![]() |
На счёт положите денег. Язык форума русский. Спасибо заранее.
|
подскажите как новичку какую ошибку я допустил?
|
Очень сложно понять, причём тут счёт и в каком банке. А наречие "насчёт" пишется слитно.
|
ну со школой я не очень дружил.
|
Не знал куда написать отчёт , профильная тема закрыта ( дело Trident
похоже живёт :))) а новую открывать не хочу . Просил одного из модераторов открыть ранее закрытую тему для одного нового отчёта - но ему похоже не до того или просто забыл о моей просьбе - поэтому пишу здесь . В 2014 году проанализировав прочитанное здесь на форуме и сделав выводы решился на покупку колонок производства PS PRO . Первым вопросом моего любопытного коллеги было : " А . что будешь делать если они сломаются? Знаем мы этих самопильщиков им лишь бы продать а потом трава не расти " Ответа у меня не было - так , что покупал я на свой страх и риск . Кажется я был одним из первых кто на здесь на форуме купил продукт PS PRO( модель TRIAX 210 ) и первым кто написал отчёт о TRIAX . Через год эксплуатации тот же коллега ( чуть ли не с ножом к горлу ) упросил меня их ему продать . Продавать у меня ни желания ни повода не было . На мой ему логичный довод : " Закажи сам и купи новые у производителя " он привёл мне свои резоны : " Твои я уже слышал - и звук мне нравится а других мне не надо - и тем более вдруг у твоих самопильщиков в одной и той же модели со временем звук разный . А так я убедился ( сказал он ) , что твои TRIAX 210 отлично звучат и многое выдержат без ущерба для себя " . Это он про то , как один раз мои TRIAX на уличном мероприятии - упали на землю со сцены ( на разъёмы ) - без каких либо последствий - я где то и когда то уже писал об этом здесь на форуме . В это время в модельном ряде PS PRO появились сателлиты AXRAY и я решил их попробовать - они лучше подходили под мои задачи . Короче я продал коллеге свои Triax 210 а себе взял AXRAY . Всё мне в AXRAY нравилось , отработал я на них более 1,5 года но тут настал ( мля ) День Пограничника 2017. Если коротко : Еду с одним заслуженным артистом ( местная звезда и постоянный мой клиент )- в райцентр за 80 км. что бы провести юбилей . Приехали .В 5 метрах от входа в ресторан ставим внедорожник задом к железному забору ( высотой 1 метр ). Всё это как положено - на оборудованной стоянке и мордой к трассе . Юбилей успешно отбомбили - собираю аппарат . аборигены в порыве благодарности таскают колонки в машину а артист вальяжно курЯ руководит погрузкой их в багажник. Но не тут то было . Несу я последний рэк что бы поставить его в багажник и на выходе из дверей ресторана слышу грохот и скрежет железа . Оказывается пьяный погранец на своём новеньком Фольксвагене ( не тормозя ) въезжает нам в левую фару . От удара внедорожник отбрасывает назад и он сминает железный ( совсем не хрупкий ) забор вплоть до того, что этот забор - ложится параллельно асфальту .А Мои AXRAY - вылетают из незакрытого багажника и пролетев 2-3 метра - ударяются в какую то тоже железную беседку и только потом падают на асфальт . Если бы я не задержался в зале , ( что бы выпить минералки ) то в момент удара - я стоял бы позади машины ( грузя рэк в багажник ) и 100%-но мне бы отрезало ноги и соответственно перерезав бедренные артерии . Никто бы не успел спасти . Смерть всегда где то рядом - мы просто не приглядываемся в суете своей . Короче немая сцена и только выбежавшие официанты ( всегда поражаюсь неистребимости инстинкту этих фото- мастурбаторов ) начинают делать сэлфи на фоне аварии и бледного как полотно артиста - уже курящего фильтр . Опускаю вам не интересное ( менты , зачмырённый бухой погранец с якобы отказавшими у него тормозами , поездка домой на автоэвакуаторе ) . Приезжаю в город и уже