![]() |
Поскольку здесь иногда появляется представитель завода, напишу жалобу здесь на пережитый вчера стресс по работе на подмене с аппаратурой Паркаудио, а именно на усилителе с микшером (точно не скажу марку, но крутилок много, даже обработку туда всунули) и колонок Бэта 4215. Ну, вот совершенно невозможно отстроить микрофон, что Шур СМ58, что Шур Бэта 87а и это с очень неплохим пультом Роланд ВМ3100про. До этого стоял просто оконечник Паркаудио, и то лучше было, хотя тоже не фонтан. Владелец этой аппаратуры, имея тоже микрофон Шур СМ58, хоть и с пультом похуже, Альто, но тоже, не сумев настроить звук микрофона, усомнился в оригинальности микрофона, пошёл в магазин сверить с оригиналом. Оказалось, что у него настоящий мексиканец, всё в порядке. Как раз в этот день я слушал звучание микрофонов на колонках Динакорд Д12-3, Электровойс С-200, и скажу Вам, что это не небо и земля, а вообще другие галактики. Я вот не понимаю, неужели никто на Паркаудио не испытывает аппаратуру, как будет звучать микрофон в таком звуковом тракте? Самое обидное, что голос в плюсовой записи звучит довольно-таки приемлимо, а живой не хочет строиться, ну, никак. Надо учесть, что это бюджетная аппаратура, соответственно и пульты у основной массы такие же, хорошо у меня на Роланде ВМ3100 про есть полупараметрия, и кое-что удалось подкорректировать, на большой громкости, ну хоть как-то не так противно было. У других нету такой возможности. И это при том, что за этот комплект звукоусиления было отдано 1200 долларов. Комплект EV ZLX115p стоит 1000 евро, т.е., если покупать у форумчан, то ненамного дороже, а качество намного лучше. Раньше хоть цена была адекватна такому звучанию, а сейчас цена почти, как за фирму, а качество звука не растёт вместе с ценой. Извините, за излишнюю эмоциональность, но...накипело!.
|
Вот если бы еще за деньги голову продавали или хотя бы уши.
|
Вы работали на самой бюджетной акустике из нашего ассортимента. В ней стоит 15' головка и твиттер. В такой конфигурации сложно получить действительно качественный звук при живой работе. Но, соответственно, она стоит совсем не тех денег, которые Вы написали. Основная стоимость из озвученной суммы приходится на активный микшер.
В нашем ассортименте есть и великолепно работающая акустика на динамиках фирмы B&C, о которой нет плохих отзывов ни у кого. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Из первого сообщения не совсем понятно - какие пульты Вы использовали. В нашем пульте в микрофонных линейках установлен классический 3-хполосный темброблок (без параметриков). Это классика жанра, его возможности ограничены. Может быть не была согласована чувствительность линейки с возможностями микрофона и линейка перегружалась?
Если Вы хотите использовать его как усилитель мощности - всегда можно подать сигнал на стереовход одной из линеек. |
Парк аудио,
Спасибо за ответ. Использовал пульт Роланд ВМ3100про, сигнал с которого подавался на вход активного микшера PM700fx, в линейке которого есть регуляторы ВЧ и НЧ. Линейка не перегружалась. Я говорил о том, что невозможно отстроить микрофон тембрально с помощью этих двух регуляторов. Может можно обойти этот темброблок, чтобы использовать этот активный микшер как оконечник, без темброблока? С минимальным вмешательством в схему местным мастером, или туда лучше не лезть и просто поменять этот активный микшер на другой оконечник? Потому что, микрофон Шур Бэта87а и пульт Роланд ВМ3100про довольно-таки качественные приборы, и на моих личных активных колонках EV ELX115p звучат намного лучше. А раньше в том кафе стоял просто оконечник Паркаудио, и я, вот не припоминаю таких проблем с настройкой микрофона. Иногда подменяю в том кафе, и самому не очень приятно петь с таким звуком, ну, и местному музыканту хочется помочь, поскольку он слепой, и ему с этим бороться гораздо труднее. Заранее, спасибо. |
Теперь немножко ситуация проясняется. Вы используете могучий пульт Roland просто как предусилитель, а для отстройки микрофона используете линейный стереовход нашего микшера. Он имеет только 2 регулятора тембра - ВЧ и НЧ и не предназначен для корректировки микрофона. Я думаю, что правильнее было бы подключить микрофон именно в микрофонный вход нашего пульта. С его треххполосным темброблоком Вы смогли бы лучше отстроить микрофон. Кроме того - Вы-же можете отстроить микрофон на своем пульте Roland!
|
Планируется выпуск би-амп модулей в этом году ?
|
Цитата:
|
В среднем положении регуляторы тембра на звук не влияют, поэтому здесь проблемы быть не должно. А так- я думаю, что нам лучше пообщаться не в пределах форума. Черкните письмо на нашу почту park at parkaudio2.com
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на какой элементной базе планируется ? Серия dm ? Просто размер для топов очень актуален и ваш модуль слишком большой если сравнивать с конкурентами. Ну и главный вопрос цены. Если допустим 1000вт с dsp стоит 400уе то он для меня уже не актуален.... Хотя всё зависит от качества. |
подозреваю, что самым быстрым выпущенным модулем может быть аппарат с такими параметрами: 1400вт/8ом + 380вт/8ом. Это три хайпексовских модуля, два из них мостом на суб. На возможный переизбыток мощности, имхо, обращать внимания не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Как и чем вы настраиваете пассивные фильтра для акустики, как вы их вобще можете так рассчитывать (акцент на дельта-4215 8\4, гамма 4225, ПС5225) ( не говорю, что прям все, но большинство... ); почему у маленьких кроссоверах (для альфы и беты акустики) катушка на ВЧ намотанная на феррите; почему ВЧ драйвера защищаете полисвитчами, да и еще с низким сопротивлением шунта?? 2. почему в ИБП первичная обмотка транса не зашунтированная RC-цепью, которая гасит контурный резонанс; почему для ИБП используете IR 2156, а не насыщающейся трансформатор??? 3. почему в простых ампиках ( V4, S ) используете вместо предохранителя простую проволочную перемычку; и зачем вы перешли на СМД компоненты для пайки???? 4. почему практически у всех ваших ампиках КЛИП-лиммитеры пропускают кучу искажений перед сработкой ( может оптопара была бы лучше, а не LM13700 )??? 5. почему токовая защита выходных транзисторов снимает сигнал только с одной пары, а не со всех, через резистивные делители??? Пока все, что вспомнил сейчас:biggrin: |
Раньше бычно на такие вопросы производители вежливо отвечали "по кочану", сейчас "это наше ноу хау, обусловленное экономическими причинами". :biggrin:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.