![]() |
Михаил 1985, хорошо, только подождём когда Peter195 скажет нам, откуда же взять суперкрутые исходники, не вызывающие лично у него сомнений...
И вообще, может кто-нибудь посоветует исходники, чтобы НИ У КОГО не было потом претензий к их качеству. Я реально угараю над этим :))) значит, разницу и вату слышно на всяких разных треках и жандрах. Но вот на тесте исходники должны быть ну просто ОФИГЕННО кристальные и идеальные, с лучших студий мира и всё такое, иначе ведь нельзя, айайай! |
Пришлю чуть попозже. Есть у меня.
|
Если отключить аудиофильские заморочки и посмотреть правде в глаза то общая масса работает в мп3 но это к сожалению не означает что взяли нормальный исходник
и сделали конвертацию. Получается что из мп3 опять в пм3 и так до бесконечности с сайта на сайт с каждым разом теряя качество. Особенно это касается диско 80 и им подобных которые от рождения не подарок.... Доходит до того что приходится искать ремиксы старых песен где осталась только мелодия а весь фарш современный синтетический. Оригинал слушать невозможно что wav что mp3,,,,, имхо |
Михаил 1985, мне больше нравится искать нормальные каверы старых песен. Ремиксов хороших вообще по пальцам пересчитать, DJ Fisun хорош :)
|
Цитата:
|
Вот WAV с диска фирмы GRP
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Ну что, есть желающие заморочиться с тестом, используя материал от Peter195? Или опять я заморочусь, но тока через 10-12 дней:biggrin: просто сейчас завал в работе.
Предлагаю как в прошлый раз: оригинал vs MP3-320 и MP3-192. Только на этот раз с исходниками ничего делать не буду, мамой клянус :) и всякие другие приколюхи отложим в сторону. Только конвертирование в MP3 и запутывание следов. Что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему очень классно все записано, вполне пригодно для тестирования. Думаю первый трек нужно включить в тест (рояль, железо, динамика). |
Цитата:
|
Привет Вам. С удовольствием приму участие в тесте. Карта motu 828, мониторы, все дела. У меня даже жена смело отличает mp3 от cdda. Музыку качаю с торрента во флаке, потом режу в cd. Там между прочим и спектры выкладывают и тесты на соответствие бит в бит.
|
apofeoz, вот-вот. Я тоже вполне доверяю раздачам на рутрекере, где есть скриншоты спектров и другая инфа. А начале декабря замутим тест, всё честь по чести будет. Сейчас вообще засада, тяжёлые роды мьюзикла... )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
trident, FLAC ведь loseless формат, и по идее сам не способен внести изменения в сигнал. Получается, что если FLAC раздача фиговая, то исходник сжимался во что-то с потерями? А в раздачах утверждают, что все с фирменных дисков, как у Сулеймана - без обмана. И если даже ТЕСТОВЫЕ диски есть фиговые.... ну я тогда вообще не знаю где в наше MP3шное время взять нормальные исходники.:frown:
Берем диск от Peter195 или нет? Он 100% не жатый ничем? |
Лучший выход в данном случае - фирменные диски. Причём именно тестовые фирменные диски. ВСЁ скачанное запросто может оказаться барахлом. Я своё время накололся, скачав некий тестовый диск для CAR AUDIO, оказался кривым.
|
Если в формате CD ,то надо проигрыватель -считыватель хорошего качества
|
Скорее всего мы имеем дело с ушатанными треками, и дело тут не в флаке и мп3 как таковом.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.