![]() |
Veaceslav22, два активных топа "биамп" за 2000 евро - это определенные задачи. Два пассивных топа в биампе с процом - это уже более широкий круг задач. И вообще, биамп бывает разный. Вон, в EONках тоже биамп. Круто!
Прикинем. Провода для биампа все используют 4х жильные, то есть гемора с коммутацией почти не прибавляется. Усилок NAG на писчали стоит 5-11т.р., сам проц = 17000р., усилок на бошки - ну тут широкий выбор по цене, но тыщ 15 минимум. Итого 42000р на усиление, и остается где-то 55000р на пару пассивных АС. А потом можно, не тратя ни копейки денег на усиление, добавить ещё парочку АС, пусть усилки на 4 Ома поработают. Тут уже выигрыш актива в цене становится сомнительным. Мне лично актив немного не нравится тем, что в нём DSP обработка мутит что-то за моей спиной. Я хочу всю эквализацию, все задержки и лимитирование видеть наглядно, и иметь возможность настраивать что угодно. А с активом получаем уже ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом настроенный и сбалансированный ящик. Одним это во благо, другим это не нужно. |
Цитата:
Разве-что, в качестве монитора, и то не всех устроит! Качество звука, удобство установки, и тасканини пассивных - :ok: для меня так актив брал с дуру, - избавился :rolleyes: - фончик один, чего стОит... Актив - вообще, скорее компромисс. либо стационар :aga: из дорогих, типа: - Meyer Sound, хотя лично мне не понравился комплект Meyer Sound ( пара сабов с 4-мя ручками, + пара топов, похожих на 12-ки ) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Могу сказать только, что зада избавится от качества звука - не стоит :smile: 2 рэковых SKB - :aga: не лёгкие... некоторые с активками умудряются набрать 13-15 предметов тасканини.. у меня с 2-мя топами = 6 со штативами, без света! Пассив на фильтрах... предусмотрен и биамп, но пока с модулем в усиле хватает! А фончик стоял не хилый в активках Craaft Solton MFA 12/2 Если бы не вес, EV XI 1152 би амп, по комплектушке, 600 вт - 75 вт вч - радавает! |
Цитата:
Кстати всем известные мониторы Dynacord AM-12 тоже активные-и что то от них не отказывались .. Так что утверждать категорично "активная против пассива не катит" -очень преждевременно . |
Цитата:
Про взрослые активы не скажу, вполне может быть - :ok: для определённых задач может и удобнее! Мой опыт активок - горький... начиная с тасканини и заканчивая звуком.. |
Как всегда дело в цене ) первое что слышу не выгодно )) Зачем брать фирменный лаб когда есть китайский с меньшей ценой ? Зачем заказывать кастомные динамики когда есть заводские с непонятными параметрами. Это я молчу про покраску и фурнитуру которую используют попадаются иной раз сделанные из гардероба ) это сильно подрывает отношение к самопалу. Сделать активный топ уровня dsr с меньшей ценой думаю вполне возможно для кабацких дел хватит. Устранить заводские недостатки открытый модуль дсп и тд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вы готовы собрать этот набор из пассивной акустики уровни Динакорд vl или Мартин Х+ и поставить туда фирменный процессор с фирменным усилением (а это только для пары топов 4 канала усиления)? Ох сомневаюсь... :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
:wink: Свой личный опыт и знания я никому не навязываю, могу лишь поделиться с теми, кому это интересно и полезно.:aga: Добавлено через 5 минут Цитата:
Без обид! Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
|
Владимир 57,
А с какими сабами от RCF сращиваете палки? С процессором или без? |
Владимир 57
Ну-у-у, Михаил, это уж ты нафантазировал малость! Почему ? Большая часть современного аппарата в Китае собирается под торговой маркой брендовой. А если представить что например в германии то один фиг из китайский запчастей. Явный пример беринжер с мидасом но от этого покупать хуже их не стали. Теж копии усилителей (хорошие) по звуку не отличимы в большинстве случаев как и рем комплекты например для вч. Есть 2 Китая бюджетный и нет отсюда и ноги растут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.