Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZLX-15P vs jbl eon 615 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157520)

Dj TolicH 31.07.2015 08:57

мне кажется автор задал простой вопрос, сделать выбор из двух систем, которые он имеет возможность взять по привлекательной цене. Читаю и поражаюсь, хотя уже не поражаюсь, как форумчане могут из мухи слона раздуть)))имхо мое мнение лучше выбрать EV!

Александр Р. 31.07.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH
мне кажется автор задал простой вопрос, сделать выбор из двух систем, которые он имеет возможность взять по привлекательной цене. Читаю и поражаюсь, хотя уже не поражаюсь, как форумчане могут из мухи слона раздуть...

При чём очень легко прослеживается, где тему "уводят", и что этим занимаются одни и те же :aga:, а самый прикол в том, что больше всего рубятся в советах, любители пассива :vah:

dyssey 31.07.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH
мне кажется автор задал простой вопрос, сделать выбор из двух систем, которые он имеет возможность взять по привлекательной цене. Читаю и поражаюсь, хотя уже не поражаюсь, как форумчане могут из мухи слона раздуть)))имхо мое мнение лучше выбрать EV!

Так по делу со старта сказали... ну если сугубо заганять себя в рамки выбора только этих АС...ну пусть были б всё же ZLX (ни от тех ни от др. ни в всоторге понятное дело многие) так вот и сказали зачем,если можно (пусть и б-у в хорошем) но! гораздо лучше купить за эти деньги - QSC hpr...

Note Sound 31.07.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2785202)
Посмотрите на пресет zx5 особенно коррекцию вч .... О чем спор ?

ну что касаемо лично меня-то речи о 5тых зухелях небыло-а разговор вёлся конкретно о ND2.Посему не надо всё в одну кучу валить.Продолжаю утверждать что это НЕ КРИВОЙ драйвер-а вполне на свои деньги приличный драйвер:aga:убедить меня в обратном смогут не многие на этом форуме,и к сожалению они всё реже и реже появляются на наших спорах(очевидно зае..ла эта мышиная возня)

Shamsa 31.07.2015 17:31

кто нибудь бы продал мне пару этих nd2 тыщ по пять.

Михаил 1985 31.07.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2785311)
кто нибудь бы продал мне пару этих nd2 тыщ по пять.

Накой ?? Биси лучше купить....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2785309)
ну что касаемо лично меня-то речи о 5тых зухелях небыло-а разговор вёлся конкретно о ND2.Посему не надо всё в одну кучу валить.Продолжаю утверждать что это НЕ КРИВОЙ драйвер-а вполне на свои деньги приличный драйвер:aga:убедить меня в обратном смогут не многие на этом форуме,и к сожалению они всё реже и реже появляются на наших спорах(очевидно зае..ла эта мышиная возня)

Он становится прямым когда его вылизивают пресетом и пускают допустим с 2000 гц и выше ниже почти любой 1" вч валится.... Вообще это всё на грубую надо конкретно рассматривать связку вч дудка нижняя частота раздела завал по вч и тд....

Shamsa 31.07.2015 20:48

А какой имено b&c?

Владимир КИЕВ 31.07.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Он становится прямым когда его вылизивают пресетом

В TX-2115 - все звучит и с пресетом и без пресета - то есть вообще без проца. Приходилось работать в таком режиме, все довольно ровно, а голос - звучит очень здорово...

Михаил 1985 31.07.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2785329)
В TX-2115 - все звучит и с пресетом и без пресета - то есть вообще без проца. Приходилось работать в таком режиме, все довольно ровно, а голос - звучит очень здорово...

Что это за ас такая ? TX1152 ? Если она то там [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и здровенная дуда в отличии от zx5

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2785328)
А какой имено b&c?

Например 400 или ВЧ динамик B&C DE250

parusn1c 31.07.2015 21:05

Касаемо zx5 вновь вспоминается споры и дебаты 2-х годичной давности примерно.Когда на вопрос назовите в данном сегменте колонку 15" 2х полоску сравним уж по качеству или лучше даже сопоставимую по весу и само собой цене.Скептики так ничего логичного и не назвали.Помнится называли JBL SRX715 ну это уже другая цена ну и само собой в дереве.Поэтому все эти споры до сих пор бессмысленны считаю.
По поводу драйвера также были споры между достаточно грамотными и опытными форумчанами.И вот,что я скажу пусть и не особо подкован технически.Врядли звукоинженеры ЭлектроВойса с многолетний опытом и сильным потенциалом сделали заведомо плохой драйвер.Который поставили и в линейные массивы и в дорогую серию ФЕНИКС! А несколько спецов особенно таких,как Кушнир перечеркнули всё одним махом своим вердиктом.
За два года работы на zx5 никакого негатива не могу сказать.Хорошо в них и петь и музыку крутить.Таскать тяжелее отказываюсь.
Лучше конечно есть.Хочется ли уже на данном этапе лучше?Да!Но это и совсем другие вложения.

