Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

forte1981 07.03.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2827229)
"хорошие сапоги, надо брать" :biggrin:

Не иначе!))) Чувствую, с этой "Буханкой" обэффектиться можно!)

Voytovich 07.03.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827211)
Задался вопросом какое максимальное количество эффектов можно повесить на канал?
Для примера возьмем CH1 - допустим микрофон. Gate и Compressor в расчет не берем.
1 - через инсерт вешаем на Ch1 - Ревер (один эффект)
2 - на Bus1 вешаем Hall и активируем шину на Ch1 (второй эффект)
3 - на Bus2 вешаем De-Esser активируем шину на Ch1 (третий эффект)
4 - на Bus3 вешаем к примеру лимитер (те же действия) (четвертый эффект)
Можно ли еще что-то прикрутить к каналу?
Хотя походу все FX-ов только 4... пожадничали.

Можно узнать какую цель Вы преследуете когда на инсерт вешаете пространственную обработку? Для чего на шину BUS 1,2,3,4 вешать обработку если для этого существует 4 send-a и 4 return-а ну и на сколько я понимаю именно эти шини используются для пространственной обработки а инсерт как правило для динемической. Обьясните плиз может я чего недопонимаю.

Калина 07.03.2016 18:00

перепотрошил весь планшет, поменял зарядное. и удалил управлялку со всеми следами её деятельности, заново поставил прогу и ёпть! Управлялка приобрела другой вид, фейдера стали намного больше, теперь хоть ногой можно рулить, но длиннее они не стали и в слой теперь больше 8 линеек просто не влезает(имеется виду: не помещается в экран)
Так что имейте в виду, что перед переустановкой управлялки нужно удалить все её следы из Андроида

Милевский Артур 07.03.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Калина
удалить все её следы из Андроида

Лучше сделать "ресет" планшета с удалением всех данных... Все Андроидные устройства начинают работать намного лучше, когда после длительной эксплуатации сделать ресет(именно с удалением данных).
На счет коротких фейдеров, то я так понял, что эта "неприятность" только на Андроиде...

pasha.mac 07.03.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2827179)
Ну и ладно! Оно и не особо надо! Просто мелькнула такая мысля интересная... На банкете в перерывах из туалета:biggrin: или с диванчика фоновую музычку включать-выключать-переключать...

Ейр порт позволит и рулить и музло с ипада пулять - и даже из туалета... Проверено! :ok:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Voytovich (Сообщение 2827250)
Можно узнать какую цель Вы преследуете когда на инсерт вешаете пространственную обработку? Для чего на шину BUS 1,2,3,4 вешать обработку если для этого существует 4 send-a и 4 return-а ну и на сколько я понимаю именно эти шини используются для пространственной обработки а инсерт как правило для динемической. Обьясните плиз может я чего недопонимаю.

Очень грамотное примечание. Зы. Осталось не замеченным :wink:

Voytovich 07.03.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2827255)
перепотрошил весь планшет, поменял зарядное. и удалил управлялку со всеми следами её деятельности, заново поставил прогу и ёпть! Управлялка приобрела другой вид, фейдера стали намного больше, теперь хоть ногой можно рулить, но длиннее они не стали и в слой теперь больше 8 линеек просто не влезает(имеется виду: не помещается в экран)
Так что имейте в виду, что перед переустановкой управлялки нужно удалить все её следы из Андроида

Если на андроид (на сколько я помню то у тебя и винда и андроид на планшете) то кнопка настройки/layers/ строка visible channels per layer/изменение значения на больше дает возможность уменьшить размер фейдеров и добавить больше количество их на один экран.

