Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   микшерный пульт mackie profx8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132075)

00zzz00 26.07.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от bobsax (Сообщение 2409979)
RMuzic,
Проблемы в неправильной настройке уровней посыла/возврата. Слишком мало идёт на обработку, потому приходится много возвращать. Раньше в мануалах процедура установки уровней расписывалась до мелочей. Сейчас так помогает начинающим только Ямаха.:ok:

Эффект посыла/возврата - эффект, который поступает параллельно на главный путь аудиоканала. При использовании эффекта посыла/возврата копия оригинального сигнала отделяется и посылается на эффект, оставляя остальную часть звукового пути канала нетронутой. Звук, обработанный таким эффектом, смешивается с необработанным эффектом обычно на мастер-фейдере.

на Mackie ProFX8 это оранжевые ручки FX и FX Мастер и фейдер FX RTN. Выставляйте обе ручки изначально не более отметки -U-, фейдер в минимальном положении и слушайте-слушайте, одновременно поднимая фейдер...Выше отметки -U- поднимать не советую.

inna malik 26.07.2010 13:12

00zzz00,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Разъяснили...
Но я так и делала-оранжевые на U,а фейдер минимум-т.к. даёшь чуть больше-шип идёт!!!
воторой паз работала на аппарате в суботу-та же фигня...пробывала разные обработки...шипит жутко,стоит прибавить фейдером...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2409914)
inna malik,
Инна,
насколько я помню,в Воронеже находится посетитель форума Vladimeer.
Вы бы связались с ним, и решили все проблемы.
Это - лучший вариант,который можно предложить.

Этот человек не хочет мне помогать,т.к. я один раз общалась с его конкурентом(если можно так сказать)...и он теперь меня занёс в "чёрный список"!:aga:

00zzz00 26.07.2010 13:42

[QUOTE=inna malik;2410009]00zzz00,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Разъяснили...
Но я так и делала-оранжевые на U,а фейдер минимум-т.к. даёшь чуть больше-шип идёт!!!
воторой паз работала на аппарате в суботу-та же фигня...пробывала разные обработки...шипит жутко,стоит прибавить фейдером...

Ок..сделай так...проверь работу пульта и обработки только на наушниках, т.е. отключи усилитель.

inna malik 26.07.2010 13:51

[QUOTE=00zzz00;2410015]
Цитата:

Сообщение от inna malik (Сообщение 2410009)
00zzz00,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Разъяснили...

Ок..сделай так...проверь работу пульта и обработки только на наушниках, т.е. отключи усилитель.

ок! теперь только завтра получится....попробую...напишу!!!
обидно-что когда аппарат пришёл-мы в гараже послушали-было всё шоколадно!!! а потом-началось...:frown:

Vladimeer 26.07.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от inna malik
Этот человек не хочет мне помогать,т.к. я один раз общалась с его конкурентом(если можно так сказать)...и он теперь меня занёс в "чёрный список"!

Бред сивой кобылы. Все так называемые конкуренты мои друзья или на худой конец хорошие знакомые. И не надо гадать почему и отчего " черный" список. Город хоть и большой но как говорится ,все спят под одним одеялом.С одного края "душок испортит кто то" и тут же все уже наслаждаются. А конкурентов у меня нет и небыло.Простите,возраст.Как говорит Маэстро , я старый и толстый. А вот кого и за что в "список " позвольте это решение оставить за собой . Я просто ответил на выпад . Больше засорять форум выяснением отношений не имею никокого желания . (я ведь написал в личке . Без коментариев. И не думаю что тот "товарисч" о ком я упомянул в личке мне конкурент.Просто людей с "душком "не люблю.)

BumiX 26.07.2010 18:06

может у вас просто сильно выкручен Gain на микрофоне? были такие-же проблемы, но тоже покрутил и повертел и все настроил... может быть микрофон не в XLR а в Jack воткнут... или с пульта на тюльпанах выход... как вариант, попробывать через наушники, или через актив...

00zzz00 26.07.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от BumiX (Сообщение 2410032)
может у вас просто сильно выкручен Gain на микрофоне? были такие-же проблемы, но тоже покрутил и повертел и все настроил... может быть микрофон не в XLR а в Jack воткнут... или с пульта на тюльпанах выход... как вариант, попробывать через наушники, или через актив...

