![]() |
Цитата:
У каждого вокалиста свой характер вокала - обертона, резонанс, микст, манера, дыхание, вибра. У всех разные микрофоны. Поэтому мультитрековом минусе можно придавить пад на "крейсерской" частоте вокалиста, увести хай-хет из частоты "цыканья" вокалиста; дать общий ревер на рабочий, гитару и вокал, но не трогать другие инструменты. |
Цитата:
|
Slava V,
но это уже больше проблема отсройки аппарата. Не станешь же сводить мультитрек на концерте под зал? Хотя практикуют и 3-4 стереопары фонограммы в микшер. SLAVIK TS-10, если не ошибаюсь? :aga: Привет! |
Pavell,Вы написали,что в аранжировке Эрики использованы живые гитари.А пользуетесь Вы софтовыми? Если да-то какими?
Владимир Матвийчук, а Вы какие гитары больше используете живые или софт? |
marw, нет, софтовыми не пользуюсь.
|
Цитата:
Цитата:
Я тут в соседней теме показал фотку электробаяна "Орион". Так вот, когда я гастролировал с подобным инструментом по несколько концертов в день в разных залах, это был самый настоящий "мультитрек в миниатюре", бочку с басом и еще кое-что приходилось все время регулировать отдельно. |
Цитата:
|
Pavell, а партии ударных делаете самостоятельно, или пользуетесь лупами? Если лупами-то полностью с бас-бочкой и рабочим, или берете из лупов только отдельные елементы?
|
Барабаны прописываю сам, все по отдельности. Из лупов звуки не беру, но лупы использую для второго плана.
|
А барабаны прописываете ван шотами,или пользуетесь каким то вст? (Например Stylus)
|
marw, 80% ваншоты и 20% синты.
|
Павел, а библиотека Томаса Пентона, через, какой сэмплер работает? :ha:
|
Да через любой, что wav читает. Я использую RM IV или просто руками расставляю семплы на дорожках.
|
Уважаемые форучане, подскажите стоит ли брать TC electronic FINALIZER 96k для так сказать мастеринга, чтобы готовые песни "разбухали" и "раздувались"?
Мой коллега недавно приобрел и утверждает, что НИКАКИЕ софтовые обработки так не могут. Хотя внутри этого прибора ведь тоже зашит софт. Сам я не сторонник сильно разбухших треков, на мастере пользуюсь waves LinMB компрессор + L3 LL Multiband лимитер. Ну и что-то стал нравится NLS от waves )) на каждый трек вешаю и чуток подмешиваю. |
Не факт, что FINALIZER 96k вам понравится больше. Если есть возможность попробовать его перед покупкой, стоит погонять его на одинаковом материале с вашим обычным сетапом.
|
[IMG]http://*********ru/4238022.jpg[/IMG]
Старый добрый резонансный фильтр Sonalksis TBK. Есть нетрадиционный способ его использования. Если использовать его с небольшой глубиной, через посыл, а не инсерт, то можно интересно оживить тянущиеся звуки - пэды, скрипки. В этом примере, таким способом был оживлен аккордеон,я прописал автоматизацию TBK и аккордеон стал не таким однообразным, впрочем, этот прием был заимстовован у Океана Эльзы же. |
Спасибо Павел за фишку, интересное решение. Я так понимаю это добавит к аккордеону эффект растягивания мехов? В библе "аккордионс" к контакту это действо привязано к колесу модуляции.
На видео не совсем четко слышно. |
Ну да, некоторое движение добавляет.
|
Цитата:
|
Где то у меня был вав. Надо поискать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [IMG]http://damochka.name/wp-content/uploads/2011/03/****ta11.jpg[/IMG] |
| Часовой пояс GMT +1, время: 17:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.