Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что выбрать из акустики RCF? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139177)

hook07 17.11.2015 19:16

так почти 90% топов и выбираются по цене - у кого какая .... пластик фанера - неужели я бы не взял выше классом если бы достаток денег! и 32 шд как минимум но наскрёб тока на 12 шд. ну и то получше звучанием 312.

s.krivorozhsky 17.11.2015 19:51

Что выбрать из акустики RCF?

ИМХО друзья выбирайте лучше из Dynacord:aga:И главное , начните с пульта ...Бесполезно рассуждать о качестве акустики имея бюджетный микшер:aga:

dyssey 17.11.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Олег 65
а может и нужно

:aga:
Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
LSS, да всё никак не соберусь интересно, сильно ли про проигрывают арт в давлении, не в цифрах, а в реале..?..

:biggrin: без коментов(!) люди почему так зациклены(написанным давлением)
Неужели не хватает... взять и ФТУПУЮ ДАЖЕ(!)прикинуть(по фигу уже в каком бренде!) взять модель в дереве которая само собой тяжелее и явно-явно дороже оч.заметно(!) и сопоставить с дешёвой моделью где цифры( и давки и диапазона будут примерно одинаковы;а то бывает и в пользу дешёвых АС:biggrin: ) И вот ТУПО включить моск и подумать логически(взвесив всё) а не закрадывается ли хоть какое-то сомнение??? А чОШ так то оно,А???

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от hook07
у меня hd 12 провал сам не знаю где просто по слуху - петь лично мне не нравится даже были хуже по общему звучанию db хромо 15 ну как то побогаче голос звучал.

А вот возможно девушка-женщина вокалистка о этих АС сказала бы другое немного; так вот мужчинам(многим) не хватает "тела-опры" в низ.средине для более "богатого окраса типа" и вобщем комфортного пения... и это не редкость!

Михаил 1985 17.11.2015 20:59

dyssey
Даж больше скажу иногда бояться конденсаторных микрофонов и мониторного звука ) там петь стараться надо любой промах слышно )

Contrabass 17.11.2015 21:06

Две 4pro2031 должны хорошо подойти под два топа от Санчеса.

Artemonishe 17.11.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2804058)
Две 4pro2031 должны хорошо подойти под два топа от Санчеса.

Может саба от Санчеса? :wink:

andrei.ru 18.11.2015 11:53

А какая фирма (чтобы не дороже RCF), может сравниться с ней по отказоустойчивости? На форуме видел только один пост о том, что 715 долго ремонтируются. Больше ни разу не встречал сообщений, о поломках РЦФ.
Например про JBL (особенно ЕОН) много нареканий, даже знаю лично людей, которые уже замучались с ремонтами.
Я тут нацелился прикупи DB Opery 7ю или 9ю серию, недорого, вроде как комплектующие с РЦФ одинаковые (типа ее младший брат), но на форуме нашел несколько тем, где там что-то отвалилось, перегрелось, порвалось.
Так вот получается, что по статистике нашего форума из одноклассников RCF Art, и младших собратьев - артушки самые надежные и отказоустойчивые

Музыкант63 18.11.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2804056)
dyssey
Даж больше скажу иногда бояться конденсаторных микрофонов и мониторного звука ) там петь стараться надо любой промах слышно )

Не знаю, мне лично, наоборот, легче петь в Бету87а, чем в СМ58. Когда лучше себя слышишь, легче контролировать вокал, без напряга поётся.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2804149)
Я тут нацелился прикупи DB Opery 7ю или 9ю серию, недорого, вроде как комплектующие с РЦФ одинаковые (типа ее младший брат), но на форуме нашел несколько тем, где там что-то отвалилось, перегрелось, порвалось.

Мне не понравилась Опера по звуку, как-то неестественно звучит, не ожидал даже, что так всё печально. EV ELX115p звучат намного лучше, даже со штатными глухими драйверами.

andrei.ru 18.11.2015 12:19

Музыкант63,
Сегодня разговаривал с двумя вокалистами с нашего города. У них Опера 512 и 515, говорят все круто звучит, все очень нравится. Я сейчас даже не про звук хочу понять, а про отказоустойчитвость

AlexMad 18.11.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2803993)
по звуку в Ступино 2031 понравилась, но - Max SPL:129 dB всего

как обладатель этой акустики, я скажу, что это честное значение, а не манагерские 136 db у JBL PRX, EV ELX и т. д. до легкого клипа лишь раз довёл на улице :)
и на большинство банкетов до 40-45 человек двумя топами можно без проблем справиться (если не клубная музыка и молодёшь, ессна)
и одного здоровенного 50-кгшного 18" саба 8003, к примеру, маловато для них, но как компромисс, проходит. Давление для такого веса/габаритов у них нормальное. и, самое главное, звучит!)

