Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

Саша23rus 02.01.2013 21:04

Тоже не редко поворачиваю свой КУБО 12" мордой к стене. Обьяснить причину не могу, но звук иногда бывает лучше. Точнее меняется не столько качество, сколько место где звук находится. То есть, как только передомной на танцполе низов почти нет - разворачиваю саб мордой к стене и вуаля - ВОТ ОН ИСКОМЫЙ НИЗОК ПОЯВЛЯЕТСЯ там, где мне нужно - рядом, на танцполе.........

AMSound 02.01.2013 21:58

Обсуждался этот вопрос на Вегалабе.
Нужно положить тапок на бок и развернуть его таким образом, чтобы угол помещения был как бы продолжением сворачивания рупора. То есть не прямо в угол, а под некоторым углом. Тем самым мы как бы удлиняем рупор и увеличиваем площадь рта, тем самым немного увеличиваем звуковое давление и понижаем нижнюю границу АЧХ. При этом не забываем о фазировке относительно частоты раздела с топами.

Alex.Co 03.01.2013 18:06

Александр Р., Пардон не разглядел :smile: (хотя у самого есть такие) Для меня Mackie SWA 1501 тяжёлые (отдаю на прокат) сам использую пару фи 12"

ромио 04.01.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2590162)
Обсуждался этот вопрос на Вегалабе.
Нужно положить тапок на бок и развернуть его таким образом, чтобы угол помещения был как бы продолжением сворачивания рупора. То есть не прямо в угол, а под некоторым углом. Тем самым мы как бы удлиняем рупор и увеличиваем площадь рта, тем самым немного увеличиваем звуковое давление и понижаем нижнюю границу АЧХ. При этом не забываем о фазировке относительно частоты раздела с топами.

прошу прощения за оффтоп! имеется такая же проблема! сабы альто елвис15а гудят и дубасят в углу так что как говорят некоторые "рубаха колышется!" а в зале перед ними никак. стоим в углу очень обшитого деревом зала. один саб прямо у стенки второй в 1.5 метра от угла но близко боком к стене. я понимаю что щаз заплюют-елвис полное Г... но решать вопрос нужно. дайте ссылку где почитать как расположить правильно может хоть как звук изменится.

AMSound 04.01.2013 09:33

ромио,
Всё, сказанное мною выше относится к сабам системы Tapped Horn.
Что посоветовать в Вашем случае - я затрудняюсь сказать...

Veremennikov 05.01.2013 19:53

Вот, выкладываю небольшой фотоотчет по главной сцене на выставке Музыка Москва 2012. Хоть и поздно, но думаю, будет интересно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Портал- 10шт XLD281 ( субы- легендарные MT-4 и еще самопальные субвуферы)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Прострелы- EV Delta-Max серия
Драмфилы тот же Delta-Max
Мониторы EV Eliminator ME. Староваты, конечно, но даже фирмачи нос не воротили.
Фронтфилы- EV XLD281
Усилители EV и процессоры Dx38 для мониторов и прострелов. На порталы используются мощные усилители Поверсофт.

Рэк с сичтемным процессором EV N8000. Очень крутой прибор. В рэке стоит бесперебойник и WI-FI для удобства управления.
Управляют и контролируют с iPad
Мониторный пульт АлленХИТ( на фото за пультом системный инженер Евгений Гуменчук- очень крутой спец, хотя в "Акустик Дизайн Бюро" все крутые)
Основной пульт- Майдас Про2.
Ну а это ноутбук для управления системным процессором N8000 и iPad для Майдаса у основного пульта.
Ну и немного рекламы:

Древнейший 05.01.2013 20:01

Сегодня на юбилее у тестя.:smile:
Доченька (3 года 4 месяца) поздравляет дедушку. Растёт мне помощница. :oj:
Поёт : Судьи люди, судьи Бог, я его любила. По морозу босяком........

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

prozvuk 14.01.2013 15:30

Старый Новый Год и Детский праздник. День рождения, годик юбиляру. Пришлось
будильник найти и завести на восемь утра, кошмар!!!

Уютный ресторанчик Сорбетто в центре.
Это мы.

А это "звёзды". Настраиваются.

Тимур Ведерников.

Очень знатно товарищ работает, профи.

seregan1 16.01.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Очень знатно товарищ работает, профи.

А как он с командой играет!!!:ok::ok::ok:

niki777 17.01.2013 06:48

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Очень знатно товарищ работает,

Цитата:

Сообщение от seregan1
А как он с командой играет!!!

Подтверждаю 100% !!! Я лично присутствовал на концерте Ирины Суриной в Театре Эстрады и получил удовольствие от вокала , звука и игры музыкантов .

prozvuk 17.01.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от seregan1
как он

Ну, артист, он забыл дома все провода от гитары и держак для микрофона, как обычно у них это бывает.

Помог по случаю.

