Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-10FX или Soundcraft spirit m.Кто лучше? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133864)

Al.Ko 12.10.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от tp-20
экспериментальный вариант

...по идее,должен быть корректным...:wink:

Владимир КИЕВ 12.10.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от dell69
мне вот не понятна логика производителей,на стерео пару вешают двух полосный эквалайзер частот(Вч и Нч),трудно что ль сделать трех полоску?да же на ди-джейских пультах идет минимум 3х,а в аленах так 4х.Кто в теме этого просветите

Я не то, чтобы в теме, но кое какие мысли есть.1.Наверное подразумевают использование внешних приборов эквализации в цепи подключения.2.Наверное рассчитаны на воспроизведение качественно сведенной музыки, а не кривых фанер.Пока больше ничего на ум не идет...

unkle_sam 14.10.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от кип
Allen & Heath:ZED-10FX или Soundcraft spirit m
Кто лучше?

Дак кто-нить ответит на поставленный вопрос???:biggrin:

IKAR75 14.10.2010 19:05

Вы бы еще спросили, что лучше Кубейс или Сонар? Вот тут бы началаось!!!:vah:

Artjom-Tyros 14.10.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2420556)
Дак кто-нить ответит на поставленный вопрос???:biggrin:

спирит м по звуку однозначно выигрывает у цедов. как минимум на голову выше!!! (конец обсуждениям.:smile:)

unkle_sam 14.10.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Вы бы еще спросили, что лучше Кубейс или Сонар? Вот тут бы началаось!!!

Я б спросил, да мне незачем. :biggrin: Автор темы то КИП ему и карты в руки:smile:

КП 14.10.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
спирит м по звуку однозначно выигрывает у цедов. как минимум на голову выше!!! (конец обсуждениям.)

Если дискотеку крутить-то да.:tongue:
А для вокала лабужского,степенного,осмысленного-наоборот!!!!!:aga:

unkle_sam 15.10.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от КП
Если дискотеку крутить-то да.
А для вокала лабужского,степенного,осмысленного-наоборот!!!!

А если и то и другое???

Artjom-Tyros 15.10.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2420641)
А если и то и другое???

то спирит м))):biggrin:

unkle_sam 15.10.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
то спирит м))):biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от КП
А для вокала лабужского,степенного,осмысленного-наоборот!!!!

Я по чему спрашиваю, для меня вокал имеет главное значение. Но я же не могу петь постоянно, в перерывах между пением естественно ставлю дискотЭку.:smile:

RMuzic 15.10.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
А если и то и другое???

преобретаем и тот,и етот,и на ходу перекомутироваем ... :wink: :biggrin:

unkle_sam 15.10.2010 19:42

RMuzic,
:biggrin:

RMuzic 15.10.2010 19:43

скажу так,ребята,рас***ели мы... Раньше на "ТОМ'ах" всяких лабали с самопалными пультиками и все звучало,а тепер уже до чють ли не два пулта подаваи. :smile:
понятно,что на дворе ХХI век,но вcе же...

unkle_sam 15.10.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от RMuzic
преобретаем и тот,и етот,и на ходу перекомутироваем ..

А если серьёзно.

RMuzic 15.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
А если серьёзно.

не в курсе,не слыхал. :rolleyes:

unkle_sam 16.10.2010 06:46

Цитата:

Сообщение от RMuzic
не в курсе,не слыхал.

Жаль...

КП 16.10.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Я по чему спрашиваю, для меня вокал имеет главное значение. Но я же не могу петь постоянно, в перерывах между пением естественно ставлю дискотЭку.

Тогда лучше Ален бери.Вокал через него совсем по другому звучит-благородно и фирменно.Вчера банкет работал в паре с оперной певицей из нашего театра оперы и балета,150 чел.гостей.Сам весь вечер в ален пел-кайф,так голос звучит прозрачно и так хорошо в фанеру вписывается,как на студии.Оперная прима со своим звукачем из театра пришла (ей 1 час всего отпеть надо было).Так они очень довольны моим аленом остались-симфонические фанеры и оперный голос так звучали ,лучше чем у них в театре.А потом озвучить пришлось приглашенную танц-группу,у них треки дискотечного плана-так я в ноуте на эквалайзере сделал небольшой горбик АЧХ в районе 100гц и серединку провалил-и пошел типичный дискотечный звук.
Разница в чем-чтобы получить звук похожий на Ален с саундкрафтом надо изрядно повозиться с настройками,и то не факт что похоже получится,а получить дискотечный плотный звук с алена можно при помощи либо графического эквалайзера,либо воспроизводить плеер через прогу-приблуду AudioBurst FX,либо использовать процессор типа DBX по выходу.Проще всего к винампу прицепить для дискотеки AudioBurst FX,любой плотности и атаки бас настроить можно.(Но это только для дискотек-в принципе это "ухудшайзер" общего качества звука.)

Al.Ko 16.10.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от КП
Разница в чем-чтобы получить звук похожий на Ален с саундкрафтом надо изрядно повозиться с настройкам

Ухудшить что-нибудь,что ли?:biggrin:

Я не в обиду,Павел...я понимаю,что Вам нравится недавно приобретенный пульт,но старайтесь уж как-то пообъективней...:wink:

Добавлено через 2 минуты
Понятно,что от "я купил эту вещь,потому что она лучшая" до " эта вещь лучшая потому,что я ее купил" - совсем немного...но...:smile:

КП 16.10.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я не в обиду,Павел...я понимаю,что Вам нравится недавно приобретенный пульт,но старайтесь уж как-то пообъективней..

Пообъективней:
1.Больше 10 лет проработал в кабаке на спирите английской еще сборки,так что сравнивать есть с чем.(Думал такого качества звучания уже не найду теперь среди китайского ширпотреба)
2.У Ален-хита раньше не было компактных моделей. Теперь,как они появились, очень многие мои знакомые лабухи стали переходить с китайских крафтов на алены.И размеры и цена алена стали приемлимыми для кабака.И не один лабух еще не пожалел что на ален перешел.А в китайских крафтах многие лабухи разочаровывались.Это теперь уже не саундкрафт в прежнем понимании.Того старого фирменого крафтовского звучания теперь уже на китайских моделях нет.Мнение не только мое,но и многих практикующих лабухов.
3.Моя юзерская "объективная" ИМХОkuku-чисто только как кабацкого ЛАБУХА :aga:,для своих ресторанных задач,как живого кабацкого звука,а не как ди-джейских,звукорежиссерских,инсталяторских или студийных оценок.
Профессиональный специалист-звуковик будет давать оценку аппарату со своей точки зрения,и конечно его мнение будет и более правильным и более объективным.
Но петь-то в этот пульт мне!:biggrin:

Al.Ko 17.10.2010 00:22

Павел, Спирит М - очень хороший пульт.Лучший,за эти деньги.
Это я говорю как лицо,в равной степени продающее крафта и аллена,и как музыкант/звукореж/и пр, перещупавший кой-чего руками,за последние 20 , с чем-то там ,лет.
Конечно,это не старинный Mackie CR1604...тот вообще фантастический был,но в порядке полном.
На мое личное ухо - Зед реально хуже,и по живому тоже (в лоб сравнивал 14-й и M8).

Другое дело,что Вам Зед удобней...и(или) приятней...
Да и ухо у Вас - другое...и тоже свое-личное...:smile:

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.Zed надо сравнивать с EFX-ом или MFX-ом...такое сравнение будет более уместным,ИМХО...

Часовой пояс GMT +1, время: 18:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.