Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   какие стойки *цена-качество* наиболее подходящие. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134749)

LeonidLZ 13.02.2012 12:00

Всем привет,сталкивался ли кто с Hercules SS410B ? Отличаются как я понял весом(более тяжёлые,чем 400-е) и "пимпочкой" под разный диаметр...

Марвин Гудмэн 13.02.2012 12:15

У меня обычные SS400B, SS410B в руках не держал. SS400B (судя по описанию) длиннее в сложенном состоянии на 10см. И уже непонятно лягут ли они при перевозке на пол поперёк перед задними сиденьями или будут слишком длинными (SS400B ложатся почти без запаса).
Если они длиннее только из-за съемного Quik-N-EZ Adaptor, тогда ладно.
А вот понравились мне у них чехлы под эти стойки, кто-нибудь в продаже видел? Почем?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

белша 13.02.2012 13:26

Так не только Геркулес их делает вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Марвин Гудмэн 13.02.2012 13:44

белша
Я пользовал вот такие, за 4 года изорвал и взял снова два таких же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Но теперяшняя цена нехороша.
В такой один чехол влазит три Геркулесовских стойки.
Геркулесовскими интересуюсь - они вроде понаряднее.

А по Вашей ссылке - они для микрофонных стоек (да и нет у нас их в продаже), диаметр маловат (вроде). Пробовать засунуть надо, а Геркулесовские - родные..

LeonidLZ 13.02.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
SS400B (судя по описанию) длиннее в сложенном состоянии на 10см.

Имели ввиду 410-е ?

Марвин Гудмэн 13.02.2012 18:32

Да, да, ошибся, имел ввиду те, про которые вы спрашивали (410).

LeonidLZ 28.03.2012 10:59

Что то 400-е пропали за продажи...:frown:

LeonidLZ 31.03.2012 09:07

Подскажите кто знает,какие стойки "средней" стоимости "имеют" всё металлическое?
Из вариантов Soundking DB021 и Hercules SS400...хотелось вторые,но что то они пропали из продажи по адекватной цене..."устарели":smile:

trident 31.03.2012 09:19

Soundking DB021 действительно полностью металлические, трубы алюминий, крепления тоже, фурнитура сталь. Крепкие и надёжные. Юзаю уже год без нареканий. А для выезда на открытом воздухе беру Soundking DB022. Они изначально под свет заточены, только перекладины нет. У них уже трубы стальные, они выше, крепче и ноги длиннее, надёжнее стоят.

Марвин Гудмэн 19.05.2012 21:41

Только что со свадьбы.
Была большая драка. В конце неё жених промахнулся в того, кого бил и рухнул на мою стойку Геркулес с колонкой. Колонку я поймал, а две из трёх ног надломились в месте крепления у основного стержня.
Я эту неисправность раньше уже чинил сам, вставляется внутрь трубы ноги кусочек железной трубы (есть такая по диаметру), вставляется втугую на клей и уже в железной трубе сверлятся новые отверстия.
Выйду на работу/починю, сфоткаю отремонтированные.

Да, жених рухнул наполовину на мою стойку, а наполовину - на стоющую рядом пальму в горшке, пальма уцелела, а горшок на треть сломался.

Добавлено через 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 19.05.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Только что со свадьбы.
Была большая драка.

А нехер в мае жениться :biggrin:
А так-то..., оборудование жалко... :frown:, да и вообще, знать бы где упадёшь, так соломки бы...

Марвин Гудмэн 20.05.2012 06:05

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
знать бы где упадёшь

Ну знаю. Стойки колонок, которые выдвинуты чуть вперед и, как правило, одна из них точно у прохода гостей - самое уязвимое место. А у какого места будет драка вообще непредсказуемо. Хотя скорее она будет у прохода типа поссорились/пошли разбираться/ не дошли/подрались по дороге.
И что с этим знанием делать? Найти чугунные стойки?
Впрочем одна мысль в голову пришла. Усилить, вставить в ноги одной стойки железные трубы и ставить эту стойку в самое опасное место.
Одну - чтобы и таскать тяжелее было только одну.

LeonidLZ 20.05.2012 06:41

Марвин Гудмэн,
У Вас по реакции продолжает стоять пятёрка...:smile:
Насколько "жёсткий" жёлтый трезубец? толщина...1,5-2 мм?

Марвин Гудмэн 30.05.2012 04:18

Толщина металла желтой детали 1-1,2мм. Пассатижами гнётся. Но из-за сложной формы она достаточно жесткая.

Добавлено через 1 час 28 минут
Сейчас отремонтировал. Блин, трубу готовую подобрать не удалось, пришлось на токарном у ребят в РМЦ снимать с трубы лишку до внешнего диаметра 32мм, потом отрезать два кусочка по 50мм, вставить внутрь травмированной трубы, засверлить новые отверстия, собрать.

Милевский Артур 02.06.2012 15:27

Всем привет! Не хотелось засорять форум и создавать новую тему!
Столкнулся с такой проблемой(уже достаточно давно)...
Как побороть такое явление как "сползание" топов с субов? когда поверхность ровная, то все нормально! Но когда немножко есть неровность, то все... Через каждую вторую песню приходиться поправлять... Может каким то материалом подстелить?
Позавчера отработал дискотеку на выпускном в соседнем поселке! Порталы ставил на сцене. Сцена была из дерева и на некоторых местах прогибалась немножко... Приходилось весь вечер следить за порталами)))
Вот фото

drtosha 02.06.2012 17:03

Монтировал один кабак, порталы были примерно такие же. И в субах, и в топах уже были стаканы. От сломанной акустической стойки отрезал 2 куска трубы длиной миллиметров по 150-200 и поставил топы на торчащие из субов трубки. Потом для проверки местный персонал попробовал завалить топы- хрен вам, стояли, как ... :smile: Либо, как делает Дмитрий ТДА: под ножки верхнего ящика в нижнем выфрезерованы углубления.
В автомагазинах бывает полусиликоновая сетка-коврик для багажника- специально, чтобы вещи в багажнике не ползали. Ну и на крайняк: заменить в топах резиновые ножки на хайфайные конуса-иголки. :smile:

Милевский Артур 02.06.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от drtosha
И в субах, и в топах уже были стаканы

В моих нету ни в субах ни в топах.
Цитата:

Сообщение от drtosha
под ножки верхнего ящика в нижнем выфрезерованы углубления

Нет. Это мне не подходит.
Цитата:

Сообщение от drtosha
полусиликоновая сетка-коврик для багажника- специально, чтобы вещи в багажнике не ползали

А вот это можно попробовать!
Спасибо!!!

trident 02.06.2012 20:03

ИМХО наиболее грамотно было бы конечно врезать "стаканы".

Милевский Артур 02.06.2012 20:54

trident,
Спасибо! Но как-то не хочеться резать акустику... Да и на субах сверху типа большая кришка с врезаными ручками, так что там нету места для стаканов...
Есть еще один вариант-поменять мои топы на топы с одним 15 дином и поставить на стойки...)))

Марвин Гудмэн 03.06.2012 06:38

Милевский Артур
Существует специальная фурнитура
AdamHall 4938 - Ножка металлическая мама
4 таких крепятся на сабе.

Ответная часть - AdamHall 4937 - Ножка металлическая папа
4 штуки с таким же расположением крепятся на топе.
Папа входит в маму :smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.