Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151680)

shhegl-igor 26.02.2014 03:07

Как то в 80-х связался с самопалом, как я потом об этом жалел, хотя звучало не плохо. После этого зарекся, никаких самопалов, никаких б\у. До сих пор на даче, на чердаке лежит колонка без динамиков. И ещё...в жизни каждый должен заниматься своим делом, летчик - летать, музыкант - играть, вокалист - петь. Не хотел вас обидеть, но это моё жизненное кредо.

Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 1 час 3 минуты

ВАХ!!!!!! shhegl-igor, это случайно не ваша работа???...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/QUOTE]

)))))))))))))), я такими глупостями не занимаюсь и Мартель не пью )))))))))))

OZet 26.02.2014 04:55

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
... И ещё...в жизни каждый должен заниматься своим делом, летчик - летать, музыкант - играть, вокалист - петь. ...

Ну, да! А критик - критиковать.:wink:
Сразу вспоминается классика жанра:"Критик - это человек, который знает, как надо, но не может.":ha:

temkich 26.02.2014 04:58

Нормальные сетки. :ok:Как у всех. Теперь ждём HD фото готовых АС!

Sasha May 26.02.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 2691396)
Не нужно оправдываться, Саша! Сами колонки звучат очень достойно (знаю о чем говорю), выглядят фирменно, а с сетками будут еще лучше! Ты молодец!

Я не оправдываюсь, а аргументирую, почему именно так, а не по другому!
Хотел в ответ услышать развернутую критику по поводу дизайна - пока не услышал!
Наверное человек пересмотрел свои взгляды!
Значит не зря аргументировал!... )

Олег 65 26.02.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2691287)
не знаю как звучат, но внешне до мечты далеко

Ждал продолжения :aga: вернее - ФОТО :vah: ВОТ КАК НАДО!
А что ИМЕННО не так?

не знал бы, даже не подумал бы, что эти сетки самопал :aga: :pivo:

niki777 26.02.2014 09:55

Может из тех - кто слышал " МЛ " прояснит вопрос - с какой ( из всем известных АС , например EV ZxA5 , JBL PRX 615, Yamaha DSR 115 , RCF ART 415A MKII ) - сопоставима по давлению ( SPL) " Мечта Лабуха " по версии Александра , разумеется c рекомендованным им усилением . Цифры из спецификаций не надо - просто по ощущению на слух .

Sasha May 26.02.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2691456)
не знал бы, даже не подумал бы, что эти сетки самопал :aga: :pivo:

И я ждал примера для подрожания... но к сожалению пока не дождался...
Вообще люблю обоснованную критику! ))) ... но таковой в природе мало!

А сеточки не самопал. :smile:
Произведены по заказу на заводском промышленном оборудовании, как у любого другого бренда!
Индивидуальная перфорация по чертежам заказчика + гибка по развертке заказчика + порошовая покраска RAL9005 с двух сторон.
Полиуретан - Адам Холл 5мм.

Олег 65 26.02.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2691478)
Это не самопал. Сетки произведены по моему заказу на заводском промышленном оборудовании.
Индивидуальная перфорация по чертежам заказчика + гибка по развертке заказчика + порошовая покраска RAL9005 с двух сторон.

Да Саша, на самопал не похожи :pivo: это я к посту 101 - о завязыванием с самопалом!
Мне очень понравились и дизайн и покрытие - вообще :ok: и что можно сделать лучше, - не знаю
поэтому и удивился посту 96 - "далеко до мечты"

zvuchOK 26.02.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2691478)
И я ждал примера для подрожания... но к сожалению пока не дождался...
Вообще люблю обоснованную критику! ))) ... но таковой в природе мало!

А сеточки не самопал. :smile:
Произведены по заказу на заводском промышленном оборудовании, как у любого другого бренда!
Полиуретан - Адам Холл 5мм.

А что отверстия на сетке круглые а не гексагональные(шестигранные). Тогда это уже не такая прозрачность как ты говоришь - Максимально открытая площадь перфорации, зачем вводить людей в заблуждение? Если хочешь иметь максимально возможную площадь перфорации - сетку нужно делать с гексагональными отверстиями. :smile:

Sasha May 26.02.2014 10:58

Если делать максимально открытую - тогда вообще без сетки! :biggrin:
Поскольку сетка все таки есть - она должна защищать динамики и не портить звук!
Привози сетки шестигранки и я рядом поставлю круглые, сравним, замеряем и ты убедишься, что единственное реальное преимущество гексагональных отверстий это понты! :smile:

Олег 65 26.02.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2691469)
Может из тех - кто слышал " МЛ " прояснит вопрос - с какой ( из всем известных АС, например EV ZxA5, JBL PRX 615, Yamaha DSR 115 , RCF ART 415A MKII ) - сопоставима по давлению ( SPL) " Мечта Лабуха " по версии Александра, разумеется c рекомендованным им усилением. Цифры из спецификаций не надо - просто по ощущению на слух .

