Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Переделка колонок MAG MD 534 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141612)

Михаил 1985 26.01.2014 19:43

Dynacord VariLine VL212
Вот нарыл немного ) мож кому интересно :smile: за это они хотят примерно 100тр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Electro-Voice ELX 215
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :redface:

Олег 65 26.01.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2680935)
Dynacord VariLine VL212
Вот нарыл немного ) мож кому интересно :smile: за это они хотят примерно 100тр

И чё с VL не так? :pivo:
То что цены завышены - :aga: никто и не спорит
маги, и те денег хотят - :vah:
сегодня и г..но :ha: денег стОит
где золотая середина?

Михаил 1985 26.01.2014 20:10

art 312 и опять дигимод ) от поверсофта :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2680941)
И чё с VL не так? :pivo:
То что цены завышены - :aga: никто и не спорит
маги, и те денег хотят - :vah:
сегодня и г..но :ha: денег стОит
где золотая середина?

Вл изнутри похожа на евросаунд ) сразу глаз левый задёргался :biggrin:

Олег 65 26.01.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2680943)
Вл изнутри похожа на евросаунд ) сразу глаз левый задёргался :biggrin:

Чем?
И та и другая колонка?

Михаил 1985 26.01.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2680955)
Чем?
И та и другая колонка?

Electro-Voice ELX 215
Динамики на штампованной раме с непонятным вч драйвером и с короткой дудкой ) вощем бюджет и там и там.

Олег 65 26.01.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2680960)
Electro-Voice ELX 215
Динамики на штампованной раме с непонятным вч драйвером и с короткой дудкой ) вощем бюджет и там и там.

Ну, про бюджетный сегмент разговора нет. эконом - есть эконом
Что с VL-то?
VL 152 по факту 28.3 кг оказалась, но сняв решётку, дальше разбирать не стал :aga: понятно - сделано по уму

Михаил 1985 26.01.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2680962)
Ну, про бюджетный сегмент разговора нет. эконом - есть эконом
Что с VL-то?
VL 152 по факту 28.3 кг оказалась, но сняв решётку, дальше разбирать не стал :aga: понятно - сделано по уму

Сделано на эти деньги очень бюджетно. По уму электролиты ставить в пассивный фильт ?)) Я думаю что нет но динакорд решил по другому.... имхо я про vl122 вч надо 2" ставить за 100тр ))

Добавлено через 7 минут
VL 152 Гибкие вывода на динамике как у китайской штамповки слабое место )

Добавлено через 12 минут
d elite 15-3 катушка на сердечнике зло как и элетролиты имхо)

sensey13 26.01.2014 21:14

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а почему фИрмы, выпускающие акустику, не берут инженерами-звукачами знатоков с нашего форума? Читая сообщения я пришел к выводу, что каждый второй умеющий держать паяльник соображает лучше инженеров с Мага и каждый четвёртый заткнёт за пояс звукачей Dynacorda и EV. Почему эти знатоки скромно пишут сообщения у себя дома, а не работают на солидно оплачиваемых должностях? Может кто объяснит?

Михаил 1985 26.01.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2680976)
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а почему фИрмы, выпускающие акустику, не берут инженерами-звукачами знатоков с нашего форума? Читая сообщения я пришел к выводу, что каждый второй умеющий держать паяльник соображает лучше инженеров с Мага и каждый четвёртый заткнёт за пояс звукачей Dynacorda и EV. Почему эти знатоки скромно пишут сообщения у себя дома, а не работают на солидно оплачиваемых должностях? Может кто объяснит?

У динакорда задача не сделать хорошо а продать дороже как и у других производителей(маркетинг). Хороший самопил выигрывает по характеристикам по всем параметрам что и подтвердил тест сабов. Динакорд с его бюджетными по назначению сериями но не по цене не чем не лучше других производителей.
Кто где работает не вам решать и не мне. TH15(Beyma15sw1300nd) что у вас в подписи лишнее тому подтверждение имхо

Сергей Кушнир 26.01.2014 21:31

Цитата:

Не выгодно звукачам Динакорда и Електро-Войса брать знатоков, потому что знатокам хорошим нужно платить хорошую зарплату за то что они будут делать качественный товар
А китайцам выдали по торбе риса, и за месяц вагон колонок наделают, и всем хорошо, все зарабатывают денежку на продажах.
При том как себестоимось колонки, половина стоимости ее в магазине

dubstep 26.01.2014 21:39

Цитата:

не берут инженерами-звукачами знатоков с нашего форума?

На одного инженера придется 10 маркетологов, втюхивающих фирму с 3 копеечной комплектухой. Работа этих маркетологов весьма удачна, пользователи "фирмы" с пеной у рта продолжают их труд.

Михаил 1985 26.01.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2680991)
На одного инженера придется 10 маркетологов, втюхивающих фирму с 3 копеечной комплектухой. Работа этих маркетологов весьма удачна, пользователи "фирмы" с пеной у рта продолжают их труд.

+1 :smile:

sensey13 26.01.2014 21:45

Да нет, ребята! Светлые, считающие головы, разбирающиеся в звуке, были нужны и будут нужны! Рис не проблема ...