Добавлено через 23 минуты
Ну и не могу отметить что на iPad гораздо удобней горизонтальным движением пальца листать фейдера чем переклювать экраны на андрюше. Ну и при нажатии на fx фейдера остаются под рукой а в андроиде открывается окно настройки эффектов и фейдеров нет. Но на айпэде я не обнаружил кнопки тап на делэй Возможно не досмотрел

pasha.mac 07.03.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Voytovich (Сообщение 2827260)
Если на андроид (на сколько я помню то у тебя и винда и андроид на планшете) то кнопка настройки/layers/ строка visible channels per layer/изменение значения на больше дает возможность уменьшить размер фейдеров и добавить больше количество их на один экран.

Добавлено через 23 минуты
Ну и не могу отметить что на iPad гораздо удобней горизонтальным движением пальца листать фейдера чем переклювать экраны на андрюше. Ну и при нажатии на fx фейдера остаются под рукой а в андроиде открывается окно настройки эффектов и фейдеров нет. Но на айпэде я не обнаружил кнопки тап на делэй Возможно не досмотрел

На паде тапки нет отдельной. Я заюзал "прибор" который на борту имеет тапку.

RomeoBLR 07.03.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
Очень грамотное примечание. Зы. Осталось не замеченным

Не караулю я замечания у компа. А настроил так, как настроил. На вопросы, которые задавали люди и я одни издевательства про недоучек и отправки читать форум, хотя прочел все от корки до корки. Лучше бы выложили правильную маршрутизацию, однако только критика, что не верно. Может и не верно, но то, что хотел получил. Все работает именно так, как я хочу. Но если просветите про то как правильно буду только за. Может вы просто не догадываетесь, что можно по другому все отстроить. У себя могу абсолютно любой эффект и обработку кинуть на любой канал по отдельности или все вместе. И при этом все работает и рулится. Возможно есть школа в которой звукарей учат как "правильно" все подключать, но как говорится блажен неведующий ибо не скован рамками вот и намудрил, но к Вашему удивлению очень быстро могу все менять так, как мне нужно.

pasha.mac 07.03.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827267)
Не караулю я замечания у компа. А настроил так, как настроил. На вопросы, которые задавали люди и я одни издевательства про недоучек и отправки читать форум, хотя прочел все от корки до корки. Лучше бы выложили правильную маршрутизацию, однако только критика, что не верно. Может и не верно, но то, что хотел получил. Все работает именно так, как я хочу. Но если просветите про то как правильно буду только за. Может вы просто не догадываетесь, что можно по другому все отстроить. У себя могу абсолютно любой эффект и обработку кинуть на любой канал по отдельности или все вместе. И при этом все работает и рулится.

Звукотеория Вам в помощь, потом будете смеятся над своим "что хотел получил" :aga:

RomeoBLR 07.03.2016 19:48

Ну вот обратно... где ж нам плебеям ... барин ведь оъяснить не может, а может и не знает сам, а умничает. Знал бы написал...

pasha.mac 07.03.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827272)
Ну вот обратно... где ж нам плебеям ... барин ведь оъяснить не может, а может и не знает :)

Все уже изложено не раз... :rolleyes:

RomeoBLR 07.03.2016 19:53

... о чем выше и писал. Человек или не знает (скорее всего) или не хочет (причины неизвестны) помочь другим людям. Хотя местоположение все объясняет.

pasha.mac 07.03.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827274)
... о чем выше и писал. Человек или не знает (скорее всего) или не хочет (причины неизвестны) помочь другим людям. Хотя местоположение все объясняет.

Лично о себе - ленивый на много букв :eek:

RomeoBLR 07.03.2016 20:05

Ну так если писалось выше, то можно ссылку или где-то писалось, но не помню где. Отвечу за вас... не писалось. Прочел все. Не написано, как правильно все отстроить. К примеру нужен эффект на голос. Делаем то-то и то-то, нужна обработка на звук - делаем то-то и то-то. Объединить - так-то. Вот вы пишите, что не верно... А что конкретно не верно. Я ревер могу кинуть куда угодно, хоть на микрофон, хоть на все 12 каналов, то-же с компрессией и т.д. Все работает корректно и рулится. Вот и возникает вопрос - почему не верно? Если бы было не верно, то не работало бы, может просто не так, как у вас, но это не означает, что не верно, если все корректно работает. Или просто вас по другому учили?

