Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Владельцам EV zx4; zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139676)

Владимир 57 26.10.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Вопрос не в том, кто кого переорёт, а о создании сбалансированного звучания при работе саба и сателлитов. ZX очень громкие колонки, и при попытке выравнять звуковое давление в широком частотном диапазоне есть риск перегрузки и убийства саба. Аппарата гораздо правильней звучит при равномерной нагрузке полос.

Так ведь для этого и существует возможность изменения уровня входного сигнала как на кроссовере, так и на усилителях. Уравняй аттенюаторами громкость сателлитов и сабов, вот тебе и баланс. Не обязательно же заставлять сателлиты орать до ус..., ну в общем, до посинения! Сбалансированность звучания комплекта важнее для меня лично понятия " продавить зал"; никогда не понимал, а зачем его, собственно, продавливать? Лучше хорошо, ровненько озвучить, главное не испортить звучание источников, а для этого не обязательно, чтобы диффузоры хлопали по сеткам АС.:aga:

Жень, а чего это у тебя аппарат женского рода?:vah: Или это по-якутски?:wink:

seregan1 26.10.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Уравняй аттенюаторами громкость сателлитов и сабов

Женя скорее всего имел ввиду, что к ZX5 нужен и саб с подходящим по балансу уровнем звукового давления. Иначе зачем нужны ZX5 с их давлением? Компоненты в тракте должны быть одного уровня.

RUTON 26.10.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от seregan1
Иначе зачем нужны ZX5 с их давлением? Компоненты в тракте должны быть одного уровня.

Да привыкли уже у нас все- если работать так на всю катушку, выжать все что можно!

muzikant2007 26.10.2011 19:55

Цитата:

Вопрос не в том, кто кого переорёт
Вот я о том же.
Цитата:

создании сбалансированного звучания
Вот это уже более предметный разговор, хотя то, что
Цитата:

ZX очень громкие колонки
- не смертельно, громкость можно и убавить)) Я как раз хочу, чтобы они не работали на пределе .Но мысль Ваша понятна, вцелом согласен.Может посоветуете какой-то саб ? ( два саба по 50 кг не предлагать:biggrin:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2486787)
Так ведь для этого и существует возможность изменения уровня входного сигнала как на кроссовере, так и на усилителях. Уравняй аттенюаторами громкость сателлитов и сабов, вот тебе и баланс. Не обязательно же заставлять сателлиты орать до ус..., ну в общем, до посинения! Сбалансированность звучания комплекта важнее для меня лично понятия " продавить зал"; никогда не понимал, а зачем его, собственно, продавливать? Лучше хорошо, ровненько озвучить, главное не испортить звучание источников, а для этого не обязательно, чтобы диффузоры хлопали по сеткам АС.:aga:

:ok::aga:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2486790)
Женя скорее всего имел ввиду, что к ZX5 нужен и саб с подходящим по балансу уровнем звукового давления. Иначе зачем нужны ZX5 с их давлением? Компоненты в тракте должны быть одного уровня.

Electro-Voice ELX 118P Максимальное звуковое давление: 134 дБ
Electro-Voice Zx5 132dB

Разве не пододящий уровень? А вот частотный диапазон : саба 32 - 130 Гц А ZX5 39-20000Hz
Низы с сабом всё-равно будут более "глубокми" (ИМХО) Если я не прав поправьте

seregan1 26.10.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от RUTON
Да привыкли уже у нас все- если работать так на всю катушку, выжать все что можно!

В случае с ZX5 и требуется саб, из которого не нужно будет выжимать все на полную катушку. Да и глушить народ не надо - убавить громкость сбалансированного аппарата не сложно. При этом запаса по динамике - выше крыши. Да и аппарат целее будет.

muzikant2007 26.10.2011 20:34

Цитата:

seregan1,В случае с ZX5 и требуется саб, из которого не нужно будет выжимать все на полную катушку
Согласен.

Владимир 57 26.10.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от seregan1

Сергей, это понятно, но в частном случае у человека есть саб меньшей мощности, нежели требуется, при этом он по большим площадкам на большую аудиторию не работает. Дискотэк не проводит, вопрос: так ли ему необходимо искать в дырявом кармане завалившуюся денежку на покупку саба, соответствующей мощи, либо ему хватит наличного сабика, чтобы просто "подпереть" сателлиты баском? А в отдалённой перспективе - разрастётся по объёмам работ, подзаработает и купит что-либо более подходящее. Я так понял проблему, во всяком случае.

Nikich 777 26.10.2011 20:48

Вот что итересно: ELX 118P 700 Вт, а вот ELX 118 (пасивный) с тем же самым динамиком 400 Вт.

