Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF sub 705-as впечатление о работе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146242)

PAV 75 15.10.2013 09:20

Kestass, почистите съёмный противопыльный фильтр, саб Вам спасибо скажет.
У меня есть знакомый прокатчик который после каждого мероприятия моет фильтры, это уже стало своеобразным ритуалом.

Kestass 15.10.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2653128)
У меня есть знакомый прокатчик который после каждого мероприятия моет фильтры, это уже стало своеобразным ритуалом.

Cделаем!

Олег 65 15.10.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2653073)
Олег 65, в нашей продавательной практике были и переходы с EV на RCF. Но я думаю, это не значит, что это лучше того. Просто человеку не впер "саунд". Обычно хорошие колонки долго не перепродаются - скорее наоборот, только увеличиваются комплекты.

Зал с низким потолком, думаю, можно и получше отстроить аппарат, но пока некому до ума довести. Именно срастается как-то непонятно, и топов вроде маловато и сабы не громко работают, но гудят.. на ковролине стоят..
Ну так - сойдёт! :pivo:

Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Shure PGX - результат бардака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pivanist 15.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Зал с низким потолком, думаю, можно и получше отстроить аппарат, но пока некому до ума довести. Именно срастается как-то непонятно, и топов вроде маловато и сабы не громко работают, но гудят.. на ковролине стоят..

Сабы вообще - дело тонкое. Попробуйте поменять положение или покрутить вокруг оси. Также не забываем попробовать кнопочку поворота фазы. Где-то ваще пофиг, а где-то реально начинает лучше работать.

dyssey 15.10.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Попробуйте поменять положение или покрутить вокруг оси.

...да!это помогает(по ситуации)...

Олег 65 15.10.2013 14:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как лучше настроить 322a с этим сабом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И что это за чудо?

Шарль 15.10.2013 14:49

Могу конечно ошибиться, но по моему это Dynacord. :aga:

Олег 65 15.10.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2653219)
Могу конечно ошибиться, но по моему это Dynacord. :aga:

ну щильдик - Да :biggrin:
Когда работал с этим сабиком, практически не слышал его.. может из стареньких какой? а можа просто щильдик присабачили :biggrin:

Kestass 15.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2653128)

На счёт вентилятора... Когда саб включён, он коротко срабатывает а потом останавливается.
Правильно ли я понимаю, вентилятор начнёт работать только если температура усилителя поднимится до определёной степени. Или тогда одновременно загорится жёлтый диод и система передёт в режим "Mute" пока не остынет?

PAV 75 15.10.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Kestass
Правильно ли я понимаю, вентилятор начнёт работать только если температура усилителя поднимится до определёной степени

Совершенно верно.
Цитата:

Сообщение от Kestass
Или тогда одновременно загорится жёлтый диод и система передёт в режим "Mute" пока не остынет?

Вентилятор должен справлятся с поставленной задачей, если модуль сильно греется надо вынимать и чистить если не помогло, что то не в порядке. Вообще, о повышенной температуре сигнализирует светодиод "termo", но на этом сабе я его не вижу..

Kestass 15.10.2013 17:30

Да нет полёт нормальный, cветодиод есть, но модуль не греется, летом помотрим. Да пока включали в пол мощи, и коротко, чтобы соседы не прибежали смотреть что в подвале творится. Cпасибо за ответ.:aga:

PAV 75 15.10.2013 17:50

Kestass, на Вашем месте я бы вытащил модуль и щеткой с пылесосом (на выдув) хорошенечко бы все почистил, так на всякий случай. Потому как видно, что сабом не занимались.. Профилактика нужна всегда. Потому что пыль, она такая пыль..

472281 15.10.2013 17:50

парни,705 немного шумит в в пассивном состянии Это норма?B еще вопрос по поводу лимитера.Может ли индикатор лимитера гореть постоянно?Предохраняет ли он саб от перегрузки?

PAV 75 15.10.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от 472281
парни,705 немного шумит в в пассивном состянии Это норма?

Если немного, то это нормально.
Цитата:

Сообщение от 472281
Может ли индикатор лимитера гореть постоянно?

Не может, что то не в порядке. Обращайтесь к мастеру.
Цитата:

Сообщение от 472281
Предохраняет ли он саб от перегрузки?

Предохраняет.

Kestass 15.10.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от 472281 (Сообщение 2653265)
парни,705 немного шумит в в пассивном состянии Это норма?B еще вопрос по поводу лимитера.Может ли индикатор лимитера гореть постоянно?Предохраняет ли он саб от перегрузки?

1. Да смотря какои шум, что за железо, провода, микшер..

2. Если лимитер горит постоянно это плохо. надо снизить громость, или нч, чтоб избегать такой ситуаций.. А без сигнала так уже поломка или чтою

472281 16.10.2013 06:29

парни,у меня при выключении саба происходит хлопок,вроде не срабатывает реле.Как у вас?

Kestass 16.10.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от 472281 (Сообщение 2653444)
парни,у меня при выключении саба происходит хлопок,вроде не срабатывает реле.Как у вас?

Что то слышно, но таково, как хлопка (бумммм...) нету.

472281 16.10.2013 18:49

И все таки хлопок при выключении саба нормально или нет?

D.J.Koks 16.10.2013 18:51

Никаких хлопков нет... Если только по лоховски, сначала выключать микшер, а потом активную акустику...
Саб 705 as. топы 410 mk3, пульт ямаха mgp16x.

Kestass 16.10.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2653264)
Kestass, на Вашем месте я бы вытащил модуль и щеткой с пылесосом (на выдув) хорошенечко бы все почистил, так на всякий случай. Потому как видно, что сабом не занимались.. Профилактика нужна всегда. Потому что пыль, она такая пыль..

Bытащил модуль (внутри огромный траф, двухэтажная плата, и большие кондики), всё внутри чисто, как будто с завода, наверно филтр всё таки делал своё дело. Почистил его и собрал всё обратно..:aga:
Профилактика закончена.:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.