Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Flat-18 отзывы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152936)

Михаил 1985 30.07.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2718826)
Да любые, дело не в динамиках а во внешних факторах.

Не любые ))) термокомпресия напрямую зависит от катушки и её охлаждения. Это как сравнивать изделия от evm с фаталем

Sanshes 30.07.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2718809)
Ваши фазики товарищи на фоне полноценных рупоров при одинаковом количестве просто не будит слышно. Проверенно многократно на wsx и им подобным.

Абсолютно с вами не соглашусь. Тем более вы про стек упамянули. Тут как раз вся и сила будет у ФИ оформления. Плюс перевод в ту-же кордиоду. Лично сравнивал 4шт WSX против 4шт 2x18 - ФИ передавливают. Только не говорите что рупора озвучивают в даль близлежайшие деревни - этого никому не нужно. А то что мощности нужно в среднем в 2 раза больше - так это вообще не проблема у прокатчиков.
Если размышлать на уровне мелкого проката - то скорее да не большое количество правильно сконструированных рупоров будет более эффективнее. Но когда разговоры о нормальных стеках, извините.....

А на счёт тапков - это вообще пройденная тема как я вижу для многих. Люди привыкли работать на надёжном девайсе хоть и самопиле, чем тешить себя и ограничивать.
Вам Михаил 0095 правильно говорит кстати.

Михаил 1985 30.07.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2718826)
Да любые, дело не в динамиках а во внешних факторах.

Короче очередному новичку запудрили мозги.... Все новички думают сейчас куплю рупор всех натяну! А по факту натянули его на бабки.

Пока на бабки натягивают китайцы твои усилители )) начиная от нага заканчивая айнюком :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2718829)
Абсолютно с вами не соглашусь. Тем более вы про стек упамянули. Тут как раз вся и сила будет у ФИ оформления. Плюс перевод в ту-же кордиоду. Лично сравнивал 4шт WSX против 4шт 2x18 - ФИ передавливают. Только не говорите что рупора озвучивают в даль близлежайшие деревни - этого никому не нужно. А то что мощности нужно в среднем в 2 раза больше - так это вообще не проблема у прокатчиков.
Если размышлать на уровне мелкого проката - то скорее да не большое количество правильно сконструированных рупоров будет более эффективнее. Но когда разговоры о нормальных стеках, извините.....

А на счёт тапков - это вообще пройденная тема как я вижу для многих. Люди привыкли работать на надёжном девайсе хоть и самопиле, чем тешить себя и ограничивать.
Вам Михаил 0095 правильно говорит кстати.

Всё что написал проверенно лично мною и имеется в наличии и тапки и фи. Про остальное много раз осуждалось измерялось......

Sasha May 30.07.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2718812)
Насколько я помню, задача этого эспериментального проэкта "Флат 18" была одна: втиснуть большой дин в максимально компактный размер ящика.

Вообще производитель как бы акустикой занимается, а не упаковкой динамиков! :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2718830)
Всё что написал проверенно лично мною и имеется в наличии и тапки и фи. Про остальное много раз осуждалось измерялось......

У меня тоже есть WSX! Отличный саб! Настоящий рупор!... но сравнивать его с Флат и S-15 абсурдно!
Что то припоминаю о вашем сравнении Тапков и ФИ.. там какой то ваш самопальный 18" ФИ был... не удивительно что он слил!
Для объективности сравните с нормальным сабом!
Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2718829)
Если размышлать на уровне мелкого проката - то скорее да не большое количество правильно сконструированных рупоров будет более эффективнее.

В мелком прокате - мелкие рупора сольют мелким фазикам! :biggrin:
WSX это не мелкий прокат )))

zvuchOK 30.07.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2718823)
Тебе рекомендую стеком послушать wsx wlx и им подобные. Давление адское на фоне твоих любимых фазиков при количестве в 2 раза больше вторых. :aga:

Мои любимые это - квази-полосовые сабы пушпульного типа с последовательной настройкой резонатора. :tongue:

Михаил 1985 30.07.2014 17:30

Sasha May
А ничего что при сравнении фи и флэт в первом стояла топовая голова а у второго как минимум средняя ? Вы как думаете если в флэт поставить 18hp1060 кто кого ? :aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2718834)
Мои любимые это - квази-полосовые сабы пушпульного типа с последовательной настройкой резонатора. :tongue:

Это которые на тесте хрюкали ? Типо из за сетки ? Такие не надо себе оставьте :aga:

zvuchOK 30.07.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2718830)

Тапки то небось белые :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2718832)
Что то припоминаю о вашем сравнении Тапков и ФИ.. там какой то ваш самопальный 18" ФИ был... не удивительно что он слил!
Для объективности сравните с нормальным сабом!

Так его же он промазал глиной изнутри - наврятли он фазикам теперь сольет :biggrin:

Михаил 0095 30.07.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2718825)
В мартин аудио притензию напиши и обязательно укажи от кого чтоб они знали кто в раше живёт и чего в них вливают )))

Ну что ты за мартин аудио прячешься? Они давно уже все это творчество в музей поставили. Вот открываю мартин аудио сайт, чего там они последнее изобрели, MLA. Смотрим чего за сабик к нему идет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ой 15 фазоинвертор...... ой а чего ж они скуп/тапок-флекс не использовали... ???

