Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Семинар Парк аудио (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147873)

Музыкант63 15.01.2014 12:06

Поскольку здесь иногда появляется представитель завода, напишу жалобу здесь на пережитый вчера стресс по работе на подмене с аппаратурой Паркаудио, а именно на усилителе с микшером (точно не скажу марку, но крутилок много, даже обработку туда всунули) и колонок Бэта 4215. Ну, вот совершенно невозможно отстроить микрофон, что Шур СМ58, что Шур Бэта 87а и это с очень неплохим пультом Роланд ВМ3100про. До этого стоял просто оконечник Паркаудио, и то лучше было, хотя тоже не фонтан. Владелец этой аппаратуры, имея тоже микрофон Шур СМ58, хоть и с пультом похуже, Альто, но тоже, не сумев настроить звук микрофона, усомнился в оригинальности микрофона, пошёл в магазин сверить с оригиналом. Оказалось, что у него настоящий мексиканец, всё в порядке. Как раз в этот день я слушал звучание микрофонов на колонках Динакорд Д12-3, Электровойс С-200, и скажу Вам, что это не небо и земля, а вообще другие галактики. Я вот не понимаю, неужели никто на Паркаудио не испытывает аппаратуру, как будет звучать микрофон в таком звуковом тракте? Самое обидное, что голос в плюсовой записи звучит довольно-таки приемлимо, а живой не хочет строиться, ну, никак. Надо учесть, что это бюджетная аппаратура, соответственно и пульты у основной массы такие же, хорошо у меня на Роланде ВМ3100 про есть полупараметрия, и кое-что удалось подкорректировать, на большой громкости, ну хоть как-то не так противно было. У других нету такой возможности. И это при том, что за этот комплект звукоусиления было отдано 1200 долларов. Комплект EV ZLX115p стоит 1000 евро, т.е., если покупать у форумчан, то ненамного дороже, а качество намного лучше. Раньше хоть цена была адекватна такому звучанию, а сейчас цена почти, как за фирму, а качество звука не растёт вместе с ценой. Извините, за излишнюю эмоциональность, но...накипело!.

trident 15.01.2014 12:14

Вот если бы еще за деньги голову продавали или хотя бы уши.

Парк аудио 16.01.2014 12:39

Вы работали на самой бюджетной акустике из нашего ассортимента. В ней стоит 15' головка и твиттер. В такой конфигурации сложно получить действительно качественный звук при живой работе. Но, соответственно, она стоит совсем не тех денег, которые Вы написали. Основная стоимость из озвученной суммы приходится на активный микшер.
В нашем ассортименте есть и великолепно работающая акустика на динамиках фирмы B&C, о которой нет плохих отзывов ни у кого.

Александр Р. 16.01.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Парк аудио
К сожалению работы по модулю немного затягиваются.

Очень печально..., пожалуй подожду ещё немного, и в мае, к грядущим выпускным, придётся покупать обычный внешний проц..., хоть и не хочется, но вы не отставляете выбора :frown:

Музыкант63 16.01.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Парк аудио (Сообщение 2677559)
Но, соответственно, она стоит совсем не тех денег, которые Вы написали. Основная стоимость из озвученной суммы приходится на активный микшер.

Хозяину системы незачем врать по поводу стоимости, естественно, в эту цену входит и активный микшер, вот к нему, как раз и основная претензия по звуку. Получается, что технических испытаний никаких никто не проводит, иначе бы сразу было понятно, что микрофон настроить через такой активный микшер нереально. Самое обидное, что плюсовая запись голоса звучит довольно-таки приемлимо. Скажите, пожалуйста, а можно ли отключить этот микшер, сделать просто оконечник? Или это очень сложно и не под силу местному специалисту?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2677110)
Вот если бы еще за деньги голову продавали или хотя бы уши.

А ещё лучше тактичность и воспитанность.

Парк аудио 17.01.2014 09:47

Из первого сообщения не совсем понятно - какие пульты Вы использовали. В нашем пульте в микрофонных линейках установлен классический 3-хполосный темброблок (без параметриков). Это классика жанра, его возможности ограничены. Может быть не была согласована чувствительность линейки с возможностями микрофона и линейка перегружалась?
Если Вы хотите использовать его как усилитель мощности - всегда можно подать сигнал на стереовход одной из линеек.

