Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите подобрать акустику! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154524)

dyssey 08.11.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Калина
приличный низ....не смешите.....

+100%

SerGa 08.11.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Калина
приличный низ....не смешите.....

Серега, совсем запутал!:eek: Тогда лучше взять ELX 115-е и усь к ним, например Crown XTI-2000?

dyssey 08.11.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от SerGa
Серега, совсем запутал! Тогда лучше взять ELX 115-е и усь к ним, например Crown XTI-2000?

Пассив. не надо(если уже тратиться то на актив. )Берите ZLX15P они же не на мног дороже!(там панты разница..)

SerGa 08.11.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от dyssey
Берите ZLX15P они же не на мног дороже!(там панты разница..)

Ну как сказать... на 226 евро, по нынешнему курсу это 13500... Для меня это деньги!

А это ошибка в мощности или так оно и есть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сейчас глянул на других сайтах 15Р как и 12Р 250 Ватт RMS, только давка чуть выше, что-то не впечатляет!

Владимир 57 09.11.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от SerGa
А это ошибка в мощности или так оно и есть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Приведена мощность усилительного блока при нагрузке 2 Ом. Всё правильно, потребляемая мощность колонки в целом = 250 W RMS, зто не так мало, ибо "громкость" АС определяется не мощностью, отбираемой от усилителя, т.е. от сети электропитания, а развиваемым ею звуковым давлением.

trident 09.11.2014 01:05

SerGa, запомните: мощность активной АС ВСЕГДА указывается по мощности её усилительного блока.

SerGa 09.11.2014 01:17

Владимир 57,
trident,
Ясно! Спасибо большое!

Музыкант63 09.11.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2737206)
Ну как сказать... на 226 евро, по нынешнему курсу это 13500... Для меня это деньги!

Сейчас глянул на других сайтах 15Р как и 12Р 250 Ватт RMS, только давка чуть выше, что-то не впечатляет!

Вчера пел на свадьбе в 70 человек. Зал хороший, пол и потолок деревянный, стены ДВП-панели. Колонки не использовал на полной мощности, канал на всю, общая мощность на 3 часа(в дБ не знаю, как оценить их деления). Мощности хватало, даже показалось многовато. Если хорошая импортная запись, да ещё воспроизведённая плеером Виртуал Диджей, инструменты(медь) звучат ну, очень натурально, просто кайфуешь от классного звука(учитывая, конечно, что драйвер не штатный, а от БиэндСи). Я уже писал, когда-то пришлось доигрывать свадьбу на 50 человек одной колонкой, без пульта(слегка намокшего от резкого ливня) и звука хватало, даже тише просили сделать. У меня правда ELX, но, не думаю, что есть какая-то разница, если комплектующие одинаковые. А на эти Ватты все можно забить, звуковое давление важнее.
Да, ещё совет. Берите сразу актив ZLX15p, потому что колонки обычно берутся на длительное время, лучше одолжите денег, чтобы потом "не было мучительно больно..." за свой выбор. Я вообще всю аппаратуру брал в долг, через год всё отдал.
Да, и с "Оперой" разница в звуке большая, Опера мне не понравилась, неестественно как-то звучит.

djvoron 09.11.2014 19:59

Усилитель у EV ZLX довольно часто вылетает, собран на копеечной комплектухе: tda7294 на вч и tda8953 мостом на нч. Общая мощность " в пуке" не более 500вт в сумме.

djsaratov 09.11.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2737328)
Усилитель у EV ZLX довольно часто вылетает, собран на копеечной комплектухе: tda7294 на вч и tda8953 мостом на нч. Общая мощность " в пуке" не более 500вт в сумме.

А что можете сказать про модули в RCF 715,насколько они надежны.

djvoron 09.11.2014 20:39

djsaratov,
у rcf 715 стоит модуль digipro 1000, сам усь относительно надежен, а вот блок питания выгорает тоже не редко.

djsaratov 09.11.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2737334)
djsaratov,
у rcf 715 стоит модуль digipro 1000, сам усь относительно надежен, а вот блок питания выгорает тоже не редко.

Спасибо,а блок питания меняется или меняется весь модуль? И как уберечь блок питания от сгорания?

aram21vek 10.11.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2737347)
Спасибо,а блок питания меняется или меняется весь модуль? И как уберечь блок питания от сгорания?

В первую очередь всегда пользоваться стабилизатором.

Kestass 10.11.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2737364)

дА, все таки надо копить и купить.:vah:

жойдик 10.11.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Калина
шо вы собираетесь озвучивать 12"динамиками без сабов?!