Олег 65 26.01.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2680969)
Сделано на эти деньги очень бюджетно. По уму электролиты ставить в пассивный фильт ?)) Я думаю что нет но динакорд решил по другому.... имхо я про vl122 вч надо 2" ставить за 100тр
VL 152 Гибкие вывода на динамике как у китайской штамповки слабое место ) [/url]

За 2 вч соглашусь, как и с ценой :pivo:
вот вопрос: сколько вт DND 15400? на фото не видно :eek:
может есть у Вас фото или инфа о нём?
разбирать из-за этого не хочется, а в инете не нашёл инфу об этом дине.. вроде от 18 sound

Михаил 1985 26.01.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2680998)
За 2 вч соглашусь, как и с ценой :pivo:
вот вопрос: сколько вт DND 15400? на фото не видно :eek:
может есть у Вас фото или инфа о нём?
разбирать из-за этого не хочется, а в инете не нашёл инфу об этом дине.. вроде от 18 sound

500 ватт AES Да вы правы это оем производство эйтин саунда.

Олег 65 26.01.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2681003)
500 ватт AES Да вы правы это оем производство эйтин саунда.

Спасибо!
А нет ли, фото дина с полными инициалами, или как его найти в инете?
похож на EIGHTEEN SOUND 15ND930/8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 26.01.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2681023)
Спасибо!
А нет ли, фото дина с полными инициалами, или как его найти в инете?
Из 18 sound какой-то нашёл похож на EIGHTEEN SOUND 15ND930/8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У oem динамика другие параметры tc надо мерить. Допускаю мысль что они очень схожи. Похожий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

feerpraz 26.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2681025)
У oem динамика другие параметры tc надо мерить. Допускаю мысль что они очень схожи. Похожий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Нет там оем:smile: серийный 18 sound 15NMB 420
В сабах стоит серийный 18 sound LW 1400

Михаил 1985 26.01.2014 23:10

Они на вид даже разные ) Посмотрите картинку пост 107 ) Спорить не буду параметры точные не снимал не мерил.

Igor94 27.01.2014 02:28

Во тема пошла:biggrin: Аж читать приятно:aga:

Цитата:

sensey13 Шо я могу вам сказать - работаю, как и где могу, но я не могу же указывать продюсеру или директору, что делать так и иначе нужно по моему - это не правильно и как-то не тактично... Я согласен, что таких советчиков, как я, здесь предостаточно, но все же например я бы лично не хотел раскрывать кому-то какие-то детальные секреты по модернизации т.к. это своеобразный бизнес - главная задача, это доказать в первую очередь самому-себе, что я могу из каки сделать что-то, ну и чтобы свидетели прослушки это тоже почувствовали, и в лучшую сторону. Поэтому мне проще приобрести Маг ( из-за доверия по работе к динамикам ) ну и его доработать, и им же пользоваться.
Так что для меня не стоит цель купить дешевле, чтобы сэкономить, а реальный энтузиазм по доработке с подсознанием, что можно сделать лучше. И получается четкая картина - я покупаю топ по меньшей цене трачу немного, или много:biggrin: сил и времени по доработке и получаю к примеру ровную АЧХ как у Дина. Но можно взять Дин за естественную цену и уже им пользоваться, потому, что там уже он сделанный полностью правильно и ровно. В вашем случае, я уверен, что вас тонкости пассивных кроссов сильно не интересуют, поэтому сразу приобрели оптимальный вариант. Вот кстати насчет доработок многим тем де продюсерам иди артистам не интересно, что и как оно устроено - им нужна по крайней мере ровная АЧХ, или просто солидность или понты...
Почему так сложилось, что у звукачей вечно психически и морально напряженная работа, понять не могу... Суть в том, что их в основном не спрашивают, что да как, или сколько нужно; все жестко есть такие условия и их нужно исполнить!!!
О-о-о!!! Так что там о РЭКе думаете??? Я уже не говорю за звук:biggrin: То что он тяжелее - это очевидно:ok: Но что еще можете сказать???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2680876)
Как всегда чушь пишите :wink:
Более тяжёлая колонка, как правило и звучит тяжелее, и сравнивать АС нужно одинакового веса и размера ( приблизительно + - кг )
Против вашей 37 кг :jopa:
есть более нарядная: - Das RF 15.64 с 600 вт 15-кой и не бюджетным ВЧ = 31 кг - не стал даже рассматривать её, из-за веса... хотел 26 кг :aga: после Das 33 кг. о звуке можно и не узнать :frown: отдав душу, при подъёме на 2-3-й этаж :pivo:
Про остальное восхваление фуфела не стоит и говорить!
Хотите :ok: - берите! Вы его имеете* Стоянов, Олейников

О Боже, свадебники - да вас тут пруд в пруди:biggrin: Я просто немного другие задачи озвучиваю и вес для меня не аКтуален:aga: так сильно. Как раз для меня и требуется, что чем тяжелее колоночка, тем больше коэффициент демпфирования, и тем лучшая устойчивость на сабвуфере.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2680969)
d elite 15-3 катушка на сердечнике зло как и элетролиты имхо)

У VL серии на вуфер тоже идет катушка со стальным сердечником - в этом плане Динакорд правильно делает, чтобы катушка была минимального сопротивления и коэфициент демпфирования в области НЧ не падал!!! А за электролиты - не слышал...
но если вы имеете ввиду, что идут для питания и фильтрации напряжения для реле??? - так это нормально и допустимо, и они на звук никак не повлияют:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.