не помешало бы фотку качественную и четкую со всеми кабелями и положениями ручек-прольёт свет на это темное дело:smile:

inna malik 27.07.2010 13:45

00zzz00,
ОК!Сделаю в ближайшее время!!!
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

boki 27.07.2010 22:24

У меня такое чувство что неправильно распаян микрофонный шнур!!!

Добавлено через 10 часов 24 минуты
inna malik,у вас новый пульт,не бросаный на пол,не пинавший ногами и не мытый под дождём.Что ему будет.Смотрите коммутацию.

inna malik 29.07.2010 20:57

boki,
Со шнуром-всё ок!Я ж до этого на других аппаратах работала с этим же микрофоном...+ещё в другой канал радио-микрофон для ведения вставляем...А прибавляешь фейдером ревера-идёт шип в колонках!
BumiX,
Принесла пульт домой-пробывала через наушники...что-то я не так подключаю...Звука в наушниках нет...
Короче-завтра в 16ч. встречаюсь со звукорежиссёром!Весь комплект аппарата везу...Будем колдовать...

RMuzic 29.07.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от inna malik
Принесла пульт домой-пробывала через наушники...что-то я не так подключаю...Звука в наушниках нет...

а может вы даже и не пульт приобрели... ? :wink: :biggrin:

dell69 29.07.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от inna malik (Сообщение 2410476)
[b]...
Короче-завтра в 16ч. встречаюсь со звукорежиссёром!Весь комплект аппарата везу...Будем колдовать...

без пол литру там походу не разобраться:wink:звукооператору:smile:работа мозга лучше протекает)стимулирует)

inna malik 30.07.2010 06:21

Цитата:

Сообщение от RMuzic (Сообщение 2410498)
а может вы даже и не пульт приобрели... ? :wink: :biggrin:

Так вот в чём проблема!!!:aga::ok:

Добавлено через 1 минуту
dell69,
У них сегодня свадьба-так я прям в кафеху до свадьбы всё привезу...Время будет-поколдует...Но ему потом 6 часов колбасить!Врят ли пол литры понадобится...

BumiX 30.07.2010 07:24

Значит всетаки проблема в неправильной настройке, раз не слышно наушников...

inna malik 30.07.2010 16:10

Рассказываю...

Привезла к знакомому звукорежиссёру...Подключили к их аппарату(сейчас думаю-может всё-таки мой весь аппарат надо было везти?и через мой усилок и колонки слушать?)
Всё послушал-настроил-НЕ ШИПИТ!!! :aga:
Только если до предела фейдер доходит-небольшой шип появляется...
Короче-сказал,что всё нормально-но
возможно-проблема в перегрузках ...нужен стабилизатор напряжения...
:rolleyes:
блин-до этого работала на Беренджере-таком дешёвеньком...и без стабилизатора пахал без проблем!:036:

вот теперь завтра свадьбу работаю...отпишусь...flower

Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ и ПОМОЩЬ!!!Благодаря форуму-я теперь столько умных слов знаю...:vah::vah::vah:

boki 30.07.2010 17:47

возможно-проблема в перегрузках ...нужен стабилизатор напряжения...------------------ересь какая то.Инна,у вас новый прибор и проблема только в вашем(временном)неумении всё правильно с коммутировать.Обратитесь к специалисту.Ну что у вас в Воронеже грамотных лабухов нет что ли.Через наливание в крайнем случае.Я уже писал вам что дело в коммутации!!!!

00zzz00 30.07.2010 19:21

Вообще то в пульте импульсный БП...а у спеца перегрузка от жары...в голове. :wink:

Al.Ko 30.07.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Вообще то в пульте импульсный БП

...очень чувствительный к метаниям сети (как и любой недорогой импульсник):wink:
Так что - все нормально со "спецом"...хоть и жара...:smile:

00zzz00 30.07.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2410579)
...очень чувствительный к метаниям сети (как и любой недорогой импульсник):wink:
Так что - все нормально со "спецом"...хоть и жара...:smile:

имелся ввиду широкий диапазон питающего напряжения:wink:

Al.Ko 30.07.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
имелся ввиду широкий диапазон питающего напряжения

Если в сети есть просадка или перекос,то весь диапазон недорогих имульсников на этом заканчивается...
Тем более,что сеть в наших кабаках,ДК и пр. - это отдельная песня...грустная...
Я всем людям,кто работает "сегодня здесь,а завтра там" - всегда настоятельно рекомендую потратиться на бесперебойник...для малоточных устройств,хотя бы.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.