Музыкант63 17.01.2014 11:02

Парк аудио,
Спасибо за ответ. Использовал пульт Роланд ВМ3100про, сигнал с которого подавался на вход активного микшера PM700fx, в линейке которого есть регуляторы ВЧ и НЧ. Линейка не перегружалась. Я говорил о том, что невозможно отстроить микрофон тембрально с помощью этих двух регуляторов. Может можно обойти этот темброблок, чтобы использовать этот активный микшер как оконечник, без темброблока? С минимальным вмешательством в схему местным мастером, или туда лучше не лезть и просто поменять этот активный микшер на другой оконечник? Потому что, микрофон Шур Бэта87а и пульт Роланд ВМ3100про довольно-таки качественные приборы, и на моих личных активных колонках EV ELX115p звучат намного лучше. А раньше в том кафе стоял просто оконечник Паркаудио, и я, вот не припоминаю таких проблем с настройкой микрофона. Иногда подменяю в том кафе, и самому не очень приятно петь с таким звуком, ну, и местному музыканту хочется помочь, поскольку он слепой, и ему с этим бороться гораздо труднее. Заранее, спасибо.

Парк аудио 17.01.2014 11:30

Теперь немножко ситуация проясняется. Вы используете могучий пульт Roland просто как предусилитель, а для отстройки микрофона используете линейный стереовход нашего микшера. Он имеет только 2 регулятора тембра - ВЧ и НЧ и не предназначен для корректировки микрофона. Я думаю, что правильнее было бы подключить микрофон именно в микрофонный вход нашего пульта. С его треххполосным темброблоком Вы смогли бы лучше отстроить микрофон. Кроме того - Вы-же можете отстроить микрофон на своем пульте Roland!

Михаил 1985 17.01.2014 14:35

Планируется выпуск би-амп модулей в этом году ?

Музыкант63 17.01.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Парк аудио (Сообщение 2677890)
Теперь немножко ситуация проясняется. Вы используете могучий пульт Roland просто как предусилитель, а для отстройки микрофона используете линейный стереовход нашего микшера. Он имеет только 2 регулятора тембра - ВЧ и НЧ и не предназначен для корректировки микрофона. Я думаю, что правильнее было бы подключить микрофон именно в микрофонный вход нашего пульта. С его треххполосным темброблоком Вы смогли бы лучше отстроить микрофон. Кроме того - Вы-же можете отстроить микрофон на своем пульте Roland!

Вы таки немного меня за идиота держите. Конечно, я использовал Роланд, как микшер, поскольку в нём гораздо больше возможностей для настройки и неплохой процессор на борту, а активный микшер использовал, как усилитель, но, с темброблоком ВЧ, НЧ. Вы так и не ответили на мой вопрос, имеет смысл отключить этот темброблок(мне кажется, именно в нём проблема) с помощью местного специалиста, или там всё сложно и лучше заменить этот активный пульт просто другим оконечником, потому что, к примеру, у друга колонки Дельта 4215 и усилитель Паркаудио V900-4, пульт тоже Роланд ВМ3100 и таких проблем с настройкой микрофона нет.

Парк аудио 17.01.2014 15:42

В среднем положении регуляторы тембра на звук не влияют, поэтому здесь проблемы быть не должно. А так- я думаю, что нам лучше пообщаться не в пределах форума. Черкните письмо на нашу почту park at parkaudio2.com

Музыкант63 17.01.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Парк аудио (Сообщение 2677952)
В среднем положении регуляторы тембра на звук не влияют, поэтому здесь проблемы быть не должно. А так- я думаю, что нам лучше пообщаться не в пределах форума. Черкните письмо на нашу почту park at parkaudio2.com

Спасибо, понял, но, без добавления ВЧ условно на "2 часа" глуховато и нечитаемо микрофон звучит, а добавляешь - валит неблагозвучная середина. В общем, будем пробовать другой усилитель-оконечник.

Парк аудио 20.01.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2677937)
Планируется выпуск би-амп модулей в этом году ?

Да, обязательно планируем. А какие мощности усилителей были бы интересны?

