Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV ZXA5 или ... (разъездная работа) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149391)

sensey13 22.08.2013 19:00

В Zx5 голос просто льется, звучит прозрачней и мощней, дальнобойней, чем в Zx3. Красивое и точное многоголосье будет звучать ещё красиВЕЕ, и певчие и прихожане будут получать истинное удовольствие от звучания Zx5. При Ваших размерах помещения (наверное церковь или храм) - только Zx5. ИМХО.

parusn1c 24.08.2013 21:22

sensey13,так Вы имеете в виду активные или пассивные АС?
Заразили и меня мыслью о ZXA5.Открывали кафе-бар и приглашал хозяин заведения музыкантов и промоутеров.И я с певицей тоже спели по 2 песни.Звуком конечно остались очень довольны.Петь было так приятно и легко.Льется все так и чисто звучит.Пульт был Саундкрафт серия М а ревера там два были не запомнил так и не довелось высмотреть за звукорежисером стояли.Сам имею пассивные ZX5 и DSR112.В сравнении с пассивными ZX5 активные ZXA5 нам показались понапористее что ли как бы толкают мощнее,если так можно выразиться.

igor.ua 24.08.2013 22:23

sensey13,
Смущает гулкость помещения,пока думаю взять 4 штуки ZX3.Еслиб не гул,то без вариантов брал бы пятёрки,а так ...

Al.Ko 25.08.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от parusn1c
В сравнении с пассивными ZX5 активные ZXA5 нам показались понапористее что ли как бы толкают мощнее,если так можно выразиться.

На самом деле,в ZxA просто зашита правильная коррекция, плюс биамп - всегда будет эффективней фуллрэйнжа,при прочих равных. Ну и усиление там качественное воткнуто (за что и такие немалые деньги,собссно).

Цитата:

Сообщение от igor.ua
Еслиб не гул,то без вариантов брал бы пятёрки,а так ...

Гул помещения - вещь хреновая, но на выбор между 15 и 12 он влиять никак не может.:)

ЗЫ.Я вернулся...всем привет.:wink:

trident 25.08.2013 00:46

Al.Ko, шолом! ))
Рад, что ты выздоровел, Лёша.

Al.Ko 25.08.2013 00:52

Дилемма...надо бы прочитать хотя бы часть написанного за время отсутствия...а жить когда? :)

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2641999)
Рад, что ты выздоровел, Лёша.

Спасибо,Саш...
ПризнАюсь, в реанимации - довольно грустно было...:jopa:

Владимир 57 25.08.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я вернулся...всем привет.

Не исчезай больше надолго!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
ПризнАюсь, в реанимации - довольно грустно было.

:aga: Причём очень! Испытанно не раз.:frown:

sensey13 25.08.2013 18:18

Al.Ko - добро пожаловать на форум! Скорейшего вливания в полноценную жизнь! Будьте здоровы! К сожалению я с Вами не знаком, но я искренне желаю такому профи добра!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2641976)
sensey13,так Вы имеете в виду активные или пассивные АС?
Заразили и меня мыслью о ZXA5.Открывали кафе-бар и приглашал хозяин заведения музыкантов и промоутеров.И я с певицей тоже спели по 2 песни.Звуком конечно остались очень довольны.Петь было так приятно и легко.Льется все так и чисто звучит.Пульт был Саундкрафт серия М а ревера там два были не запомнил так и не довелось высмотреть за звукорежисером стояли.Сам имею пассивные ZX5 и DSR112.В сравнении с пассивными ZX5 активные ZXA5 нам показались понапористее что ли как бы толкают мощнее,если так можно выразиться.

Я приобрёл активную "пятёрку". Считаю, что там всё сбалансировано и просчитано инженерами-звукачами и потому она звучит ЧУТЬ получше, понапористей, прозрачней и воспроизводит всё, на что способна. ИМХО.

dyssey 25.08.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Спасибо,Саш...
ПризнАюсь, в реанимации - довольно грустно было...

Приветствую,Алексей!Приятно,что ты снова в рядах форума:br:
Скорейшего полного выздоровления и прийти в жизненный ритм и тонус.

dyssey 28.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Причём очень! Испытанно не раз.

Да уШ ну его...никому не пожелаю...
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
На самом деле,в ZxA просто зашита правильная коррекция

Тут уже оговаривалось не раз..."пересев" после чего-то(скажем так!)на zxA5 многие не слышат,когда даже лимитеры начинают работать;как-то плавно мягко даже на громкости приличной(и жарят ещё сильнее;до привычных уху искажений)

seregan1 28.08.2013 10:37

Да уж... ”Жарят” и ”прожаривают” бошки (и еще и фильтры в пассиве)...

dyssey 28.08.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от seregan1
Да уж... ”Жарят” и ”прожаривают” бошки (и еще и фильтры в пассиве)...

:aga: и спрашивают(лично у меня) когда громкость на колонке стоит примерно+4дБ и по входу +6 до+9дб домаргивает иногда..."А когда лимитер начнёт сработывать?!":biggrin:

temkich 31.08.2013 10:39

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот 1 июня снимал видео, ходил тогда по полю, приметил неплохую "оручесть" топов на улице. И баланс топы\сабы на улице с поднятием мощности соблюдается заметно дольше чем в помещении.

sensey13 01.09.2013 10:56

Привет пермскому непоседе! Здорово Артём! НИ-за всё таки маловато ... Ну а "пятёрка" - красава! И пультец звучит чистенько.

Sound s 01.09.2013 13:45

:biggrin: ".. Вот такие пироги..":ok:

-Andrew- 01.09.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от temkich
И баланс топы\сабы на улице с поднятием мощности соблюдается заметно дольше чем в помещении.

У тебя на записи было по два сабика на сторону? Или показалось?

dyssey 01.09.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от sensey13
НИ-за всё таки маловато

В смысле?!... в записи?!

-Andrew- 01.09.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от dyssey
В смысле?!... в записи?!

Да, в записи маловато... В наушниках. Студийных.
Ну, да, об этом же ш и писано-переписно... Зухели же ш...
Об этом и спрашиваю ж, Артема: сколько, молодец, сабвуферов-то ставил намедни-то?... Или запамятовал?...Гм...(((.

temkich 01.09.2013 17:35

Сабов там два, оба в центре. Микрофон телефона, скорее всего, не в состоянии адекватно записать что либо ниже 100гц, в реальности сабы больше чувствовались.

-Andrew- 01.09.2013 17:40

А сабики, двенашки? Кубо?

Часовой пояс GMT +1, время: 12:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.