pasha.mac 07.03.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827277)
Ну так если писалось выше, то можно ссылку или где-то писалось, но не помню где. Отвечу за вас... не писалось. Прочел все. Не написано, как правильно все отстроить. К примеру нужен эффект на голос. Делаем то-то и то-то, нужна обработка на звук - делаем то-то и то-то. Объединить - так-то. Вот вы пишите, что не верно... А что конкретно не верно. Я ревер могу кинуть куда угодно, хоть на микрофон, хоть на все 12 каналов, то-же с компрессией и т.д. Все работает корректно и рулится. Вот и возникает вопрос - почему не верно? Если бы было не верно, то не работало бы, может просто не так, как у вас, но это не означает, что не верно, если все корректно работает. Или просто вас по другому учили?

Суть вопроса не понятна. Сам же ответил - только 4 обработки.
Далее как правильно - инстерт для динамики, посыл доя аффектов (рев, дел, и тп)
У мну в инсерт лимитер и деессер иногда, плейт делей и амплифив в посыл.
Вроде и у тебя также...

Добавлено через 6 минут
...а насчет ссылок - крайне не удобно лопатить не приспособленный старый движок форума на ифонома )))

RomeoBLR 07.03.2016 20:27

Ладно, удачи всем. Походу это не тот форум, где что-то кому-то объясняют. Тут есть Гуру и те над кем стебаются. Но мне без разницы, пускай неправильно, но я могу оперативно - путем нажатия на 2 кнопки менять абсолютно все. На любой канал назначать от 0 до 4х эффектов и обработок нужных мне, хоть на все 12, 16 или 18 каналов + делать любые вариации на любой канал, в реальном времени в течении 2х-3х секунд. Всем удачи, а она Вам понадобится, если вы здесь попытаетесь найти ответ на свой вопрос.

pasha.mac 07.03.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от RomeoBLR (Сообщение 2827283)
Ладно, удачи всем. Походу это не тот форум, где что-то кому-то объясняют. Тут есть Гуру и те над кем стебаются. Но мне без разницы, пускай неправильно, но я могу оперативно - путем нажатия на 2 кнопки менять абсолютно все. На любой канал назначать от 0 до 4х эффектов и обработок нужных мне, хоть на все 12, 16 или 18 каналов + делать любые вариации на любой канал, в реальном времени в течении 2х-3х секунд. Всем удачи, а она Вам понадобится, если вы здесь попытаетесь найти ответ на свой вопрос.

Да что надо то расскащать??? Или продвигаешь свою сцену ? :rolleyes:
Поделись своим опытом - как достиг такого результата ))) спасибо

trident 07.03.2016 20:44

RomeoBLR, на ВСЕ ваши вопросы есть ответ В МАНУАЛЕ. Те, кто не читая мануал, пытается найти на форуме ответы на свои дурацкие (по определению, поскольку мануал не читали) вопросы, называются повсеместено неприличным словом. И от ношение к ним соответствующее.

Калина 07.03.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Voytovich (Сообщение 2827260)

ну, да...подзабыл малясь уже :aga:

didov 07.03.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2827164)
здесь всё это сто раз описывали, лом читать? Пользуйтесь эквализацией, чтобы получить желаемый звук FX, вот и весь секрет. На каждой линейке Sends есть параметрический EQ, можно нарулить всё что угодно. В самИх приборах FX(их там до фига и больше) есть настройки, крутите ручки.
Как можно Вам что-то насоветовать, не зная как звучит помещение и как в нем звучат Ваши АС?!
Продавайте этот микшер

Добавлено через 5 минут

да, там разрешение другое и формат только ВАВка

помещение знаю и акустику знаю так как все померял измерительным микрофоном и подровнял звучание акустики

Часовой пояс GMT +1, время: 18:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.