Михаил 1985 20.01.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Парк аудио (Сообщение 2678683)
Да, обязательно планируем. А какие мощности усилителей были бы интересны?

500-1000вт нч 100-200вт вч На саб думаю от 1000вт на 8ом.
А на какой элементной базе планируется ? Серия dm ? Просто размер для топов очень актуален и ваш модуль слишком большой если сравнивать с конкурентами. Ну и главный вопрос цены. Если допустим 1000вт с dsp стоит 400уе то он для меня уже не актуален.... Хотя всё зависит от качества.

ilya.snd 20.01.2014 16:48

подозреваю, что самым быстрым выпущенным модулем может быть аппарат с такими параметрами: 1400вт/8ом + 380вт/8ом. Это три хайпексовских модуля, два из них мостом на суб. На возможный переизбыток мощности, имхо, обращать внимания не стоит.

Михаил 1985 20.01.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2678766)
подозреваю, что самым быстрым выпущенным модулем может быть аппарат с такими параметрами: 1400вт/8ом + 380вт/8ом. Это три хайпексовских модуля, два из них мостом на суб. На возможный переизбыток мощности, имхо, обращать внимания не стоит.

Это конечно хорошо но цена ? Да и габариты для топа слишком большие если использовать модули dm. Зная цену DX1400 350-400уе с дсп и би-ампом такое изделие будит стоить как полноценный усилитель на 2 канала.

Парк аудио 21.01.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 2678766)

В самом деле сейчас мы закончим работу над входной частью с DSP к нашим стандартным модулям. Варианты по мощности (с использованием стандартных усилительных блочков) могут быть разными - 700/4+350/8; 1400/8+350/8... Но чем больше возможностей по мощности мы закладываем - тем больше получается габарит и вес. Если ограничиться 350/4 как у Powersoft ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) - все можно сделать очень компактным. Но в реальной жизни его возможности мало кого могут устроить. Западные производители при мощностях 1400/8+350/8 имеют тоже не маленькие габариты.

Михаил 1985 21.01.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Парк аудио (Сообщение 2678963)
В самом деле сейчас мы закончим работу над входной частью с DSP к нашим стандартным модулям. Варианты по мощности (с использованием стандартных усилительных блочков) могут быть разными - 700/4+350/8; 1400/8+350/8... Но чем больше возможностей по мощности мы закладываем - тем больше получается габарит и вес. Если ограничиться 350/4 как у Powersoft ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) - все можно сделать очень компактным. Но в реальной жизни его возможности мало кого могут устроить. Западные производители при мощностях 1400/8+350/8 имеют тоже не маленькие габариты.

Тогда ждём версию обычного усилителя с dsp.

Igor94 25.01.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от Парк аудио (Сообщение 2678963)

Опана!!!! Вы мне как раз и надо:biggrin: Короч шо могу сказать о вашей проф аппаратуре - средняк, не в обиду:ok: Вопросы есть:
1. Как и чем вы настраиваете пассивные фильтра для акустики, как вы их вобще можете так рассчитывать (акцент на дельта-4215 8\4, гамма 4225, ПС5225) ( не говорю, что прям все, но большинство... ); почему у маленьких кроссоверах (для альфы и беты акустики) катушка на ВЧ намотанная на феррите; почему ВЧ драйвера защищаете полисвитчами, да и еще с низким сопротивлением шунта??
2. почему в ИБП первичная обмотка транса не зашунтированная RC-цепью, которая гасит контурный резонанс; почему для ИБП используете IR 2156, а не насыщающейся трансформатор???
3. почему в простых ампиках ( V4, S ) используете вместо предохранителя простую проволочную перемычку; и зачем вы перешли на СМД компоненты для пайки????
4. почему практически у всех ваших ампиках КЛИП-лиммитеры пропускают кучу искажений перед сработкой ( может оптопара была бы лучше, а не LM13700 )???
5. почему токовая защита выходных транзисторов снимает сигнал только с одной пары, а не со всех, через резистивные делители???
Пока все, что вспомнил сейчас:biggrin:

trident 25.01.2014 01:56

Раньше бычно на такие вопросы производители вежливо отвечали "по кочану", сейчас "это наше ноу хау, обусловленное экономическими причинами". :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.