таская колонки замечаю , что внутри одной из них что то болтается - не сильно но явно заметно. Самому лезть внутрь я не рискнул - колонка хитро сделана а гарантия вышла да и случай не явно не гарантийный . Связываюсь с Андреем ( он главный в PS PRO ) - объясняю ситуацию . Андрей говорит : "Не вопрос , присылай - сделаем и естественно заново протестируем параметры АС " . Колонку отправил Деловыми Линиями полетным бортом . Через день колонка была уже у Андрея . Зная , что в PS PRO большая очередь заказов на изготовление - я не рассчитывал на скорый ремонт но через день Андрей вышел на связь и сообщил мне , что ( цитирую ): " одну катушку оторвало от мощного клея и еще плюс порвало крепеж. Все легко лечится, провода не повредило " . Через три дня я уже получал колонку в Дел.Линиях . Весь ремонт обошёлся мне всего в 1 тыс. рублей !!! ( без стоимости пересылки ). У нас сейчас наверно утюг дороже отремонтировать . Огромное Спасибо коллективу PS PRO и лично Андрею . Всегда приятно работать с Отечественным Производителем который ответственно относится к своим обязанностям по обслуживанию и ремонту своей продукции и с уважением к своему покупателю . Ведь он мог просто поставить меня в очередь и я бы его понял но я бы потерял столько ( !!! ) уже принятых заказов , что даже не хочется подсчитывать убытки . А брать в аренду для меня не вариант т.к. я очень привык к звуку своих AXRAY да и в аренду у нас предлагают лучшем случае бюджетную линейку - это : EV ELX115 , RCF 715 или JBL PRX - а после звучания своих - мне совсем не хочется на этом бюджете работать . Да и ведущие с артистами уже привыкли , что у меня тот звук который им нравится . |
Собственно. Готов представить претендента на "мечту лабуха". Хотя и с большим сомнением, т.к. аппарат не дешевый и не 10 кг весит. :) Но, вдруг, кому будет интересно.
Трехдюймовая дудка с выхлопом в 1.4". И 14" вуфер с катушкой в 3.5", все кастомное от B&C. Мощность 810W AES 8Ohm. (рекомендуемая мощность усилителя 1300-1500W 8Ohm. ) SPL 128 db calc. Вес 28 кг. Выглядит оно вот так. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [IMG]http://*********ru/14486518.jpg[/IMG] Живьем можно послушать у нас в шоу-руме. Либо на летней конференции прокатчиков. |
Цитата:
|
Цитата:
Для понимания - примерно такую катушку он назад приклеил, просто нанёс клей и прижал. (на фото катушки правда закреплены хомутами, но не суть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
В PS PRO постоянно обновляют модельный ряд и AXRAY 4000 уже в прошлом . Сейчас у них в ходу новые модели : PULSAR , NIRVANA , TORNADO . В последней модели в одну " палку " на 13 кг. Андрей уместил 8х4,5" + 16x2” и получился 2 полосный, псевдокоаксиальный линейный массив - мне бы очень хотелось самому послушать как - это звучит . Но - это наверно вопрос для другой темы . Хотя кого я обманываю - продукт PS PRO по "старой и доброй " :ha: сложившейся и сугубо местной традиции - является persona non grata на этом форуме . По моему мнению - это несправедливо но какое моё дело ? Я про них знаю а заниматься просвещением других и прочей полу - насильственной агитацией ( пусть даже за отличный бренд/звук ) - это не моё . Если человек ищет свой звук - то он его рано или поздно найдёт . |
Прикооольно.
16 штук 2' пищиков. Как там у них с интерференцией...? Добавлено через 4 минуты LSS, у меня почти точно такие колончеги от Тумасова)) юзаю в основном без сабов, но в биампе. Удобно баланс полос менять под комнату/зал/улицу |
Лично меня впечатлил 12" активный массив sunway, который приехал в Армавир к Филиппу . ( я провел доставку 12 -ти колонок). Пара таких колонок + саб ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сегодня стал пособником апофигея жадности.