Михаил 1985 31.07.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2785333)
Касаемо zx5 вновь вспоминается споры и дебаты 2-х годичной давности примерно.Когда на вопрос назовите в данном сегменте колонку 15" 2х полоску сравним уж по качеству или лучше даже сопоставимую по весу и само собой цене.Скептики так ничего логичного и не назвали.Помнится называли JBL SRX715 ну это уже другая цена ну и само собой в дереве.Поэтому все эти споры до сих пор бессмысленны считаю.
По поводу драйвера также были споры между достаточно грамотными и опытными форумчанами.И вот,что я скажу пусть и не особо подкован технически.Врядли звукоинженеры ЭлектроВойса с многолетний опытом и сильным потенциалом сделали заведомо плохой драйвер.Который поставили и в линейные массивы и в дорогую серию ФЕНИКС! А несколько спецов особенно таких,как Кушнир перечеркнули всё одним махом своим вердиктом.
За два года работы на zx5 никакого негатива не могу сказать.Хорошо в них и петь и музыку крутить.Таскать тяжелее отказываюсь.
Лучше конечно есть.Хочется ли уже на данном этапе лучше?Да!Но это и совсем другие вложения.

Повторю ещё раз )) в лм на одну дудку нагружено 2 а то 4 этих драйвера частота раздела совсем другая как и дудка.... У зх конкретно 15 сшита с 1" с низкой частотой раздела ..... Теперь вопрос почему к этой 15 не поставить 2" драйвер ? Мой ответ экономия..... А чтоб эти провалы и искажения спрятать используют сильную коррекцию в пресете.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По поводу равную по весу цене звуку она была на тесте её много слышало народу выводы все сделали....

parusn1c 31.07.2015 21:25

По поводу теста.Не нужно представлять ТОТ САМЫЙ тест как инстанцию.Всё индивидуально и в работе проверяется.Так и не назвал никто такую же или лучше по качеству колонку в данном ценовом сегменте и по весу не тяжелее.Вот и вывод.

Михаил 1985 31.07.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2785337)
По поводу теста.Не нужно представлять ТОТ САМЫЙ тест как инстанцию.Всё индивидуально и в работе проверяется.Так и не назвал никто такую же или лучше по качеству колонку в данном ценовом сегменте и по весу не тяжелее.Вот и вывод.

За вес расплата низом и звуком..... Устраивает ради бога )) Я лично при таком раскладе за фанеру и неодим как на нч так и вч.....

parusn1c 31.07.2015 21:34

Рас плата за вес звуком и в частности низом это везде!А такую же или лучше по качеству колонку в данном ценовом сегменте и по весу не тяжелее так никто и не назвал.

Михаил 1985 31.07.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2785339)
Рас плата за вес звуком и в частности низом это везде!А такую же или лучше по качеству колонку в данном ценовом сегменте и по весу не тяжелее так никто и не назвал.

Для этого и был тест.... Обратите внимание на fbt есть модели аналогичные по весу но в дереве и на нормальной комплектухе

Сергей Кушнир 31.07.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2785341)
Для этого и был тест.... Обратите внимание на fbt есть модели аналогичные по весу но в дереве и на нормальной комплектухе

Эт точно, вот я вчера интересовался и нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Легкая, мощная, надежная и в дереве. Компоненты толковые. Что еще нужно
И смотрится со стороны красивее чем пластиковые пукалки

PAV 75 31.07.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Эт точно, вот я вчера интересовался и нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Легкая, мощная, надежная и в дереве. Компоненты толковые. Что еще нужно

Ну, и чем там восхищатся? Дешёвым 25 ватным драйвером? Или 350 ватным динамиком с катушкой 3" и Xmax 4 мм? К ним однозначно нужны сабы. Да, в дереве, да, смотрятся неплохо и за это 2000$??

Сергей Кушнир 31.07.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2785348)
Ну, и чем там восхищатся? Дешёвым 25 ватным драйвером? Или 350 ватным динамиком с катушкой 3" и Xmax 4 мм? К ним однозначно нужны сабы. Да, в дереве, да, смотрятся неплохо и за это 2000$??

))) А вы пробовали петь в них? Наверное нет. Я когда тоже первый раз увидел такие, и думаю, та фигня какая то, никогда не слышал о таком бренде.
Но когда спел парочку песен, то огого.:aga:
Хотя те были с 2мя 15шками и на полу стояли
Так что не судите. Дешовым я бы тот драйвер не назвал, и не 25 а 40вт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 31.07.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2785348)

А что в zx5 есть чем восхищятся ?

PAV 75 31.07.2015 23:06

Цитата:

Хотя те были с 2мя 15шками и на полу стояли

Так ты пел совершенно в другие колонки с двумя пятнашками, а расхваливаешь колонку с одной.
Цитата:

Дешовым я бы тот драйвер не назвал

Дорогущий драйвер, аж 67 еuro.. Я знаю этот драйвер Park их ставит в DELTA 3212 и в db opera 415 такие же стоят, ничего сверхестественного, бюджетка от БС..
Цитата:

и не 25 а 40вт

Nominal power handling 25 W
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вместо звёздочек audiosila

Часовой пояс GMT +1, время: 17:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.