Sasha May 30.07.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2718819)
Тапки катают многиие и годами как и большие рупора а там компрессия поболее чем у flat и ничего всё живое.

Кто там что и сколько катает - не показатель!
Я знаю даже тех, кто их продает, не успев ни разу отрабоать )))
У меня по секрету половина клиентов с тапок и кубов соскакивают...

А по поводу компрессии в ФЛЭТ зря доколупались, это почти фазик и там не все так плохо, как вы говорите!

zvuchOK 30.07.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2718835)
Sasha May
Это которые на тесте хрюкали ? Типо из за сетки ? Такие не надо себе оставьте :aga:

Если бы ты их слушал на тесте стоя рядом, у тебя бы яйки натерло от вибрации.:biggrin: Тебе такие никто и не продаст.

Sanshes 30.07.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2718832)
В мелком прокате - мелкие рупора сольют мелким фазикам! :biggrin:
WSX это не мелкий прокат )))

1 - согласен
2 - WSX разумеется что для крупного проката

Sasha May 30.07.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2718835)
Sasha May
А ничего что при сравнении фи и флэт в первом стояла топовая голова а у второго как минимум средняя ? Вы как думаете если в флэт поставить 18hp1060 кто кого ?

У меня есть 18hp1060 - можно сравнить, но... дело то не только в спикере!
Спросите себя - Вы сравниваете динамики или конечный продукт? Почему там стояла именно та голова, а не другая?
Я конечно понимаю, что многие думают примерно так "Вот сча куплю клевый динамик, самый дорогоой, ТОПОВЫЙ и все само запоет!"...а мозги инженера как бы не причем..
На одних и тех же комплектующих может быть результат совершенно разного качества!
Потому не удивительно, что более дешевый и легкий саб может переиграть ваш!

Михаил 1985 30.07.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2718839)
Ну что ты за мартин аудио прячешься? Они давно уже все это творчество в музей поставили. Вот открываю мартин аудио сайт, чего там они последнее изобрели, MLA. Смотрим чего за сабик к нему идет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ой 15 фазоинвертор...... ой а чего ж они скуп/тапок-флекс не использовали... ???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2718844)
У меня есть 18hp1060 - можно сравнить, но... дело то не только в спикере!
Спросите себя - Вы сравниваете динамики или конечный продукт? Почему там стояла именно та голова, а не другая?
Я конечно понимаю, что многие думают примерно так "Вот сча куплю клевый динамик и все запоет!" и мозги инженера как бы не причем..
На одних и тех же комплектующих может быть результат совершенно разного качества!

Для серьёзной давки и звука нужна серьёзная голова. Если сравнивать разные конструкции то на динамиках одного уровня. В свои изделия смотрю evm ставить никто не хочет сразу фаталь на неодиме подавай )

Михаил 0095 30.07.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2718840)
Кто там что и сколько катает - не показатель!
Я знаю даже тех, кто их продает, не успев ни разу отрабоать )))
У меня по секрету половина клиентов с тапок и кубов...

Я вот не пойму это какие-то грабли которые нельзя обойти. Все новички как зомби несут за них деньги ...

Artemonishe 30.07.2014 17:49

Злые вы!
Человек купил Флэт-18, хотел похвататься не много, а вы его... Эххх...

zvuchOK 30.07.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2718848)
Я вот не пойму это какие-то грабли которые нельзя обойти. Все новички как зомби несут за них деньги ...

Все просто, ответ есть - во всех советских книжках по акустике написано - что рупор это самый смак, вот новички прочитав и берут их. А у прокатчиков со стажем рупоры это наоборот зло. :aga:

Sasha May 30.07.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2718845)
Для серьёзной давки и звука нужна серьёзная голова. Если сравнивать разные конструкции то на динамиках одного уровня. В свои изделия смотрю evm ставить никто не хочет сразу фаталь на неодиме подавай )

А почему мой супер-музыкальный саб на топовой голове стоит дешевле Флэта на 100$?
Кого волнует комплектующие? Клиент платит за результат!

zvuchOK 30.07.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2718849)
Злые вы!
Человек купил Флэт-18, хотел похвататься не много, а вы его... Эххх...

Да нормальный сабик, если человеку нравится - я лично только за.
Просто это кабинет компромис - впрочем как и многие другие.

Хорош уже, проехали забыли :pivo::pivo::pivo::pivo: Рупоры - рупорщикам, фазики - фазовщикам - и все довольны как слоны.

Михаил 1985 30.07.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2718851)
Все просто, ответ есть - во всех советских книжках по акустике написано - что рупор это самый смак, вот новички прочитав и берут их. А у прокатчиков со стажем рупоры это наоборот зло. :aga:

А кто рупора берёт ? кубо тапки флэт это гибриды и к классическому рупору отношения не имеют как по массе так и по давлению с дальностью

zvuchOK 30.07.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2718854)
А кто рупора берёт ? кубо тапки флэт это гибриды и к классическому рупору отношения не имеют как по массе так и по давлению с дальностью

Все с одной ямы. :smile:.. то есть принцип работы у всех похожий.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.