Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

OZet 15.05.2018 14:15

Чатланин! Нравится ваш подход к установке аппаратуры для небольшой группы - порталы, прострелы и никаких лишних комбиков на сцене - только басовый, причем правильно поставленный так, чтобы его и барабанщик слышал.

По-моему, нет ничего хуже для звука в малых проблемных залах, чем разогнанные гитарные комбики и мониторы на сцене - это ад для звукорежиссёров!

И запись микса с пульта для такой ситуации очень хорошая! Понятно, что звук в зале был ещё лучше, так как в зал идёт и прямой звук от басового комбика и ударной установки.

igor47 16.05.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2942613)
И панораммирование - если больше уделите этому Важному пункту внимание - то общий микс будет совершенно Иным.

А Ваше предложения по "панораме",учитывая,что это "живяк"и запись сделана с мастера пульта?

Добавлено через 4 минуты
Чатланин,
Запись на мой взляд хорошая,понятно,что отличается от портального звука(сам всегда писал каверы на 16-м для себя и музыкантов).Во втором треке обратил внимание на звучание "рабочего"-барабана,какую обработку на него повесили(холл или рум)?Молодцы.

Чатланин 16.05.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2942681)
Во втором треке обратил внимание на звучание "рабочего"-барабана,какую обработку на него повесили(холл или рум)?Молодцы.

Да, немного холла висит на рабочем. Но на обоих треках обработка одинаковая. Я как отстроил звук на саундчеке, так и всё и звучит, мне чтоб крутить обработку в процессе выступления ещё пары рук не хватает - я ж на бас гитаре играю )))))))

Миф 16.05.2018 12:36

Молодцы! Крепкая, сбалансированная команда. И игра и вокал и настройка звука, всё на уровне. Посмотрел с удовольствием!

Sergeyleps 16.05.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2942681)
А Ваше предложения по "панораме",учитывая,что это "живяк"и запись сделана с мастера пульта?

Добавлено через 4 минуты
Чатланин,
Запись на мой взляд хорошая,понятно,что отличается от портального звука(сам всегда писал каверы на 16-м для себя и музыкантов).Во втором треке обратил внимание на звучание "рабочего"-барабана,какую обработку на него повесили(холл или рум)?Молодцы.

Что касаемо Порталов - я бы ставил их гораздо шире(чем шире стерео панорама) тем богаче и глубже создастся звучание...И вторая причина - Помещение имеет ужасную форму "Трубы" - да ещё и столько гранита-или кафеля,и голые стены и высокий потолок...Вобщем лучше помещения и не придумать конечно...Что касаемо записи - а соответственно и в порталах,гитару сделал бы Только в стерео и развёл на 85/95% L/R тем самым отдав ей много места и свободного чёткого и более громкого звучания(по нижней середине),железо так же некоторое сильнее развёл ,более точно определил место Сольному с бас гитарой...в итоге вывел бы баланс по уровню громкости в пользу Лидер вокала(бэк тоже в стерео и в бока),в пользу всей Ритм секции... С другой стороны - ребята возможно не заморачивались,тк понимали,что они являются "фоном" для данного мероприятия где всё внимание на моделей...Можно и упростить...

igor47 16.05.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2942699)
в итоге вывел бы баланс по уровню громкости в пользу Лидер вокала(бэк тоже в стерео и в бока)

Каким путём не используя внешних приборов и внешней линковки на Уи-шке можно с одного источника сделать стерео,вижу только через обработку(в УИ-она слабая ).??? Или я что-то не допонял,подскажите.:oj:

Sergeyleps 17.05.2018 00:44

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2942737)
Каким путём не используя внешних приборов и внешней линковки на Уи-шке можно с одного источника сделать стерео,вижу только через обработку(в УИ-она слабая ).??? Или я что-то не допонял,подскажите.:oj:

Совершенно верно...Ради такого важного дела нужно пожертвовать одним /или двумя если можно AUX...Подмешиваем к этому сигналу на гитару на пол цента Сhorus и разводим...Если современное что то играете то так же сделать с Вокалом основным - тк сейчас принят за стандарт Новое звучание вокала в Стерео(тем самым можно выразить больший "кач" ритм секции..

tolyano 17.05.2018 09:55

Sergeyleps,
Ещё как вариант , задействовать один дилей , сделать минимальную задержку, в настройках убрать все срезы , эффект в право а канал который на него посылаете , в лево.

