Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Шило на мыло? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157025)

Бондарь игорь валерьевич 01.06.2015 04:38

То, что zx5 переоцененная колонка утверждать не надо, но что бы заменить её надо по напрягаться, так что 300-е будут звучать на вокале ущербно, по сравнению с zx5, просто надо прИвыкнуть. ИМХО.

Shamsa 01.06.2015 05:14

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2776358)
То, что zx5 переоцененная колонка утверждать не надо, но что бы заменить её надо по напрягаться, так что 300-е будут звучать на вокале ущербно, по сравнению с zx5, просто надо прИвыкнуть. ИМХО.

А если в биаип, с двумя усилителями и процессором как я сейчас стал работать, то вообще просто супер.

Бондарь игорь валерьевич 01.06.2015 06:38

В би ампе класс!

Шарль 01.06.2015 08:18

Я понимаю, что так удобнее с одним усилком, но я за разделение, хотя есть моменты где можно отработать и на одних топах ( как то работал на одних EV 300 на 20 человек все остались довольны и спина тоже)

Олег 65 01.06.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2776385)
Я понимаю, что так удобнее с одним усилком, но я за разделение, хотя есть моменты где можно отработать и на одних топах ( как то работал на одних EV 300 на 20 человек все остались довольны и спина тоже)

Серёг, а D12 не лучше по низам :rolleyes: - чем SX?

Шарль 01.06.2015 08:32

Да что далеко ходить, сейчас работаю в парке на улице на 10-х Ямашки без саба, и все довольны )))

[IMG]http://*********ru/7192556.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/7150572.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/7195631.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/7197679.jpg[/IMG]

извините за качество - фото с телефона ))

Добавлено через 2 минуты
Олег, думаю что не лучше, 300-я очень громкая колонка, при правильной отстройке - будет звучать достойно.

dyssey 01.06.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Вованище
Ох,Олег... Ну от рождения-менеджер по продажам....)))) молодца!без обид

Тта какие обиды...Пассиба Вов,нНо!я всё таки не менеджер))))))))))))))) я музыкант коих много(кто-то поболе опробовал и знает кто-то меньше иль так же) Менеджеры(ни все!) но большинство они Ш ТУПО лишь бы продать и побольше,а я гавна никому не советую.Как для себя!(это моё родное)Данный комплектик по любому проверено прозвучит лучше хоть D15-3 zx5 zxA5 хоть тех же мною любимых тоже Версов ибо 4 ящика как ни крути(!) в дереве и ящики оч.не дурственные то.Главное,что звучат и на РМ самое то(на 4 Ома отично..на 8 уже вопросы есть...) и носить и возить в одно лиТцо отлично.
Семёну,искренне желаю скорейшего восстановление быстрее выздоравливать.(бывают моменты,когда не до ....не до колонок мягко говоря)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Серёг, а D12 не лучше по низам - чем SX?

Олег,они точно лучше по СЧ и ВЧ:aga: чем Sx300/Вуфер DL12bfh один и тот же... D12 подрезаны выше(но и в принципе из-за этого и не плохо мидбас отрабатывают как для 12"-го топа в пластике уШ точно...) А Sx300чуток глубже по низу и тут мнения,как замечал среи музыкантов разнятся;кому-то по НЧ больше Sx300 нравятся,а кому D12.
Как по мне так я давным-давно в топах низа не ищу и не жду:wink: Топ должен хорошо в первую очередь отыгрывать СЧ и ВЧ(почему он и ТОП)

Сергей Кушнир 01.06.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2776360)
А если в биаип, с двумя усилителями и процессором как я сейчас стал работать, то вообще просто супер.

Не понимаю понта качать пластиковый короб 2мя усилителями и процом.
от 2х усилителей низ там все равно не добавится
Лучше уж сабы купить еще вдобавок и использовать второй усилитель на них и делить процом.
Но чтобы в СЧ добится нормального звучания тогда нужно 3 усилка и проц.
В обоих случаях не совсем коректная трата бабосов.
за такие деньги можно поинтереснее комплект соорудить,
Вот например Диссей продает мартины сабы и топы динакорды, и все качается одним усилком без проца и звучит

Shamsa 01.06.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2776437)
Не понимаю понта качать пластиковый короб 2мя усилителями и процом.
от 2х усилителей низ там все равно не добавится
Лучше уж сабы купить еще вдобавок и использовать второй усилитель на них и делить процом.
Но чтобы в СЧ добится нормального звучания тогда нужно 3 усилка и проц.
В обоих случаях не совсем коректная трата бабосов.
за такие деньги можно поинтереснее комплект соорудить,
Вот например Диссей продает мартины сабы и топы динакорды, и все качается одним усилком без проца и звучит

У меня и четыре саба есть EV Eliminator с бошками EV DL18BFH и три усилителя чтоб все строить в три полосы. Зайдите ко мне в контакты и все там увидите. Это вот я не понимаю в отличии от вас зачем таскать субы когда на небольшие мероприятия и этого хватает.
А не понимаете вы потому как у вас кроме Мага ничего не было.

