Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

dyssey 07.03.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от trident
блин купил коня ну че сказать как то мне не очень, до этого был ишак и тележка. Ехать классно, не свалишься, а и свалишься, так невысоко. А тут функционал бомба, носится как сумасшедший и трясёт, задницу отбивает, сил нет! Поделитесь как правильно скакать, может у когото есть свои способы было бы интересно послушать

...���� похоже))))) люблю сравнения и параллели проводить( так более понятно можно картину истолковать) некоторые сравнения( в частности это) сходится с моим взглядом на опред.вещи)))))
З.Ы: мАрАль той басни такова: коль устраивает вас скорость ишака и удобство телеги(которую тянет ишак) с которой даже,если уснёшь то падать не больно то 100 раз подумайте(!) а по "ВАШЕМУ ЛИ РАЗМЕРУ" тот конь которого хотите взять(?) и нужен ли он вам(?) если надо учится на Ём скакать,управлять и если упадёшь то больнее(!) .... Преимущество есть само собой! Быстрее,престижнее и дальше сверху виднее и т.д.

Zvon.86 07.03.2016 02:16

Не пойму, вроде написано что с флешки можно воспроизводить и записывать на XR12. У меня телефон файлы видит, а воспроизводить не хочет. Там что свой формат какой то. Подкинте пожалуйста ссылку на русский мануал.

alexandergor 07.03.2016 04:53

Цитата:

Сообщение от didov
продавать наверное береж и покупать назад тисюк и крафт

Точно...:ok:...пойду приму 50 гр пустырника, а то чувствую сна не будет....)))

didov 07.03.2016 08:29

мда ребята спасибо за помощ ОООООчень помогли оссобенно по реверам и настройкам исчерпующяя информация и басня хороша я и незнал что здесь басни расказывают буду каждый вечер перед сном заходить на эту ветку дабы сон хорош был СПАСИБО

Калина 07.03.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от didov (Сообщение 2827153)
мда ребята спасибо за помощ

здесь всё это сто раз описывали, лом читать? Пользуйтесь эквализацией, чтобы получить желаемый звук FX, вот и весь секрет. На каждой линейке Sends есть параметрический EQ, можно нарулить всё что угодно. В самИх приборах FX(их там до фига и больше) есть настройки, крутите ручки.
Как можно Вам что-то насоветовать, не зная как звучит помещение и как в нем звучат Ваши АС?!
Продавайте этот микшер

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Zvon.86 (Сообщение 2827132)
Не пойму, вроде написано что с флешки можно воспроизводить и записывать на XR12. У меня телефон файлы видит, а воспроизводить не хочет. Там что свой формат какой то. Подкинте пожалуйста ссылку на русский мануал.

да, там разрешение другое и формат только ВАВка

pasha.mac 07.03.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от didov (Сообщение 2827116)
блин продавать наверное береж и покупать назад тисюк и крафт

в этой линейке XR18 по звуку самый лучший лучший! :aga::aga::aga:

Милевский Артур 07.03.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Калина
да, там разрешение другое и формат только ВАВка

Интересно... Может в следующих обновлениях появится возможность мр3 воспроизводить?

Добавлено через 3 минуты
Кто нибудь подключал микрофоны в "линейки"? Если например в хр12 не хватить 4х входов на мики... Ясно, что конденсаторные не подключишь, так как там нету фантома.

Калина 07.03.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2827173)
Интересно... Может в следующих обновлениях появится возможность мр3 воспроизводить?
.

сомневаюсь:frown: оно им нах не нуно.....МП3 это хреновое качество, а они хотели сделать продукт с высоким качеством звука....вставить туда МП3 это самому себе подножку поставить

Милевский Артур 07.03.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Калина
сомневаюсь оно им нах не нуно.....

Ну и ладно! Оно и не особо надо! Просто мелькнула такая мысля интересная... На банкете в перерывах из туалета:biggrin: или с диванчика фоновую музычку включать-выключать-переключать...

trident 07.03.2016 12:01

Калина,
Читать МР3 с флэшки на самом деле никаких проблем для пульта не должно создавать, все зависит только от того, озаботились ли этим производители. А вот ЗАПИСЬ в МР3 - это уже чистой воды бред, поскольку емкость поддерживаемых флэшек позволяет записывать концерт любой длительности в вавках, а на сознательное изначальное УХУДШЕНИЕ качества записываемого трека даже Берин вряд ли пойдет.

alexandergor 07.03.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от didov
мда ребята спасибо за помощ ОООООчень помогли оссобенно по реверам

Вы не обижайтесь на шутки форумчан...:aga:..., надо учиться самому разбираться с такими приборами..., благо только в этой теме им посвящены 58 страниц, не считая других тем и Ю-Тьюба.

Вы пользовались Soundcraft Spirit Folio F1 16.2 и TC ELECTRONIC M-One XL..., в этой связке единственно что приличного качества, так это M-One, а вместе с тем у Вас имеется в подписи Roland vm 3100pro и как раз Roland уже лучше этой связки , но тем не менее Вы ищете более сложное для живой работы устройство - XR.
Вопрос - зачем???
Вы привыкли пользоваться только заводскими пресетами?..., так их практически нет в том варианте чтоб сразу пускать в дело...:aga:
Пресет - это как образец.., отправная точка , от которой легко оттолкнуться и подогнать под свои задачи и вкусы... и если нет желания потратить время на разбирательство , настройку и подгонку данного прибора под свою работу, тогда действительно не стоит заморачиваться покупкой такого рода пультов.