Sergeyleps 17.05.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2942780)
Sergeyleps,
Ещё как вариант , задействовать один дилей , сделать минимальную задержку, в настройках убрать все срезы , эффект в право а канал который на него посылаете , в лево.

Можете конечно попробовать - но я бы не стал,тк нет доверия качеству обработке+EQ и тд..

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2942781)
Можете конечно попробовать - но я бы не стал,тк нет доверия качеству обработке+EQ и тд..

Так же вы должны знать,что два Одинаковых сигнала(при задержке одного из них) не проходят по Моносовместимости,а значит они не будут звучать так в стерео как два Сигнала с либо разной природой звука-либо два Разных сигнала(то есть с играных два раза подряд,либо одна партия но Двумя людьми одновременно)...в итоге один из этих каналов (со сдвигом) будет вычитаться из микса и создавать только не понятки - заставляя вас делать себя по Громче,и приводить вас в заблуждение...

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2942781)

Добавлено через 1 час 4 минуты

Так же вы должны знать,что два Одинаковых сигнала(при задержке одного из них) не проходят по Моносовместимости,а значит они не будут звучать так в стерео как два Сигнала с либо разной природой звука-либо два Разных сигнала(то есть с играных два раза подряд,либо одна партия но Двумя людьми одновременно)...в итоге один из этих каналов (со сдвигом) будет вычитаться из микса и создавать только не понятки - заставляя вас делать себя по Громче,и приводить вас в заблуждение...

С гитарами проще всё это организовать,тк можно взять с Их гитарного поцессора(если он есть) выход L/R и пустить на два канала в пульт и один канал проработать....Либо подзвучить с разных точек Кабинет двумя разными микрофонами - это самый лучший и Объёмный вариант конечно для стерео...А вот с Лидер вокалом немного по другому-но сделать тоже всё можно(если нужно)...И задержка на этих пультах сама по себе уже Есть(спасибо процессору)

Добавлено через 1 час 28 минут
Я даже Бас - стараюсь всегда организовать на два канала/один сигнал с линии/дерект бокс/работа с EQ-компрессия,и второй сигнал Микрофоном с кабинета-и всё далее по немного другой схеме..Плотность звука становится просто как надо...А что надо? надо ,чтоб Качала Группа не только Своей харизмой,но и Звуком...

saxoboy 19.05.2018 17:29

А кто как использует регуляторы громкости на мастер каналах? Я примерно на 12 часов поставил, но хочется всё же разобраться как их правильно настраивать. И зачем они вообще нужны если на планшете есть мастер-фейдер. Получается несколько маин микс фейдеров))) У меня арт 715 и до клипов я не хочу ее доводить, что бы проверить чувствительность входов колонки. Попытки были , но ну его нафик. Начинает орать так, что вот вот хана придёт и при этом никакого намёка на клип. Так как примерно выставить регуляторы громкости на маин микс выходах?

Alexandras 19.05.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Так как примерно выставить регуляторы громкости на маин микс выходах?

У меня тоже на 12 часов

Чатланин 19.05.2018 19:11

у меня на 15:00, на активных субах (карвин) и на мониторах (арты 310) тоже на 15, на сателлитах на 13:00 (арты 315).
Подобный сетап получился путём долгих экспериментов на различных площадках.

Yuracool 19.05.2018 19:13

Всем привет! Недавно преобрел ui16. Работой доволен, но никак не разберусь в снепшотах. Точнее не понимаю, как его создать? Шоу создаю, а как создать в нем снепшот, или что сделать для его появления? Мануал читал, но ничем не помог, в этой теме такого вопроса не нашел. Помогите!

garold-1221 19.05.2018 21:41

saxoboy,
Ты про физические ручки на корпусе?)Обсуждали, давненько правда, когда я ещё с ним мучился.. Пришли к выводу, что оптимально от 10 до 12 ч. Меньше шумов в тех прошивках было.. У меня , кстати, сами регуляторы при поворотах хрипели-шелестели)

igor47 19.05.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Yuracool (Сообщение 2942985)
Всем привет! Недавно преобрел ui16. Работой доволен, но никак не разберусь в снепшотах. Точнее не понимаю, как его создать? Шоу создаю, а как создать в нем снепшот, или что сделать для его появления? Мануал читал, но ничем не помог, в этой теме такого вопроса не нашел. Помогите!

