Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Maluta-Skyratov 29.03.2017 09:26

Подскажите пожалуста по уровням записи, а то мозг уже поплыл и ни че не соображаю))
делаю запись на XR18 с использованием внешнего преампа. Чтобы все работало без искажений в 0, я должен регулировать уровень записи гейном на внешнем преампе, а на самом микшере выставить минимальное значение -12 дБ? И уже в секвенсоре получить свои - 18дБ?

ХОРУС 29.03.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
там есть два варианта (3В и 5)

Там просто указаны разные кабели: одножильный с экранирующей оплёткой и двухжильный с экранирующей оплёткой - дабы не вносить сумятицу с различными кабелями, при анбалансном подключении пользую двухжильные с экранирующей оплёткой, пуская "горячий" пин на сигнал, а "холодный" и "экран" на массу.

Redstar Eduard 29.03.2017 11:58

Калина,какая модель Самсунга показала себя хорошо?

yurii1967 29.03.2017 12:17

У меня в пользовании берин больше трёх месяцев.Всё время на встроенном , отвалов не было.Недавно попробовал по проводу подсоединять,ну что бы одновременно был и интернет на буке.Бывает иногда отваливаеться. Так что , видимо , это конфликт сетей.Вообщем для интернета нужен отдельный девайс и много неприятностей исчезнет.Такое моё имхо.:rolleyes:

Lordpiter 29.03.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2894300)
Там просто указаны разные кабели: одножильный с экранирующей оплёткой и двухжильный с экранирующей оплёткой - дабы не вносить сумятицу с различными кабелями, при анбалансном подключении пользую двухжильные с экранирующей оплёткой, пуская "горячий" пин на сигнал, а "холодный" и "экран" на массу.

Дык, в этом случае можно просто одножильный с оплеткой, а холодный и экран закоротить на XLR, не...?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2894309)
У меня в пользовании берин больше трёх месяцев.Всё время на встроенном , отвалов не было.Недавно попробовал по проводу подсоединять,ну что бы одновременно был и интернет на буке.Бывает иногда отваливаеться. Так что , видимо , это конфликт сетей.Вообщем для интернета нужен отдельный девайс и много неприятностей исчезнет.Такое моё имхо.:rolleyes:

Согласен, в качестве отдельного девайса здесь может выступать роутер, тады не будет конфликта сетей. Это дешевше будет, чем еще один ноут (планшет), ИМХО...

ХОРУС 29.03.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Дык, в этом случае можно просто одножильный с оплеткой

Так сказано:
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
дабы не вносить сумятицу с различными кабелями

У мну все "трёхжильные" - по ситуации распаиваю (кеноны, джеки, тюльпаны).
Цитата:

Сообщение от Lordpiter
в качестве отдельного девайса здесь может выступать роутер, тады не будет конфликта сетей

Вот просится шапка или ещё какое приклепление к теме, где можно указать все часто встречающиеся траблы с предостережением, что мол прежде чем задавать вопрос, то нуно просмотреть ФАК. По конкретной цитате, может выглядеть приблезно так: "Для более надёжного соединения использовать внешний роутер" и т.д.

Lordpiter 29.03.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Redstar Eduard (Сообщение 2894307)
Калина,какая модель Самсунга показала себя хорошо?

Колись, Калина!:aga:

Калина 29.03.2017 14:17

SAMSUNG E-TAB, дёшево и сердито, но для микшера хватает

garold-1221 29.03.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Калина
дёшево и сердито

Глянул. от 12 до 16 тыр)Это дёшево?)))) равняется цене пульта)
Может я не то смотрю и не там...

Калина 29.03.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2894347)
Глянул. от 12 до 16 тыр)Это дёшево?)))) равняется цене пульта)
Может я не то смотрю и не там...

та нее....ты другие серии посмотри, тогда поймёшь, что это не дорого :aga:

denger30 29.03.2017 16:53

Купил с рук Samsung tab4 10" за 7т руб, офигенный планшет в качестве рулилки нравится больше чем новый iPad за 60т, работаю только с самсунгом, iPad спрятал на 16летие дочери, он мне не нужен совсем

cLONiKo 29.03.2017 17:32

Калина,
Твоя правда! :)

andy fff 29.03.2017 17:36

denger30,
Аналогично наоборот))) айпад аир 2 работает норм, интерфейс приятнее, но тут конечно имхо

denger30 29.03.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от andy fff (Сообщение 2894361)
denger30,
Аналогично наоборот))) айпад аир 2 работает норм, интерфейс приятнее, но тут конечно имхо

Я сразу использовал Самсунг , iPad пришёл недавно под заказ , наверно я привык в андроидовской версии, но и вафлю Самсунг быстрее цепляет, iPad как то нерешительно идёт на связь с пультом, по дальнобойностям они одинаковы, далеко оба держат связь

mistera 29.03.2017 18:46

У меня на xr 12 рекордер начинает запись, потом пропускает кусок для записи, потом может пропустить еще кусок, затем пишет дальше.Иногда записывает весь трек без проблем. Кто-то уже поднимал этот вопрос, не могу найти решения проблемы

Kestass 29.03.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2894353)
Купил с рук Samsung tab4 10" за 7т руб, офигенный планшет в качестве рулилки нравится больше чем новый iPad за 60т, работаю только с самсунгом, iPad спрятал на 16летие дочери, он мне не нужен совсем

У меня такой же управляет пультом, очень достойный и отзывчивый екран и железо не плохое.. После полного китайца Archos небо и земля. Китаец у меня изза глюков экрана и умудрился сам крутить фейдера, когда меня рядом нет... продал его нахрен, никакая калибровка не помогла..

