Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Какой пульт лучше выбрать из беринжеров? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145897)

trident 01.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2589558)
Аккуратная эксплуатация-это когда у меня за 4 года ни один фейдер не зашуршал, а за 4 месяца убить все регуляторы...:eek:, я бы так не смог, тут особый талант нужен!:biggrin:

Вполне достаточно для этого работать в пыльном помещении. Я уже не говорю о том, что работать за пультом с сигаретой в руке равнозначно ускоренному убийству фейдеров.

Владимир Марченко 01.01.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Щупал Альтошку L-не помню.
Пофанивала сетевыми помехами, не смертельно, конечно.
В Берингерах такого пофанивания не бывает.
Или мне не попадалось.

Она ещё и процессором жужжит - мама не горюй...

J.Smith 01.01.2013 18:26

Из Беринджеров лучше никакой не выбирать. :)))

ромио 01.01.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от J.Smith (Сообщение 2589887)
Из Беринджеров лучше никакой не выбирать. :)))

очень категорично! обоснуйте!

dgk 01.01.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от ромио
очень категорично! обоснуйте!

Скажите - а у беренжера есть более/менее приличные пульты (особенно в новых моделях) ?

trident 01.01.2013 23:15

X32 :biggrin:

dgk 01.01.2013 23:25

НУ ДА! Но это же уже совсем другая песня !))))))))))))))))))))))))
:smile:Я наверное ошибся (думал что речь о бюджетных/аналоговых). :biggrin:

ГенаЛог 02.01.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2589941)
НУ ДА! Но это же уже совсем другая песня !))))))))))))))))))))))))
:smile:Я наверное ошибся (думал что речь о бюджетных/аналоговых). :biggrin:

Песня другая, но всё-таки фирмы Берингер. :biggrin:
А бюджетные пульты у всех не ахти: у одних функционал никакой, у других со звуком проблемы, а у некоторых и то, и другое :jopa:. И Берингер в этом секторе, если судить объективно, не хуже других, а кое в чём и получше. С НГ!!!:br:

Добавлено через 4 часа 47 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2589819)
Вполне достаточно для этого работать в пыльном помещении. Я уже не говорю о том, что работать за пультом с сигаретой в руке равнозначно ускоренному убийству фейдеров.

У Альто Л-8 только крутилки, а они хорошо защищены от пыли. Может скоро и в моём крутилки захрипят (если почаще начну им пользоваться) , тогда поменяю их на более качественные, но сам пульточек мне нравится.

dgk 02.01.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А бюджетные пульты у всех не ахти: у одних функционал никакой, у других со звуком проблемы, а у некоторых и то, и другое . И Берингер в этом секторе, если судить объективно, не хуже других, а кое в чём и получше. С НГ!!!

Про функционал согласен.
Про звук - более/менее приличные были в 90е , серия юби уже звучала хуже - но устраивала функционалом для лабушных дел - то что от них есть сейчас - испортит звук самого навороченного инстумента(или микрофона).
Но это только моё ИМХО.)))))))))))))))))) Я очень часто бываю не прав.
С Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:br:

Олег 65 02.01.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2590008)
Про функционал согласен.
Про звук - более/менее приличные были в 90е , серия юби уже звучала хуже - но устраивала функционалом для лабушных дел - то что от них есть сейчас - испортит звук самого навороченного инстумента(или микрофона).
Но это только моё ИМХО.)))))))))))))))))) Я очень часто бываю не прав.
С Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:br:

Не могу не согласиться!
Вот такое впечатление, что о разных Behringer -ах говорим :aga:
Микрофоны совершенно невменяемо звучат.. лично мне не попадались Behr с адекватным звуком.
Mackie VLZ 1202 за счастье, после этих :eek:

savingreg 02.01.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2579881)
Хочу прикупить для мелких халтур малогабаритный микшер, с хорошими встроенными реверами
Приглянулся к Behringer 1204 FX Xenyx и обычный Behringer UB1204 FX
Какой из них будет покачественее?