Так вроде в роликах есть .На одном из моих примеров.Сама программа концерта определённого-шоу.1.блок- снепшот-струнники+ведущие-работают конденсаторники и радио.2 снепшот-пошёл вокальный октет-работают только уже настроенные 6 радиосистем.3 снепшот-трио гитаристов-работают их предварительно отстроенные микрофоны и так далее.Очень удобно-не надо запоминать сотню настроек.Да хоть на любую песню делайте с разной коррекцией и обработками.
Одним прикосновением меняешь все настройки.Как зафиксировать и вызвать описано в мануале и роликах.

rozarioagro 20.05.2018 05:50

saxoboy
У меня тоже ручки на 11

igor47 20.05.2018 06:54

Я ручками и фейдерами мастера пультов,в том числе и крафта не парюсь,и особо не верю,что от этого меняется звук аппарата,это обычные логорифмические ругуляторы,а не те которые применялись в бытовухе с тонкомпенсацией(1-2-3 отвода с корректирующими цепочками).Считаю,что звук зависит от "кривой громкости"и звукового давления.Открываешь мастер пульта,если идёт шум-разбираешься в чём проблема,если сам пульт-прикрываю "мастер",открываю оконечники.У меня такой подход.Один и тотже комплект на плошадках разной площади и объёма требует разного положения регуляторов выходного уровня и входного процессоров-кроссоверов и оконечников.ИМХО,а на УИшке в среднем отталкиваюсь 12-16 часов.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2942981)
А кто как использует регуляторы громкости на мастер каналах? Я примерно на 12 часов поставил, но хочется всё же разобраться как их правильно настраивать. И зачем они вообще нужны если на планшете есть мастер-фейдер. Получается несколько маин микс фейдеров)))

Так вроде мастер(планшета и бука)влияет на уровень записи на флэшку,а выходные "крутёлки"-нет.

saxoboy 20.05.2018 09:52

Чатланин,
я так понял - это у вас на колонках на 15. У меня тоже на 15, хотя многие до упора используют)))) А на пульте у вас сколько?

Andrey71 20.05.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Так как примерно выставить регуляторы громкости на маин микс выходах?

У меня на 12 часов.

OZet 20.05.2018 22:05

Выходные механические регуляторы на пульте нужны для того, чтобы согласовать уровень выходного сигнала пульта с оптимальным уровнем входного сигнала усилителя мощности или активной акустической системы.

Поэтому говорить о правильной установке этих регуляторов на пульте не имеет смысла - у каждого она будет своя, так как зависит от того, к чему этот пульт будет подключен.

saxoboy 21.05.2018 01:55

OZet,
Это то понятно)) но в инструкции к пульт у вообще никакой информации по этим потенциометрам. Где ноль? Где - 10?+6 дБ? Как активную акустику правильно согласовать? Когда, блин и на ней такая же крутилка))))) разве не правильно было б шкалу градуировать? Ну или в мануале указать значения хотя-бы))) можно ещё попробовать розовым шумом до клипа, но я что то очкую))) потому как клип на артах не видел ни кто))))

Sergeyleps 21.05.2018 04:59

Механические потенциометры влияют на качество выходного сигнала/вносят искажения,тк не высокого класса..Чем больше уровень-тем больше вносится помех..Так же в 90% небоьших площадок/клубов и тд как правило силовая стоит чисто по Советски - а именно Без двойного запаса по мощности расчитаного на покрытие данных залов... Поэтому всё работает на пределах - из за чего звук - Полностью с искажениями ( для нас это слышится как грязный /мутный звук,и мы начинаем Его рулить/настраивать по частотам,а проблема не в этом)...Если запас по мощности у нас Двойной,можнои более - то всё "ДЫШИТ"-как говорят в америке. Соответственно при таких запасах Всё делается только Тише,и звук становится Тёплым/Мягким/Объёмным и Чистым ( в зависимости конечно и от всей полной Цепочки, что включено от и до самого конца)...Данных экспериментов в студии и на концертах сделано более чем..Вывод - лучше Знать точно,чем предполагать/строить сомнения.Это в корне меняет всю дальнейшую нашу работу.И конечно сокращает время/время/ещё раз время .

