Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

seregan1 09.05.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
ART 800 S / ART 800 AS....не будет слышно этих субов из под четвёрок, т. к. у Zx4 звуковое давление больше.

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Zx4 будут звучать с TH-15 от Димы TDA

Проверено практикой. Подтверждаю.

trident 09.05.2011 08:17

unkle_sam, всё правильно, из действительно недорогого и качественного только 15" Tapped Horn Mini от TDA. Кстати, для пары ZX4 должно хватить и двух 12" с головами B&C 12NW100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , у них МЗД 134 дб. Но это пассив. Зато вместе с усилком 5050 от Василия два саба с динамиками уладываются в 70.000 рупий.

3BYK 09.05.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2456320)
... Зато вместе с усилком 5050 от Василия два саба с динамиками уладываются в 70.000 рупий.

Ещё придётся добавить кроссовер (в активке он, как правило, встроенный). При чём, очень желательно, с сабсонком 45 - 50 гц. +5000 - 7000 р.
Можно у Sanshes'а сабы заказать - чуток подешевле получится.
Усилок можно 2451 в мосту.

trident 09.05.2011 10:43

Тоже верно, у Sanshes'а дешевле, но головы не те. Только тогда придётся один саб - один усилок, если я правильно понимаю. А в этом случае уже не дешевле.

3BYK 09.05.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2456348)
...Только тогда придётся один саб - один усилок, если я правильно понимаю. А в этом случае уже не дешевле.

Нет, не правильно.:wink: 2 саба в паралель (R = 4ом). 2451 в мосту - 2400 Вт./4ом.

trident 09.05.2011 10:50

А, ну да, всё верно. Сабы же не обязательно раскидывать в стерео.

Марвин Гудмэн 20.05.2011 20:21

Час назад закончил работать юбилей на ZX5 в небольшом помещении, так одна пьяная девица во время одной песни просила: Сделай погромче!
Потом она встала ушами к колонке сантиметров 40 и орала припев этой песни:
Одиночество сволочь, Одиночество сука!

Pivanist 20.05.2011 21:19

Марвин Гудмэн, бывает.... Иногда блин сам пройдешь мимо колонки и проберет до копчика от давки.... Значица делаем вывод - с увелчением алкоголя в уровне крови гостей звуковое давление АС уменьшается... осталось только выяснить в какой прогрессии:cool:

trident 20.05.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2458295)
одна пьяная девица во время одной песни просила: Сделай погромче![/I]

Неоднократно уже сталкивался с тем, что потребителям полной гроскости ZX5 "как бы не хватает". Однако те же люди в том же помещении, когда звучат АС "сделано в Ростове задней ногой" говорят - "Чё-то слишком громко, сил нет орать!"

Выбираю самого образованного и вменяемого. Спрашиваю: а вот как насчёт того, что и мощность ZX5 на треть больше (400 против 600вт), и максимальное звуковое давление выше на 6 дб (126 против 132дб)? с чего же ты решил, что сейчас громче?

Ответ меня убил напрочь - Да за ними же ничего не слышно и орать приходится, чтобы разговаривать друг с другом!

Так что ставьте уж чего-нибудь поговнистее специально для любителей слушать погромче. Поскольку им шум важнее звука. Я просто охреневаю - люди громкость системы оценивают по критерию "ничего не слышно, ничего не разобрать"!

Ох и бесит это порой, хоть и давно уже пора привыкнуть...

Pivanist 20.05.2011 21:24

trident, как вариант можно к вопроизводимой музыке добавлять розовый шум... ну так... чисто для громкости )

trident 20.05.2011 21:31

Я "в целях природы обуздания" как-то раз прямо в антракте живого концерта врубил специально для таких умников плотно скомпрессированый трек "Несчастного Случая" на всю громкость, до клипа на 3051. Причём специально именно эту команду, чтобы не "Рамштайн". У близко стоявших к колонкам вырубило уши на весь вечер. Жаловались потом...