Михаил 1985 18.11.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2804160)
как обладатель этой акустики, я скажу, что это честное значение, а не манагерские 136 db у JBL PRX, EV ELX и т. д. до легкого клипа лишь раз довёл на улице :)
и на большинство банкетов до 40-45 человек двумя топами можно без проблем справиться (если не клубная музыка и молодёшь, ессна)
и одного здоровенного 50-кгшного 18" саба 8003, к примеру, маловато для них, но как компромисс, проходит. Давление для такого веса/габаритов у них нормальное. и, самое главное, звучит!)

Как раз манагерские ) 129 дб Опять по горбу на определённой частоте и тд...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 18.11.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2804045)
Что выбрать из акустики RCF?

ИМХО друзья выбирайте лучше из Dynacord:aga:

давече ездили с дружбаном тестить комплект Дин серии F(отдавали за 300 тыр с ориг усилами)....сабы - бомба! а топы железный звон дают(пульт тоже ДИн)...часа три их мучали....не понравилось....

Олег Марычев 18.11.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985

:biggrin: А в динамические петь не боятся? Они что всю лажу сглаживают?
Стараться петь надо в любой микрофон, тогда и лажи не будет, а если будет, значит надо заниматься вокалом!!!:aga:

hook07 18.11.2015 15:39

Pivanist - посмотрите личку

Михаил 1985 18.11.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2804172)
:biggrin: А в динамические петь не боятся? Они что всю лажу сглаживают?
Стараться петь надо в любой микрофон, тогда и лажи не будет, а если будет, значит надо заниматься вокалом!!!:aga:

Не всю но на порядок больше чем конденсаторный... За редким исключением очень дорогих микрофонов.. Сравните на записи два типа....

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2804171)
давече ездили с дружбаном тестить комплект Дин серии F(отдавали за 300 тыр с ориг усилами)....сабы - бомба! а топы железный звон дают(пульт тоже ДИн)...часа три их мучали....не понравилось....

power max 3 5 ?

Олег Марычев 18.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Не всю но на порядок больше чем конденсаторный... За редким исключением очень дорогих микрофонов.. Сравните на записи два типа....

Михаил, Вы говорите о чистоте звучания. А лажу и в Палёный Шурик будет слышно!

trident 18.11.2015 16:52

Нет никакой чистоты звучания (в микрофоне ничего не звучит), есть точность звукопередачи. Конденсаторные микрофоны здесь серьезно выигрывают не только за счёт большей чувствительности и большего динамического диапазона, но и за счет того, что в большинстве динамических микрофонов электромагнитная система мембрана-катушка-магнит вносит "сглаживающие" искажения в исходный акустический сигнал. В этом плане конденсаторники тоже выигрывают, но это не всегда имеет смысл. И именно на этом основывается эффект "сглаживания косяков" при пении в недорогие динамические микрофоны.

Я сам неоднократно сталкивался с тем, что довольно прилично звучавшие с Бэтой 58 вокалисты сыпались, как только брали в руки Бэту 87.

Михаил 1985 18.11.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2804195)
Михаил, Вы говорите о чистоте звучания. А лажу и в Палёный Шурик будет слышно!

Не так сильно как в кондесаторник.....

Олег Марычев 18.11.2015 17:08

trident,
Я выразился по своему!
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Не так сильно как в кондесаторник.....

Возможно, но видимо тем кто боится кондёра, всегда яйца мешают.:aga:

Михаил 1985 18.11.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2804203)
trident,
Я выразился по своему!

Возможно, но видимо тем кто боится кондёра, всегда яйца мешают.:aga:

Устают быстро )) все ноты торчат как надо )) А так промычал в тоне слова смазал и всё пучком )) Правда при этом и выхлоп (ас) должны быть хорошего качества.... Отчасти это решает обработка но на сухаря при записи слушать можно единицы с реально красивым грудным голосом . При этом все по нотам и в тоне... имхо

Часовой пояс GMT +1, время: 04:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.