Дата 7.07.17 очень дикая, все банкетят. Договорились предварительно работать эту дату с ведущей за недорого совсем. Потом мне предложили гораздо более оплачиваемую свадьбу, и я предложил ведущей своего коллегу, но за бОльшие деньги, чем стоил я. Ну время позволяло ей спокойно найти альтернативу или взять моего коллегу. Она отказалась и нашла турбо ультрабюджетного диджея, совсем без своей аппаратуры. Я согласился забесплатно поставить ей саундкинги, пультик, радик там... ну фонариков пару на пол кинуть. Ну я же вину чувствую свою, и думаю мол денег у нее немного совсем. Предлагал взять в аренду у коллеги аппарат занедорого (мое все в работе, остались только саундкинги). Отказалась. Ну ваще наверное занедорого работает, бедняга Щас узнаю что она работает за 50.000р. Пятьдесят кусков за джэдая и ведучку, Карл!:eek: джедаю из них тыщи 3 наверное)) ибо там такой дуб... Интересно было бы побывать на этом банкете, но уже работю на другом |
Цитата:
1) Не надо демпинговать 2) Не надо кидать если хотите, чтобы вас уважали. А так вы с ведуном - два сапога пара)) |
Согласен, с договором по идее надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В моем случае была именно "предварительная договоренность". То есть "возможно да, поработаем". Потом за месяц я продался другому ведущему, но предложил своего коллегу (он дороже, но не в разы). Просто коллега хороший проверенный в бою чел. Но ведущая решила сэкономить. Ну ладно, я вызвался хотя бы помочь с оборудованием. Тут тоже гиперэкономия...
У меня очень редко получается заключить договор. Никому это не надо у нас... плохо конечно. Но и кидалова практически нет, чтобы dj за пару дней до банкета сьехал с темы... репутация пострадает. Мне непонятны мотивы такой дикой алчности. Когда человек готов работать с кем угодно, на какой угодно аппаратуре. Но ДЕШЕВЛЕ... ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это свинство, конечно, даже не жадность уже, брать такие деньги и приглашать школоту за пульт. Но люди сами виноваты. И мы сами виноваты, что соглашаемся работать за копейки(( Только не вздумайте ещё учить того школьника, в итоге вас же оставит потом без работы! |
Unreal, как раз наоборот, считаю что учить можно. Потом ставить его с ведущими и брать себе небольшой процент. У меня уже давно проблема - работы слишком много. Все время приходится отказывать кому-то. А так был бы "свой человек" еще один. Вообще хороших банкетных диджеев ОЧЕНЬ мало, 90 процентов нифига не вывозят. Нет ни оперативности, ни вкуса, ни нормального оборудование. Но есть большое желание работать почти забесплатно)))
|
У нас проблема несколько иная.. Заказчики съезжают. Найдя подешевле. Договоры-не в ходу. Предоплата?.... Моя ведущая тратит на первоначальную встречу 2-3 часа, принимая у себя дома, молодожёнов, например, под чаёк рассказывает, показывает.. А в итоге-смс. Спасибо, мы нашли дешевле)))))
Да и звонок то сейчас начинается со слов. А СКОЛЬКО ВЫ СТОИТЕ?)))))) Мониторинг мля. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты Вот распространённый дешёвый вариант)) |
Сейчас не до подъёма, удержать бы: заказчиков с каждым днём всё меньше, ведунов - с каждым днём всё больше, плодятся как кролики:biggrin:
|
Можно плавно и обоснованно поднимать цену. Никто не разбежится от вас. Кроме жмотов. А они нам не нужны))
Можно сделать базовую цену за свою работу. Например, 6 часов работы с минимальным звуком = 6000. Свет получше + 1500. Сабы + 2500. Дым + 1000. Проектор (ультракороткофокусный) и экран + 3000..... ну и.т.д. так набегает достаточная для нормальной работы сумма. И ведущие знают за что платят. За свое же спокойствие платят. Как выразилась одна: "Я еще даже не пернула в микрофон, а Артем сзади за пультом уже веером машет" ))) ведущие чуют крепкий музыкально-световой тыл и спокойно работают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме цен за заказы. В мире как бы кризис, и как итог бедные беднеют, богатые становятся еще богаче. От сюда следует такой момент, кто работает для простого народа четко на себе это ощущают. А вот всякие премиумные ведущие звездные как работали так и работают и заказов у них не убавилось, и цена не упала.
