Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   LED Magic Ball Light AB-0005 Кто использовал? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147827)

жойдик 29.10.2013 05:31

С пультом дороже...но и удобнее в 100 раз...:ha:

denger30 29.10.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от yurochka (Сообщение 2622367)
Даже посетители в зале плакались, пришлось отворачивать.По звуку, как обычно со встроенным микрофоном..

это не от яркости, а потому что стробируюте, в режиме стробо нельзя долго, очень глаза устают у гостей, я приборы в стробе включаю максимум на одну песню через пять, больше динамичности нужно

rtep61 06.11.2013 15:06

Для небольших залов классный шарик! Вначале даже хотел второй взять (за такие деньги) но как мне кажется от двух слишком много мельканиЯ будет...

ольгерт 06.11.2013 16:54

Да нет, немного пары штук. Даже в маленьких залах. Соединяю свои шарики (один ведущий, второй ведомый) и выставляю маленькую скорость смены эффектов, вот самое оно как по мне. Динамику в этом случае держат другие приборы. А вот шарики в ближней зоне для меня уже незаменимы, особенно учитывая их стоимость :ok:.
Только вот в микрофонном режиме не очень действительно, слишком уж мельтешат, а чуйка мика не регулируется.

Александр Р. 07.11.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от ольгерт (Сообщение 2658749)
Да нет, немного пары штук. Даже в маленьких залах. Соединяю свои шарики (один ведущий, второй ведомый) и выставляю маленькую скорость смены эффектов, вот самое оно как по мне. Динамику в этом случае держат другие приборы. А вот шарики в ближней зоне для меня уже незаменимы, особенно учитывая их стоимость :ok:.
Только вот в микрофонном режиме не очень действительно, слишком уж мельтешат, а чуйка мика не регулируется.

:ok: те же мысли :aga:, просто добавлю, шарики в основном использую для медляков, когда один, а когда и оба, просто "задник" иногда, тоже неплохо подсветить :aga:

Goga777 17.11.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2653436)
Получил свой шарик вчера..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не могу разобраться...нашел 7 режимов и 9 скоростей двигателя...и всё...с DMX//вообще не понятно..У кого такая штуковина есть,подскажите пожалуйста по настройкам....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ)

руководства уже там нет.

а у меня нет DMX512 - шарик будет работать ? планирую доче на Новый Год подарить для домашних праздниов

Александр Р. 17.11.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Goga777
а у меня нет DMX512 - шарик будет работать ? планирую доче на Новый Год подарить для домашних праздниов

Будет
Самый раз

Magnusstudio 22.11.2013 20:01

Купил вчера такой шарик. правда кроме надписи 18 W - 24 W 480 Strong beams light
нет других обозначений модели.
Купил за 325 гривен на базаре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

signature_777 22.11.2013 21:03

я такие заказываю
у этой модели есть приятный бонус
Возможность использования в качестве светильника (светодиодные ленты по кругу шара), путем отключения основных светящихся светодиодов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
6*3w
1,5 кг

095box 25.11.2013 11:05

Я так понял что LED Diamond качественней светит чем 0005 или 0006? А есть такие в чайне или тока у нас за 5500 руб?

Magnusstudio 26.11.2013 23:33

Вроде как появились LED Magic Ball Light AB-0008 с 6 диодами на 5 Ватт и пультом управления.

Magnusstudio 30.11.2013 20:33

Интересно, можно самому поставить более мощные светодиоды или шарик расчитан на определенную мощность лампочек?

drtosha 30.11.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
Интересно, можно самому поставить более мощные светодиоды или шарик расчитан на определенную мощность лампочек?

Посмотрите, какой выходной ток указан на драйвере прибора ("блок питания", стоящий внутри). Думаю что с запасом, т.е. более дорогой, ставить не будут. Если захотите заменить на более мощные светодиоды и драйвер, не забудьте увеличить радиатор.

Александр Р. 30.11.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio

Тот же вопрос был задан мастеру на "профилактике" своих игрушек biggrin::biggrin::aga:
Он сказал - можно, НО НАДО!!! переделывать блок питания.
Я ему верю, и такую идею больше не лелею :biggrin:

Айдер 30.11.2013 22:56

мое имхо единственое что стоит сделать, так это поставить такие же по току, но качественные светодиоды - пусть дороже чем китай НО!:
1-ярче светят
2-кпд больше а значит тепла вырабатывается меньше > греется меньше > проработает дольше.
ИМХО

Magnusstudio 01.12.2013 01:24

Спасибо за ответы. Думаю за ту цену что шарик стОит, переделывать нет смысла. Думал обойтись только заменой...

arbuznik 02.12.2013 12:11

Привет ребята, купил недавно jb system LED Diamond
Цена была со скидкой 30% от 5500 за прибор.
Купил, т.к. увидел в кафе на вид таких же 2 прибора на потолке и был поражен их эффективностью! Они работали одинаково , видимо через DMX. Свои закамутировать пока не смог. На вид они как игрушки и кажется что не стоят таких денег, везде пластмасса и нет даже нормальных креплений. Но по углу охвата, яркости, легкости компактности мне очень понравились. Авторежимы показались не очень хорошими, я их пока не использовал. Кстати в тех что висели в кафе на потолке режимы были поинтересней (и скорость меньше и т.д.)
Вообще очень рекомендую, особенно, если есть возможность купить за 1-2 тыс рублей.
Толку от них даже больше чем от некоторых более дорогих приборов.
Удобно крепить прям на стойку колонки с помощью болтика и барашка.
Насколько практично, время покажет.
Приборы, получается и заливку дают и разноцветные лучи по всему залу!!!
Поверьте, мне есть с чем сравнить )))
Видел похожие в магазине новогодних подарков. С ромбами. С юсб, динамиками и т.д. Внешне и размер один в один, но светят не так ярко и конструкция там другая и нету вентиляторов охлаждения. Какая именно там модель, не могу сказать, коробку не видел. на приборах ничего не написано. Стоят около 1тыс.руб.

Добавлено через 9 минут
Аналогичные приборы ..
У товарища с этого форума..
Тоже говорит, нравятся..

Марвин Гудмэн 10.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от жойдик
Получил свой шарик вчера

Тоже взял себе один, именно такой и именно у того же продавца.
Сейчас мастерю кронштейн для крепления на перекладине световой стойки (вверху/посредине между другими приборами) с регулировкой направления от вверх до назад (можно и вперёд, но вперёд другие светят).

yurii1967 11.01.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Сейчас мастерю кронштейн для крепления на перекладине световой стойки (вверху/посредине между другими приборами) с регулировкой направления от вверх до назад (можно и вперёд, но вперёд другие светят).

А смысл ? Его как не поставь - заливает почти на 180 градусов.Смысла особого не вижу ,вернуть на 5-10 градусов.Иногда цепляю на стойку ,иногда просто на пол ставлю.Если забивает другие приборы лучше ставить позади себя на пол ,к стенке.Смотриться эффектно ,особенно если их пара.
Вот здесь на стойке ,только чисто китайцы.

Марвин Гудмэн 11.01.2014 15:21

Смысл - если сзади за тобой есть пространство, то назад - подсветить задник, если нет - то на 45 градусов вверх\назад, в каких-то случаях - вверх, в разных помещениях манёвру гораздо больше.
Поставить сзади на пол = вскорости на него наступить\раздавить:frown:
Кронштейн готов, осталось покрасить, сделаю, фото стойки покажу.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.