ALEX1-59 29.03.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от mistera (Сообщение 2894375)
У меня на xr 12 рекордер начинает запись, потом пропускает кусок для записи, потом может пропустить еще кусок, затем пишет дальше.Иногда записывает весь трек без проблем. Кто-то уже поднимал этот вопрос, не могу найти решения проблемы

Поддерживаю вопрос..

Калина 30.03.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2894394)
У меня такой же управляет пультом, очень достойный и отзывчивый екран и железо не плохое.. После полного китайца Archos небо и земля. Китаец у меня изза глюков экрана и умудрился сам крутить фейдера, когда меня рядом нет... продал его нахрен, никакая калибровка не помогла..

китаёзы сами начинают гнать, когда подключено не родное зарядное устройство, подключаешь родное и как рукой снимет.....однако говнистый экран останется

denger30 30.03.2017 10:04

Цитата:

Я так думаю , что скорости записи у флешки не хватает , я вообще использую флешки только высоскоростные, с маркировкой hi-speed, засчет этого отпало много проблем во многих устройствах

Калина 30.03.2017 12:26

ну, у меня тоже, честно сказать, флешка 3.0, проблем с записью нет, несмотря на то, что она с Али, копеечная и в металлическом корпусе

Lordpiter 30.03.2017 13:02

Цитата:

У мну флешка заикалась на запись, купил другую, вроде, пока, норм... Так что, согласен с коллегами, скорее всего, дело в самой флешке. Ну и звук попробуй поставить на 44.1 кГц...

denger30 30.03.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2894517)
ну, у меня тоже, честно сказать, флешка 3.0, проблем с записью нет, несмотря на то, что она с Али, копеечная и в металлическом корпусе

3.0 не значит что на флешке быстрая память) китайцы умеют украсить для глаз:aga:, в x-air она все равно будет работать как 2.0, но все же флешки с разъёмом 3.0 быстрее

mistera 30.03.2017 18:38

Поменял флэшку, пишет без проблем. Как я сразу не допер попробовать другую флэшку?
Кстати вход usb на XR12 обычный - под 2.0. Под 3.0 вход синий

Калина 30.03.2017 18:46

3.0 сами по себе пошустрее(учитывая их китайское происхождние)

mistera 31.03.2017 06:10

Еще одна непонятка с записью. После записи проигрываю трек в рекордере - все в порядке. Вставляю флэшку в ноут, проигрываю и прослушиваю в наушниках или через динамики ноута - все в порядке. Когда подключаю выход ноута в XR12 и включаю записанный трек на канале пульта - звук идет придушенный, плавающий,как пережатый что-ли.

Kestass 31.03.2017 06:49

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2894491)
китаёзы сами начинают гнать, когда подключено не родное зарядное устройство, подключаешь родное и как рукой снимет.....однако говнистый экран останется

Все родное, а когда еще подклучаешь к планшету флешку - экран сам начинал дергатся.. Работать просто невозможно было.

Lordpiter 31.03.2017 09:03

Заглючила прога на айпаде - в режиме "All Channels" нельзя было таскать фейдеры влево-вправо, чтобы посмотреть все оставшиеся. Причем самое интересное, в проге для Мидаса было то же самое. Переустановил прогу - все заработало. После синхронизации с пульта на айпад восстановились названия каналов и т.д, но стерлись шоу и сцены, соответственно, слои с выбранными фейдерами тоже. Кто знает, как (и куда) их нужно сохранять и вызывать?

Калина 01.04.2017 13:13

Mixing Station обновился

Flint2000 02.04.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2894309)

Я подключаю пульт шнурком в ноуту, чтобы был интернет, пробовал экспериментировать, докупил моуль wifi usb, интернет переодически отваливается. Проблему так и не решил

Lordpiter 02.04.2017 16:21

Flint2000,
попробуй расшарить интернет соединение

balaganov777 03.04.2017 19:49

Ребята помогите кто может скинуть на почту мне сохранённый присет хола (reverb) для вокала. Немогу настроить правельный хол хоть убей. До этого работал на Т.С. Voice Live Touch там хол то что надо с лёгким песочком. Буду благодарен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Coolinich 03.04.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от balaganov777 (Сообщение 2895109)
Ребята помогите кто может скинуть на почту мне сохранённый присет хола (reverb) для вокала. Немогу настроить правельный хол хоть убей. До этого работал на Т.С. Voice Live Touch там хол то что надо с лёгким песочком. Буду благодарен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вы ответили на свой вопрос, ТС потому и берут вокалисты, что бы получить чистый сформированный обработанный аппаратным путем вокал, фирМА!!!

