Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL PRX 635 родил, таки, отзыв. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149954)

zvuchOK 16.10.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2653466)
Согласен с направленностью СЧ есть нюанс, но он не критичен, т.к. угла раскрытия рупора хватает для озвучки танцпола и дальних столов за ним, но есть и плюсы- отсекаешь боковую зону, не мешаешь людям общаться.

Плюсов у маленького угла горизонтальной дисперсии при работе с одним кабинетом в стеке - НЕТ. Это минус.
Чем шире и равномерней по АЧХ покрытие по горизонтали - тем лучше. :ok:
Людям больше нужно на мероприятии не общаться между собой, а чтобы было отлично слышно голос ведущего, певцов, гостей и т.д.

За эти деньги - конечно будет много минусов не только в дисперсии, чудес не бывает.

dyssey 16.10.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от alexandergor
но и динамика звука,тоесть живая по динамическому диапазону передача.

О! ...каждый для себя слышит(если слышит) и подчёркивает своё...достоверность(передачи муз.материала) и детализация.Кто-то не слышит,а кто-то даже и слушать не хочет(!) остановившись на опред.девайсе и о др.даже слушать не хочет.Но это ничего это нормально скажем(устраивает и хватит или тупо больше денег нет или не охота правда тратить;если бы не споры и битиЁ в грудь...) смысла спорить дальше не вижу.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
я бы купил D15-3, если бы не делал сам АС, и активный микшер либо ямаху 5016

:biggrin: Яму 5016 под D15-3... м-да! и как и чем бы она качала D15-3?!:rolleyes:

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Станис
Блин, ну до фанеры докопаться Чувствуется третий разряд столяра- плотника, да нет, седьмой, человека, который на ощупь, через двух компонентную краску, определяет позорность (или достойность) многослойного материала лиственных пород! БРАВО!

Станис! О чём это Вы?!:eek: я PRX-ы пересщюпал думаю чаще чем Вы на них работали:wink: Или для Вас новость из какого материала сделан ящик PRX?!Деревом называть это нельзя(здесь и разряд не нужен никакой и плотником быть не нужно;просто иметь глаза и мозги.Пощюпать и постучать по корпусу даже достаточно или тупо в голове прикинуть как может быть дерево с таким весом:biggrin: ... пресованный картон да!может...:ha: ) давайте закончим безсмысленную полемику:aga: Работатйте на здоровье на благосостояние на 635-х PRX:pivo::pivo:

Шарль 16.10.2013 11:28

Только что приехал из одного ресторана,там стоит комплект PRX активный две 12шки и 2 саба 15шки, пульт хороший Allen&Heath WZ3 16 и че я не делал так вменяемого звука и не добился,из всего того что мне понравилось - это нормальная работа сабиков,вполне приличный звук.

dubstep 16.10.2013 11:33

Сейчас последует волна комментариев "про руки не от туда" от адептов PRX с взаимными спасибками друг другу.:biggrin:

p.s. нужно было взять самые настоящие китайские шуры SM58 у Геннадия. Они сами поют на любой акустике.

temkich 16.10.2013 12:06

блин у меня от вас депрессия сейчас начнётся...

alexandergor 16.10.2013 12:17

Конечно 635-х PRX я живьём не слышал(может они и вполне прилично звучат),но такой комплект
Цитата:

Сообщение от Шарль
комплект PRX активный две 12шки и 2 саба 15шки, пульт хороший Allen&Heath WZ3 16 и че я не делал так вменяемого звука и не добился,

заставить звучать действительно сложно,если вообще возможно.(разве что на минимальной громкости)
Сабы может действительно боль-мень ещё применимы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от temkich

Держись!!!:biggrin:

Амиго 16.10.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2653515)
Только что приехал из одного ресторана,там стоит комплект PRX активный две 12шки и 2 саба 15шки, пульт хороший Allen&Heath WZ3 16 и че я не делал так вменяемого звука и не добился,из всего того что мне понравилось - это нормальная работа сабиков,вполне приличный звук.

Это что за сабы PRX пятнашки?Неужто 700 серия?у 600 пятнашек не было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2653531)

Да держись,судя по бороде ты мудрый дядька.Хотя и знаем что молодой.-))):smile:Депрессию пролечи этим:pivo::pivo::pivo:

Станис 16.10.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2653495)
Станис! О чём это Вы?!:eek: я PRX-ы пересщюпал думаю чаще чем Вы на них работали:wink: Или для Вас новость из какого материала сделан ящик PRX?!Деревом называть это нельзя(здесь и разряд не нужен никакой и плотником быть не нужно;просто иметь глаза и мозги.Пощюпать и постучать по корпусу даже достаточно или тупо в голове прикинуть как может быть дерево с таким весом:biggrin: ... пресованный картон да!может...:ha: )

А вот мне то как раз пришлось отдать несколько лет мебельной индустрии. И поверьте, и прессовка 18 мм (дсп) и 18 мм бумага (мдф) гораздо тяжелее была бы в этой конструкции. А вот тополиная фанера-легкая и прочная, акустически более выгодная, поэтому и применяется в 635.
давайте закончим безсмысленную полемику:aga: Работатйте на здоровье на благосостояние на 635-х PRX:pivo::pivo:
Я только за прекращение болтовни. И :pivo::pivo: бы хряпнул с Вами. Как успокоитесь.

