Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как правильно оценивать качество звука акустических систем? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150431)

maksutus 10.11.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2659662)
Вот если кто-нибудь попросит выложит фотки у всех форумчан Как они занимаются любовью со своими женами, подругами, любовницами.

IKAR75, у меня например нет таких фоток, ведь съемку придется доверить третьему лицу...:rolleyes:

Шарль 10.11.2013 17:43

Господа я вас понимаю :biggrin: И не требую от вас не чего,ну нет смысла значит нет.Можно эту тему и не подымать больше.:aga:

Музыкант63 10.11.2013 17:52

Только добрался до ноута, послушал видео от Шарля - классно! По мне так лучше, чем в оригинале у Павлика, несмотря на его студийную запись, повеселил, конечно, сильно с текстом. Несмотря на все искажения, вносимые записывающим устройством, всё равно слышно весьма неплохое качество воспроизведения. Ну, а в видео, что выложил Бам-Бам, то, в начале, по музыке трудно определить качество аппаратуры, но, до той поры, пока не прозвучал колокол, а прозвучал так чисто и натурально, что всё сразу стало ясно. Ну, а колонки Дениса, такие же как и у меня, только в пластике, так хорошо не звучат, особенно это "Коко-джумбу" - сплошной срач, хотя с другой стороны, саксофон в мелодии из "Телохранителя" звучит очень натурально, впечатления от звука те же, как и у меня в живую. Не всю музыку одинаково хорошо могут воспроизводить эти Электровозы, во всяком случае, никогда не добиться от них такого воспроизведения звука колокола, даже хоть приблизительного, как у Бам-Бам в том видео. Понятно, что не совсем корректны сравнения по видео, но, лучше так, чем никак. Да, и разница в обработке голоса у Шарля и у Дениса очень явная, тоже полезное сравнение. Так что видеоматериал, тоже имеет право на жизнь, имхо.

Шарль 10.11.2013 17:58

Да колокол прозвучал ну уж очень натурально.

Denis208 10.11.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2659677)
....так хорошо не звучат, особенно это "Коко-джумбу" - сплошной срач, ..

Конечно срач, громкость то немаленькая, микрофон какать начинает:rolleyes:

Вот еще видео. Тут потише и музыка неКакакшная :biggrin: (тут уже выкладывал)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

БамБам 10.11.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2659654)
Будет интересно.

Ну если уж действительно оценивать звучание колонок, то... (про свойства помещения для прослушивания и про музыку для тестов специально не упоминаю)
-- оцениваем, насколько звучание инструментов тембрально похоже на настоящие инструменты. Разумеется, инструменты должны быть не синтезированные, а существующие в природе. Акустическая гитара, рояль, саксофон, голос человека. Электрическая бас-гитара - инструмент не совсем натуральный, но если есть записи, где бас-гитара хорошо прописана, то можно и ее.
-- оцениваем динамику. Насколько нам нравится звучание барабанов, барабанов и бас-гитары. Так же можно и акустическую гитару, рояль, если есть хорошие записи.
-- оцениваем, насколько звук размазан или четко сфокусирован. Какой-нибудь биг-бэнд слушаем. Только не попсятину. Там всё и так в кашу намешано.
-- определяем неравномерность тембрального баланса при передвижении слушателя немного в сторону от первоначальной точки прослушивания (между колонками) и при изменении по высоте.
-- слушаем колонку на большой (для нее) мощности, проверяя, не дребезжит ли, не гудит ли она.
Все прослушивания должны проводиться без коррекции эквалайзером.

Вкратце примерно так. Я не претендую на полноту написанного, это просто наброски...

Музыкант63 10.11.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2659681)
Конечно срач, громкость то немаленькая, микрофон какать начинает:rolleyes:

Вот еще видео. Тут потише и музыка неКакакшная :biggrin: (тут уже выкладывал)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Денис, у меня же точно такие колонки, но в дереве. Так что, звук у тебя в видео, полностью соотвествует моему представлению в живую. Лёгкую музыку(для воспроизведения) эта колонка воспроизводит довольно таки хорошо и натурально, но вот с более ритмической, насыщенной уже проблема, и не только микрофон тут виноват.

Denis208 10.11.2013 18:47

Но в живую ничего не какает, играет чисто и никаких посторонних шумов нет. Даже на такой громкости. Возможно у меня уши так слышат :wink:

Romnad 10.11.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2659386)
Ну мне хвастаться не чем,тут у ребят на много серьезнее комплекты есть,вот и хотелось бы послушать,а характер звучания,в любом случае уловим.

Добавлено через 3 минуты

Сергей, шикарно! Вальяжно, широко и мощно как у Серова! И аппарат бомба!
PS: Учи украинский):

Добавлено через 8 минут
А это мы с женой, два года назад балуемся): Не закидывайте цветами в горшках):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Блин, первый раз не в ту тему закинул (опять про ZXA5), но удалить уже не могу.

Музыкант63 10.11.2013 19:42

Romnad,
Вы тоже поёте классно, и музыка на Вашем видео звучит мягче, качественнее, но, в общем, запись Сергея эффектнее, несмотря на искажения при записи. Как-то лучше голос сидит в общем звучании, и обработка мне больше понравилась.

