![]() |
Цитата:
|
Мне по большому счету совершенно все равно, какое будет акустическое оформление корпуса. Главное для меня было и есть - наибольшее звуковое давление при умеренных габаритах ящика и звук, достаточно комфортный и не гнусавый))).
Если для того, чтобы решить мою задачу, нужен корпус ФИ с динамиком огромной мощности - флаг в руки. Если необходим рупор с такой же головой - тоже прекрасно. Но... Печально то, что после детального изучения темы я не могу сказать: "Вот, теперь я твердо уверен в том, что мне необходимо". Я не ожидал, что мнение разделиться такими равными, зеркальными частями... Многие, уважаемые всеми (или по крайней мере считающиеся специалистами) здесь форумчан (и даже мощные прокатчики есть) всеми руками за ФИ, другая половина во главе с Живой Легендой рупоростроительства - за рупор... Многие, утверждающие что нужно самому послушать и решить - правы. Только для этого нужно немало звезд, сошедшихся на ночном небосклоне. Пока склоняюсь немного в сторону TH 15". Может быть лучше действительно иметь таких штуки четыре и брать в работу от одного до четырех. |
А что если рассмотреть вариант точных копий REC CS18Sub? И по габаритам не большие, и по весу. Интересно узнать на сколько они эффективные, я думаю на форуме есть люди которые слушали их. И еще, какие динамики там стоят от RCF???
|
RCF L18P300 феррит и неодим.
Есть бошки поинтереснее и погромче, чем этот RCF. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вот было бы здорово, если бы спецы форума выработали в дискуссиях чёткие плюсы и минуса ФИ и рупора. Или в каких условиях лучше ФИ, а в каких рупор. Тогда никто бы не мучился с выбором субов под свои задачи.
Для себя решил, что буду и дальше использовать рупорные сабы из-за их дальнобойности, что очень здорово на улице. А в будущем, когда с жиру беситься стану, может и куплю пару небольших ФИ для помещения и спокойных мероприятий. И для хороших палок :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос на засыпку: а если скопировать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]??? Литров побольше - 313 - но это же ТТ... Что там такого дорогого, что нельзя значительно удешевить для себя любимого?:biggrin: Ну кроме лейбы и внешнего вида... Кто-нибудь знает конструктив этого саба? |
Цитата:
Цитата:
Уверен с другим динамиком отдача будет лучше. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из 269,516 литра вычтите объём ручек, динамика, фазоинвертора(ов) и ребер жесткости (коими можно пренебречь). это и будет рабочий или полезный объём.
Да, считать надо не внешний объём, а внутренний АС. Вы считали внешний (269,516 литров). |
Спасибоseregan1, значит, чтобы примерно ориентироваться в габаритах корпуса я считаю верно.
|
Тогда уж и объём фанеры, занимаемой корпусом надо вычесть.
|
Цитата:
как у Архимеда: тело колонки, помещаемой в тело автомобиля... |
Цитата:
|
Цитата:
Все "ковши" и пр. являются гибридами. Коротенькие рупора там работают только в диапазоне 100 и выше Гц. К нижней части диапазона рупор там никакого отношения не имеет. В общем и целом гибриды - попытка сделать саб, который в bottom работает как ФИ, а в мид-басе - как рупор. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот seregan1 не даст соврать. |
Друзья, с вашего позволения повторю свой вопрос:
Вопрос на засыпку: а если скопировать RCF TTS18??? Литров побольше - 313 - но это же ТТ... Что там такого дорогого, что нельзя значительно удешевить для себя любимого? Ну кроме лейбы и внешнего вида... Кто-нибудь знает конструктив этого саба? |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.