С одной "МЛ" могу сказать только, что она ближней зоны АС..
уже писал, что она по ХАРАКТЕРУ больше отличается :aga: вч не торчит на громкости, и мид баса больше, чем в ZX 5 и VL152...
Долбит прилично, пинок хороший = 43 см глубина ( VL 152 = 40.7 см ) но по одной колонке не возможно дать объективную оценку, типа: - победила 15-ки :biggrin: можно ехать на банкет :pivo:
ощущение :biggrin: - банкет человек на 30-40 подымут :pivo:

Sasha May 26.02.2014 11:03

Недавно возил "Мечту" в Железнодорожный к форумчанину в кафешку!
Кафешка в длинну около 10-12 метров, слушали везде!
По ближней и средней зоне все отлично! Коэфициент затухания очень ровный.
Кафешка примерно 150 квадратов!

Jora 26.02.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2691488)
Недавно возил "Мечту" в Железнодорожный к форумчанину в кафешку!
По ближней и средней зоне все отлично! Коэфициент затухания очень ровный.
Кафешка в длинну около 10-12 метров, слушали везде!
Кафешка примерно 150 квадратов!

Подтверждаю! Мы слушали "Мечту" у меня на работе и сравнивали с моими Dynacord C 15.2. Верха хватало во всех уголках зала, при этом он был приятней на слух, чем кричащий драйвер DH3. Колонки долбят будь здоров, несмотря на 8-дюймовые вуферы. :ok:

zvuchOK 26.02.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2691484)
Если делать максимально открытую - тогда вообще без сетки! :biggrin:
Поскольку сетка все таки есть есть - она должна защищать динамики и не портить звук!
Привози сетки шестигранки и я рядом поставлю круглые, сравним, замеряем и ты убедишься, что единственное реальное преимущество гексагональных отверстий это понты! :smile:

Какие же это понты. Сетка с гексагональными отверстиями на 20% прозрачней чем с круглыми.:wink:

Sasha May 26.02.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2691500)
Какие же это понты. Сетка с гексагональными отверстиями на 20% прозрачней чем с круглыми. :tongue:

Как ты насчитал 20% не зная типа моей перфорации, для меня загадка..... :smile:
При площади отверстий 80% это будет не сетка, а сопли!

Я применяю перфорация типа Rv8-10. Площадь отверстий = 58,05%. Жесткость с запасом!
Пробовал более открытые типы перфорации - жесткость не достаточная!

Твоя очередь аргументировать... на этот раз с учетом моей перфорации.. :wink:

zvuchOK 26.02.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2691506)
Как ты насчитал 20% не зная типа моей перфорации, для меня загадка..... :smile:
При площади отверстий 80% это будет не сетка, а сопли!

Я применяю перфорация типа Rv8-10. Площадь отверстий = 58,05%. Жесткость с запасом!
Пробовал более открытые типы перфорации - жесткость не достаточная!

Твоя очередь аргументировать... на этот раз с учетом моей перфорации.. :wink:

При одном и том же количестве отверстий - у листа с шестигранными отверстиями прозрачность на 20% выше.
Шестигранное отверстие само по себе задает прочность листа за счет своей геометрии.

RESET 26.02.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2691500)
Какие же это понты. Сетка с гексагональными отверстиями на 20% прозрачней чем с круглыми.:wink:

Принято считать - гриль с "free air" больше 55% какого-либо влияния на звук не оказывает. При диаметре отверстий 5мм, шаг 6мм и сотовом расположении отверстий - свободное поле 63% / [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] / (Вип исполнение перф. листа - диам. 4мм, шаг 4,75мм) / [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] /. Если отверстия шестигранные - свободное поле не более 53 - 59% / [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] / (если free air больше - получим "сопли"). При одинаковом материале и равном свободном поле гриль с круглыми отв. имеет имеет мех. прочность в 2,5 - 4 раза выше чем с шестигранными - в этом главное преимущество круглой перфорации.

trident 26.02.2014 13:07

Sasha May, есть одно критическое замечание по поводу сетки. Даже не критическое, а подсказка. В принципе 1.5мм толщина сетки для сателлита вполне достаточная. А вот если когда нибудь соберётесь делать сценические мониторы - ищите сетку уже толщиной 2.5 мм.

zvuchOK, Sasha May абсолютно прав. Прозрачность 58-60% более чем достаточна для АС. Какой формы отверстия - дело девятое, главное равномерность их распределения. Однако при увеличении прозрачности выше 60% при толщине листа 1.5 мм очень сильно страдает жёсткость конструкции.

dyssey 26.02.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
При одном и том же количестве отверстий - у листа с шестигранными отверстиями прозрачность на 20% выше.

А прочность?!

trident 26.02.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Шестигранное отверстие само по себе задает прочность листа за счет своей геометрии.

Отверстие задаёт прочность... kuku

Часовой пояс GMT +1, время: 12:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.