P.S - Был случай - знакомый неплохой музыкант(Армянин), как-то приобрёл себе Roland vm 3100pro, я первое время пытался что-то объяснять ему по телефону,скинул русифицированный мануал,читать его конечно он не посчитал нужным и стал познавать методом "научного тыка", а так как он такого рода устройствами(пусть даже совершенно простыми) никогда не пользовался, то всё у него шло криво и косо..., в результате через месяц дал объяву о продаже и обмене...
Быстро нашёлся пассажир , который предложил ему обмен на валявшийся в коморке Soundcraft Spirit Folio F1(14\2) и Alesis microverb 3....:aga:.., теперь оба довольны!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

RomeoBLR 07.03.2016 14:11

Задался вопросом какое максимальное количество эффектов можно повесить на канал?
Для примера возьмем CH1 - допустим микрофон. Gate и Compressor в расчет не берем.
1 - через инсерт вешаем на Ch1 - Ревер (один эффект)
2 - на Bus1 вешаем Hall и активируем шину на Ch1 (второй эффект)
3 - на Bus2 вешаем De-Esser активируем шину на Ch1 (третий эффект)
4 - на Bus3 вешаем к примеру лимитер (те же действия) (четвертый эффект)
Можно ли еще что-то прикрутить к каналу?
Хотя походу все FX-ов только 4... пожадничали.

forte1981 07.03.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827211)
Задался вопросом какое максимальное количество эффектов можно повесить на канал?
Для примера возьмем CH1 - допустим микрофон. Gate и Compressor в расчет не берем.
1 - через инсерт вешаем на Ch1 - Ревер (один эффект)
2 - на Bus1 вешаем Hall и активируем шину на Ch1 (второй эффект)
3 - на Bus2 вешаем De-Esser активируем шину на Ch1 (третий эффект)
4 - на Bus3 вешаем к примеру лимитер (те же действия) (четвертый эффект)
Можно ли еще что-то прикрутить к каналу?

А если брать в расчёт Gate и Compressor? Самого пульта не имею, только рулилку, никогда не имел дела с подобными цифровыми пультами, и вот хочу понять: 4 эффекта можно назначить на канал без Gate и Compressor, которые уже есть на каждом канале или с ними включительно? То есть все в общей сложности сколько получится обработок на канал - 6(4 эффекта+ Gate и Compressor) или всего 4(2 эффекта + допустим те же Gate и Compressor)? Подобный вопрос о количестве эффектов я уже задавал, но , как то не очень понятно мне ответили или я не так понял!

RomeoBLR 07.03.2016 14:32

forte1981, выше написал. Гейт и компрессор в расчет не берем, потому, как есть на каждом канале + 4 эффекта можно назначить из списка.
Еще не сильно радует тот факт, что работа эффектов и обработок отличается от того к чему привык. К примеру SX3040 делает встроенный эксайтер XR. Сравнивал лоб в лоб. Как ни крути, а нет такого эффекта у XR. Когда включаешь EXITER на XR да, что-то меняется, но когда включаешь SX с колонок как одеяло сняли. Это тот случай, когда работы аппарата не замечаешь пока не отключишь. Как не рулил XR такого эффекта не добился. Компрессор тоже не совсем устраивает. PRO-XL (как по мне) делает компресоор XR.

forte1981 07.03.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827221)
forte1981, выше написал. Гейт и компрессор в расчет не берем, потому, как есть на каждом канале + 4 эффекта можно назначить из списка.
Еще не сильно радует тот факт, что работа эффектов и обработок отличается от того к чему привык. К примеру SX3040 делает встроенный эксайтер XR. Сравнивал лоб в лоб. Как ни крути, а нет такого эффекта у XR. Когда включаешь EXITER на XR да, что-то меняется, но когда включаешь SX с колонок как одеяло сняли. Это тот случай, когда работы аппарата не замечаешь пока не отключишь. Как не рулил XR такого эффекта не добился. Компрессор тоже не совсем устраивает. PRO-XL (как по мне) делает компресоор XR.

Ну так сколько всего то в общей сложности можно назначить эффектов+ динамическая обработка, сколько всего в цифрах???

RomeoBLR 07.03.2016 14:58

:viannen_41: Не покупайте этот пульт. Незачем.

forte1981 07.03.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827224)
:viannen_41: Не покупайте этот пульт. Незачем.

Вы бы лучше ответили мне на мой вопрос, а покупать или нет, я сам решу!

RomeoBLR 07.03.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR
Гейт и компрессор в расчет не берем, потому, как есть на каждом канале + 4 эффекта

Что непонятного? Неужели не ответил?
2+4=6 - так ясно?

forte1981 07.03.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827226)
Что непонятного? Неужели не ответил?
2+4=6 - так ясно?

Вот теперь ясно и понятно! Так бы сразу и написали!) Если так, то это очень хороший набор вариантов по количеству, больше то думаю и не понадобится!

Калина 07.03.2016 15:10

"хорошие сапоги, надо брать" :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 05:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.