Note Sound 21.05.2018 05:10

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps
Механические потенциометры влияют на качество выходного сигнала/вносят искажения,тк не высокого класса

Вы что курите,почтеннейший????Где Вы этой ереси набрались?

OZet 21.05.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2943061)
OZet,
Это то понятно)) но в инструкции к пульт у вообще никакой информации по этим потенциометрам. Где ноль? Где - 10?+6 дБ? Как активную акустику правильно согласовать? Когда, блин и на ней такая же крутилка))))) разве не правильно было б шкалу градуировать? Ну или в мануале указать значения хотя-бы))) можно ещё попробовать розовым шумом до клипа, но я что то очкую))) потому как клип на артах не видел ни кто))))

Информации в инструкции действительно минимум - указан лишь максимальный уровень выходного сигнала 23 дБ. Значит запас по выходу у этого микшера достаточный и выворачивать регулятор до упора не стоит - можно перегрузить вход усилителя. Поэтому начальным вполне можно считать положение 12.00, к чему и пришли на практике многие пользователи.

А дальше в зависимости от конкретного аппарата, к которому микшер подключен - здесь уже несколько вариантов.

Лучший и самый безопасный вариант - это когда микшер подключен к контроллеру (процессору). Тогда регуляторы всех УМ в максимум и все настройки уровней делаются в процессоре так, чтобы ограничение пиков происходило в процессоре чуть раньше, чем в УМ и чуть позже, чем показал индикатор в микшере.

При подключении к активной акустике можно ориентироваться на её индикатор клипа, так чтобы он срабатывал чуть раньше индикатора клипа в микшере. Обычно непродолжительный клип в активной АС вполне допустим, но с одной оговоркой - если встроенная в активную АС система защиты действительно работает, а не просто мигает в такт музыке на радость нашим узкоглазым братьям. :))

Регулятор уровня в активной АС - в положение, рекомендуемое производителем (обычно это "0" на шкале регулятора).

При подключении микшера к усилителю мощности всё сложнее и требует некоторых профессиональных знаний, поэтому здесь об этом говорить не буду.

Если же у вас таких знаний и опыта настройки звуковых систем нет, то ориентируйтесь на слух - а именно на отсутствие слышимых искажений звука и продолжительных клипов УМ. Причём, слушать лучше не розовый шум, а музыку, с которой вы работаете - на шуме вы просто искажения не услышите!

Sergeyleps 21.05.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2943069)
Вы что курите,почтеннейший????Где Вы этой ереси набрались?

1-Следи за своим "базаром" человек(по Тебе всё уже давно понятно)
2-Вы абсолютно Безграмотны и не имеете знаний о эффективности в уменьшении паразитных помех и малой чувствительности к шумам в разных потенциометрах. Как и те-кто здесь говорит - Смотрите на "пики" и ровняйтесь по "пикам" на усилителях и активных системах...Это сразу говорит ,что "выжимают,что можно" - о качестве звука тут даже не стоит и говорить.Его просто не может быть в принципе .
До сих пор самым популярным остается регулятор с нанесенным на подложку проводящим слоем, по которому снует ползунок. Он и определяет коэффициент деления между входным и снимаемым напряжением. В большинстве случаев высокоомный проводящий слой образован коллоидным раствором углерода (графита), микрочастицы которого на границе друг с другом имеют непредсказуемый по величине и форме контакт. Компаунд, работающий связующим, также не способствует однородности проводящей структуры. Металлопленки обладают существенно лучшими характеристиками и в плане однородности проводника и по износоустойчивости. Но при этом возникают проблемы в контактной паре пленка-ползунок. Хорошо, если эта пара из металла одного типа, а то ведь ради износоустойчивости скользящий конец снарядят крупинкой графита или вовсе иного металла .
В результате на таком регуляторе можно насчитать с десяток-контактных пар, причем каждая из них вносит свое, только ей присущее, влияние на сигнал.
Изучите вопрос о звуковых искажениях, вызванных работой регулятора громкости (которые, кстати, могут достигать величины в 7% при использовании обычных регуляторов).... А после "покурите" и обдумайте такую фразу - " слово-Серебро,а молчание-Золото."

