Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART315 ИЛИ Electro-Voice Zx4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129785)

Владимир КИЕВ 24.12.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Сабы будешь использовать?

Сабы пока не планирую, нету денег, да и не зачем для моих задач.

Добавлено через 1 минуту
В зучании сильно выиграю в сравнении с jrx 115?

alekseymih 24.12.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Сабы пока не планирую, нету денег, да и не зачем для моих задач.

Тады как минимум пятнашки!!!
Цитата:

В звучании конечно выиграешь, но это будет не сопоставимо с проигрышем финансовым.... Хороший звук требует серьезных вложений!!! Такшта каждый вибирает еще и по своему карману!!! Я свои JRX 115 давно продал, ребята работают, довольны..но я бы уже к ним не вернулся, если честно!!!
А лучше всего возьми мож на прокат у кого на вечерок, сравни, взвешь, прикинь свой карман, тады уж прими решение....Я бы сделал так, чтобы наверняка уж!!! Но то что Войсы накроют 115 можешь не сомневаться, особенно по цене!!!!:smile:

Al.Ko 24.12.2009 19:08

Цитата:

Это - не то слово.:)

Владимир КИЕВ 24.12.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от alekseymih
А лучше всего возьми мож на прокат у кого на вечерок, сравни, взвешь, прикинь свой карман

Взять напрокат возможности нет, да и кто даст? А по финансам....да не дешево, но лучше раз купить и не париться, конечно на парнас вроде как не влияет, но и самому приятно, и может работки по озвучке дополнительные появятся.Вобщем риск дело благородное, хотя я человек осторожный и взвешеный и люблю рисковать поэтапно. Один мой приятель недавно купил ВСЕ ДИНАКОРД - пульт, топы,сабы, вобщем потратился прилично и хочет теперь за банкет столько, сколько никто ему не дает - вот и думай,стоит ли рубить с плеча.

Бондарь игорь валерьевич 24.12.2009 21:59

Цитата:

Вобщем риск дело благородное,

Владимир, разум должен присутствовать, но всё-таки если есть возможность-купи аппарат подороже.Оно воздастся тебе спокойной работой и крепкими нервами....Цену загибать не надо,а со временем колонки всё равно окупятся.Хороший комплект, возьмёшь - будешь радоваться.С наступающим!

Андрей1986 25.12.2009 00:20

alekseymih,
всё делаю как надо .а ничего не работает!может в пульте что-то не так!хотя сам пульт и всё остальное работает нормально!а если фейдер канал на 0 и мастер на 0.и использовать токо один канал- можно подогнать так гейн?

Artjom-Tyros 25.12.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Андрей1986 (Сообщение 2382897)
а если фейдер канал на 0 и мастер на 0.и использовать токо один канал- можно подогнать так гейн?

если так пробуешь...
-идёт в колонках звук?
-показывают оба индикатора, или только левый?

Добавлено через 1 минуту
( при включенном режиме "PFL")

Андрей1986 25.12.2009 13:41

Artjom-Tyros,
звук идёт в колонках.показывают оба канала-режим пфл вообще не реагирует!за одной функцыи пульт же не буду менять!все остальное пашет!

alekseymih 25.12.2009 14:26

Цитата:

Один мой приятель недавно купил ВСЕ ДИНАКОРД - пульт, топы,сабы, вобщем потратился прилично и хочет теперь за банкет столько, сколько никто ему не дает - вот и думай,стоит ли рубить с плеча.

Действительно, на Парнас это не отражается, но сам же будешь кайфовать..на работу бежать будешь...а за тобой клиенты!!!!
Цитата:

Сообщение от Андрей1986
.показывают оба канала-режим пфл вообще не реагирует

Когда нажимаешь одну PFL(остальные отключить не забудь) должен показывать входной сигнал на одном индикаторе, при выкл PFL
показывает выходной сигнал 2 индикатора...(это сделано в Дине так, чтоб не перепутал настройки вх. и вых. сигнаал!!!)
Я в основном гейн открываю до 30 дб, при этом фейдер -5, -4 дб и звук на ладони!!!
А можно и без PFL строить, там есть индикатор на мик. линейке peak!!!