Амиго 16.10.2013 13:06

Что бы тема не умерала,подкину фоток PRX715,может кто разглядит фанера это или бумага.А если фанера,то что тополь-не дерево!!!:redface:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

dubstep 16.10.2013 13:14

Белая - значит тополь. Обладает меньшей стоимостью и механической прочностью в отличии от березовой фанеры. По этой причине туровые АС выполняются из березовой фанеры.

Заметил что фланец у НЧ динамика достаточно толстый, т.е. будет не плохой контроль диффузора при большом ходе. Ну и наконец jbl стал применять нормальные динамики, а не свои двухкатушечники.

Шарль 16.10.2013 13:33

Сабы стояли jbl это точно,а с верху два топа 12шки PRX их не узнать не возможно, по сетке впереди, они в принципе везде почти одинаковые. Буду еще в этом ресторане сделаю фотку.

Амиго 16.10.2013 13:33

В сеть нашу не решаюсь соединить.Бегло информацию не нашёл . Вот фото .Кто знает-кушает 220 вольт?[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

dubstep 16.10.2013 13:38

Амиго, что там в инструкции написано?
На сайте была только одна PDF, где на одной странице скомкано описана вся серия PRX700.

dyssey 16.10.2013 15:50

Цитата:

может они и вполне прилично звучат

Вполне съедобно,Саш.И поинтереснее своих братьев серии PRX. вот кому уже что нравится или НЕ.. и устраивает(или как там "ХВАТАЕТ" или торкает:biggrin: тут уШ...)
Цитата:

Сообщение от Станис
А вот тополиная фанера-легкая и прочная, акустически более выгодная, поэтому и применяется в 635.

Выгодная да!Лёгкая тоже да!НО на счёт прочности тут абзац...

Цитата:

Сообщение от Станис
И бы хряпнул с Вами. Как успокоитесь.

Чесс слово спокоен,как удав(после еды!) на беспокойство нет ни сил,н времени,ни желания да и пода нет уШ точно:pivo::pivo: (осторожно!холодное!)
Вот были б желающие в Киеве купить и и заодно послушать 715-е кстати,не вопрос с отличной скидкойотдал бы и заодно и послушали бы и поснимали всё(отчёт какой выложили б...)кое чем сравнить у меня всегда найдётся:wink:

alexandergor 16.10.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от dyssey
Вот были б желающие в Киеве купить и и заодно послушать 715-е кстати,не вопрос с отличной скидкойотдал бы и заодно и послушали бы и поснимали всё(отчёт какой выложили б...)кое чем сравнить у меня всегда найдётся

Вполне возможно что они будут приятней 615-х звучать,размер кабинета другой,компоненты вроде тоже,да и фазо-инвертор с лицевой стороны...

Амиго 16.10.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2653590)
Вполне возможно что они будут приятней 615-х звучать,размер кабинета другой,компоненты вроде тоже,да и фазо-инвертор с лицевой стороны...

Размер кабинета,сам объём мне кажется меньше.Поуже они как-то.А послушать их хочу,вот они,но боюсь в сеть включать.не найду спецификации с указанием напряжения.Хелп,подскажите-мона ли включать?Я уж в США написал,жду ответа......

alexandergor 16.10.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Амиго
боюсь в сеть включать.

Если дым пойдёт,значит они на 110 в.....:biggrin:

Станис 16.10.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2653557)
Белая - значит тополь. Обладает меньшей стоимостью и механической прочностью в отличии от березовой фанеры. По этой причине туровые АС выполняются из березовой фанеры.

Что -то у Вас, уважаемый модератор, мнения меняются раз в пол дня. Это Ваша привилегия?

dyssey 16.10.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Амиго
Это что за сабы PRX пятнашки?Неужто 700 серия?у 600 пятнашек не было.

Да!Может Сергей перепутал чёто ...у PRX 618-е s и XLF на 18-х оба...
Цитата:

та не спорю;вполне могут быть и лучше хотя чисто гипотетически порассуждать исходя из того,что Щас творится на рынке(каждый старается чёто намутить на чём-то, удешевить и т.д.) не знаю ничего говорить не буду пока сам не послушаю.
Цитата:

Сообщение от Амиго
Размер кабинета,сам объём мне кажется меньше.Поуже они как-то.А послушать их хочу,вот они,но боюсь в сеть включать.не найду спецификации с указанием напряжения.Хелп,подскажите-мона ли включать?Я уж в США написал,жду ответа......

нНу ТАДА потерпи чуток ответа;а то как-то жалко будет спалить и не послушав даже(а токо понюхав:biggrin:) заодно свой отзыв и коментарии оставить...может даже тему отдельную создать.Я только не понял, а на них чё не написано сзади 11В или 110-240В ?!
Кстати,вижу добавили входы на тюльпанах для универсальности...

temkich 16.10.2013 18:24

ФИ сзади у шестой серии просто убил... радует что седьмая серия по внешним признакам УЖЕ отличается в лучшую сторону. Мне менять шестую на седьмую в будущем, я так понимаю, все равно смысла нет. Вряд ли там кардинально лучше звук будет...
Блин предлагал ведь человеку, давай я те куплю яму ДСР15 в дереве. Самому их послушать очень хотелось, а он застонал мол ой как мне тяжко их носииить будет, 28кг. :frown: бегает теперь счастливый с 20кг PRX, так-то чего я расстраиваюсь? Он доволен, ведущий, с которым он постоянно работает, доволен тоже...

:-) а я из-за своих поисков идеального топа пока таскаю 34кг. ))) но это ненадолго, через месяц будет облегчение килограмм на 5!

Часовой пояс GMT +1, время: 10:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.