Shcapkov 17.01.2013 20:04

Я не знал , что Дибров на балалайке шпарит.:biggrin::vah:

seregan1 19.01.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от seregan1
А как он с командой играет!!!:ok::ok::ok:

Имел честь поработать с Тимуром и "Грассмейстером" на бардовском фесте. Отжигали они круто! Подарили после саундчека кассету с надписью "новому солисту "ГРАССМЕЙСТЕРА""... Не удержался, попел с ними на чеке маленький джем... :smile::smile::smile:

denger30 19.01.2013 20:12

вчерашний юбилей, не самое удачное фото, но народ там зажигал)))

Dj TolicH 20.01.2013 09:01

denger30,
это на этом юбилее тебе не хватило мощности саба!?)))

denger30 20.01.2013 09:17

ага зал длинючий 80 м, мощи хватило практически на максимуме, а на средних разве что рядом плясать, а плясали они посередке

Maximuze 20.01.2013 10:38

Вот такое рабочее место было у меня в Новый Год. Праздновал у друзей.

Александр Р. 20.01.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Maximuze
Вот такое рабочее место было у меня в Новый Год.

С диваном - нормальный ход :ok:
... сижу и думаю, может включить такой в "свой" скромный райдер? :biggrin::biggrin::biggrin:

Maximuze 20.01.2013 13:38

Как вариант...

Sharik 20.01.2013 13:53

Александр Р.,
новая тема, как "запилить" диван ))) таппед диван....

AMSound 20.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
новая тема, как "запилить" диван ))) таппед диван....

Мобильный, нетяжёлый и чтоб ну ооооочень комфортный... :biggrin:

ZAleksandr 20.01.2013 15:16

Вот и мое рабочее место, стою на ступеньках - жесть, на другом конце зала часто стоят накрытые столы если банкет небольшой. Вход у меня за спиной, коротче все через :jopa:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] =
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] =

oleg-chernega 20.01.2013 17:38

Саша. это ничего.главное чтобы выход был нормальный.удачи!

Dj TolicH 20.01.2013 19:56

denger30,
надо было топы вперед метров на 10 ставить, тк если 80 метров))) что-то сложно такой зал представить, то там у гостей только эхо было!(

Александр Р. 20.01.2013 20:04

Продолжаю тему "удобных" рабочих мест... :biggrin:
Кафе в центре города, фойе... так как в основном зале тоже юбилей... со своими "делами".
Съёмка от гардероба, метра 3 - 3,5 примерно

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BORKED

Заказчики эти, обращаются уже не первый раз, нехлопотные и состоятельные люди..., но тут! вобщем, они смогли меня удивить - "сидели" в банкетке, а танцевать решили в "прихожей", ну раз уж основной зал занят.
А с другой стороны, делов на три часа, и платят хорошо... чего ж песенки не покрутить :rolleyes:

Милевский Артур 20.01.2013 20:12

Z Aleksandr,
У меня точно такой же чемоданчик как слева от Вас возле стойки на полу... Вожу там стабилизатор на 5квт и кабеля для акустики. С трудом, но помещается...:smile:
Извините за глупый вопрос...Что это за "кубик" справа от Вас?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Продолжаю тему "удобных" рабочих мест...

Вспомнилось мне как на одном банкете пришлось тесниться мне и еще двум музыкантам(клавишник и саксофонист) в таком уголочке как у Вас на фото!:smile:

ZAleksandr 21.01.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
У меня точно такой же чемоданчик как слева от Вас возле стойки на полу... Вожу там стабилизатор на 5квт и кабеля для акустики. С трудом, но помещается...
Извините за глупый вопрос...Что это за "кубик" справа от Вас?

Ну почему же глупый вопрос? Такой кубик только у меня.
Это парковский модуль ALPHA 4210 PM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
250 Вт (4 Ом), 125 Вт (8 Ом)
Я его использую для мониторов, очень удобно взял например 2 10"сч колонки, ноут+микрофон и работай. Чемоданчик что слева на полу от школьного кинопроэктора, в нем вожу этот самый кубик, стабилизатор Ресанта 2000, вся комутация, микрофоны и еще по мелочи.

Владимир Марченко 21.01.2013 08:38

Не удалось сфотографировать самое компактное рабочее место))). Стояли прижавшись друг к другу, гости на расстоянии вытянутой руки. Если выходила официантка - то доступ к пульту временно перекрывался))) Зал 4х8 метров, по длинной стороне почти от стены до стены стоял стол (точнее сдвинутые вплотную столы), у одной из коротких стене вход, у другой - огромный телевизор))). Получилось вполне законно пообжимать своих девочек-сослуживиц)))

Милевский Артур 21.01.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Z Aleksandr
Чемоданчик что слева на полу от школьного кинопроэктора

Ага! :aga:

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Z Aleksandr
Это парковский модуль ALPHA 4210 PM
250 Вт (4 Ом), 125 Вт (8 Ом)
Я его использую для мониторов, очень удобно взял например 2 10"сч колонки, ноут+микрофон и работай.