Владимир КИЕВ 25.12.2009 15:31

Слушал сегодня динакорд d lite 15+ дин 1000-2 без сабов.Звучание очень понравилось.Хотя мне кажется, если усилитель помощнее - было бы еще лучше.Теперь возник еще один еврейский вопрос к участникм форума - насколько zx4 будет отличаться от динакорд d lite 15.И еще услышал от знакомых мнение что zx4 без саба не годится.Прокомментируйте, кто знает суть вопроса.

Artjom-Tyros 25.12.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Андрей1986 (Сообщение 2382933)
Artjom-Tyros,
звук идёт в колонках.показывают оба канала-режим пфл вообще не реагирует!

видно у тебя с польтиком что то не то:tu:
-при включенном режиме пфл не должно с данного канала идти подача звука на выход фронта, только на наушники или мониторы. так же не загораться оба индикатора, у дина только один (левый) !!!

-и регулятор гейна должен стоять в районе 12 часов, иначе у тебя не открыты пред-усилители!

Добавлено через 13 минут
у тебя на каждом канале есть два индикатора лед.
сигнал лед (зелёная)
и пиак лед (красная)

настраивай гейн так, что бы зелёная сигнал лед отчётливо загоралась, НО красный пиак индикатор НЕ загорался:wink::ok:

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2382946)
Слушал сегодня динакорд d lite 15+ дин 1000-2 без сабов.Звучание очень понравилось.Хотя мне кажется, если усилитель помощнее - было бы еще лучше.Теперь возник еще один еврейский вопрос к участникм форума - насколько zx4 будет отличаться от динакорд d lite 15.И еще услышал от знакомых мнение что zx4 без саба не годится.Прокомментируйте, кто знает суть вопроса.

без саба судя по характеристикам ev zx4 должен даже лучше играть чем d 15-3, так как играет вниз до 42 Hz в отличии от дина - 50 Hz.

powermate 1000-2 выдаёт при 8 омах 430 ватт на канал - для d 15-3 слабовато!

по давлению они тоже почти не отличаются, 132 Дб zx4 в отличии от 133 Дб от дина.

я бы взял ev zx4:smile:

Добавлено через 48 минут
не говоря о цене колонок дина:jopa:

Al.Ko 25.12.2009 21:44

Цитата:

насколько zx4 будет отличаться от динакорд d lite 15

D-lite - лучше.
Ну так он и дороже.
Если сумма не смущает - берите себе Zx5,и будет еще лучше.:)
Цитата:

И еще услышал от знакомых мнение что zx4 без саба не годится.

Есди Zx 4 - "не годится",то и D-lite - тоже "не годится".
Привет знакомым.:)

Фермер 25.12.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
powermate 1000-2 выдаёт при 8 омах 430 ватт на канал

Это на 1 kHz.А в реале 8 Ohms 2 x 350 W [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хотя может я и не прав:frown:

Al.Ko 25.12.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Фермер
Хотя может я и не прав

Прав.:wink:

Андрей1986 25.12.2009 23:15

Фермер,
максимум 430 ват!минимум 350

Добавлено через 4 минуты
ребята может и дурацкий вопрос но можно ли что-то придумать чтобы усилить звук!ну выходит у меня 330 ват потом втыкаю еще мож в усилитель и 330ват на канал уже 500!или токо новый усилок надо по мощней?

Yulianovich 26.12.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
можно ли что-то придумать чтобы усилить звук!ну выходит у меня 330 ват

АС на 4-е ома и будет погромче.

Al.Ko 26.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
минимум 350

Вот это - реальная мощность.
Про остальное - забудьте.

Владимир КИЕВ 26.12.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Если сумма не смущает - берите себе Zx5,и будет еще лучше.:)

Сумма - это один вопрос, а второй это то, что к Zx5 надо будет брать еще и усилитель(желательно дорогой и качественный), а zx4 хочу усилить своим встроенным.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
берите себе Zx5,и будет еще лучше.:)

Лучше чем zx4 или d lite 15 - 3?

Андрей1986 26.12.2009 11:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вот моя настройка на микрофон!1 канал

Al.Ko 26.12.2009 12:14

Цитата:

Лучше чем zx4 или d lite 15 - 3?

И того,и другого.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.