Sasha Stylus 01.06.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2776360)

Если реально предполагается работа только в биамп. То проще самопал на топовых бошках собрать. Ибо в самопале слабое место это как раз таки фильтр.

Note Sound 01.06.2015 15:43

Сергей Кушнир,
Cерёга,при раздельном усилении,имеется ввиду биамп,на тех же пятых зухелях,звучание будет НАМНОГО чище и отдача на нч тоже будет лучше потому что усилители себя будут чувствовать лучше(в смысле демпфирования):aga:но ты не парься-всё равно магнэт-бэст оф бэст))))))

Сергей Кушнир 01.06.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2776445)
У меня и четыре саба есть EV Eliminator с бошками EV DL18BFH и три усилителя чтоб все строить в три полосы. Зайдите ко мне в контакты и все там увидите. Это вот я не понимаю в отличии от вас зачем таскать субы когда на небольшие мероприятия и этого хватает.
А не понимаете вы потому как у вас кроме Мага ничего не было.

У меня на данный момент Tx1152 и пока что эти топы меня устраивают для работы в одиночку, после Zx5 они то хоть звучат ровно и есть хороший низ:ha::aga:
А для больших работ на улице есть у меня другой комплект который помощней будет елиминаторов и Zx5
Качается 2мя Т4м, с кроссовером и цыфровым еквалайзером ультракурва, с пультом Dynacord CMS 1000.:ok:
Да акустика маг, ну и что, она да улице дальнобойная и мощная. 554 топ от мага это не дурная колонка и 802 саб
Но речь идет о мобильном хорошем звуке, и то что вам хватает для меня это ничего особенного.:smile:

Sasha Stylus 01.06.2015 17:29

Мужики, хватит аппаратами меряться. Реально из темы в тему одно и то же. У одно ZX5 и по этому он выше других, у другого элюминаторы 4 саба. По теме ни чего посоветовать не можете, не пишите тогда вообще. Человек же четко написал что цель основная снижение веса, потому что со здоровьем проблемы. И тут началось одного одно го не устраивает другого другое.
Как я понимаю Одисей предложил не плохой вариант, в общем и все.

П.С. Что б не начали обвинять в том что я аппарат в глаза не видел: 2 комплекта элюминаторов есть с сабами, пара беренгеров комплектов с сабами кубо пара сабов. Так же в доступе ТДА комплект. Плюс в паре залов где иногда приходится работать кобра 2 и 4 стоит, ну и еще по мелочи.

Note Sound 01.06.2015 18:31

Sasha Stylus,
да та же проблемка-три грыжи в позвоночнике и то же стремление-иметь в работе аппарат лёгкий и мощный-но.....нет чудес-о чём пытаемся сообщить стартеру темы,без обид:pivo:

semen1979 01.06.2015 18:39

Ребят, спасибо всем вам за поддержку, помощь и дельные советы! Отдельное спасибо Олегу- Диссею за предложение и за то, что наталкнул на одну, может быть, правильную мысль: 1. топ и саб гораздо лучше чем просто топ, пусть даже и один из лучших, 2. если ты музыкант это не значит, что ты должен быть и грузчиком, 3. слава Богу есть еще люди, которые за небольшую плату помогут погрузить, разгрузить, установить и подключить аппарат, а потом в обратном порядке. Но так как помошник не обязательно должен быть еще и звукоинженером, прихожу к мысли о продаже всего, что у меня есть и покупке аппарата "плаг энд плэй", например, все диновское- 2-шт D-12, 2-шт D-lite sub 115, 1-шт pm 600-3. Будет ли этот комплект достойной заменой ZxA5?

alpo 01.06.2015 18:43

Конечно.Даже не сомневайтесь.Только вместо 600-3 я бы посоветовал 1000-1

semen1979 01.06.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2776487)

почему именно 1000-1?

Shamsa 01.06.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2776487)

да вроде тоже 21кило:smile:а мощи по меньше

Сергей Кушнир 01.06.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2776488)
почему именно 1000-1?

Потому что 600-3 мыло и нет той мощности о которой пишут
Звук вата как в активном берине

Sasha Stylus 01.06.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2776483)
Sasha Stylus,
да та же проблемка-три грыжи в позвоночнике и то же стремление-иметь в работе аппарат лёгкий и мощный-но.....нет чудес-о чём пытаемся сообщить стартеру темы,без обид:pivo:

Ну мобильность и большое давление не совместимые вещи, я про низ сейчас, потому что середина может и из рупора орать громко.
Можно конечно предложить палки и 12 сабы как самый легкий комплект, но фирменные активные дорогие, а местного производства требуют усиления серьезного. Ну и как я понял на форуме этом не всем нравиться они.
Ноя каждый раз на выездах мелких вспоминаю палки и сабы Димины на 15 динамике 22кг весом вроде. Очень качественно и легко в переноске. Конференции в самый раз озвучивать да и банкеты очень мелкие можно. По качеству я думаю многие 15 топы они переиграют.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.