Милевский Артур 03.04.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от balaganov777
с лёгким песочком

Наверное ковыряясь в настройках ревера "сразали" высокие... Потому и нет "песка"...

balaganov777 03.04.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Coolinich (Сообщение 2895114)
вы ответили на свой вопрос, ТС потому и берут вокалисты, что бы получить чистый сформированный обработанный аппаратным путем вокал, фирМА!!!

Ну я думаю добиться такого же эффекта хола как в ТС с ровными руками и слухом не проблема там есть что покрутить в хрюше.

cLONiKo 04.04.2017 00:14

balaganov777,
Не добиться идентичности! До этой железки буханкам далеко в обработках на вокал! Так что,, если тс ещё остался, то его на микрофон и оставляем. Или настраиваем по принципу - Вроде похоже

lom79 05.04.2017 12:18

Друзья, подскажите в чём разница между эквалайзерами GEQ и TEQ???

andruha044 05.04.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2895446)
Друзья, подскажите в чём разница между эквалайзерами GEQ и TEQ???

GEQ и TEQ - это стандартные графические эквалайзеры. Одно между ними различие - TEQ, при регулировке определённой частоты не захватывает соседние частоты, в отличии от GEQ. То есть TEQ более честный в настройках.:ha:

ronandrey 07.04.2017 13:45

balaganov777,
Добавьте эксайтер . Песок появится. А с холами также история . В поиске. Получаются неплохие варианты но 3 fx занимают. Мне 4 вообще не хватает...
А еще tc можно в возврат с его эффектами отключив в нем основной голос. Я правда на тач2 так делал (снимал с шины и подавал на свободный канал)

Добавлено через 12 минут
Flint2000,
Пульт стоял включенный 2 дня вместе с компом подключенный по шнуру. И сегодня тоже начал отваливаться каждые 5 минут. Перезагрузка компа не помогла. По вайфай работает с планшетом. Перезагрузка пульта решила вопрос. Что-то произошло но чего не знаю. Думал может перегрелся пульт?
Кстати мне так и не удалось подключить его как вайфай клиент. Не вижу я настроек где видна сеть к которой подключаться.....

zheka73 07.04.2017 18:09

..а у меня на холл стоит modulation delay c выкрученным balans-ом (на всю) в сторону hall.. balaganov777 попробуй, мне он больше понравился!

andy fff 08.04.2017 05:23

У меня в последнее время тупит при работе с роутеро, хотя может я туплю). В общем пульт подключен к точке, от точки по вайфаю к айпеду и все работает норм, и так же от точки к ноуту шнуром, и в середине концерта пропадает соединение с пультом на ноуте, при этом сеть работает, но прога не видит пултт и все, перезагрузка роутера и ноута не помогает, перезагрузка пултта и роутера тоже, а вот если выключить все и включить тогда норм. Че я не так делаю?? Может адреса прописать жесткие или че еще сделать??

Redstar Eduard 08.04.2017 06:41

Брандмауэр компа отключи!

ronandrey 09.04.2017 15:24

Может кому интересно.. Записал с помощью пульта Х18 себя в режиме лайва с включенными порталами - максимально как на концерте. никаких внешних обработок не применялось. Голос живой под минус поэтому моих косяков много... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 10 минут
из обработок использовались - Modulation Delay - Dual Pitch Shifter - Dual Exciter - Stereo Combinator в main..

HMZauze 10.04.2017 03:51

Добавлю свои пять копеек:
Вот поканальная запись с пульта XR18, сведенная.

BORKED

denger30 13.04.2017 04:14

Рулилка для iPhone X-air FMP Remote обновилась, теперь можно управлять флешкой с айфона )

eltons2121 14.04.2017 09:58

Вот оно - "чудо техники" !!!
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Владимир Марченко 14.04.2017 10:18

eltons2121,
ну да, внешне одинаковы, внутри разные, начинка более высокого качества.

burak76 14.04.2017 12:13

eltons2121,
На 76 грамм майдас умнее)) Интересно послушать ваше мнение о звуке.Есть разница?

ronandrey 14.04.2017 12:20

burak76,
Ровно на 16 металлических пластинок для фиксации разъемов XLR в гнездах.
А по начинке- пока кто-нибудь не разберёт никто не узнает. Может они и одинаковые.... И делаются на одном конвейере. Полно бытовой техники близнецов от разных производителей..

sumist 14.04.2017 16:08

Здравствуйте! У меня такая проблема! Купил пульт xair xr12 и подключил к ноутбуку. модем пульт видит , а в программе не видит. Установил программу xr12 версии 1.3 и 1,5, пробовал каждую. Ничего не видит. Пробовал поставить прошивку, они не устанавливаются, нет установочного файла в архиве! Помогите плиз!!!

Добавлено через 25 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 14.04.2017 16:15

sumist, все стандартно. Потому что начинать надо не с прошивок и подключений, а с чтения мануала.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.