Тонус 21.05.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Sergeyleps (Сообщение 2943108)
Изучите вопрос о звуковых искажениях, вызванных работой регулятора громкости (которые, кстати, могут достигать величины в 7% при использовании обычных регуляторов)

Страшно представить сколько Звуковых Искажений в аналоговых пультах, где присутствуют несколько десятков регуляторов.

seregan1 21.05.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2943118)
Страшно представить сколько Звуковых Искажений в аналоговых пультах, где присутствуют несколько десятков регуляторов.

Эт если каждый по 7%... На музыку ващще ничего не остаётся... :eek::mad::frown:

Note Sound 21.05.2018 18:38

Sergeyleps,
ну,коль позволяешь себе,мне тыкать-то отправляйся ка ТЫ дружочек по известному всем адресу и заодно к доктору зайди по пути с жалобой что укушен ты в голову каким то хайэндщиком.Будут вопросы-в личку-чтобы в теме не гадить,а то я гляжу ТЫ большой любитель поиспражняться здесь.

igor47 21.05.2018 20:31

Все,ребята-брэк.Не переходим на оскорбления личности.
Всем:pivo:
Лично я считаю,что поменяй регулятор хоть на золотой качество звука не изменится,ну шуршать,трещать,помехозащищенность изменится.И не важно какую роль он выполняет-как делитель напряжения,в цепи обратной связи операционника или в цепи управления процом звука.

Добавлено через 9 часов 2 минуты
При этом,за жизнь поменял не один десяток резаков разных производителнй,и я за качественные и надежные переменные резисторы.

Sergeyleps 22.05.2018 07:17

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2943118)

так оно и есть в дешёвых сериях... А ребята потом крутят ручки и пытаются сделать звук/избавиться от того,от чего не избавиться...А ведь Регуляторы-это часть Полной кривой и дешёвой цепочки начиная от инструментов,микрофонов,кабелей и тд...Звук не обманешь.но некоторые проверенные способы по небольшому улучшению всё же есть.

Обычный 22.05.2018 07:22

...Вот читаешь красивый бред полнейший, невразумительный, завуалированный, неясный, необоснованный, неподтвержденный никакими расчетами ни ссылками на источник, возмущаешься и кипишь!!!, а потом все-таки, делаешь правильный вывод о том, что за постами скрывается и характер, и сущность, и сама личность написавшего))))...

igor47 22.05.2018 07:46

Ветка про Крафт .И еще никто не отписался,что поменял выходные крутелки и получил более качественный результат.А переливаем воду.Я и коллеги когда работал в прокатной компании меняли резаки на консолях среднего и турового класса,даже совковые приспосабливали,за неимением оригинальных.Ни от кого не слышал что поменялось что-то в звучании,а вот надежность долголетие,плавность хода ,приятность пользователю-да.

Sergeyleps 22.05.2018 07:50

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2943157)
...Вот читаешь красивый бред полнейший, невразумительный, завуалированный, неясный, необоснованный, неподтвержденный никакими расчетами ни ссылками на источник, возмущаешься и кипишь!!!, а потом все-таки, делаешь правильный вывод о том, что за постами скрывается и характер, и сущность, и сама личность написавшего))))...

А возмущаться и кипеть не нужно-это ничего не изменит...Нужно Учиться/получать знания,и много практиковаться в разных условиях.Когда мы видели хоть раз оранжевый цвет-то нам уже не будет казаться в будущем,что он жёлтый,или зелёный...А учить вас своей наработанной двадцати летней практике-как минимум не серьёзно...Мы просто даже думаем по разному.Про слух ,тем более не стоит говорить.Он изначально обязан быть очень чутким - далее мы его обучаем используя нашу музыкальную память...

Обычный 22.05.2018 08:08

... Что и требовалось доказать!))

igor47 22.05.2018 08:34

Если есть необходимость создайте ветку про потенциометры и там обсуждайте.На форуме есть подобные ветки,где кипят страсти- про провода сетевые и коммутационные,про заменные части.Я там тоже готов поделиться своим опытом и почитать опыт других учасников форума.Эта ветка про пульт Крафт и всё что его касается.