Шарль 10.11.2013 19:43

Romnad
Ну просто красавцы:biggrin:Такая позитивная пара.что настроение само подымается:ok: Молодцы.

Romnad 10.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2659705)
Romnad,
Вы тоже поёте классно, и музыка на Вашем видео звучит мягче, качественнее, но, в общем, запись Сергея эффектнее, несмотря на искажения при записи. Как-то лучше голос сидит в общем звучании, и обработка мне больше понравилась.

Я извеняюсь, но закинул это видео не в тему (если можно удалите). Звук на концерте был :jopa: , за что всё время хотелось звукорежу дать пинка):
Но всвязи с тем, что он мой хороший друг, конечно этого делать не стал): (Перепутал видео, выложу потом другое, где качественный звук ).
А вообще, я был один раз у Сергея, аппарат который у него находится на точке - мечта любого профессионального музыканта. Жаль только, что не очень мобилен этот комплект, для разъездов приходится выбирать компромисс - отказываться от сабов, усилков и др. девайсов, но для стационара - бомба!
,
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2659706)
Romnad
Ну просто красавцы:biggrin:Такая позитивная пара.что настроение само подымается:ok: Молодцы.

Ещё б петь умели, цены бы не было):

Музыкант63 10.11.2013 20:07

[QUOTE=Romnad

Ещё б петь умели, цены бы не было):[/QUOTE]
Вот только прибедняться не надо.:ok:

vik-tan 10.11.2013 20:11

Музыкант63 ,Это нормальная реакция, кто скажет что он круто поет?

Romnad 10.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2659718)
Музыкант63 ,Это нормальная реакция. А кто скажет что он круто поет?

Согласен с тобой, даже Лепс, как то в интервью сказал, что никогда не слушает своих записей, так как слышит всю лажу.
А что касательно меня - лучше получается тамодить, это мой конёк, а петь больше для души): (А ещё и на машинке вышивать умею):
Ну и конечно фанат хорошего звука, света и дыма):
Кстати, люблю потанцевать, поэтому любой звук и свет (который использую), проверяю на себе - выхожу вместе с гостями на танцпол, и проверяю, вставляет или нет, колбасит или хочется уйти на перекур, делаю выводы, что нужно поправить, какого прибора не хватает, и т.д.
Кстати, очень полезно, попробовать свой продукт самому. Выйдите на танцпол и опробуйте на себе.

Шарль 10.11.2013 20:33

Конечно не хотелось бы,что бы мы тут мерялись у кого длиннее и толще,Romnad молодец делает свое дело.и люди его за это благодарят и судя по ролику человек болеет душой за свое дело.
Я спать :ok:

Музыкант63 10.11.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2659718)
Музыкант63 ,Это нормальная реакция, кто скажет что он круто поет?

Ну, почему? Были такие, КИП, например. Но, в данном случае, я имел в виду, общее звучание и как голос(не в смысле у кого лучше, больше, толще) "сидит" в музыке, ну, и соответственно, обработка. Ну, это только моё скромное мнение, так сказать со стороны.

IKAR75 10.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Шарль
Romnad молодец делает свое дело.и люди его за это благодарят

Если женщины, то у него толще:biggrin::biggrin::biggrin:

Олег 65 11.11.2013 06:09

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2659686)
Ну если уж действительно оценивать звучание колонок
Разумеется, инструменты должны быть не синтезированные, а существующие в природе. Акустическая гитара, рояль, саксофон, голос человека. Электрическая бас-гитара - инструмент не совсем натуральный, но если есть записи, где бас-гитара хорошо прописана, то можно и ее.
-- оцениваем динамику. Насколько нам нравится звучание барабанов, барабанов и бас-гитары.
-- оцениваем, насколько звук размазан или четко сфокусирован. Какой-нибудь биг-бэнд слушаем. Только не попсятину. Там всё и так в кашу намешано.
-- определяем неравномерность тембрального баланса при передвижении слушателя немного в сторону от первоначальной точки прослушивания (между колонками) и при изменении по высоте.
-- слушаем колонку на большой (для нее) мощности, проверяя, не дребезжит ли, не гудит ли она.

И вот почему бас-гитара на концертах, чаще, - фиг читается?
Чего он там играет, одному ему МОЖЕТ :biggrin: известно

Музыкант63 11.11.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2659787)
И вот почему бас-гитара на концертах, чаще, - фиг читается?
Чего он там играет, одному ему МОЖЕТ :biggrin: известно

По всякому бывает. Когда-то давно был на сборном концерте, посвящённом Дню города. Выступали разные приглашённые коллективы на стадионе. Бас, действительно, был размазан. А в конце вышел "Ариэль". И вот тут бас зазвучал, как положено - чётко, конкретно, как рояльные струны в том же диапазоне, и при этом с нехилым низом. Так что, многое зависит, я думаю, от инструмента, аппаратуры, ну и самое главное, от умения всё это отстроить. Сейчас редко хожу на концерты, но вот с тех старых времён, ещё запомнился концерт каких-то югославов в ДК, которые играли фрагмент "Стены", вот там тоже бас звучал отменно.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.