считая того, что дома тоже иногда включен.. ни одного отвала ни по LAN, ни по Wi-Fi. Брал у официалов, привозили под заказ.
Настройки соединения стоят из коробки, ничего не менял совершенно.
Может от партий зависит (кривая сборка, брак и т.д.)..хз....

Калина 28.03.2017 19:32

а я два раза говорил, что планшет нужно подбирать под микшер, даже рассказывал, как полдня в магазине провёл, перебирая планшеты и пробуя каждый

denger30 28.03.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2894223)
Страшилки какие то рассказывают..))) У меня xr12 уже 4 месяца. В работе 2-3 дня в неделю...не считая того, что дома тоже иногда включен.. ни одного отвала ни по LAN, ни по Wi-Fi. Брал у официалов, привозили под заказ.

Я что-то сомневаюсь что у кого то неофициальный поддельный x-air, или уже есть копии? Да и кстати с коробочными настройками и открытой сетью пульт работает лучше всего, хотя бы из-за того что при отвале планшет не тратит время на проверку безопасности и авторизацию, и пользователь не замечает отвала. У меня Ui12 и xr12, не знаю проблем, оба в свободном доступе, незнаю сколько раз на свадьбах люди искали в них инет, но замеченных отвалов небыло ни разу

Калина 28.03.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2894223)

у меня два Берина из разных партий, оба не знают никаких отвалов

garold-1221 28.03.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Калина
а что и по LAN у кого-то Берин отваливался?

Лично я Ui подразумевал..
Цитата:

Сообщение от denger30
если вы ещё используете комп для интернета

Был такой грех.

cLONiKo 28.03.2017 19:55

Моё сугубое ИМХО про роутера и ТД - они нужны для увеличения дальнобойности сети и как не крути такая сеть стабильнее! В случае с Хрюшами это ещё и рулёжка одновременно по воздуху и проводу, в случае с луи, это более стабильная вафля!! (А косяк с ней, встроенной Есть!, как минимум до последней прошивки он ловится ) остальное, включая отвалы по проводу почти верно описано выше и я писал в теме про луи неделей ранее.
Надоело молоть воду в ступе и тратить мозг по пустякам :)

denger30 28.03.2017 20:01

cLONiKo,
Мозг действительно вырывается , я тут попутно бухгалтерию по автосервису, уже пятый раз начинаю заново , все ! )
Выхожу из темы )

garold-1221 28.03.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от andruha044
Может от партий зависит (кривая сборка, брак и т.д.)..хз.

У cLONiKo и у меня на Ui, например, регуляторы на панели шумели.
И есть у меня подозрение, что ноуты у меня оба достаточно древние..были
Скажу одно.После цифры работаю на аналоге, скрипя зубами.))) И , наверное, всё ж попозже опять куплю, поскольку новый бук на подходе))

cLONiKo 28.03.2017 20:07

garold-1221,
Я до сих пор все трепки на этом крафте делаю. Да, здорово шуршат потенциометры, но я на них забил. Выставил 1 раз и забыл! На это есть цифровые, а они не шуршат :)

ХОРУС 28.03.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Калина
полдня в магазине провёл, перебирая планшеты и пробуя каждый

Видимо упустил - тогда поделись опытом.
Цитата:

Сообщение от denger30
если вы ещё используете комп для интернета

Ну так ещё один нубук тащить?

cLONiKo 28.03.2017 20:21

ХОРУС,
Олег... ну расписот это говорилось. Снова повторяться? Или всеже прежде чем спрашивать стоит прочитать все 150 страниц в которых 80% таких же вопросов от людей, не следящих за темой

ХОРУС 28.03.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Снова повторяться?

Вот было же дельное предложение, создать ФАК по теме.

Калина 28.03.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2894244)
Видимо упустил - тогда поделись опытом.

та, чем делиться? полдня пробовал разные планшеты в Эльдорадо(в торговом центре), притащил туда микшер и коннектился, ходил по залу(сетей там не очень много, штук пять было), выходил на улицу....остановился на Самсунге...некоторые планшеты ваще не видели микшер, некоторые видели, но не хотели коннектиться, некоторые теряли коннект, стоило зайти за угол.....Замечу, что все планшеты, без исключения, отлично видели местные сети и сразу коннектились с ними, а вот микшер......

cLONiKo 28.03.2017 20:52

Калина,
А ещё Серега, есть такие, которые криво работают с софтом! В Хрюша с прогой, в луи с ВЭБ мордой. В мануйле есть требования к минимальной версии оси. А ещё, чем меньше гавна от производителя во встроенной софтине, тем лучше! Тк тестируется пульт с голыми Андрюшами и макосями, виндузами итп

Lordpiter 29.03.2017 09:24

Сегодня подключил айфон через айрпорт экспресс к хрюше и послушал в наушниках Sennheiser HD 25-C II... Был очень сильно удивлен значительно лучшим качеством звучания по сравнению с предыдущим пультом (MGP12x). Услышал все нюансы, даже придыхания в песне (Hallelujah - Jeff Buckley). И это по воздуху! Так что - рекомендую...

Вопрос по поводу распайки... Нашел таблицу, там есть два варианта (3В и 5), как же все-таки правильно распаять провода XLR (female) - TS (male)? Что собой представляет пульт - Transformer или Not transformer? Или не мучаться, просто взять XLR (female) - TRS (стереоджек)? Там один вариант для двух вариантов распайки (transformer и not transformer) - 2 (по таблице)...?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Плохо видно картинку, еще раз вставляю...

[img]http://*********ru/13392958.jpg[/img]

[img]http://*********ru/13380670.jpg[/img]

Часовой пояс GMT +1, время: 17:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.