Benya 23.05.2018 15:38

Хотел подключиться со своего смарта, а там такая картина. При чем в любом браузере... И как бы все, больше ничего нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

garold-1221 23.05.2018 15:56

Benya,
Переверни телефон горизонтально)))))))))
И отключи блокировку альбомного режима, если он вкл)

Benya 23.05.2018 16:08

garold-1221,
Не, так а каналы где все?? Дело же наверное не в горизонтальном или вертикальном режимах? Просто это как бы всё, ничего не двигается, не листается...

Добавлено через 4 минуты
Может дело в версии Андроида или в том, что аппарат из Поднебесной...

saxoboy 23.05.2018 16:19

в планшете и телефоне при вертикальном использовании - переходит в режим индивидуального микса. Что бы отображались все параметры нужно планшет перевернуть горизонтально. Так на всех устройствах. На компе есть отдельная кнопка переключения.

Benya 23.05.2018 16:22

О как... Гляну-отпишусь, спасибо... :)

Добавлено через 10 минут
Йессс! Заработало!!! ;))) Пасибо коллеги! Век живи-век учись, такого в мануале не прочитаешь :)

RMN.IPT 23.05.2018 21:09

На 65-той странице инструкции.

OZet 23.05.2018 21:10

Женя, настройка вариантов отображения появилась в новой прошивке и описана в англоязычном руководстве:

Firmware Update Build 1.0.5440

4) “MOREME” Portrait Mode ON/OFF It is now possible to define whether MOREME is displayed automatically in portrait mode on devices offer- ing orientation support. Some users prefer to operate fader view pages (MIX, AUX, FX) in portrait display orientation so the faders are “long throw”.

MOREME Modes: MOREME ON - Portrait mode orientation will automatically display the MOREME page MOREME OFF - Portrait mode orientation will display the regular GUI with extended faders. Some features of the GUI display will be “grayed out” and restricted from view due to the dimension limitations.

Changing the MOREME Mode: - Go to the SETTINGS-->SETTINGS tab page - Set the MOREME PORTRAIT MODE option to ON/OFF

Win1942 29.05.2018 16:51

Ну вот и пришел мой Ui12!!! Попробовать еще не успел, но уже есть новость для тех, кто спрашивал про потенциометры)))
Большая риска стоит на 2 часа.
Я так понимаю, что это 0, а дальше уже подстраивать под свои условия.
Позже выложу фото

garold-1221 29.05.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от Win1942
Я так понимаю, что это 0, а дальше уже подстраивать под свои условия.

Бинго!:biggrin:

Win1942 29.05.2018 17:32

garold-1221,
не уразумел, в чем прикол...
люди спрашивали, где 0 на потенциометрах. На старых пультах не указано было. На моем есть. Я что-то упустил?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 12 минут
Фотка не вставляется...

evgpavlov 29.05.2018 17:53

Вставил... :aga:

garold-1221 29.05.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от Win1942
На старых пультах не указано было. На моем есть.

Вот теперь понятно.Спасибо!

Sergeyleps 30.05.2018 02:17

Кто любит точность/важна если,то проверьте ваши выходные потенцииометры по выходу по входным индикаторам к примеру на звуковой карте,тк они не одинаково сбалансированы(эти моменты даже на дорогом оборудовании нет-нет,да попадаются)...на моём пульте погрешность по Моно сигналу составила половину деления на одном из ... Каму точность в Стерео до фанаря-тогда это не для вас информация.

saxoboy 30.05.2018 03:19

Win1942,
да, на моем пульте нет такой риски. Спасибо!

ZR Studio 30.05.2018 08:46

В обучающем видео "Soundcraft UI series"
есть раздел, в котором показаны пункты меню настроек
для закрепления выдвижной панели с группами.
За это отвечают пункты меню:
Pin slideout in mix mode
Pin so foraux/fx sends
У меня в меню настроек этих пунктов нет (UI16, прошивка 7548).
Соответственно вопрос, как-то можно закрепить эту панель?
Может где-то в другом месте есть настройки за это отвечающие?

Часовой пояс GMT +1, время: 19:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.