Марвин Гудмэн 20.05.2011 22:23

Хи, хи, и нафига тогда это дорогое чистое звучание?
За что боролись?
Цитата:

Сообщение от Pivanist
с увелчением алкоголя в уровне крови гостей звуковое давление АС уменьшается

Ах, да, для трезвых...
Та они ж всё равно напьются.

trident 20.05.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2458316)
Хи, хи, и нафига тогда это дорогое чистое звучание?
За что боролись?

Ах, да, для трезвых...

Нет, лично я - для себя. Для собственного удовольствия в первую очередь. От такой я неправильный человек... :eek::biggrin:

Марвин Гудмэн 20.05.2011 22:35

Да понятно, понятно.
Просто обидно, что как чистым звуком народ наслаждается не особо заметно, а к тебе приносит тех, кому нужно, чтоб засунул он голову в колонку и его заколбасило.
А мне вес ZX5 нравится со стоййки снимать тоже легко (раньше мучался с колонками весом по 28кг).

OZet 20.05.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2458317)
Нет, лично я - для себя. Для собственного удовольствия в первую очередь. От такой я неправильный человек... :eek::biggrin:

:ok: Вспоминаются строки классика:" ... одной любви музыка уступает." Так не будем экономить на любви и на музыке!

Владимир Марченко 21.05.2011 06:29

Цитата:

Сообщение от OZet
Так не будем экономить на любви и на музыке!

:smile::ok::pivo:за музыку и любовь!!!:pivo:

RUTON 21.05.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Потом она встала ушами к колонке сантиметров 40 и орала припев этой песни:
Одиночество сволочь, Одиночество сука!

Это она всем сказала, что одинока. А тут дискуссия такая про громкость образовалась...

alekseymih 21.05.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2458303)
Неоднократно уже сталкивался с тем, что потребителям полной гроскости ZX5 "как бы не хватает". Однако те же люди в том же помещении, когда звучат АС "сделано в Ростове задней ногой" говорят - "Чё-то слишком громко, сил нет орать!"

Выбираю самого образованного и вменяемого. Спрашиваю: а вот как насчёт того, что и мощность ZX5 на треть больше (400 против 600вт), и максимальное звуковое давление выше на 6 дб (126 против 132дб)? с чего же ты решил, что сейчас громче?

Ответ меня убил напрочь - Да за ними же ничего не слышно и орать приходится, чтобы разговаривать друг с другом!

Так что ставьте уж чего-нибудь поговнистее специально для любителей слушать погромче. Поскольку им шум важнее звука. Я просто охреневаю - люди громкость системы оценивают по критерию "ничего не слышно, ничего не разобрать"!

Ох и бесит это порой, хоть и давно уже пора привыкнуть...

Да что там клиенты...лабухи некоторые (мои знакомые) перейдя от совдэповского грома на Войсы говорят. что они не долбят , задний звук г-но...но потом привыкают и за голову берутся.... на чем работали раньше???? :biggrin::biggrin::biggrin:

Willy 21.05.2011 11:44

Побывать -бы на Ваших халтурах...что то не договариваете....:wink:

Добавлено через 3 часа 6 минут
Леш привет! Личку прчитал,что я и говорил!
Эти колоночки не подведут!
Ребята извеняюсь что не в личке отвечаю... что- то с провайдером проблемы!:wink:

Добавлено через 3 часа 8 минут
Леш привет! Личку прчитал,что я и говорил!
Эти колоночки не подведут!
Ребята извеняюсь что не в личке отвечаю... что- то с провайдером проблемы!:wink:

Марвин Гудмэн 23.05.2011 12:00

25 мая предстоит работать днём (с 14 до 18) на берегу озера последний звонок.
Вопрос.
ZX5 на солнце будут нагреваться сильно или очень сильно?
Что делать? Накрывать мокрой тряпкой?
я с испугу вааще планиую на этот экстрим взять старые колонки обитые серым карпетом...

Да, ZX5 у меня чёрные, на белые денег не хватило...

Часовой пояс GMT +1, время: 03:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.