никакой )))

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2590025)
Не могу не согласиться!
Вот такое впечатление, что о разных Behringer -ах говорим :aga:
Микрофоны совершенно невменяемо звучат.. лично мне не попадались Behr с адекватным звуком.
Mackie VLZ 1202 за счастье, после этих :eek:

если VLZ не микшер, то BEHR тем более...

prozvuk 03.01.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от dgk
Я очень часто бываю не прав

Тут нужен системный подход.
Первично обычно то, что от нас не особо зависит.
Помещение и акустика этого помещения.
Потолки, колонны, мёртвые зоны.
Исправить данность не сможет и раскрученная наклейка на оборудовании.

мышелов 03.01.2013 14:39

prozvuk,
Исправить данность не сможет и раскрученная наклейка на оборудовании.

Изумительно точно сформулировали! вот то, что я давно хочу сказать, но так и не вышло облечь мысль в короткую фразу

trident 03.01.2013 20:23

Олег 65, всё дело в том, что разные люди разный смысл вкладывают в значение слова "хорошо".

Для меня к примеру хорошо звучащий в микшере вокальный микрофон - это микрофон точно передающий весь спектр голоса, не изменяющий ни тембр, ни спектральную окраску, ни динамику вокала. То-есть микрофон, идеально передающий голос со всеми его плюсами и минусами. Здесь, помимо требований к микрофону, требования к микрофонной линейке микшера весьма высоки. Аналоговые микшеры Берингер к примеру это не умеют, то-есть абсолютно. Ни с одним, даже самым лучшим микрофоном аналоговые микшеры Берингер не прозвучат так, как мне нужно. Кишка тонка, в смысле комплектующие г..но.

У других юзеров требования другие. Им пофиг естественность. Им скажем, нужно, чтобы голос звучал "плотно". Или "ярко", или "глубоко", или "пробивал", хрен уж его знает, что они вкладывают в эти странные термины. Или ещё как нибудь. Наверняка многих в таком случае аналоговый Берингер устроит. Потому что вполне вероятно, что та форма искажения сигнала, которая имеется в них, устроит пользователя.

Но меня не устроит. Ни при каких обстоятельствах. Я могу смириться, если выбора нет. Но сказать, что звук аналогового Берингера хорош - это надо быть либо лжецом, либо глухим, либо неопытным. Поэтому люди, у которых есть совесть, придумали термин "хорош за свои деньги". Ну, Бог судья, я судить не буду.

Для максимальной объективности надо сказать, что ни один из микшеров с одной полупараметрической серединой, встречавшихся в моей жизни, не отвечает моим требованиям. Ямаха MGP - лучший из таких микшеров, но и он отнюдь не идеален.

Valers 03.01.2013 20:48

Покрутил сегодня ДЕТСКУЮ ИГРУШКУ xenyx x1204usb, yamaha mg в сравнении ооочень серьезнее.

Добавлено через 2 минуты
ему адекватная цена, как в штатах, но не как у нас....

dgk 03.01.2013 21:03

trident,
Да хоть три параметрики - не поможет.
Дешевые комплектующие дающие узнаваемый гнусавый призвук.

Benya 03.01.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от trident
разные люди разный смысл вкладывают в значение слова "хорошо"

:))) Некоторые даже считают, что на пультах есть кнопка такая, либо регулятор "хорошо-плохо" :)

DJ-Shocker 03.01.2013 22:58

А кто нибудь сталкивался с серией Xenyx UFX? На вид показался интересным, кто что скажет по этому аппарату?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 03.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от trident
Ямаха MGP - лучший из таких микшеров, но и он отнюдь не идеален.

Саша, так идеал не достижим и в гораздо более дорогих сериях куда более авторитетных производителей. Что уж о пультах верхней планки нижнего бюджета говорить! Там идеала не может и не должно быть по определению.:wink:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
На вид показался интересным, кто что скажет по этому аппарату?

На вид, как раз, напоминает сразу и Мэкки Pro FX и Аллен ZED серии, ничего оригинального не вижу. Думаю, что и высокой надёжностью и качеством тракта тоже не поразит, как и все продукты от Ули с закосом на уже ставшие известными на рынке модели более авторитетных производителей. IMHO!

prozvuk 04.01.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от trident
Но сказать, что звук аналогового Берингера хорош - это надо быть либо лжецом, либо глухим, либо неопытным. Поэтому люди, у которых есть совесть, придумали термин "хорош за свои деньги". Ну, Бог судья, я судить не буду.

Да.
И сам возвысился , приятно быть отмеченным.
Схемы почитай.
А не умеешь, то то.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.