:ok:

Добавлено через 1 минуту
Владимир Марченко,
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Получилось вполне законно пообжимать своих девочек-сослуживиц)))

:biggrin:

vancha 22.01.2013 03:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2595423)
Получилось вполне законно пообжимать своих девочек-сослуживиц)))

:ok::aga:

seregan1 23.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2595304)
Продолжаю тему "удобных" рабочих мест... :biggrin:
Кафе в центре города, фойе... так как в основном зале тоже юбилей... со своими "делами".
Съёмка от гардероба, метра 3 - 3,5 примерно

BORKED

:rolleyes:

Хуторок... А А.К. не работал?

Sharik 23.01.2013 19:00

жалко фоткать нельзя было, как мы следственному комитету банкет работали, зал маленький маленький.... ну раз один мужики "плясать никто не будет", поэтому места для аппарата зачем ? а то что ведущему и вокалистам нужен как то никто не думал, хотя и пригласили )))

Alex.Co 23.01.2013 19:30

И что так и не плясали:smile:или чины не позволяли

Александр Р. 23.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от seregan1
Хуторок... А А.К. не работал?

Да.
Нет. Андрея не было. Там "работала" пара вед. + звук., я их не знаю... :cool:

Sharik 24.01.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
И что так и не плясалиили чины не позволяли

не плясали, все слушали и даже немного пели

Владимир Марченко 25.01.2013 06:19

А у нас и пели, и плясали, и потом долго расспрашивали, правда сотрудники УФСИН??? А какие глаза были у начальника УФСИН по какому то далёкому краю, когда узнал, что одна из моих девочек ещё и офицер)))

Sharik 25.01.2013 10:01

Владимир Марченко,
Володь, я с УФСИН сильно дружу, все юл с дробью в республике "откатал" с концертами ))) Причем с обеих сторон забора :biggrin:

DJ-Shocker 27.01.2013 19:40

Года три назад , когда работал дизайнером проектировщиком мебели, решил сварганить для дома какую-нибудь стойку под аппаратуру. Понятное дело, что для разъездов она не годится, т.к. неразборная, но для небольшого стационара пойдет.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Stepan Mega 27.01.2013 21:11

DJ-Shocker,
чем резали криволинейки - лобзик, шаблон-фреза или чпу?

DJ-Shocker 27.01.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2597405)
DJ-Shocker,
чем резали криволинейки - лобзик, шаблон-фреза или чпу?

Сначала лобзиком, потом шлиф-машинкой. Если деталь парная, то дальше по шаблону фрезой и шлифовка. :smile:

Contrabass 28.01.2013 14:40

Не знаю, куда запостить, поэтому размещу здесь. Репточка Светланы Сургановой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 7 минут
Микшер Ямаха MG 16/4, Алесис нановерб (связка понравилась куда больше, чем 166СХ), QCS 2450, эминенс без опознавательных знаков 2х15. Басовый комбо был на выезде, поэтому подключались через ди-бокс. Гитарный комбо, по-моему Маршалл ТСЛ 401 (или 601), ударка Ямаха. Мирофоны: SM58 - вокал, PG56 - перкуссия.

P.S. Фоткал не я. Кому интересно, могу выпросить пару фоток.

Alex.Co 28.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2597422)
Если деталь парная, то дальше по шаблону фрезой и шлифовка.

Шаблон даёт припуск.Может пантограф ?

DJ-Shocker 28.01.2013 18:11

Нет. Точно не пантограф. Фирма то маленькая, человек 6 всего. В цеху ребята стараются по шаблону и все руками. Получается неплохо. Погрешности очень маленькие, т.к. в мебельном деле миллиметр вправо-влево это уже много. Зато как все вместе обмыли эту стойку!..:eek::pivo::vah: На следующий день половина не добрались на работу.. в том числе и шеф:biggrin:

Pivanist 29.01.2013 04:59

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Репточка Светланы Сургановой:

А чего так грустно у Сургановой по аппарату? Yamaha? Shure PG? прям как-то не пофеншую

Contrabass 29.01.2013 10:02

Иван, коллектив был на гастролях, поэтому из микрофонов только пара шуриков. В студии всё путём: Нойманн и иже с ним.

Pivanist 29.01.2013 10:35

Сделали вот такую инсталяшку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dj TolicH 29.01.2013 13:06

Pivanist, Мощно!!!)

Pivanist 29.01.2013 13:07

Ну спасибо! )))

Владимир Марченко 29.01.2013 14:30

Pivanist,
Вань! Красиво сделали!!!:ok::pivo:

Ростислав 29.01.2013 14:40

Хочу на эту сцену:aga:
Ваня как всегда на высоте:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 19:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.