Думаю тут уместно будет посоветовать, не ныть, а развиваться, поднимать качество работы и искать пути выхода на клиентов с деньгами. |
Так сами же плодите себе некачественных демпинговых конкурентов. Здесь же на форуме убеждаете людей, что за 200 баксов можно получить офигенный звук. Вот они и берут себе такой звук, а потом ездят работать по 2000 за банкет и тарелку супа.
А чо, рубаху колыхает, громко же и ладно. Те, кто репутацию уже заработал давно, им пофиг. А те, кто пытается делать качественный продукт, но еще не слишком раскрутился, тонут из-за вот этих чмошников с одной колонкой и китайским микрофоном. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если человек работящий и не нытик, но возможно в каком то звездном составе бы играл и в ус не дул. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Нормально берут сабы! Сабы с топами солидно выглядят чисто внешне. Много звука типа!)) Во-вторых, адекватные ведущие/организаторы таки понимают что с сабами танцульки (особенно современные) идут бодрее, и само мероприятие в общем идет бодрее. Мне так и говорят: "Надо будет прокачать зал, чтобы норм так было, ну ты понял чо"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Принципиально не работаю за копейки, а особенно нравятся заказчики, которые говорят, типа - да нас всего 20 человек, и что говорю им )) какая разница на сколько человек ты выкладываешься на 20 или 120 )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Спрашиваю потому что в России, конкретно в нашем городе появилась организация ВОИС, которая якобы представляет интересы правообладателей. На практике - это рэкетиры, которые приходят на мероприятие, устраивают шмон, находят там ведущего/звукооператора/администратора и под угрозой конфискации оборудования требуют заключить с ним договор. По договору они хотят около 2000рублей с мероприятия, это приблизительно 30 евро. Реально они правообладателям они платят копейки, а представляют они интересы правообладателей 0,1% от всей музыки, которая существует. Организация получила гос аккредитацию, поэтому большинство заведений предпочитают подписать договор. Конечно, для европы это сумма небольшая, но для России, где средняя месячная зарплата у людей 400-500 евро.. |
Цитата:
|
Unreal,
ХОРУС, да музыкант вообще к этому никакого дела не должен иметь. Отчисления платит хозяин заведения. |
Владимир, когда жили при демократии, так позабыли за подобные пережитки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лет пять назад заходили мОлодцы в кафешку, где я работал, в сопровождении местных силовиков на счёт авторских прав. У меня как раз перерыв был. Как бы, не поймали с поличным, но, всё равно, пытались ноутбук отжать. Вызвали хозяина кафе, он сказал, что заплатит этот "налог". Изъяли усилитель и сидишник кафешный. Что интересно, контора была, вроде бы харьковская, а работала, как отделение московской конторы. На тот момент ещё и киевский филиал был. А та контора, что в Москве, говорили, единственный представитель по авторским правам на территории СНГ. Больше, ни я, ни другие музыканты их не видели.
|
Цитата:
Мы встречались с представителями ВОИС, консультировались с юристами, так что я знаю, что пишу. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Unreal,
Вы спрашивали о работе в EC, а сами говорите о России, не так ли? Я говорил о том, где я играл - в Швеции, Германии, Польше. |
Владимир Матвийчук, да, я рассказываю вам как у нас в России, и интересовался, как у вас с этим делом обстоит:aga:
К-стати, а сколько у вас стоит разрешение на праздничную деятельность? |
Unreal,
в Украине я плачу 160 грн. в месяц. Официальная формулировка - музыкальные услуги населению. У меня студия звукозаписи, корпоративы не работаю давно. Но под эту статью подходит и праздничная деятельность. Мог бы вообще не платить, так как на 90% у меня удалённая работа, и никто меня не видит и не слышит. Но надо уважать законы. Когда играю за границей - платит работодатель, я не вникал в его бухгалтерию. |
Если можно поподробнее насчет налога, можно в личку, и если платите то какую сумму в пенсионный фонд.
|
Valeriy-K,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Пенсионный - давно не платил, не помню; надо заплатить. Хотя какой смысл... Я пенсию сам себе обеспечу. Или не обеспечу. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.