некоторым 12-кам... многие 15-ки в подметки не годятся по низам...вы понимаете про какие 12-ки я намекаю...:biggrin:

Музыкант63 10.11.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2737376)
некоторым 12-кам... многие 15-ки в подметки не годятся по низам...вы понимаете про какие 12-ки я намекаю...:biggrin:

Расшифруйте, пожалуйста. А то я сравнивал свои ELX-ы с Динакордом Д12-3а(очень неплохой колонкой по НЧ и вообще) - всё равно, моя пятнашка на дискотеку(громко сказано, конечно) явно предпочтительнее. До прослушивания хотел менять свои колонки на 12-шки Динакорд, в надежде, что и чистота звука улучшится и в НЧ не сильно потеряю, т.е. можно будет использовать без сабов. После прослушивания, ещё раз убедился в том, что, если использовать только две колонки - то 15-шки предпочтительнее, ну, а чистоту звука улучшил заменой драйверов и закрыл тему смены колонок до лучших времён и заработков.

жойдик 10.11.2014 10:08

Без комментариев...

dyssey 10.11.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от aram21vek

Это помогает конечно(поддержка штанов так сказать) Но!Далеко ни всегда...ибо просадки когда сильные стаб никакой не успевает...
Цитата:

Сообщение от жойдик
некоторым 12-кам... многие 15-ки в подметки не годятся по низам...вы понимаете про какие 12-ки я намекаю...

Конечно!...без спору.нНО! надо сравнивать по ценовой во-первых(и не простой самый пластик с фанерой и начинкой разной ...) Ну давайте сравним не сравнимое и ЧТО???:fz: да!есть 12"-ки которым некоторые 15"-ки и в подмётки не годятся...и таких примеров.....ЕСТЬ:aga: и такие 12"-ки(тоже примеров ЕСТЬ!) которым Ваши 12"ки ...ну Вы поняли!....так,что полемика на тему " в пользу бедных" не лучший вариант потратить время с пользой!
З.Ы: у человека денег нет(мало!) ...а тут началось...а у меня а вот...)))))))))))))))))))))

Олег 65 10.11.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2737421)
Конечно!...без спору.нНО! надо сравнивать по ценовой во-первых(и не простой самый пластик с фанерой и начинкой разной ...) Ну давайте сравним не сравнимое и ЧТО???:fz: да!есть 12"-ки которым некоторые 15"-ки и в подмётки не годятся...и таких примеров.....ЕСТЬ:aga: и такие 12"-ки(тоже примеров ЕСТЬ!) которым Ваши 12"ки ...ну Вы поняли!

Смотря, что человек хочет получить...и к чему УЖЕ привык
Ща гоняю Dyn VL152 - 1700 евро и Das PF 153 - 550 евро :biggrin:
Да VL152 детальнее, громче 133 dB...вч лучше..НО - суше моё горло это колонка КОРПУС и Das тёплый и более глубокий мид бас, горло как по маслу, в Dyn VL 152 как горло чуток пересохло, ну сузилось - и связки мои бьются о заднюю стенку АС :rolleyes: и вот петь легче в Das более дешёвый...конечно учитываем не только комплектуху и мид баса больше в Das 15P, но и как не крути - дсп в ковролине + тяжелее кабинет, и акцент кабинета в более низком регистре
Тяжелое дсп в ковролине ухом не ведёт, где фанера уже резонирует... горлом чувствую стенки АС...дсп спокоен как слон, и голос как маслом смазанный :biggrin: глубже...объём больше
И конечно: пока работаешь - в пол громкости -10 dB на усилителе в пиках - одна картина, можно и не прибирать вч и сч, и всё :ok:
но стоит максимум допустимого поднять - ближе к 0, конечно это уже криво и сч и вч убирать..в общем уже сабы надо БЫ по-хорошему...но здоровье и транспорт другой... вот и лепим из того, что есть
А главное, чтобы сам аппаратом доволен был, и результатом заказчик, желательно :smile: тогда и усталости нет :pivo:
тоже мысли не раз посещали: вот бы VL 152 без среза на монитор, как EV Xi 1152, да ещё в дсп ковролине, да 15-ку с Xi 1152 И... бац - вес неподъёмный :biggrin: вот и начинаются самопалы

Калина 10.11.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2737376)

честно говоря, не понимаю....если это САБ 12", то дело другое...и то...фигня все эти скворечники...для небольших помещений
не попадалось мне ещё НИ ОДНОГО топа 12", который мог бы ПОЛНОЦЕННО работать без сабов....конечно, я не всё переслушал и многого даже в глаза не видел, но в существование такого топа не верю

Часовой пояс GMT +1, время: 18:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.