Владимир 57 26.10.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от muzikant2007

Полагаю, что и здесь не обошлось без доли лукавства, едва ли это реально достижимое давление для этих сабвуферов. А если Вам подумать о "тапках" Дмитрия Тумасова? О них много написано на форуме, почитайте, подумайте. Да и по цене вполне доступно.

Нилуфар 26.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
ELX 118P 700 Вт, а вот ELX 118 (пасивный) с тем же самым динамиком 400 Вт.

700Вт - это мощность встроенного усилителя

Марвин Гудмэн 26.10.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от seregan1
В случае с ZX5 и требуется саб, из которого не нужно будет выжимать все на полную катушку

У меня один и я выжимаю. Чтобы не "выжимать на полную катушку" таких сабов нужно 4, лучше 6.

Ануфриенко 26.10.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2486808)
Сергей, это понятно, но в частном случае у человека есть саб меньшей мощности, нежели требуется, при этом он по большим площадкам на большую аудиторию не работает. Дискотэк не проводит, вопрос: так ли ему необходимо искать в дырявом кармане завалившуюся денежку на покупку саба, соответствующей мощи, либо ему хватит наличного сабика, чтобы просто "подпереть" сателлиты баском? А в отдалённой перспективе - разрастётся по объёмам работ, подзаработает и купит что-либо более подходящее. Я так понял проблему, во всяком случае.

ВСегда хочется работать на максимально возможной мощности - не в смысле глушить до талого, а с соблюдением баланса. Чтобы из сателлитов получить звуковое давление в области СЧ и ВЧ, которое уже было достигнуто без сабов, волей-неволей придётся поднимать уровень НЧ. Психология сработает, саб - нет:smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2486787)

Жень, а чего это у тебя аппарат женского рода?:vah: Или это по-якутски?:wink:

Забыл "однако" дописать:smile:

seregan1 26.10.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
"однако"

ИМХО по якутски.:smile:

muzikant2007 26.10.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2486808)

Почти правильно поняли Владимир. Именно просто
Цитата:

"подпереть" сателлиты баском
Т.к. чаще всего приходится работать банкеты ( не дискотеки) 50-60 чел, реже 100 и более. На такие случаи когда более 100 и хочу приобрести саб.Сейчас работаю без саба. 8 марта 300 человек банкет отработал на двух ZX:vah:Народу звука хватило, а мне нет , да и жалко колонки было. И ещё одна поправка - всё упирается не в дырявый карман, а в габариты. Аппарат вместе с сабом должен умещаться в машину, да и спина не железная тягать 50 кг саб. Несбыточная мечта музыкантов небольшой лёгкий но мощный саб?:biggrin:

seregan1 26.10.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
волей-неволей придётся поднимать уровень НЧ. Психология сработает, саб - нет

Верно...

muzikant2007 26.10.2011 21:29

Цитата:

Чтобы из сателлитов получить звуковое давление в области СЧ и ВЧ, которое уже было достигнуто без сабов, волей-неволей придётся поднимать уровень НЧ. Психология сработает, саб - нет
Я буду бороться с психологией:biggrin:

Старик 26.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от muzikant2007
Несбыточная мечта музыкантов небольшой лёгкий но мощный саб?

таки вот наш ответ Чемберлену:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А если Вам подумать о "тапках" Дмитрия Тумасова? О них много написано на форуме, почитайте, подумайте. Да и по цене вполне доступно.

если мне память не изменят, кто-то их как раз к ZX5 примерял... И, вроде, с неплохим результатом.

dubstep 26.10.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от muzikant2007 (Сообщение 2486794)
Electro-Voice Zx5 132dB

Максимальное звуковое давление, достижимое при мгновенном сгорании динамика в обоих случаях:biggrin:
Без экстрима с безвозвратными последствиями, макс давление будет: ~122дб и ... ~123дб

Jack 27.10.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2486859)
Максимальное звуковое давление, достижимое при мгновенном сгорании динамика в обоих случаях:biggrin:
Без экстрима с безвозвратными последствиями, макс давление будет: ~122дб и ... ~123дб

dubstep,учусь втихаря-надеюсь,что еще небезвозвратно отстал(э-эх бухло,бухло до чего ты довело.)Философские рассуждения для молодежи-"не пить,так же хорошо,как и пить"-во!:smile:

Nikich 777 27.10.2011 07:00

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
700Вт - это мощность встроенного усилителя

Это мне стало понятно сразу после просмотра характеристик пассивной версии саба (просто тут не дописал). Я к тому, что имеет место некое лукавство. ЗАЧЕМ указывать мощность усилителя, а не динамика? Чтоб завысить показатели. Разговоры о том, что конец должен быть мощнее АС в данном случае считаю не приемлемыми, так как в характеристиках должна быть указана мощность дина (или хотя бы дополнительной строкой. Мол мощность 400 Вт, встроенный усилитель 700 Вт)

Часовой пояс GMT +1, время: 18:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.